Автор Тема: #95034 - Собаке пятая нога  (Прочитано 34912 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #95034 - Собаке пятая нога
« Ответ #120 : 14 Августа 2018, 16:21:36 »
Кто недостаточно носился с деточкой, чтобы она всех приняла и перестала говнить, что делать надо было?

Сомневаешься в ответе Лео?  ;)

Это как с алкоголизмом, кто-то будет считать, что алкаш сам виноват, а кто-то, что его недостаточно любили, ценили и т.д., вот и пришлось ему горе заливать.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #121 : 14 Августа 2018, 16:28:54 »
не любить человека за факт его существования не особо нормально
Ну вот :[

Но если он черный/узкоглазый, то можно!

Кто недостаточно носился с деточкой, чтобы она всех приняла и перестала говнить, что делать надо было?
Надо было pizdit! Армейским сапогом!
* табличка? *
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #122 : 14 Августа 2018, 16:31:56 »
Как раз и подтверждает: ты не смогла построить отношения с сестрой, чтоб было взаимопонимание и взаимоуважение. В результате между вами нет особой дружбы.
Кстати, страх темноты у младшего брата я как раз извёл. Лично. Это к вопросу о том, кому надо было психолога организовывать.

Я старше её на четыре года. Какого психолога я в ну например 12 лет могла организовать? Я в 12 лет вообще, емнип, знать не знала, что с этим страхом работают такие специалисты. Как можно строить отношения с человеком, который говорит "да ты мне никто, не указывай мне как жить  и что делать", который тобой приготовленную еду швыряет на пол, потому что что-то не так (я уже не помню, что в тот раз было не так, но так себя вести - ненормально). Я предпочла отдалиться, как школу закончила, пару раз в неделю оставалась у бабушки ночевать. А вот родители должны в детях вежливость воспитывать, чтобы деточка сестру не посылала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #123 : 14 Августа 2018, 16:36:01 »
Если два человека выросли в одной среде и имеют массу общих знакомых, то им может быть неинтересно друг с другом только в результате перенесённых в детстве психологических травм.
Звучит довольно голословно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #124 : 14 Августа 2018, 16:47:53 »
Кстати, страх темноты у младшего брата я как раз извёл. Лично.
Хорошо, что еще не вместе с братцем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #125 : 14 Августа 2018, 16:50:24 »
Но если он черный/узкоглазый, то можно!
Это уже расовая дискриминация получается :]
Звучит довольно голословно.
Тут есть неявная посылка типа «выросшим в одной среде и имеющим кучу общих знакомых друг с другом интересно». Её бы для начала обосновать, да :]
« Последнее редактирование: 14 Августа 2018, 16:52:18 от Ardbeggar »
93

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #126 : 14 Августа 2018, 16:52:25 »
Это уже расовая дискриминация получается :]
Логично.
Нет, дискриминация плохо.
Лучше ненавидеть ВСЕХ живых.
И мертвых. На всякий случай.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #127 : 14 Августа 2018, 16:57:18 »
Чревато фрустрацией, если под рукой нет кнопки «всех убить». Лучше просто не любить :]
93

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #128 : 14 Августа 2018, 17:03:19 »
Чревато фрустрацией, если под рукой нет кнопки «всех убить». Лучше просто не любить :]
Ну почему же.
Нужно просто много терпения.

Сидишь и наблюдаешь, как все вокруг на день ближе к смерти с каждым днем.
И рано или поздно все умрут.
А пока пусть мучаются!  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #129 : 14 Августа 2018, 17:13:03 »
Сомневаешься в ответе Лео?  ;)
Люди часто путают понятие "строить отношения" с понятием "целовать в ягодицы". Потому что иногда для строительства отношений полезно, как сказал sikko, пиzdить сапогами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #130 : 14 Августа 2018, 17:13:36 »
Сидишь и наблюдаешь, как все вокруг на день ближе к смерти с каждым днем.
Дык я же не говорю, что непременно ведет к фрустрации, только чревато. Кто-то любит растягивать удовольствие, кто-то нет, и вот последним рекомендовать всех ненавидеть как-то негуманно :]
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #131 : 14 Августа 2018, 17:21:04 »
Люди часто путают понятие "строить отношения" с понятием "целовать в ягодицы". Потому что иногда для строительства отношений полезно, как сказал sikko, пиzdить сапогами.

