Все разделы > Новости

meduza.io - В Москве три сестры убили отца

<< < (63/234) > >>

Крокозябра:

--- Цитата: Nicole White от 07 Августа 2018, 08:41:09 ---Я вообще с трудом представляю себе как раз за разом можно не принимать заявление. Ведь в первую очередь рискует головой та самая условная секретарша, которая отказывает в приеме.

--- Конец цитаты ---

рассказываю
пришла по работе, подала все бумажки, документы, доказателства
(мошеничество в  крупном). Написала все заявления.Все вежливые и нормалные.
Ухожу и прошу выдать номер кусп.

Окатили взглядом ненависти, сказали что-то типа пляяяяя и таки зарегистрировали обращение. Начинаю выходить - смотрю на талончике кусп нет фио и росписи принявшего. Вернулась - еще немного ненавсисти и матюков - и вот мне подпись.
Только я не забитая 19 летка.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Lsv от 07 Августа 2018, 12:29:41 ---
--- Цитата: Stahash от 07 Августа 2018, 12:19:32 ---Что у нас оно декриминализовано?
--- Конец цитаты ---
Нет, оно не декриминализовано. Оно переведено в административную плоскость в случае первого проявления и в уголовную в случае рецидива. При этом уголовная ответственность за сексуальное насилие и вред здоровью от среднего и выше - уголовка в любом случае. Знать надо законы, о которых берешься рассуждать. ::)

--- Конец цитаты ---
Поправка:
Уголовная ответственность от лёгкого вреда здоровью. В административной плоскости только первый случай по статье побои, то есть без причинения вреда здоровью.
То есть для того, чтобы криминализовать декриминализованное насилие, надо сделать кроме обращения в полицию - снятие побоев в медучреждении  - и приложить справку о телесных повреждениях.

Проблема борьбы с семейным насилием с помощью полиции в приличной мере в том, что жертве какая помощь нужна? Как правило, чтобы после разговора с полицейским хороший муж, у которого иногда бывают трудные моменты, осознал своё плохое поведение и чтоб жертва дальше жила с ним в мире, любви и согласии. Сколько было здесь историй, когда самым виноватым в семейном конфликте оказывался тот, кто пытался помочь жертве выйти из круга насилия?

ло:

--- Цитата: Helix от 07 Августа 2018, 13:12:10 ---кстати, а правда, что их брат на самом деле приемный?
я вроде слышала такую инфу в новостях

--- Конец цитаты ---
Хачик приемный, а Сережа вроде как нет. Но даже если Сережа не родной, ели папа его признавал и записан папой (сам не аннулировал отцовства) - Сережа наследник
Есть версия, что Хачик тоже сын папаши, а не племянник. Тогда 50/50
Но это по закону...

Lucky Cat:

--- Цитировать ---Покайтесь, грешники, кто-нить ладан дома пользовал как ароматерапию?
--- Конец цитаты ---

Я использую. Поэтому мне просто смешно слышать про 2 кг ладана для ароматизации дома. Достаточно сжечь 2-3 маленьких кристаллика, чтобы в квартире стало пахнуть, как в церкви во время службы и чтобы запах разошелся по всем соседям. Двух килограммов хватит пропитать ароматом все дома микрорайона.

--- Цитировать ---Героин я видела только в кино, а ладан у меня был в виде темно-коричневых слитков, похожих на смолу))
Да, и воняет ладан аццки непередаваемо))

--- Конец цитаты ---

Я тоже видела героин только на фотках и в кино, но мне кажется очевидным различие в текстуре и по цвету. А запах ладана такой, что от плотно закрытой коробки с кристаллами пахнет весь шкаф. Если положить в машину 2 кг ладана, пусть и запечатанного в пакет, от машины будет запах на пару метров при открытии дверей.

История немного странная. Если сестры хотели избавиться от отца и планировали это, то очень странно выглядит нападение с ножом и молотком и потом добровольная сдача полиции. Логичнее было бы травануть чем-нибудь и пытаться выдать за несчастный случай. Потому мне кажется, что действительно имел место аффект и "эффект толпы". Возможно, у одной из девочек сорвало крышу от издевательств и она набросилась первой, а остальные кинулись к ней на помощь не думая.

Кот в Коробке:

--- Цитата: Lucky Cat от 07 Августа 2018, 15:24:11 ---История немного странная. Если сестры хотели избавиться от отца и планировали это, то очень странно выглядит нападение с ножом и молотком и потом добровольная сдача полиции. Логичнее было бы травануть чем-нибудь и пытаться выдать за несчастный случай. Потому мне кажется, что действительно имел место аффект и "эффект толпы". Возможно, у одной из девочек сорвало крышу от издевательств и она набросилась первой, а остальные кинулись к ней на помощь не думая.  

--- Конец цитаты ---

Стоит учитывать один важный факт - у большинства людей, далёких от юриспруденции и правоохранительных органов, очень "интересное" понимание того, что считается самообороной или аффектом, а что нет. Хватает людей считающих что если у человека на улице спросили сигарету, а он сразу истыкал спросившего ножом, то это самооборона. "А чё, он же напал бы!". Или когда человека послали нафуй, а он на следующий день приехал с ружьём и завалил обидчика. "А чё, это же состояние аффекта!".

Они могли реально думать что замочив батю таким способом, им достаточно сказать что он на них напал, это была самооборона, и им ничего за это не будет. Предъявить несколько порезов в качестве доказательства и всё, дел закрыто.
Никто не будет проверять их переписку, а 30+ ударом ножом и 8 молотком - ну самооборона же! Он напал! Вот травмы! Хотя сами травмы у самих девок странные - нет действительно опасных для жизни травм, которые скорее всего нанёс бы разъярённый кабан первый напавший на них с ножом, да ещё и оказавший такое сопротивление, что успокоить его удалось только многочисленными ударами ножа и молотка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии