Автор Тема: Муж не разрешает тратить деньги  (Прочитано 24222 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Муж не разрешает тратить деньги
« Ответ #30 : 08 Августа 2018, 15:54:52 »
не хотела бы я себе такого партнера, как автор. 6 недель без кафешки и прям смерть, тоска, трагедь и ужас.  :-\
я, по меркам автора, последний раз "где-то была" зимой. надо, наверное, повеситься от жизни такой, но че-то не хочется.
Но ведь это ваш личный выбор, наверное. Не хотите и не ходите. А автор хочет, но не ходит.
Барышню понимаю на 500 процентов, были моменты.
Не то, что волком, а стаей волков можно завыть.
И насчет бесплатного отдыха, да, он работает местами, но годами из отдыха позволять себе только по парку пошататься (хз, что там у них в городе вообще есть)...
Ну такое.
Вкусный кофе или не кофе в компании с подругами -- это же приятно и важно, не? Обстановку сменить, побыть в красивом месте и это все. И дома выпить "почти такой же", только растворимый из стика между уборкой и готовкой как-то не катит, кмк)
+1.
А еще бесплатный отдых хорош летом - реально гуляешь себе по парку и радуешься жизни. А в холодное время года как-то уже и сложнее.
А кафе здорово экономят время для общения. Потому что если встречаться у кого-то в гостях, то минимум хозяйка будет периодически отвлекаться на расставление-убирание тарелок, кипячение чая и тому подобное гостеприимство. В кафешках это делают официанты, пока вы душещипательно перетираете свои жизненные события.
О себе. Вот если бы автор написала, что давно не выходила с мужем или не пила кофий с подружками, а он забыл как выглядит пиво с корешами, то другой компот. А так получилось бырыня изволит отдыхать, а злобный тиран денег не даеть.
Мужу оно, может, и не так нужно, как ей. Или он ничего страшного в это не видит, в жизненом маршруте работа-дом-работа-дом. А автор - видит. Тем более, муж после работы приходит домой и отдыхает. Пассивно, но отдыхает. А жена вторую смену у плиты начинает. Тоже, знаете ли, не вайвайвай какой предел мечтаний.

Я бы на их месте выделяла сумму на развлечения на месяц. 2-5 тысяч. Или меньше. Или больше - как уж получится. На эти деньги можно сходить куда-то или купить развлечений домой.

Так в тему, только что вот эту фигню прочитала: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/kak-ya-reshila-sledovat-sovetam-iz-interneta-i-sekonomila-10-000-rublej-v-mesyac-1852415/
Там тоже какой-то абсурд из серии "кушать только дома только самой готовить, маникюр самой (ничего против не имею, сама так делаю, но я делаю красиво) и вообще экономия ради священной поездки в Черногорию.

Нхй так жить :-\
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 15:56:29 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 08 Августа 2018, 15:57:31 »
Что-то меня этот срок удивил. Я могу полтора месяца не ходить в кино и кафе, потому что неохота. Это ж не год. 6 недель пролетают вообще незаметно, особенно если засосёт в пару интересных сериальчиков.

Другое дело что выходы в свет и траты денег не всегда связаны. Можно на дом заказать вкусной еды и вообще никуда не ходить. А потом пойти ночью гулять и смотреть мосты совершенно бесплатно. Это не то же самое, что сидеть и жевать макароны месяц под программу Время по телевизору
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #32 : 08 Августа 2018, 16:01:10 »
Что-то меня этот срок удивил. Я могу полтора месяца не ходить в кино и кафе, потому что неохота. Это ж не год. 6 недель пролетают вообще незаметно, особенно если засосёт в пару интересных сериальчиков.
Это тоже верно.
Возможно, автор написала не всё, и у нее по всем параметрам никакого или почти никакого отдыха.
А возможно, она плохо умеет себя развлекать сама, и без "подружки в кафе" и "кино" начинает чахнуть.
Уж на "кино" точно можно сэкономить и посмотреть фильм дома с любого экрана.

В целом, экономия дальше адекватности - зло.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Августа 2018, 16:03:53 »
Что-то меня этот срок удивил. Я могу полтора месяца не ходить в кино и кафе, потому что неохота.

