Автор Тема: #27043 - Хлёбушко  (Прочитано 28711 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Re: #27043 - Хлёбушко
« Ответ #90 : 31 Июля 2018, 00:16:10 »
В деревне, ничего кроме хлеба нет. Просто фейспалмище

Отец до 17 лет жил в деревне, да, ел все с хлебом, но никого не заставлял. Но и воспитывали меня, что едой, любой едой швыряться не хорошо. И планировать меню, чтоб потом четверть продуктов не выбрасывать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #91 : 31 Июля 2018, 00:31:01 »
Мужик и 12 часов без еды ? Тут даже с минимальными физ.нагрузками и просиживанием штанов спустя 6 часов хочется ЖРАТЬ. Похоже черепашка п*зд*т.

Мой легко. Хотя это двухметровая стосорокакилограммовая туша. Он на смене в последний раз ест где-то в восемь вечера, потом пару часов удаётся поспать, потом ночь за компом, потом сдаст смену, напишет отчёт, и пока на Царьки заскочит, пока в магазин, да пока тупо доедет с другого конца Москвы - вот и два часа дня. Потом пока помоется, пока высохнет, пока то да сё - иной раз и таксу выгулять, если я не выгуливала. Ещё час. Потом заварит чай, сядет за Танки, и до пяти вечера как минимум ему вообще есть не хочется.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Июля 2018, 00:33:37 »
С таким режимом ЖКТ убить можно. Понятно почему он иногда не добегал до туалета.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 31 Июля 2018, 00:35:33 »
Я сегодня не выспалась, так у меня аж глаза стали закрываться от этой истории) Всё ожидала момента укладывания спать, сама чуть не уснула

А спать я сейчас буду в бургер кинге в аэропорту :С
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #94 : 31 Июля 2018, 01:02:19 »
я покупаю лепешки или лавашики, когда хочется именно лепешку\лавашик. обычный хлеб если и беру, то половинку черного, чтоб мышкам посушить.
раньше ела все с хлебом, даже макароны. особенно макароны. ;D а сейчас.. зачем? я хочу вкус еды чувствовать, а не хлеб\кетчуп\майонез\хрен знает что еще.
суп тоже ем без хлеба, проблемы "жую воду" как-то не возникает, хотя у меня довольно жидкие супы, я не фанат стоящей ложки ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #95 : 31 Июля 2018, 01:05:11 »
С таким режимом ЖКТ убить можно. Понятно почему он иногда не добегал до туалета.

Он не дошёл до туалета один раз двадцать лет назад по бухой лавочке из принципа "а чё я пойду". Вы превратили один случай в тенденцию.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #96 : 31 Июля 2018, 01:05:16 »
Увидела картинка вконтакте в тему :D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #97 : 31 Июля 2018, 01:12:32 »
Соглашусь с Лисом и выше отписавшимися про забивание вкуса еды, я готовлю под настроение, но довольно насыщенные по вкусу вещи, типа цезаря, лисичек в сметане с картошкой, мясо там с разными соусами и приправами, а учитывая, что много в меня влезает только пива  ;D но оно как раз с ржаными гренками и чесноком очень ок, то есть 350 граммов еды из которой 150 будет хлеб для меня как то тупо (и по кбжу тупо, пользы там менее чем никуя). Лучше цезаря того ж вкусно поесть или отбивную с овощами-гриль.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #98 : 31 Июля 2018, 01:21:32 »
Мне как-то доказывали, что сгущенка очень вредная и моментально убивает жкт, а поэтому, внимание, ее нужно есть с хлебом. То есть имеется ввиду даже не уменьшение порции сгущенки и добавление хлеба, "чтоб наесться", а именно то же количество сгущенки, но есть с хлебом
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #99 : 31 Июля 2018, 01:31:48 »
У моей бабки был заскок. Детство и юность у неё, городской, единственной, залюбленной девочки, было чудесное, а вот военные, послевоенные годы - голодными. И когда мама провалилась в меде и зачётно устроилась в ресторан гостиницы Россия, и стала приносить денег столько, что их никто не считал "а, там, в шкатулке валяется пачка, бери, сколько надо", её переклинило. И она стала запрещать мне маленькой есть с хлебом. Прямо кричала "Это жратва для быдла! Для нищих крестьян, у которых кроме хлеба, только щи пустые без соли да лук с горохом! А у нас рыба, мясо, колбаса, икра! Не намазывай  икру на хлеб! Ешь так!"

