Все разделы > Новости
lenta.ru - В Бельгии провели эвтаназию двум мальчикам
Vaisman:
--- Цитата: Red_Fox от 11 Августа 2018, 01:04:49 ---Трехлетний, например?
--- Конец цитаты ---
Ну трехлетнему, понятное дело, еще рано что-то самому решать, а вот в лет 10-11 многие уже вполне соображают, что и как. Но в любом случае психолог и психиатр нужны для понимания, насколько ребенок вообще осознает, что он там собирается решать и делать.
Улитка на склоне:
если подходить к делу не тяп-ляп, а с четко и умно проработанными критериями, то я за все 4.
аборты запрещать - это вообще последнее дело. разве что нужны какие-то рамки, чтобы тормознуть тех, кто использует аборт в качестве контрацепции. например, оплату ввести после определенного количества.
призывная армия тоже вполне может иметь право на существование, если все нормально организовать. с хорошо продуманной альтернативной службой и жестким контролем во избежание всякой дедовщины и прочего говна.
эвтаназия - тоже должны быть хорошо проработаны критерии. я вообще очень за то, чтобы каждый человек мог в здравом уме оставить распоряжение как следует с ним поступать, если он станет овощем в результате каких-то несчастных случаев или по старости разовьет тяжелую деменцию и уже не сможет принять решение сам.
смертная казнь - в исключительных случаях я за. если четко ясно и доказано, что человек убийца-рецидивист, то, имхо, жизни он не заслуживает.
Arctic:
А что такое "аборты на практике да, в теории нет"? Типа сама сделаю, если надо будет, но в интернетах осуждаю?
dominatrix:
Ну, мне вот в теории нравилась идея из фантастического мира Буджолд ставить постоянный контрацептив всем, достигшим половой зрелости, чтобы граждане не обзаводились детьми случайно и по бессознанке.
И да, мне не нравятся аборты, ибо они таки зло, хоть на нынешний день и необходимое, ибо альтернатив ему нет.
Мшуц:
--- Цитата: uvejourgen от 10 Августа 2018, 23:12:28 ---и так уже брать на себя ответственность никто не хочет, а армия это ответственность
--- Конец цитаты ---
Тащемта, с такой логикой как раз следовало бы быть против абортов, ибо ребенок — тоже ответственность.
Навигация
Перейти к полной версии