Все разделы > Новости

lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам

<< < (39/47) > >>

Amat:
Мшуц, сходство в нежелательности последствий. А разница -- во вреде здоровью и в том, что в результате секса по умолчанию наступает беременность, а от катания на лыжах переломы по умолчанию не возникают.

Chelgi,

--- Цитировать ---Потому что аргументация против аборта у вас продуманна и отточена, а вот аргументации за ребёнка
--- Конец цитаты ---
Так Вы определитесь, Вам хорошего родителя описать или объяснить, зачем можно хотеть детей?

--- Цитировать --- некоторые люди, якобы ответственные, готовы рожать всё, что случайно зачалось, не взирая на сопутствующие обстоятельства.
--- Конец цитаты ---
Если что-то "случайно зачалось" в сильно нерасполагающих обстоятельствах кто-то уже повёл себя безответственно.
То, что сделать аборт в такой ситуации будет разумно, этого ни разу не отменяет.

Vaisman, murmur, я пишу-пишу, а вы не читаете. :'(

--- Цитировать ---Человек выбирает, заниматься сексом или нет (и как заниматься), но он не может задать число яйцеклеток, которые будут оплодотворены в результате акта.
--- Конец цитаты ---

Netochka:
Давайте придумаем вот такой еще мир. Никто не занимается сексом, не хочет ребенка. Собственно, и полов для этого нет: нет даже термина, чтобы рассказать, что такое разнополость. Чтобы родить ребенка, его надо долго, здраво и грамотно придумывать. Удалось? - опубликуй. Когда и если читателям понравится, дитя будет жить.

Vaisman:
Amat, человек выбирает, заниматься сексом или нет. Если да, то он имеет возможность свести число оплодотворенных яйцеклеток к нулю, но если принятые меры не дали результаты, есть возможность исправить и эту ситуацию. Я не вижу тут ничего безответственного.

Безответственно родить и бросить, безответственно родить, если нет возможности жить нормально и содержать ребенка.

murmur:

--- Цитата: Amat от 14 Августа 2018, 21:28:46 ---Vaisman, murmur, я пишу-пишу, а вы не читаете. :'(

--- Цитировать ---Человек выбирает, заниматься сексом или нет (и как заниматься), но он не может задать число яйцеклеток, которые будут оплодотворены в результате акта.
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Да нет, я читаю. Всё правильно. Не может. Вот ему бы хотелось, чтобы ноль яйцеклеток оплодотворилось, а она зараза одна оплодотворилась. Можно убить или нет?
Почему одну из двух можно убить, а одну из одной нет? И там, и там - один эмбрион погибает. Чем для вас одно принципиально отличается от другого? Тем, что не родившая женщина не получает по заслугам?

И ещё раз спрошу: почему заранее принятое решение "в случае чего сделаю аборт" - это безответственно? Где конкретно безответственность и перед кем? Перед кем человек должен отвечать в данном случае?

Chelgi:
Amat, вопрос у меня был один: что происходит с вашим осознанным решением не делать аборт после рождения ребёнка. Потому что "не буду делать аборт" не равно "хочу ребёнка". Вы отмазались  расплывчатым " хорошим родителем".
И второе. Я не говорила о нерасполагающих обстоятельствах. Речь шла только о вашей позиции отрицания аборта как ответственного решения. Хотя... Это сбой контрацепции вы называете "нерасполагающими  обстоятельствами"? Или в вашем мире такого не бывает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии