Лео, лыко мочало начинай сначала. Снова тема про сиблингов и снова вы и ваше единственно правильное мнение.
У меня с младшей сестрой разница четыре года. Родители нас любят одинаково, я не могу сказать, что они кого-то из нас в детстве выделяли. Но мы абсолютно разные по характеру. Жили мы в одной комнате, я уже писала, что никакого личного пространства не было до 20 лет (начало моей отдельной жизни). Сестра слушала музыку и делала уроки, мне мешала, но мои требования выключить игнорила. Ночник, этот е*учий ночник, как вспомню, так вздрогну. Вечно раскиданные вещи, её друзья, которые приходили некстати. Меня она не слушалась, потому что родители не считали, что я ей нянька (за это спасибо большое), но и не объяснили ей, что старшую сестру в отсутствие родителей слушаться надо. Когда я просила включать ночник хотя бы через день - в ответ от мамы получала "ну это же иррациональный страх, пойми её". Так что в наших отношениях, пока на одной территории жили, есть вина родителей, не сестры. Родители должны были отвести к психологу, чтобы проработать страх темноты, должны были объяснить, что мои права нужно уважать. Сейчас у нас нормальные отношения, мы делим заботу о бабушках, сестра может посидеть с моей дочкой, она иногда занимает у нас с мужем деньги и т.д. Но мы не подружки-подружки, как с какого-то хера хочет автор. Я из истории поняла, что старшая младшую не обижала, просто жила и продолжает жить своей, отдельной жизнью. А автор к ней лезет и лезет. К слову, моя сестра год назад извинилась за то, что я много лет из-за её страха перед темнотой была вынуждена спать с ночником. Я не держу на неё зла, но если вдруг она как автор решит усиленно со мной дружить, я её не пойму. Ну слишком разные мы по характеру. Случись что, мы друг другу всегда поможем. Но я, отличие от Лео, не считаю, что у нас какие-то ненормальные взаимоотношения. И у автора с сестрой нормальные отношения - у каждого своя жизнь, если что, то думаю, что друг от друга не отвернутся. Я знаю, что бывает и по-другому. У моей подруги с младшим братом (младше на 2 года) отличные отношения - лучшие друзья, круг общения общий. Бывает и так, и это тоже нормально.