Я тоже могу. Но есть большая разница между "могу пойти, но не хочу" и "не могу пойти, даже если захочу".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Августа 2018, 16:04:50 »

Другое дело что выходы в свет и траты денег не всегда связаны. Можно на дом заказать вкусной еды и вообще никуда не ходить. А потом пойти ночью гулять и смотреть мосты совершенно бесплатно. Это не то же самое, что сидеть и жевать макароны месяц под программу Время по телевизору

Я думаю, автор, просто неудачно выразилась. Потому что вот это "не тратить денег" оно глобальное:
- зачем маникюр у мастера каждые 3 недели?
- зачем доставка еды или покупка вкусняшек?
- зачем абонемент в зал если дома и коврик и наборные гантели?
- зачем новые шмотки, у тебя старых полон шкаф?
- и так далее.

Это вечное ужимание при нормальных доходах - очень грустная штука, поэтому мы просто выделили, что нам вот для счастья нужна сумма N, а на квартиру нужно откладывать не меньше Х, значит надо просто заработать N+X, и всё.

Да и я вот иногда по дороге на работу покупаю себе стакан кофе. Я могу выпить кофе дома, но вот хочу такой. А если бы не могла себе позволить? То что, глазами грустной собаки смотреть на витрины? Думать, можно ли купить второй йогурт на сегодня или мы слишком много тратим? Да ну
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Августа 2018, 16:05:14 »
Я ж говорю, когда приезжаешь домой после работы и отдыхаешь, то можно и год так прожить, никуда не выползая. А если поле работы вторая смена у плиты, то через какое-то время задаешься вопросом "а на кой хер я вообще живу? просыпаюсь утром, чтобы отпахать на работе, а потом поработать еще и домработницей", если при этом никаких развлечений в жизни автора нет, то я ее понимаю прекрасно. Чем они в выходные занимаются, можно только догадываться, но предположу, что муж тупо отсыпается. Плюс домашние дела, может, закупка продуктов - сплошная бытовуха.
Ну и все люди сильно разные: я могу месяцами из дома не выходить вообще, даже до магазина, и для меня это норм. А для кого-то отдых не отдых, если куда-то не выбраться (знаю парочку таких людей), они просто подыхают без всяких киношек-музеев-театров-прогулок-кафешек и прочего, нужны им новые места, новые впечатления.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #36 : 08 Августа 2018, 16:08:16 »
Это вечное ужимание при нормальных доходах - очень грустная штука, поэтому мы просто выделили, что нам вот для счастья нужна сумма N, а на квартиру нужно откладывать не меньше Х, значит надо просто заработать N+X, и всё.
+100500.
Кратко, и по существу.

Если не хватает денег на "великую цель" + "приятную жизнь", то нужно либо зарабатывать больше, либо цели ставить более реальные.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 08 Августа 2018, 16:12:28 »
А вообще можно экономить женщине на том, что она сама себе делает маникюр?
Моя жена вот сама себе делает, но что-то это дёшево не выходит... Постоянно что-то покупается, то пузырёчки одного, то пузырёчки другого, то какие-то картинки,  то вообще непонятная фигня какая-то, лампы, жужжалки...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Августа 2018, 16:14:34 »
Я думаю, автор, просто неудачно выразилась. Потому что вот это "не тратить денег" оно глобальное:
- зачем маникюр у мастера каждые 3 недели?
- зачем доставка еды или покупка вкусняшек?
- зачем абонемент в зал если дома и коврик и наборные гантели?
- зачем новые шмотки, у тебя старых полон шкаф?
- и так далее.
Ну тут надо видимо обсуждать многие вещи до начала совместной жизни, совместного бюджета и начала вжобывания на мечту.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Августа 2018, 16:14:52 »
Моя жена вот сама себе делает, но что-то это дёшево не выходит... Постоянно что-то покупается, то пузырёчки одного, то пузырёчки другого, то какие-то картинки,  то вообще непонятная фигня какая-то, лампы, жужжалки...
маникюр всяким бывает) сама я делала себе каждую неделю, а лаком так вообще каждые 3 дня перекрывала, теперь я экономлю своё время, силы и нервы, и просто раз в месяц отдаю 800р и забываю об этом до следующего раза

