Автор Тема: Pikabu.ru - Ох уж эти недоверчивые..  (Прочитано 24902 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Re: Pikabu.ru - Ох уж эти недоверчивые..
« Ответ #180 : 02 Августа 2018, 17:51:15 »
Она раздевается, а у нее и трусы навыворот.
Логично же!
Просто не платье повернули, а дЭвушку.  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #181 : 02 Августа 2018, 19:47:51 »
У меня всего один вопрос. Не проще ли мужику продолжить быть отцом девочки, ведь родительство имеет и отдачу. Коль он всё равно собирается с ней общаться? Алименты выплаченные ему никто не вернет, но возможность в будущем их получать оставить можно ж?
Вложение, сомнительнее чем МММ.
Живут далеко друг от друга, мать общаться не дает.
Отличный вариант - продолжать вкладываться!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #182 : 02 Августа 2018, 21:12:47 »
*смотрит на детей как на налогоплательщиков*
Государству будут выгодны всеобщие обязательные ДНК-тесты, если например пенсия будет напрямую зависеть от числа детей и браться из уплаченных ими налогов. Настрогал кучу детей - живёшь как олигарх!

А не пофиг ли чьи гены? Три года до развода же как-то растил, не обломался, куда потом отцовские чувства делись? Имхо минус того, что дочь не его, только в том, что жена ему изменила без существующей о том договоренности. Но с женой он уже и так развелся, какие проблемы? Или тут очередной любитель брызнуть генами в вечность, и теперь эта незнакомая двенадцатилетняя девочка - не его забота?
О, а это презабавно!
Представьте, вы купили квартиру в ипотеку и живёте в ней, платите, делаете мелкие ремонты. Через 3 года обнаруживается, что трубы текут, проводка не тянет и жить, в общем-то, неудобно. Застройщик обещает всё исправить и просит съехать. Вы съезжаете, в это время продолжаете выплачивать ипотеку, подкидываете денег на мелкие ремонты. Через 10 лет вы понимаете, что с квартирой что-то не то, и решаете посмотреть. Обнаруживается, что она оформлена на левого чувака; но из-за юридического казуса вы ОБЯЗАНЫ ещё 5 лет за неё платить взнос, или хотя бы раз в год приходить обои клеить.
Вы плачетесь об этой кулстори на форуме. И тут вам полфорума говорят: "Хозяин не тот, кто в документах записан, а тот, кто обои клеил!"
Вы глубоко с этим не согласны, понимаете, что в их логике что-то не сходится, да и юристы тоже так не считают, но внятно объяснить не можете.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #183 : 02 Августа 2018, 21:48:28 »
Вообще, в этом обсуждении не хватает имхов.
Так вот, имхо:
Я не знаю, как, чувствовал бы себя на месте автора. Честно говоря, на месте автора я бы, наверное, сдох.

Но, даже отбросив общую паршивость ситуации, дело вот в чем:

У меня один ребенок. Ему послезавтра два года. И, если бы я через десять лет узнал, что это не мой ребенок, это был бы конец.
И дело не в том, что все в один момент изменилось, нет: дело в том, что я ни сейчас, ни через десять лет не захочу иметь еще одного ребенка. Сейчас - потому, что я максималист и уверен, что у нее должно быть все. Ну вот прям все: игрушки, питание, уход - самое лучшее и дорогое. Двоих детей в этом плане я просто не потяну.

Потому - потому, что будет поздно. Я буду в том возрасте, когда не смогу дать ребенку ничего, кроме содержания. Я, блин, даже на роликах с ним не покатаюсь - здоровье будет не то. Мы никогда не сядем и не поговорим по душам потому, что, в первую очередь, ребенку будет это не интересно. Старый седой лсв ничего не расскажет такого, что было бы хоть чуточку актуально через десять лет.

И вот прошел десяток лет. Я бездетный и, разумеется, одинокий, живу своей жизнью. У меня хватит здоровья и сил жить в свое удовольствие, но строить семью и давать потомство? Нет, спасибо. Подростки часто назыывают родителей "стариками", но я под это определение буду юредически попадать и, елки-палки, я этого не хочу. Я хочу, чтобы мой ребенок рос вместе со мной, я хочу уметь разделять с ним важные периоды его взросления. Если мой первый ребенок появится через десять лет, то это все для меня станет невозможным. Я буду солидным дяденькой с пузом и сединой, меня тупо не будут интересовать такие мелочи, как подростковые переживания (грустно, но правда - себя я знаю).

Что это значит? Это значит, что умру я в одиночестве или, на крайний случай, в обнимку с единомышленницей. Зная мой характер - второй вариант менее вероятен. Я не смогу в этом возрасте завести серьезные отношения и сделать себе наследника. Просто потому, что никогда и ничего делаю просто "чтобы было".

