Автор Тема: Хочет променять бабушку на няню  (Прочитано 6431 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хочет променять бабушку на няню
« : 01 Августа 2018, 16:35:29 »
Недавно появился ребенок. Все хорошо, я замужем, с мужем планировали, что посижу полгодика дома и выйду на работу, а с ребенком будет помогать моя мама. Она сама очень хотела, рвалась. Я вышла на работу, не на полный день, но тем не менее. Мама сидит с ребенком, и...я с каждым днем все больше понимаю, что лучше буду платить деньги няне и отдавать ей значительную часть зарплаты. Мама вообще не слушает мои рекомендации, делает все по-своему. А еще она курит, в том числе когда гуляет с ребенком, на просьбы не делать так не реагирует. Я не хочу доверять ей ребенка, потому что на няню у меня будут рычаги влияния, а на маму их нет, и она вообще ко мне не прислушивается. А теперь кмп - муж явно будет в шоке от того, что я хочу променять мать на няню и тратить часть бюджета, а мама очень сильно обидится, скорее всего отношения никогда не будут прежними. Но я не могу больше терпеть, я не чувствую себя спокойно, когда ребенок находится с моей матерью, работать спокойно не могу. ПМП.

Она подробно ничего не пишет, но у меня бомбануло от факта курения. Хоть у меня детей и нет. Если бы были - рядом с полугодовалым ребенком с сигаретами нехрен делать, так что автора понимаю.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Хочет променять бабушку на няню
« Ответ #1 : 01 Августа 2018, 16:39:57 »
или тратить часть бюджета на няню, либо сидеть самой, второе обычно (если автор не крупный авиаконструктор какой нить) дешевле.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 01 Августа 2018, 16:45:51 »
Недавно появился ребенок.
От сырости завелся?
А еще она курит, в том числе когда гуляет с ребенком, на просьбы не делать так не реагирует.
На улице не вижу проблемы вообще.

у меня бомбануло от факта курения
Можешь внятно сформулировать, почему?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2018, 16:48:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Августа 2018, 16:48:54 »
Когда я была маленькая, папа курил. До сих пор запах сигарет навевает приятные воспоминания о детстве. Немногие из приятных. Больше пугает, что бабушка не слушает рекомендации. С такой станется отобрать у астматика ингалятор, например. Или силком кормить тем, от чего у ребенка аллергия, чтобы "приучить". Или воспитывать хворостиной...
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 01 Августа 2018, 16:49:52 »
Когда я была маленькая, папа курил. До сих пор запах сигарет навевает приятные воспоминания о детстве.
В интернате дети после прививки не выбрасывают ватку - ватка пахнет папой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Августа 2018, 16:51:26 »
Эльф, потому что у ребенка может в таком возрасте что угодно развиться от того, что он будет дышать табачным дымом. Вплоть до астмы.

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 01 Августа 2018, 16:57:21 »
А мама совсем невменяемая? Настолько, что либо смириться с тем, что она курить при ребенке, либо прям ультимативно отношения портить? Стоило ли на такую маму изначально рассчитывать? Если она считает, что лучше знает, или там "раз помогаю, то могу и условия диктовать", то однозначно пора отбирать у нее ребенка

Плюс вопрос, как автор собирается контролить няню, видеонаблюдение и розги в случае оплошности? Может, няня тоже курящая будет, только втихую

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Августа 2018, 16:59:25 »
Плюс вопрос, как автор собирается контролить няню, видеонаблюдение и розги в случае оплошности? Может, няня тоже курящая будет, только втихую

У няни есть финансовый интерес и есть угроза увольнения. Работает не всегда, но это хоть какой-то рычаг, автор права. А мама помогает добровольно и безвозмездно, как тут покомандуешь, никак.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #8 : 01 Августа 2018, 17:05:31 »
Elf78, мне бы твое обоняние... вернее, его отсутствие. От курящего на улице пасет метров на пять во все стороны, а при ветре - двадцатиметровый шлейф СИГАРЕТНОЙ ВОНИ, от которой не прокашляешься. Нечего ребенку это нюхать, если, конечно, не хочешь астматика вырастить.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Августа 2018, 17:50:06 »
Бабуля - капец, конечно, еще и курит на ребенка. А у автора настолько все плохо финансово, что нет возможности досидеть хотя бы до полутора лет с ребенком самой, надо выходить срочно на работу? А то если нанимать няню, то неизвестно, окупится ли она, сколько там автор зарабатывает...  Если это не такие большие деньги, что и на няню хватает, и еще остается - скорее все-таки остается сидеть с ребенком дома самой, а иногда по возможности немного подрабатывать, если остаются еще силы. А если нет - не работать вовсе, подприжаться финансово на эти ближайшие годы, пока ребенок не пойдет в сад.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #10 : 01 Августа 2018, 17:55:53 »
А у автора настолько все плохо финансово, что нет возможности досидеть хотя бы до полутора лет с ребенком самой, надо выходить срочно на работу?
На работу может быть необходимо выйти не только ради денег, но и ради того, чтобы не утратить квалификацию, например.  

