Автор Тема: tut.by - "Разговоры про женскую продажность — ширма для мужского безденежья"  (Прочитано 39328 раз)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Это вот ты мне отвечаешь и такое углядел в моих словах, да?
Я просто уточняю.

Ты, Vesna.v.Belgrade, Morredett.
Я не говорю, что вы ровно это пишите, но воспринимается примерно так.

Прошу заметить, это не мои слова и кто углядел, я не знаю :)
Разумеется, не твои.
Были бы твои, взял бы в цитирование, я же знаю правила форума.  ;)

Просто фейспалм))) Вы это не пишите, но я это воспринимаю так, значит вы это пишите. Где логика ?  ;D ;D ;D ;D

И
А речь-то была про девушку, которая просто ответила "ок" на предложение, решив, что парень обо всём уже подумал.
И что она тут "сама" сделала?
Скорее уж не сделала - не расспросила подробнее, не подумала заранее, будет ли ей там хорошо во всех отношениях.

Она не расспросила, она не подумала - это ее действия и ответственность. Причем тут другой человек?

И да, сикко, я человек  самодостаточный и с логикой у меня все в порядке. Если я что-то делаю сама и куда-то соглашаюсь идти сама, то значит и последствия моих решений и действий будут на мне. И ваши утверждения, что для женщин это нормально поступать по другому характеризует как раз не женщин, а тупых песд, которые не могут нести ответственность и перекладывают все на другого человека.  

Но если это для вас нормально, то вопросов больше не имею.

И если для близкого человека так я буду делать, то все равно буду понимать, что вот это плохая черта характера моего близкого. Это не нормально, но нет идеальных людей)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 12:54:31 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Sikko, ну есть же разница между тем, кого ты просто знаешь, и другом, ну е-мое.
Общение в компании -- это, в моем понимании, совсем не то же самое, что "дружили какое-то время".
*тут я хотела расписать пример с собой и гипотетическим парнем из общей компании, которого я позвала в кино и мы не сошлись во вкусах, но парень тупо ныл весь сеанс, а потом вспомнила, что таким неадекватом страдают только женщины*
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Ага, если мне не понравился фильм или место, куда меня пригласили, то никто не виноват. Причем тут вообще вина ?  :o Просто не сошлись вкусы. Так бывает )

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Просто фейспалм))) Вы это не пишите, но я это воспринимаю так, значит вы это пишите. Где логика ?  ;D ;D ;D ;D
Vesna.v.Belgrade, я не знаю, как это комментировать.
Понудеть могу, но не хочется.

И если для близкого человека так я буду делать, то все равно буду понимать, что вот это плохая черта характера моего близкого. Это не нормально, но нет идеальных людей)
БИНГО!

Только я не считаю, что это прямо "ненормально".
Скорее, "хорошо бы без этого".

Sikko, ну есть же разница между тем, кого ты просто знаешь, и другом, ну е-мое.
Общение в компании -- это, в моем понимании, совсем не то же самое, что "дружили какое-то время".

Наверное, я гипер-общительный.
Потому что про более-менее любого человека в своей компании, которого видел хотя бы несколько раз, обычно довольно неплохо знаю - и семейное положение, и интересы, и антипатии.
В первом приближении, конечно, но сильно больше, чем про незнакомца.

И на свидание с девушкой, которая не является мне другом сейчас, и маловероятно, что может им стать, не пошел бы, скорее всего.
Но я же говорю, опыт тут небольшой.

*тут я хотела расписать пример с собой и гипотетическим парнем из общей компании, которого я позвала в кино и мы не сошлись во вкусах, но парень тупо ныл весь сеанс, а потом вспомнила, что таким неадекватом страдают только женщины*

А вот сейчас я совсем не понял, это подколка мне или ты правда думаешь, что парни так не ноют?
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:01:36 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Скрипт поведения с ноющими парнем, надеюсь, абсолютно такой же - извиниться?

Мне? За то, что какой-то парень рядом ноет? Или кому?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Daphny

• Старожил
А вот сейчас я совсем не понял, это подколка мне или ты правда думаешь, что парни так не ноют?

Я намекну:

А обида она вообще про "разумные доводы"?
Ты точно с женщинам общался?
Девушка повела себя, скажем так, "очень по-девочковому", или "инфантильно", называйте как хотите.
"Не проблема" потому, что очень типичная ситуация.
И вот для этой типичной ситуации есть типичное решение - подумать мужику за двоих.
И с женщинами еще есть такая особенность, что они часто сами не знают, чего хотят.
А если ты подумаешь за неё, чего она хочет, умудришься угадать и сделаешь именно это, то женщина хорошенько порадуется.
Типичная ситуация "если женщина не права - извинись".

И это только предыдущая страница.

И да, возникает ощущение, что в вашей вселенной так себя ведут только женщины, вы же с ними достаточно общались.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Девушка позвала парня в паб, тот согласился, пришёл, сидит и с кислой мордой пьёт сок, ведь могли бы сходить в веганкафе!
Извиниться за вечер не высшего разряда?
Можно и извиниться, если хочется, почему бы и нет.

Но судя по общему тону - совершенно не хочется, а хочется послать его "к огурцам".
Why not?
Пущай катиться.

Собственно, я же не осуждаю Lsv за то, что больше он с той девушкой не встречался.
Ну не нравятся такие косяки - шли лесом.

И, слушайте, это какой-то снежный ком.
Вот всех прям пипец задело, что я женщину с легкой инфантильностью считаю нормальной, а не ebanutой.
Если вдруг это не очевидно - женщину, которая за себя подумает сама и выдаст обдуманное решение, я тоже считаю абсолютно нормальной и не "музейным экспонатом", а вполне частым явлением.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:13:22 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот всех прям пипец задело, что я женщину с легкой инфантильностью считаю нормальной, а не ebanutой.
С легкой? ;D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
С легкой? ;D

Конечно, это еще вполне "легкая форма".
Подумаешь, не просчитала последствий мероприятия, в котором раньше не участвовала.
(Ну это я вангую, вряд ли она была на рок-концертах десятки раз, ей стабильно не нравилось, но она продолжает терпеть).

Хорошо, Сикко, мужчина с лёгкой инфантильностью: не знает, чего хочет, меняет мнение на бегу и обижается за это на свою девушку, любит, чтобы угадали как надо и решили за него - это ведь норма?

Женщина, которая постоянно "не знает, чего хочет, меняет мнение на бегу и обижается за это на своего парня, любит, чтобы угадали как надо и решили за нее" - тоже довольно печальное зрелище.
А мы исходно обсуждали не такую, не натягивай сову.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:20:30 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Daphny

• Старожил
Хорошо, Сикко, мужчина с лёгкой инфантильностью: не знает, чего хочет, меняет мнение на бегу и обижается за это на свою девушку, любит, чтобы угадали как надо и решили за него - это ведь норма?
Если вам такие встречались, значит все такие, чего уж. Но это, конечно, мужчина неправильный, правильный бы решил за двоих, как мужик.

Мне вот один молодой человек выносил мозг со своей ревностью без повода, что и сыграло ключевую роль в расставании. Я теперь могу считать, что все мужчины ревнивые нытики?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Стоило бедняге написать, что девушки часто обижаются на ерунду, как его тутошние форумчанки толпой за это раскатали.

Но да, это вовсе не подтверждает его правоту, что вы ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Наверное, я гипер-общительный.
Потому что про более-менее любого человека в своей компании, которого видел хотя бы несколько раз, обычно довольно неплохо знаю - и семейное положение, и интересы, и антипатии.
В первом приближении, конечно, но сильно больше, чем про незнакомца.

Наверное.
Потому что у меня, например, не так.

