Я могу назвать от трех до пяти причин заказать сразу кофе и отказаться от еды.
Назову три из них: человек эгоцентричен до крайности и в принципе не думает о том, что у другого могут быть желания не как у него, человек мелкий тиранчик и считает себя вправе решать за других, человек планировал угостить партнёршу, но не рассчитал с финансами и/или пожадничал и при этом постыдился честно об этом сказать. Ещё, может быть, девушка не понравилась и мужик решил сразу оставить о себе мерзкое впечатление.
Назовёте причину, которая оставит желание продолжить общение?
И, если ты по финансовой, или еще по миллиону причин имеешь что-то против моего предложения, ты вольна их высказать, отказаться или предложить альтернативу. Разве это не логично?
Много что можно сделать. Можно сказать, что ты против того, чтобы в первые десять минут первого свидания лапали за коленку. Можно отказаться от предложения показать член. Можно высказать свои возражения против разговора о том, как мамочка кормила сисей до пяти лет. Можно сказать человеку, что, когда ты предлагал его угостить, ты не имел ввиду лобстеров и коллекционное шампанское. Можно предупредить, что добираться двести километров за город до вот того милого местечка самостоятельно без машины тебе неудобно.
Просто, когда возникает такая необходимость, обычно впечатление уже подпорчено. В случае ресторана, возможно, не до того, чтобы прямо сейчас прекращать общение, но некоторым звоночком это будет. А в сочетании с "унесите меню,
мы не будем есть", уже совсем противно.