Мы в свое время чуть не вляпались примерно так же, как автор, но к счастью вовремя почуяли запашок потенциальных проблем и не променяли няню на бабушку (за что на нас обиделись и до сих пор едят мозг, но это 1% от того мозговыноса, что нас ожидал бы в ином случае). Так что да, няня рулит. Если она хорошая - ну, или хотя бы просто не плохая и достаточно надежная.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2018, 18:02:03 от Краденое солнце »

Оффлайн Sef

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 01 Августа 2018, 17:57:39 »
А у автора настолько все плохо финансово, что нет возможности досидеть хотя бы до полутора лет с ребенком самой, надо выходить срочно на работу?

Есть вероятность, что дело не в финансах, а в том, что она не хочет запирать себя дома с ребенком. Или для карьеры критично долгое отсутствие, разные могут быть причины. Если няня как выход в принципе обсуждается, то живут они явно не в проголодь

Оффлайн Эрилин

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 01 Августа 2018, 18:05:13 »
А у автора настолько все плохо финансово, что нет возможности досидеть хотя бы до полутора лет с ребенком самой, надо выходить срочно на работу? А то если нанимать няню, то неизвестно, окупится ли она, сколько там автор зарабатывает...  

Автор прямо говорит, что няня обойдется в часть ее зарплаты, пусть и значительную, значит может себе позволить.

А насчет выхода на работу, не все работают только ради денег. У автора может быть интересная для нее специальность, или она не хочет терять квалификацию, или не готова провести наедине с ребенком три года - все же работа дает больше возможностей для социализации.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 01 Августа 2018, 21:07:56 »
Эльф, потому что у ребенка может в таком возрасте что угодно развиться от того, что он будет дышать табачным дымом. Вплоть до астмы.
Чтобы ребенок дышал табачным дымом, бабушка должна дымить прямо в коляску как паровоз. От того, что она просто курит где-то рядом не будет ничего вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 01 Августа 2018, 21:09:51 »
Чтобы ребенок дышал табачным дымом, бабушка должна дымить прямо в коляску как паровоз. От того, что она просто курит где-то рядом не будет ничего вообще.
О да, у нас же абсолютно безветренная погода на улице.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Бацилла

• Гость
« Ответ #15 : 01 Августа 2018, 21:57:43 »
Тут самое зло не сигареты, а именно то что бабка  желает реализовать свои воспитательные амбиции. " Я лучше знаю что и как"...
Если бабушки не соблюдают условия и принципы воспитания которые исповедуют ролители- это так себе бабушки.
У меня есть такая. Моя мама. Но я разрешаю общение. Моя старшая уже соображает, и потихоньку сама отказывается от общения с бабушкой. Я не вмешиваюсь. Само все станет на свои места.

Но. Но моя мама не имеет неограниченного доступа к ребенку. И в любой момент общение можно сократить до минимума. Или убрать совсем.
Так что попробовать сначало мягко объяснить маме что родители несут ответственность за ребенка и бабушка должна выполнять требования родителей.
Если не поможет, просто нанять няню ( тут тоже надо внимательно), и сказать маме что " сегодня сами справимся. Приходи когда я с работы приду. В 18. " Ну хоть так. Ныне четкие инструкции, двери маме не открывать, при борзоте вызывать полисменов.

Avoshre

• Гость
« Ответ #16 : 01 Августа 2018, 22:33:25 »
Дело даже не в курении. А в том, что няня оказывает оплачиваемую услугу и ты имеешь право добиваться выполнения этой услуги в соответствии со своими требованиями. А мама - делает одолжение и замечания могут восприниматься как «вот же неблагодарная».

И если бы я рожала сейчас, я бы тоже отдала предпочтение няне. Несмотря на то, что мама у меня замечательная, внучку обожает и моё мнение уважает
« Последнее редактирование: 01 Августа 2018, 22:44:22 от Avoshre »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Августа 2018, 00:03:08 »
Чет я не увидела ни одной конкретной претензии, кроме того, что курит на улице во время прогулки. Предполагаю, что бабушка не пускает прицельно дым в коляску, поэтому не понятно в чем проблема то?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 02 Августа 2018, 09:11:04 »
Чет я не увидела ни одной конкретной претензии, кроме того, что курит на улице во время прогулки. Предполагаю, что бабушка не пускает прицельно дым в коляску, поэтому не понятно в чем проблема то?
Ах! Но ведь бабушка СМЕЕТ НЕ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ. МЕНЯ! ВЗРОСЛУЮ-ДЕВАЧКУ-УЖЕ-И-РЕБЕНОК-ЕСТЬ! ХВАТИТ! НАКОМАНДОВАЛАСЬ МНОЙ, ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! МУА-ХА-ХАААА!!!
Потому что она же несёт какую-то там ацвецтвиннасть.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 02 Августа 2018, 10:02:59 »
Ах! Но ведь бабушка СМЕЕТ НЕ СЛУШАТЬСЯ МЕНЯ. МЕНЯ! ВЗРОСЛУЮ-ДЕВАЧКУ-УЖЕ-И-РЕБЕНОК-ЕСТЬ! ХВАТИТ! НАКОМАНДОВАЛАСЬ МНОЙ, ТЕПЕРЬ МОЯ ОЧЕРЕДЬ!!! МУА-ХА-ХАААА!!!
Потому что она же несёт какую-то там ацвецтвиннасть.
дело не в этом,
бабушка не несет ответственности никакой, а родителям потом с этим разбираться. с няней проще, няне нужны хорошие рекомендации и ее зп. и тут уже придется делать то, что хотят родители.