Гены? Да идите вы в пень, лишенные эмпатии черти. Дело не в генах. Дело в том, что мужчина, спустя over 10 лет вдруг узнал, что он один. Ты можешь любить чужого ребенка сколь угодно горячо и сильно. Но он был, есть и остается - не твоим. Не частью тебя и не чем-то, что останется, когда тебя уже не будет.

Это грустно и больно. Алименты и содержание - это не больше, чем цифры в клиенте банка. Мужчина ли, женщина ли - в подобной ситуации теряют нечто значительно большее, чем деньги. Они теряют время и возможности, которое оно дает. Деньги ты моешь заработать, а вот вернуть время, в котором тебе еще было важно быть рядом с ребенком - нет.

И терять это время по чужой вине просто, тупо по-человечески, обидно. И каждый человек, которого подобным образом предали, читая что-то вроде "ну тыж воспитывал, значит, и дальше воспитывать не обломаешься" - испытывает обиду. Он любит этого ребенка, но эта любовь предназначалась, к сожалению, не ему. А этого "его", как бы то ни было - уже никогда не будет.
---
Ребят, мы, мальчики, тоже умеем чувствовать. Тоже умеем строить планы на будущее. И тоже огорчаемся, когда выясняется, что будущего у нас больше нет.

Да, оказавшись в подобной ситуации, я бы, наверное, сдох.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #184 : 02 Августа 2018, 21:58:54 »
Согласна с Лсв. Поэтому, возможно, мужику надо как-то успокоиться, откусить голову бж поговорить с девочкой и остаться отцом. потраченные нервы, силы и деньги не вернуть. Но можно сохранить близкого человека.

З.ы. У дядьки есть еще дети, но все равно ужасная история
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #185 : 02 Августа 2018, 22:05:58 »
Фига, Крыс, ты выдал.

Не знаю, у меня другое отношение. Вот если ребенок бы внезапно умер лет в 10-12, то да, у меня будут схожие чувства. И даже в этом случае иногда можно попытаться родить ещё ребенка или взять приемного, хотя это и дико тяжело морально.

А тут - обидно, не спорю, что жена обманывала. Собственно, ЗППП и чужие дети - худшие последствия супружеской неверности, это куда обиднее, чем измена сама по себе.

Но ребенок-то в истории вот он, никуда не делся. Да, не твой, по сути, приемный, хотя ты хотел своего. Обидно, но жизнь на этом не заканчивается. Вообще не показывать никому обиду скорее нереально, но забивать на девочку полностью тоже необязательно.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #186 : 02 Августа 2018, 22:08:14 »
Не знаю, у меня другое отношение. Вот если ребенок бы внезапно умер лет в 10-12
ребенок ребенку рознь, Сик. В случае автора - ребенок не рождался.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #187 : 02 Августа 2018, 22:20:21 »
И вот прошел десяток лет. Я бездетный и, разумеется, одинокий, живу своей жизнью.

Я согласна со всем написанным, в целом, представить сложно, но что-то подобное по этой теме и думала. Один только вопрос: в такой ситуации вы ожидаете полный разрыв контактов, вот если ставить себя на место автора? Ведь если ребенок растился, как свой, без забивания на его жизнь, вряд ли он, как и не биологический родитель, резко перехочет общаться и в таком случае поддерживать близкие отношения можно. В таком сценарии я вполне вижу дальнейшее общение с уже повзрослевшим ребенком, который будет относится тепло к родителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #188 : 02 Августа 2018, 22:25:20 »
Я согласна со всем написанным, в целом, представить сложно, но что-то подобное по этой теме и думала. Один только вопрос: в такой ситуации вы ожидаете полный разрыв контактов, вот если ставить себя на место автора?
Еще до того, как принять решение завести ребенка я думал об этом и вот, что надумал:

нет, я не прерву общение. Нет, мое отношение к дочери не изменится капитально.

Да, я сделаю все, чтобы не платить алименты. Я на втором году ее жизни завел отдельный инвестиционный портфель который, в случае факапа, буду пополнять ежемесячно, сколько смогу. И, по достижению совершеннолетия отдам ей все, что на нем осталось за вычетом ежемесячной матпомощи.

Я буду ее любить и никогда не брошу. Но это уже не будет отношение отца к дочери. Это будут отношения мужчины и ребенка, которого он успел полюбить (Гусары, ска, лица вам сломать!).

И это - не то. И не дай Ктулху этому самому "тому" случиться.
---
Я говорил не о ребенке, Дафни, а о себе. Я тоже челвоек. Живой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #189 : 02 Августа 2018, 23:10:07 »
Lsv, вы так расписали, что ощущение, будто вы боитесь какой-то гипотетической ситуации, которая вероятно с вами никогда не произойдёт
если же у вас сомнения, то может проще тест сделать?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #190 : 02 Августа 2018, 23:11:16 »
Всякое в жизни бывает...