Ну, это психоз, маразм, я понимаю теперь. Да я и отстояла своё право на хлеб, когда в октябрята вступила. Мне праздник собирались устроить со столом - как в Новый Год. Салаты, там, заливное, газировка, у нас любили поесть. А я спрашиваю "А хлеб будет? Если не будет, ешьте сами, а я на продлёнке останусь"

Ну, купили хлеба. Моего любимого, дарницкого.

А, всё-таки долго ещё пришлось бабушку отучать от этого психоза.

Так что, бывает, что старики страдают и в другую сторону.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 01:34:02 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 31 Июля 2018, 01:32:43 »
А вот я молоко и мороженое могу есть только с, условно, хлебом. Реально, проблема какая-то с ферментами выражается вот так. Молоко могу с несквиком (там же шарики это по сути печенье), мороженое - если там много вафли или чего-нибудь такого. А чистоганом - не могу, ощущение что камней наелась. Никаких последствий, просто усваивается с большим трудом и тяжестью. Так что мороженое ем редко, молочные коктейли тоже, а когда да - тогда потом очень жалею :(
И дело точно не в количестве, а в соотношении. Я могу съесть с несквиком около 300мл молока без проблем. При этом могу выпить полстакана молока без ничего и сразу ураган
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 01:38:55 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #101 : 31 Июля 2018, 01:38:50 »
Воспитатели в детском саду нас жёстко продавливали, что днём надо спать, что есть надо с хлебом, что "р" надо выговаривать. Даже тех, кто физически не может, как-то заставляли. Мирно, без побоев и травли. Но отучить меня есть хлеб отдельно от другой еды - так и не смогли. Наверное, потому, что порционный хлеб я в итоге всё-таки съедала, а значит, это был не очень страшный проступок в их глазах и его не воспринимали как проступок.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #102 : 31 Июля 2018, 01:40:53 »
А нам в детском садике давали хлеб только на обед. Завтрак - каша, ужин - запеканка. Или наоборот.
It’s almost what I need"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #103 : 31 Июля 2018, 02:15:44 »
Везде свои порядки. Нам давали хлеб к каждой еде, даже если это был полдник с фруктовым мутным киселем из брикета-концентрата. Требовали есть с хлебом, да. Но не очень сильно придирались к тем, кто ел кисель и хлеб порознь. Лишь бы всё съел.
С уважением, Aneta

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #104 : 31 Июля 2018, 06:29:11 »
Я видела человека, который ел с хлебом даже десерты. Торт с хлебом. Феерия.
Это была не единственная странность у него, да.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #105 : 31 Июля 2018, 06:54:39 »
а зачем салат и суп есть "с чем-то"? салат блюдо само по себе, суп тоже

Оно да, если потом ешь что-то еще. А если нет, то я салатом или супом без хлеба не наедаюсь.

а почему дома поесть нечего? тот же бутерброд делается из нескольких ингредиентов, мне не проблема кусок сыра и колбасы съесть без хлеба, мне так даже вкуснее чем хлебом желудок забивать

Я кусок колбасы или сыра могу, но жрать их в таких количествах, чтобы хоть ненадолго червячка заморить, я просто не в состоянии. Молчу уже про то, что колбасы и сыра у меня дома практически никогда не бывает.

Я понимаю, если что, что я тут играю в "да, но...". Просто мне, по хорошему, надо уменьшать количество хлеба, гастроэнтеролог сказал. И я грустно пытаюсь понять, как. У меня 7-8 приемов пищи в день, если я уберу хлеб, мне придется жрать просто без перерыва, чтобы наедаться. Или сильно увеличивать размеры порций, а у меня даже посуды такой громадной нет. Я суп варю в ковшике на 1,5 литра, мне на 3-4 раза хватает. А тут, получится, что чуть ли не весь этот ковшик придется съедать за раз, то есть, надо покупать какую-то здоровую кастрюлю. Салат, опять же, придется всю миску, которой мне хватает раз на пять, сжирать за один-два раза. То есть, резать салат придется каждый день. С перекусами тоже непонятно. Ох... При всем при этом мне как бы большие порции-то нельзя есть, надо маленькие.

К творогу приучиться бы, его можно, по идее, заточить в качестве перекуса, но от большинства видов творога меня воротит. Был период, когда я внезапно его возлюбила, но быстро кончился, падла.