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 02 Августа 2018, 10:26:02 »
Эмм... Но ответственность несут именно родители. Мама и папа. Они даже в документах указаны. А не бабушка.
И случись что, бабка ни ответственности не подвергается, ни наказание не несёт.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 02 Августа 2018, 11:08:51 »
случись что
И вот с этой формулировкой частенько бабушкам запрещают внуков даже сфотографировать (утрирую).
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Августа 2018, 11:18:18 »
Я не курю, но объективно от курения на улице, если ветер не в сторону коляски, то дыма ребёнку достанется не больше, чем от простого прохождения по людной улице.
В остальном, нужно слушать конкретные претензии. В тексте слишком общие слова. Что значит "не слушает?" - надевает голубые штанишки вместо розовых? Или в пол года сует копченую колбасу вместо каши?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 02 Августа 2018, 11:18:58 »
Да она многое может делать.
Например, держать ребенка без подгузника, и само по себе это не ужасно, но автор, например, не хочет потом перестирывать эту кучу мокрых пелёнок- одежек.
Использует растительное масло от опрелостей вместо крема под подгузник и пантенола; сует прикорм не по графику, установленному мамой, не делает массаж и зарядку, кутает в 100 одежек.
Да мало ли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 02 Августа 2018, 11:21:00 »
Да мало ли.
Отрезает ребенку фаланги пальцев и кормит котиков.
Вызывает сатану, пытаясь принести младенца в жертву.

Ой. Нет этого в тексте.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Августа 2018, 11:21:06 »
Кстати, интересно было бы узнать, что там такого вытворяет бабушка. А то может оказаться, что чудит как бабушка, так и сама мама. Может, там бабушка пичкает насильно огромным количеством жирной и вредной еды, от которой у ребенка болит живот и тошнит, или разрешает справлять нужду на прогулке где захотелось (хоть рядом с дорогой), если ребенок уже подрос и ходит сам, да одевает совсем не по погоде вплоть до комбинезона с начесом в +23 - а может и мамка с малолетства держит ребенка на диете без необходимости ("пусть сразу привыкает, надо быть стройным"), запрещает делать все, что не разрешено да пытается сделать из ребенка моржонка, вытаскивая на улицу почти раздетым даже в холод.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Августа 2018, 11:22:02 »
Джулия, в том и дело, что без подробностей - непонятно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Августа 2018, 11:43:10 »
Научные исследования показали, что пассивному курильщику достаётся такая же порция канцерогенов, как и активному. Даже в мое советское пофигистичное детство вменяемые взрослые не курили рядом с детьми, а если дети уже сами бегали, то отгоняли: уйди, я курю, тебе нельзя со мной.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Avoshre

• Гость
« Ответ #28 : 02 Августа 2018, 12:00:57 »
А какая разница, что делает бабушка? Если она не делает того, что автор просит ее делать (или наоборот, делает то что просят не делать), то это может раздражать. И автор в своём праве. Она мать и ей решать, как ухаживать за ребенком.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #29 : 02 Августа 2018, 12:04:42 »
Я перечитала и вот еще что заметила:
А теперь кмп - муж явно будет в шоке от того, что я хочу променять мать на няню и тратить часть бюджета, а мама очень сильно обидится, скорее всего отношения никогда не будут прежними.

То есть она с мужем еще не говорила, а только предполагает его возможную реакцию. И дело в основном все-таки в бюджете, а не в том, что он идейно согласен с бабушкиными методами воспитания - иначе автор жаловалась бы и на него тоже. Значит, он или не в курсе, как бабушка обращается с ребенком (почему не в курсе, принципиально не хочет вникать, или автор даже не пробовала поговорить?), или считает это меньшим злом по сравнению с расходами на няню.
В любом случае, автору сначала бы с мужем договориться. если дело в непонимании, прояснить, а если тупо в деньгах - поискать способы зарабатывать больше. Например, выйти на полный день. А уже потом, когда муж будет на ее стороне, придумывать, как разговаривать с мамой.

А какая разница, что делает бабушка? Если она не делает того, что автор просит ее делать (или наоборот, делает то что просят не делать), то это может раздражать. И автор в своём праве. Она мать и ей решать, как ухаживать за ребенком.
Согласна, но тут, видимо, бюджет общий, и решать, стоит ли приплачивать за комфорт и душевный покой, необходимо вместе.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2018, 12:11:46 от Краденое солнце »