Главное в моей аналогии было не "любили", а то, что сами виноваты, что он таким уродился "не выстроили отношения правильно".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #132 : 14 Августа 2018, 17:39:21 »
Главное в моей аналогии было не "любили", а то, что сами виноваты, что он таким уродился "не выстроили отношения правильно".
Ты всерьёз считаешь, что если младшая сестра заявляет старшей, что мол старшая ей никто и что-то для неё делать она не обязана - это от того что она уродилась такой вредной? Ой как сомнительно. Это таки результат их совместного строительства отношений, и в первую очередь строительства старшей по отношению к младшей.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #133 : 14 Августа 2018, 17:50:35 »
Лео в обратную сторону.
У сестер разница в 4 года. Семилетка должна «строить отношения» с трехлеткой. Еще и нормальные и здоровые? Два вопроса: как она должна понять что ей нужно делать и зачем ей это надо?
Ну в моменте - нет еще любимой сестры есть некто с кем надо жить в одном доме.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #134 : 14 Августа 2018, 18:12:02 »
Это таки результат их совместного строительства отношений
Тот вариант, что «строительство отношений» просто кому-то на хрен не упало, не рассматривается?
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #135 : 14 Августа 2018, 18:21:03 »
Лео в обратную сторону.
У сестер разница в 4 года. Семилетка должна «строить отношения» с трехлеткой. Еще и нормальные и здоровые? Два вопроса: как она должна понять что ей нужно делать и зачем ей это надо?
В моменте нет ещё любимой сестры как раз и надо делать любимую сестру. Потом поздно будет - она может начать отвечать что ты мне никто и не указывай.
Как делать - вот методики "как делать хорошие отношения" не существует в принципе. Если бы она существовала, то форум был бы раза в четыре меньше, чем сейчас. Но можно, есть прецеденты, у которых получается.
А вот зачем - это элементарно, и могу объяснить: дружба между сиблингами приносит гораздо больше пользы для обоих, чем вражда между ними. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #136 : 14 Августа 2018, 19:29:33 »
Лео в обратную сторону.
В моменте нет ещё любимой сестры как раз и надо делать любимую сестру. Потом поздно будет - она может начать отвечать что ты мне никто и не указывай.
Как делать - вот методики "как делать хорошие отношения" не существует в принципе. Если бы она существовала, то форум был бы раза в четыре меньше, чем сейчас. Но можно, есть прецеденты, у которых получается.
А вот зачем - это элементарно, и могу объяснить: дружба между сиблингами приносит гораздо больше пользы для обоих, чем вражда между ними. И в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.
Лео, а зачем делать любимую сестру?
Может приносит, может нет.
Может максимум пользы приносят ровные спокойные отношения.
Не дружба, а нейтралитет.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #137 : 14 Августа 2018, 19:45:42 »
А вот как раз "делают" любимую сестру не сами сиблинги, а родители. Родители должны помочь старшим детям принять младшего. Если же родители "выключают" старшего ребенка из своего внимания, о какой любви может быть речь? Согласна, что многие родителя путают любовь с дутием в попу, но старшему сиблингу от этого не легче. Да и младшему, когда старший его тиранить начнет.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #138 : 14 Августа 2018, 19:54:49 »
Ну видимо потому, что хорошо иметь рядом близкого человека, который в определенные моменты будет опорой. Семья какбэ для этого и нужна.
Странно читать, что в семье никто никого любить не должен, и что это прям такая странность и исключение. Любовь в семье как раз должна бы быть нормой, но увы, не у всех получается.

Конечно же на 90% за изначальные отношения сиблингов отвечают родители, от их влияния зависит, как сиблинги будут с друг другом общаться. Потом, когда люди подрастают, их характеры и взаимоотношения могут меняться, портиться. Но изначально все таки лично я считаю нормой закладывать ребенку, что семья - это самые близкие люди, их вроде как по умолчанию любишь, если они не нафакапили и не просрали этот аванс хорошего отношения.

Моей маме каким-то образом удалось вложить эту любовь моему брату, а потом и мне. Но у меня вроде и выбора иного не было, если меня любят и заботятся, то конечно же я буду отвечать тем же.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #139 : 14 Августа 2018, 19:56:24 »
Это еще почему? Не надо убивать. Достаточно, чтобы к тебе никто не лез - и уже сразу - ура - мир прекрасен.
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #140 : 14 Августа 2018, 20:30:24 »
Так ведь обсуждалась ненависть, а не просто отсутствие любви или симпатии. Это немного другое :]
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #141 : 14 Августа 2018, 20:39:08 »
Про ненависть. Вот если подумать, то в моей жизни ненависти не было места, потому что в ней нет смысла и не для чего ее включать. Но одного человека, было дело, я кое-когда ненавидела. Это Саакашвили. Он там чего-то брякнул про Россию, про мою Родину - и понеслась. И Обаму ещё. Но это уже прошло.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #142 : 14 Августа 2018, 22:30:50 »
Обоснуй.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #143 : 15 Августа 2018, 12:18:43 »
Если два человека выросли в одной среде и имеют массу общих знакомых, то им может быть неинтересно друг с другом только в результате перенесённых в детстве психологических травм.

Чегооо
А просто тянуться к разным вещам они не могут?
Вот они растут рядом. Но одного тянет на велосипед, ролики, полазить по деревьям и так далее, а другого тянет строить домики из конструктора весь день напролёт. Они друг друга не понимают и им пофиг, естественно им незачем *с придыханием* строить отношения. Они лучше будут каждый строить отношения с тем, с кем интересно вместе играть.
Дети даже в песочнице уже делятся по интересам. Кто-то в компании с другими совочками дерется, а кто-то забирается в угол и медитирует там.
Ребёнок - это не кусок пластилина, из которого можно вылепить кого хочешь. У него всё равно будет свой характер и свои вкусы, не только привитые, но и свои собственные.