Я в печали, короче.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 07:06:45 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 31 Июля 2018, 07:04:48 »
Ем с хлебом только некоторые блюда (например, щи-борщи, рагу, голубцы, фаршированный перец итп). Но если в блюде уже есть тесто в каком-то виде (макароны-спагетти-паста, пельмени-манты) или картошка, которая и без того сытная и не сплошное мясо - ем без хлеба. Рис с мясом или рыбой тоже без хлеба. Ну и салаты с хлебом. Если они не прилагаются к тем же картошке с мясом или пельменям.
А чаще всего хлеб употребляю на завтрак в виде бутербродов с колбасой (или колбасой и сыром).
Муж обожает хлеб и может просто так отпилить его хороший кусок (особенно когда совсем свеженький, мягкий) и точить за компом или за фильмом. Поэтому у нас буханка на день только так уходит. А лично мне бы половинки хватило дня на 4.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2018, 07:08:11 от Zanthiа »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #107 : 31 Июля 2018, 07:55:41 »
Я кусок колбасы или сыра могу, но жрать их в таких количествах, чтобы хоть ненадолго червячка заморить, я просто не в состоянии. Молчу уже про то, что колбасы и сыра у меня дома практически никогда не бывает.
а с чем ты тогда бутеры делаешь? с майонезом шоле?)

да и моянипанимать, если бутер это, предположим, кусок хлеба+три куска колбасы, то для "заморить червячка" можно съесть 4-6 кусков колбасы. Это разве много? о_О

Я понимаю, если что, что я тут играю в "да, но...". Просто мне, по хорошему, надо уменьшать количество хлеба, гастроэнтеролог сказал. И я грустно пытаюсь понять, как. У меня 7-8 приемов пищи в день, если я уберу хлеб, мне придется жрать просто без перерыва, чтобы наедаться. Или сильно увеличивать размеры порций, а у меня даже посуды такой громадной нет. Я суп варю в ковшике на 1,5 литра, мне на 3-4 раза хватает. А тут, получится, что чуть ли не весь этот ковшик придется съедать за раз, то есть, надо покупать какую-то здоровую кастрюлю. Салат, опять же, придется всю миску, которой мне хватает раз на пять, сжирать за один-два раза. То есть, резать салат придется каждый день. С перекусами тоже непонятно. Ох... При всем при этом мне как бы большие порции-то нельзя есть, надо маленькие.

К творогу приучиться бы, его можно, по идее, заточить в качестве перекуса, но от большинства видов творога меня воротит. Был период, когда я внезапно его возлюбила, но быстро кончился, падла.

Я в печали, короче.
не знаю то там за 7-8 приемов пищи, я когда ела чаще чем 3 раза в сутки была вечно голодной, независимо от того что ела. 7-8 раз в сутки это же и так "жрать без перерыва" =\
по сути хлеб это просто углевод, если тебе не хватает углеводов то можно его заменить любым другим. Тот же суп можно варить погуще, а не вода-водой, в салат нарезать морковки побольше.
Ну а чаще всего есть все с хлебов это просто кулинарная привычка, бросишь и через недели три вообще забудешь о ней. Поначалу трудно, потом нормас, это я говорю как человек который очень любит сахар, мучное итд, но почти его не употребляет, хотя раньше употребляла.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #108 : 31 Июля 2018, 08:05:35 »
а с чем ты тогда бутеры делаешь? с майонезом шоле?)

Сама смеси делаю из яиц, тунца/крабовых палочек и творожного сыра. Иногда мясо в духовке запекаю еще.

да и моянипанимать, если бутер это, предположим, кусок хлеба+три куска колбасы, то для "заморить червячка" можно съесть 4-6 кусков колбасы. Это разве много? о_О

о_О Бутер - это кусок хлеба + один кусок колбасы. Может, мы про разную колбасу, конечно.) И нет, два куска колбасы для меня вообще не равны бутеру, это именно что кусков шесть надо смолотить, и да, для меня это как-то много, мне уже невкусно будет.
И опять же, посмотрим правде в глаза, финансовый вопрос. Фиг с ней с колбасой, вот творожный сыр, допустим. Ванночка стоит 120, булка хлеба - 30, это где-то на 3 дня. Чтобы наесться сыром без хлеба, мне нужно слупить всю ванночку за один раз (и то наверняка будет противно от жирности и захочется чем-то заесть). То есть, вместо 150 рублей на 3 дня получается примерно 700-900. Какбэ дороговато на постоянной-то основе. Ну, и я уверена, что меня через пару дней уже физически тошнить от этого сыра будет.

по сути хлеб это просто углевод, если тебе не хватает углеводов то можно его заменить любым другим. Тот же суп можно варить погуще, а не вода-водой, в салат нарезать морковки побольше.

Ну блин. Я могу наесться куском хлеба, но я никогда не наемся морковкой. Если надо чем-то хлеб заменить в плане "наедания", то это скорее макароны. А суп у меня и так вечно чересчур густой выходит.

