Вообще, в этом обсуждении не хватает имхов.
Так вот, имхо:
Я не знаю, как, чувствовал бы себя на месте автора. Честно говоря, на месте автора я бы, наверное, сдох.
Но, даже отбросив общую паршивость ситуации, дело вот в чем:
У меня один ребенок. Ему послезавтра два года. И, если бы я через десять лет узнал, что это не мой ребенок, это был бы конец.
И дело не в том, что все в один момент изменилось, нет: дело в том, что я ни сейчас, ни через десять лет не захочу иметь еще одного ребенка. Сейчас - потому, что я максималист и уверен, что у нее должно быть все. Ну вот прям все: игрушки, питание, уход - самое лучшее и дорогое. Двоих детей в этом плане я просто не потяну.
Потому - потому, что будет поздно. Я буду в том возрасте, когда не смогу дать ребенку ничего, кроме содержания. Я, блин, даже на роликах с ним не покатаюсь - здоровье будет не то. Мы никогда не сядем и не поговорим по душам потому, что, в первую очередь, ребенку будет это не интересно. Старый седой лсв ничего не расскажет такого, что было бы хоть чуточку актуально через десять лет.
И вот прошел десяток лет. Я бездетный и, разумеется, одинокий, живу своей жизнью. У меня хватит здоровья и сил жить в свое удовольствие, но строить семью и давать потомство? Нет, спасибо. Подростки часто назыывают родителей "стариками", но я под это определение буду юредически попадать и, елки-палки, я этого не хочу. Я хочу, чтобы мой ребенок рос вместе со мной, я хочу уметь разделять с ним важные периоды его взросления. Если мой первый ребенок появится через десять лет, то это все для меня станет невозможным. Я буду солидным дяденькой с пузом и сединой, меня тупо не будут интересовать такие мелочи, как подростковые переживания (грустно, но правда - себя я знаю).
Что это значит? Это значит, что умру я в одиночестве или, на крайний случай, в обнимку с единомышленницей. Зная мой характер - второй вариант менее вероятен. Я не смогу в этом возрасте завести серьезные отношения и сделать себе наследника. Просто потому, что никогда и ничего делаю просто "чтобы было".
Гены? Да идите вы в пень, лишенные эмпатии черти. Дело не в генах. Дело в том, что мужчина, спустя over 10 лет вдруг узнал, что он один. Ты можешь любить чужого ребенка сколь угодно горячо и сильно. Но он был, есть и остается - не твоим. Не частью тебя и не чем-то, что останется, когда тебя уже не будет.
Это грустно и больно. Алименты и содержание - это не больше, чем цифры в клиенте банка. Мужчина ли, женщина ли - в подобной ситуации теряют нечто значительно большее, чем деньги. Они теряют время и возможности, которое оно дает. Деньги ты моешь заработать, а вот вернуть время, в котором тебе еще было важно быть рядом с ребенком - нет.
И терять это время по чужой вине просто, тупо по-человечески, обидно. И каждый человек, которого подобным образом предали, читая что-то вроде "ну тыж воспитывал, значит, и дальше воспитывать не обломаешься" - испытывает обиду. Он любит этого ребенка, но эта любовь предназначалась, к сожалению, не ему. А этого "его", как бы то ни было - уже никогда не будет.
---
Ребят, мы, мальчики, тоже умеем чувствовать. Тоже умеем строить планы на будущее. И тоже огорчаемся, когда выясняется, что будущего у нас больше нет.
Да, оказавшись в подобной ситуации, я бы, наверное, сдох.