Ах, а видеоигры?..
Я в 1996 случайно получил выпуск журнала "Страна Игр" (отец купил, пока мы стояли в очереди на заправке - если бы он знал, чем оно кончится, то сжег бы эту заправку и плясал вокруг пожара, дико хохоча), узнал о существовании ужасающе реалистичных и сложных по моим представлениям игр вроде Blood и KKnD - и возмечтал в такое играть сам. Через пару месяцев моему соседу купили компьютер, и мы стали играть там. В 1998 компьютер купил и мой отец, и я взялся играть в то, что мог достать у друзей и товарищей.
Предки пытались меня курощать, возвели в статус культа какую-то статью про ужасы электромагнитных волн из газетки "Московский Комсомолец", где полуграмотные дебилы написали, что "если ребенок играет более 40 минут, то он не восстановится никогда". Как именно будет выглядеть это "не восстановится" (вырастут ли щупальца, появится ли жажда крови), в газетке не говорилось, но это было и не нужно, меня третировали и так.
Прошли годы, мощности ушли вперед, а я сидел все на том же Pentium MMX 200 (да, тогда процессор был определяющей характеристикой системы). Я ходил в супермаркет на углу, чтобы читать "Навигатор игрового мира" каждый месяц. Так я оставался в курсе последних игр, вздыхал над появлением новых жанров, изучал характеристики новых видеокарт. Мечтал потихоньку, как заведу себе современный комп и переиграю во все-все игры.
Пришел 2004, я внезапно поступил в университет и решил пользоваться моментом - через две недели наступал мой семнадцатый год рождения, и я потребовал от дезориентированного отца новейший компьютер в подарок. Привез его домой, поставил русскую ХР, и как заиграл в Morrowind и Warcraft 3, так только убиваемые орки хрустели!
...теперь Сяо Му стал старым, мудрым и отцом узкоглазого крутолобого мальчика. Мы вдвоем строим дворец Джаббы Хатта из Лего, стреляем врагов Star Wars Battlefront и строим города в Cities: Skylines.
Родитель, который борется с увлечениями своих детей - сам себе враг.