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Августа 2018, 16:15:47 »
Цена маникюра в среднем по Москве - 800 рублей, это без покрытия. Среднего размера пузырек лака стоит около 500 рублей и хватает его примерно на 20 покрасов. Плюс жидкость для снятия лака около 300 рублей, ее может хватить на пару месяцев. Средство для обработки кутикулы стоят по-разному, в среднем 500 рублей, хватает их тоже довольно надолго. Ну плюс всякие пилочки, палочки, ножнички и тому подобное вообще довольно долговечно, а стоит не то чтобы запредельно.
Короче, можно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #41 : 08 Августа 2018, 16:17:30 »
Можно его просто не делать, небеса не рухнут.
Вопрос в том, что если женщине хочется, то запрещать ей - фу-фу-фу.
Но не всем хочется.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Августа 2018, 16:17:58 »
Цена маникюра в среднем по Москве - 800 рублей, это без покрытия. Среднего размера пузырек лака стоит около 500 рублей и хватает его примерно на 20 покрасов. Плюс жидкость для снятия лака около 300 рублей, ее может хватить на пару месяцев. Средство для обработки кутикулы стоят по-разному, в среднем 500 рублей, хватает их тоже довольно надолго. Ну плюс всякие пилочки, палочки, ножнички и тому подобное вообще довольно долговечно, а стоит не то чтобы запредельно.
Короче, можно.
Ну если там ещё и лампа, то это всякие там гели, шеллаки... Я правда из тех мужчин, которым пока не сунуть под нос новый маникюр и не сказать "зацени" не замечу.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 08 Августа 2018, 16:18:06 »
Я делаю маникюр сама себе, очень здорово на этом экономлю. Из значимых регулярных трат только база - 500 рублей пузырек, хватает на несколько месяцев. Всё остальное стоит мало, очень мало, и покупается редко. Лампы во множественном числе не знаю, зачем - у меня одна, я ее в самом начале заказала за 200 рублей с али, и счастлива. Ну, станет хуже светить, закажу такую же.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Августа 2018, 16:20:18 »
Ну тут надо видимо обсуждать многие вещи до начала совместной жизни, совместного бюджета и начала вжобывания на мечту.
Ко мне описанное выше не относится, у нас в семье это адекватно, но не всегда можно обсудить всё.
Мы с мужем познакомились, когда я была на 4 курсе универа, студентка с периодическими заработками, содержали родители. Потом я начала подрабатывать в it, это выросло в полноценную работу и теперь я зарабатываю столько же, сколько и муж. Но фишка в том, что 3 года назад я не могла себе позволить того, что позволяю сейчас, и что, нужно было обсуждать "милый, ты не против, что я через пару лет буду раз в месяц посещать маникюршу, куплю абонемент в зал и буду по пятницам пить пиво с пиццей?")) Это же жизнь, она меняется)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 16:22:48 от DarkChocolate »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Августа 2018, 16:20:52 »
Ну если там ещё и лампа, то это всякие там гели, шеллаки... Я правда из тех мужчин, которым пока не сунуть под нос новый маникюр и не сказать "зацени" не замечу.
Ну там с шеллаками и лампами маникюр в салоне стоит еще дороже. Это с покрытием.
Дома маникюр делать гораздо дешевле, если не упарываться и не покупать каждую неделю по новому флакончику, конечно.
Я делаю сама себе и экономлю на этом существенно, поэтому когда меня начинает душить жаба на тему покупки чего-то нового для ногтей, то я себя успокаиваю тем, что итак значительно берегу семейный бюджет.
Но тут такое дело - мн в кайф самой ногтями заниматься и у меня это хорошо получается. Если дама сама себе не может сделать нормальный маникюр, да еще это и в тягость, то лучше все же в салоне.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #46 : 08 Августа 2018, 16:24:44 »
Так в тему, только что вот эту фигню прочитала: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/kak-ya-reshila-sledovat-sovetam-iz-interneta-i-sekonomila-10-000-rublej-v-mesyac-1852415/
Нхй так жить :-\
Блээээт.
Особенно убил вместо покупной маски для волос ржаной хлеб. Да этот хлеб вымывать потом час, а если волосы длинные?
И по маникюру на фотке очень видно, где мастер, а где немастер.
И это еще +- пряморукая барышня, у меня после домашнего руки, как будто их барсук грыз.
А кто-то ж так годами живет :/

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #47 : 08 Августа 2018, 16:25:02 »
Я раз в полгода покупаю средство для кутикулы, жидкость для снятия и бутылочку миндального масла. Ну там ватные диски и деревянные палочки за три копейки. Лаков у меня на 5 лет вперед, покупаю только если что-то ооочень понравится.

Но в гробу бы я видела экономить на какой-то приятной мелочи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 08 Августа 2018, 16:32:45 »
Как я понимаю, жену доконало то, что при всей этой неипической экономии они нихрена не собрали. И нахрена тогда работать по 12 часов, спрашивается и экономить на булавках.
Таки люди должны стремиться больше зарабатывать, а не сводить потребление к нулю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 08 Августа 2018, 16:34:46 »
Цена маникюра в среднем по Москве - 800 рублей, это без покрытия.
О, знакомая цифра! Как раз в выходные жена мне хвасталась, что купила что-там одно и другое за восемьсот рублей и ей понравилось, а до этого она подобное одно и другое покупала за больше тысячи, и ей не понравилось. Итого за месяц только из озвученного мне две тысячи получается.