Я согласна, что скорей всего это привычка, я с детства ела много хлеба. Просто, чтобы бросить, надо хоть частично чем-то заменить. Вот хлебцы попробую, например.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 31 Июля 2018, 08:10:56 »
Сама смеси делаю из яиц, тунца/крабовых палочек и творожного сыра. Иногда мясо в духовке запекаю еще.
ну это уже заморочка, это же именно что надо готовить заранее, сварить яйца, смешать их с чем-то
уже не "пару минут на бутеры"

о_О Бутер - это кусок хлеба + один кусок колбасы. Может, мы про разную колбасу, конечно.)
ну да, колбаса бывает разная. Если там палка гигантская как докторская то 1 кусок хлеба=1 кусок колбасы, а если сервелат тоненький или салями какой то и кружочки маленькие по диаметру

Чтобы наесться сыром без хлеба, мне нужно слупить всю ванночку за один раз
я иногда утоляла голод баночкой творожного сыра типа филадельфии, из-за жирности как раз в организм больше чем несколько ложек не влезет, но голода нет

Ну блин. Я могу наесться куском хлеба, но я никогда не наемся морковкой. Если надо чем-то хлеб заменить в плане "наедания", то это скорее макароны. А суп у меня и так вечно чересчур густой выходит.

Я согласна, что скорей всего это привычка, я с детства ела много хлеба. Просто, чтобы бросить, надо хоть частично чем-то заменить. Вот хлебцы попробую, например.
яхз, никогда хлебом не наедалась в принципе, так что я этого просто не могу понять

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 31 Июля 2018, 09:05:44 »
Очень люблю хлеб.
Сырный, луковый, чиабатта, лаваш, боярский, отрубной, чесночный, багеты всевозможные. Сейчас огромное количество разновидностей вкуснейшего хлеба.
А без теплых пампушек к борщу и борщ есть не имеет для меня смысла.
Мы едим много хлеба. Но в основном на перекусы, на завтрак и т.п.
Бутеры с авокадо и яйцом-пашот, с запеченным мясом и огурцом, с сыром и рыбой.
Иногда сама пеку хлеб, чтобы можно было на горячий намазать масло сливочное и аджику и всё это запивать ледяным молоком.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #111 : 31 Июля 2018, 09:35:25 »

Потому что морковка это не углевод, логично же))
Если менять хлеб, то на крупы, они однозначно не уступают по питательности, а по составу сильно выигрывают у хлеба. Можно еще бобовые, творог, больше мяса/рыбы, то есть сочетать крупу с чем то белковым, дольше будешь сытый.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #112 : 31 Июля 2018, 09:50:55 »
очень хлеб люблю  :-[  еда без хлеба не еда, учитывая что готовить я не люблю. заменить разве что рисом/гречой/булгуром, но бутер с рисом не намутишь. хлеб - спонсор моих бочков
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #113 : 31 Июля 2018, 11:02:39 »
А не пробовала к творогу добавлять немного джема или варенья? Ещё хорошо идет чистый творог, если запивать его киселем.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #114 : 31 Июля 2018, 11:09:06 »
Господи, один вариант тошнотнее другого.

Я люблю солить творог и мешать с зеленью. И на хлебушек намазать.  ::)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #115 : 31 Июля 2018, 11:38:46 »
Начиталась темы про хлеб, расчехлила бутербродницу и сделала себе тосты на завтрак.
Ах, благодать. ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #116 : 31 Июля 2018, 12:28:21 »
Потому что морковка это не углевод, логично же))
эм
а что тогда морковка?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #117 : 31 Июля 2018, 12:30:18 »
эм
а что тогда морковка?
Углевод, логично же ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #118 : 31 Июля 2018, 12:38:42 »
а что тогда морковка?

Вода, млин, практически полностью. 88,5% воды и сраных 7 граммов углей на 100 граммов морквы, это прям наварили снега, наелись до отвала ^_\\
При том, что в обычном хлебе от 45 до 70 процентов углеводов, совсем одно и то же, доо.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #119 : 31 Июля 2018, 12:40:16 »
В Латвии помнится, на хлебзаводене не помню где, но точно не в моем городе, был просто бомбический чесночный хлеб. Вот его в супом было просто шикарно,особенно со щами, тогда вкус раскрывался просто по максимуму.
Сейчас живу одна (ну как одна, с соседкой) - покупаю ток нарезаный батон под настроение. И то половина не доживает - не успеваю съесть. А так - тосты на завтрак, иногда с джемом точу или с маслом и чесночной солью. Или с тунцом :) чёрный ни разу купить не захотелось. Нет в моей деревне чесночного хлеба, как моя душенька желает. А я б купила...
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.