Вот у меня нет братьев и сестёр, но у нас была постоянная компания во дворе. Можно сравнить. Тут даже лучше - вражды из-за ревности не будет, родители у каждого свои, чистое общение и куча свободного времени вместе. Но почему-то с одним ребёнком мне интереснее, чем с другим. С одним болтаешь часами, а другому что ни скажи - всё это ему неинтересно, а мне неинтересно то что ему. И это я только про девочек щас.
Как вообще может быть интересно со всеми, с любым человеком, хоть и ребёнком? Лео, ты человек-трансформер, подстраиваешься под каждого, чтобы всем всегда было интересно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #144 : 15 Августа 2018, 12:32:58 »
Обоснуй.
Хм...
Ну, например, берем пользу для одного конкретного Васи.
Вот он растет у него нормальные ровные отношения с родней, ему помогают, он помогает (любовь тут не причем это как "добросеседские отношения"), а вот вырастает его сиблинг и скатывается, например, в алкоголизм или чмо в нем расчехляется и у Васи проблем нет. Он идет по жизни дальше, а не тащит на себе проблемы сиблинга. Ровные нейцтральные отношения позволяют проще отстроить свои границы и защитить свои интересы.
Но оборотная сторона выше шансы остаться со своими проблемами один на один.
Сиблингу хуже, Васе лучше.
Любовь обеспечивает некоторый объем безусловной поддержки это хорошо, но с определенного момента может начать вредить интересам конкретного субъекта.

Я просто категорически не согласна что отношения межлду сиблингами это ответственность сиблингов. Родителей и в какой-то степени КАЖДОГО из детей. Не хотеть отношений и лябви при ее отсутствии НОРМАЛЬНО.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #145 : 15 Августа 2018, 21:11:58 »
Рыжая ведьма - конкретный Вася имеет ровно такие же шансы спиться, как и его сиблинг.

Мурмур, сиблингам, которые живут в одной семье, никак не получится рассесться по противоположным углам и не замечать друг друга. Им по-любому придётся взаимодействовать друг с другом. А вот продуктивность этого взаимодействия прямо зависит от дружественности и взаимоуважения друг к другу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #146 : 15 Августа 2018, 21:20:22 »
Мурмур, сиблингам, которые живут в одной семье, никак не получится рассесться по противоположным углам и не замечать друг друга. Им по-любому придётся взаимодействовать друг с другом. А вот продуктивность этого взаимодействия прямо зависит от дружественности и взаимоуважения друг к другу.

Почему? оО
Если они растут не всемером в одной комнате, как ты любишь, лол, то они вполне могут не пересекаться, если не хотят. Например, если у каждого из них своя комната

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #147 : 15 Августа 2018, 21:23:42 »
А когда пересекаются, достаточно обычной вежливости.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #148 : 15 Августа 2018, 21:35:14 »
Я согласна с тем, что во вражде братьев и сестёр так или иначе родители виноваты, если дети растут с родителями.
А вот если там просто равнодушие и детям друг на друга пофиг, то есть ли в этом вина детей - ну хз. Тут вообще некорректно говорить о вине, потому что нет никакого происшествия, в котором кто-то был бы виноват. Ну пофиг им и пофиг, родились у одних родителей совершенно разные люди с разными интересами, бывает. Всё у них будет тихо и спокойно, особенно если у них не промыты мозги на тему "ты обязан любить всех родственников".

Например вот у меня есть дядя, брат мамы. Дяде всегда нравилось общаться с местными гопниками, бегать и играть, а потом он вырос и скорешился с этими гопниками, став членом ОПГ. Ну и дальше у него всё сложилось в целом хорошо, жив-здоров, деньги есть. Нельзя того же сказать о некоторых пострадавших от него, но тут мне подробностей не докладывали, это я так просто сама понимаю.
А моя мама любила читать книжки и всегда мечтала уехать из той дыры, где они жили, потому что её все там раздражали, и вообще жизненный уклад не нравился. Уехала в Питер, тут работа и семья, всё как у всех.
С братом общаются постольку поскольку - ну там с новым годом поздравить можно, да и то не уверена что каждый год.
Вот как так? Жильё-то маленькое у них тогда было, росли прям рядом. Интернета не было, друзья только те что во дворе, выбор небольшой. Однако ж совершенно неподходящие друг другу люди, даже поговорить не о чем.

И кстати, во взаимном игноре нет ничего неуважительного. Ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя, идиллия.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018, 21:37:27 от murmur »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #149 : 15 Августа 2018, 21:50:29 »
Ага, и из этих комнат они не выходят. Едят прямо в них, ванная с ватерклозетом отдельные, свой выход на улицу. У каждого индивидуальные общесемнейные мероприятия... Да и родители у каждого свои... Так действительно у них нет поводов взаимодействовать и строить отношения. Только родными сиблингами они так не будут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...