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #191 : 02 Августа 2018, 23:16:48 »
Мне на самом деле не совсем понятно отношение лсв. Да, я пока бездетна. Но мне в перспективе в целом все равно на генетический фактор. Если вдруг будет что не так когда-нибудь, мне сложно представить, что я буду себя изводить эко. И поэтому я не совсем могу представить как это: ощущал отцом,  но перестал. Если растишь ребенка, и считаешь его своим ребенком много лет, то как перестать считать его своим ребенком? Если его воспитывал и ростил.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #192 : 02 Августа 2018, 23:18:18 »
Да так и перестать, просто по факту. Это не значит, что автоматически начнешь хуже к нему относиться, просто будешь знать, что он не твой.
93

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #193 : 02 Августа 2018, 23:20:39 »
Тогда мне интересно, а как с приемными? Они получается чужие дети все равно?

Мне просто интересно, где у кого лежит эта грань. И есть ли взаимосвязь.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 23:23:02 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #194 : 02 Августа 2018, 23:22:39 »
Про приемных ты изначально знал, что они не твои биологически. И ты сам/сама вбираешь, насколько ты этих детей считаешь "своими".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #195 : 02 Августа 2018, 23:23:31 »
Да, конечно.
93

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #196 : 02 Августа 2018, 23:24:33 »
Приемных, по крайней мере, берут, осознавая,  что они не свои биологически,  тут по-другому относиться в целом будешь, наверное. Ну и допускаю мысль, что кто-то так и понимает, что все равно не свои, любимые, близкие, но не свои.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #197 : 02 Августа 2018, 23:25:55 »
Про приемных ты изначально знал, что они не твои биологически. И ты сам/сама вбираешь, насколько ты этих детей считаешь "своими".

То есть вопрос больше разрушения привычного видения ситуации, а не наличия/отсутствия генов?

Ард, ну вот тогда разное видение. Если я усыновлю кого-то,  то это не чужой ребенок, а мой. Мой со всем из этого следующим.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #198 : 02 Августа 2018, 23:27:41 »
Именно. Разное видение, все верно.
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #199 : 02 Августа 2018, 23:27:47 »
Если бы я сейчас узнала, что мои родители мне не родные генетически, моя любовь к ним не уменьшилась бы ничуть.
С уважением, Aneta

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #200 : 02 Августа 2018, 23:30:09 »
ИМХО, если для человека приемные дети прямо ощутимо "не свои", то не стоит их брать без крайней необходимости.
Лично для меня родственные связи не очень важны, некоторые друзья легко могут быть ближе родственников по всем параметрам, например.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #201 : 02 Августа 2018, 23:31:43 »
Во. Кстати интересно. Те кто не смогут воспринимать ребенка своим, если в нем нет генов ваших. А если представить, что родители вам не родные генетически, как бы отреагировали? Понятно, что нельзя знать наверняка. Но если представить.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #202 : 02 Августа 2018, 23:36:15 »
У меня есть "не свои". Я их очень люблю, всё на свете отдам. Но надеюсь никогда не придется выбирать - чьи интересы выжнее. Выбор будет в пользу своих.
Теоретики могут нафиг идти.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #203 : 02 Августа 2018, 23:43:02 »
Не пойду. Мне интересно как мыслят и воспринимают ситуацию разные люди. И распространяется ли восприятие своих/чужих генетически на других родственников
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #204 : 02 Августа 2018, 23:45:12 »
Ну, лично у меня не распространяется.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #205 : 02 Августа 2018, 23:49:19 »
А еще интересно, есть ли какое-нибудь исследование на эту тему. Если кто-нибудь нацдет или видел, прошу поделиться. И спасибо за ответы.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #206 : 02 Августа 2018, 23:52:29 »
Я говорил не о ребенке, Дафни, а о себе. Я тоже челвоек. Живой.
Это я отлично понимаю,  скорее, зацепилась за слово "одинокий": в моем понимании, это когда нет ни одного близкого человека,  которому на тебя не насрать и родственные связи здесь вообще ничего не гарантируют

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #207 : 02 Августа 2018, 23:58:02 »
Лично для меня родственные связи не очень важны, некоторые друзья легко могут быть ближе родственников по всем параметрам, например.
Тащемта, шкала «ближе-дальше» и рубильник «родной-нет» вообще отдельные штуки :]
А если представить, что родители вам не родные генетически, как бы отреагировали?
Никак.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2018, 00:00:25 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #208 : 03 Августа 2018, 01:25:24 »
Все это понятно, что воспитание, привычки, привязанность, любовь итп. Но все равно факт является сильным шоком, и трудно упрекнуть автора, что он не скала и не принял его абсолютно без колебаний.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #209 : 03 Августа 2018, 02:57:45 »
если же у вас сомнения, то может проще тест сделать?
Я предположил и задумался. При чем тут моя сегодняшняя жизнь?