Я так, из любопытства спросил. Хотя может запретить тратить на это деньги)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 08 Августа 2018, 16:43:19 »
маникюр всяким бывает) сама я делала себе каждую неделю, а лаком так вообще каждые 3 дня перекрывала, теперь я экономлю своё время, силы и нервы, и просто раз в месяц отдаю 800р и забываю об этом до следующего раза

А как заставить кутикулу и сами ногти не расти целый месяц? оО
Все равно ж кожа нарастет, сколько ни плати. Покрытие тоже отодвинется, если оно есть

Проблема маникюра в том, что он реально нужен каждую неделю, чтоб не было там всякой фигни наросшей. А это уже может дороговато выйти. Так что я сама себе делаю, обрезать и подпилить всё самой мне гораздо проще, чем записываться куда-то, идти туда да ещё и деньги платить

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Августа 2018, 16:47:18 »
Мур, я часто вижу дам с дико отросшими ногтями, прям чуть ли не сантиметр между покрытием и кутикулой. Так что никак они не заставляют ногти не расти.)

Что касается кутикулы, я необрезной маникюр делаю, между маникюрами просто иногда отодвигаю кутикулу после душа. И ничего не нарастает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 08 Августа 2018, 16:51:43 »
Я тут решилась на гель лак на свои ногти, прошла ровно неделя, и блин, ну уже торчит отросшее же.
Хз что делать, хоть дома его как-то снимать и делать самой обычный.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #53 : 08 Августа 2018, 16:53:00 »
У меня другой вопрос - что там каждый день дома делать весь вечер? Готовить на роту солдат? Если они едят только свеженькое, можно купить простенькую мультиварку с таймером.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #54 : 08 Августа 2018, 16:53:55 »
А как заставить кутикулу и сами ногти не расти целый месяц? оО
Все равно ж кожа нарастет, сколько ни плати. Покрытие тоже отодвинется, если оно есть

Проблема маникюра в том, что он реально нужен каждую неделю, чтоб не было там всякой фигни наросшей. А это уже может дороговато выйти. Так что я сама себе делаю, обрезать и подпилить всё самой мне гораздо проще, чем записываться куда-то, идти туда да ещё и деньги платить

Никак, но меня не сильно парит, что к концу на пару мм покрытие отрастает, остальное я просто после душа если что-то появилось подрезаю

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Августа 2018, 16:54:51 »
Сегодня я посчитала - сегодня ровно 6 недель, как я не была нигде, кроме работы, дома и продуктовых магазинов. Ни посиделок с подругами в кафе (я же потрачу там деньги), ни кино, ни тем более поездок.
ой, я тоже нигде не был недель 5-6. Ведь как я понимаю, по парку погулять, на пляж сходить за отдых не считается?
ага, а если подруги захотят после прогулки в кафе, то сидеть рядом с ними как сирота казанская и смотреть, как они едят и пьют

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Августа 2018, 16:58:21 »
У меня другой вопрос - что там каждый день дома делать весь вечер? Готовить на роту солдат? Если они едят только свеженькое, можно купить простенькую мультиварку с таймером.
что может мультиварка, чего не может духовка?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Августа 2018, 17:05:30 »
Если маникюр без покрытия (=800р в салоне), то домашний это вообще копейки и экономия не только денег, но и времени. Стоит только научиться подпиливать ногти и отодвигать кутикулу. А если промажешь бесцветным лаком, то никто и не заметит.
Если маникюр с гель лаком (от 1200 в салоне), то домашний выйдет подороже единоразово и может не сразу выглядеть как хочется.
Зато если повреждено покрытие (сколола, я себе вон недавно ножом срезала часть ногтя), то не надо ходить как чушка неделю до следующего маникюра  :)
В общем, для меня домашний вариант не столько про деньги, сколько про время и независимость.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #58 : 08 Августа 2018, 17:06:12 »
У мульти есть таймер, можно с утра заложить, поставить время, и она к этому времени приготовит. Могут ли так современные духовки - не знаю.

Но я так регулярно делаю себе с ночи завтрак, чтобы утром подольше поспать, а с утра, пока глазоньки продираются, закидываю ужин. Удобно. Моется в две минуты.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 08 Августа 2018, 17:07:43 »
С утра тоже кто-то должен всё помыть, почистить, нарезать и положить туда. Это утром и вечером одинаково требует труда от человека.