У меня есть условная компания -- команда, которой мы играем в квизы. Состав может варьироваться, но всех участников я видела не по одному разу. Среди них есть несколько девушек, которых я могу назвать подругами, мой брат и остальные парни и девушки -- просто знакомые. И вот сейчас одна девушка предложила слегка поменять формат наших общих активностей и сходить на какие-нибудь квесты. Предложили хоррор. Несколько человек сразу же отказались, потому что хоррор не любят как жанр. А ведь могли молча согласиться, пойти на страшный квест и потом ныть! А потом еще и обидеться на остальных: ведь если мы все знакомы, то могли бы и догадаться, что им не понравится!
- И ящичек денег?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Мне вот один молодой человек выносил мозг со своей ревностью без повода, что и сыграло ключевую роль в расставании. Я теперь могу считать, что все мужчины ревнивые нытики?

Черт возьми, мы ходим по кругу.
Где я писал "все женщины"?

Сикко, я была бы рада ответу)

Что есть "норма"?
Мне такие мужики не очень симпатичны, кому-то может и норм.

Стоило бедняге написать, что девушки часто обижаются на ерунду, как его тутошние форумчанки толпой за это раскатали.

;D

У меня есть условная компания -- команда, которой мы играем в квизы. Состав может варьироваться, но всех участников я видела не по одному разу. Среди них есть несколько девушек, которых я могу назвать подругами, мой брат и остальные парни и девушки -- просто знакомые. И вот сейчас одна девушка предложила слегка поменять формат наших общих активностей и сходить на какие-нибудь квесты. Предложили хоррор. Несколько человек сразу же отказались, потому что хоррор не любят как жанр. А ведь могли молча согласиться, пойти на страшный квест и потом ныть! А потом еще и обидеться на остальных: ведь если мы все знакомы, то могли бы и догадаться, что им не понравится!

Могли. И пойти, и обидеться.
Хорошо, что сказали словами через рот заранее.

Но если бы и пошли, и обиделись, то я бы скандал не затевал.
Если бы исходным инициатором идеи был я, то сказал бы что-то в духе: "Извините, чуваки, что не зашло. Мне вот нравится, и Васе тоже, и даже Пети, я думал и вам зайдет."
И всё.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:28:44 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил

Ну не передергивайте, а.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Мне вот один молодой человек выносил мозг со своей ревностью без повода, что и сыграло ключевую роль в расставании. Я теперь могу считать, что все мужчины ревнивые нытики?https://zadolba.li/story/27190

Черт возьми, мы ходим по кругу.
Где я писал "все женщины"?

Простите, исправлюсь: я могу считать мужчин ревнивыми нытиками?
Логично ли делать такой вывод, основываясь на опыте общения с одним человеком (или даже несколькими людьми)?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну не передергивайте, а.
*расстроенно застегнул ширинку*

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
В итоге, что я вижу: для женщины нормально быть инфантилкой, а мужчины такие несимпатичны и вообще как-то не так описание звучит применительно к мужчине, наверное это Иннот всё переврала, да, дело точно в этом. ;)
И главное - никаких противоречий :)

А где ты хотела увидеть противоречие?
Или мне должны быть симпатичны мужчины и женщины с одинаковыми свойствами?

Если у мужика нет красивых сисек  - фу!
Если у женщины не волосатые ноги - фу!
Так, что ли?

Или это только внешности должно касаться?
А человеческие качества должны быть симпатичны одинаковые обязательно?
Логика ускользает от меня.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Но если бы и пошли, и обиделись, то я бы скандал не затевал.
Если бы исходным инициатором идеи был я, то сказал бы что-то в духе: "Извините, чуваки, что не зашло. Мне вот нравится, и Васе тоже, и даже Пети, я думал и вам зайдет."
И всё.
Так и я бы скандал не затевала. Просто поинтересовалась бы: чего ж тогда пошли, раз не любят такое? Ну и поставила бы галочку мысленно, что они странненькие. Но и извиняться не стала бы, потому что своей вины в данной ситуации не вижу.
- И ящичек денег?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Простите, исправлюсь: я могу считать мужчин ревнивыми нытиками?
Логично ли делать такой вывод, основываясь на опыте общения с одним человеком (или даже несколькими людьми)?

Считать Вы можете что угодно.
Из общения с одним или несколькими логично делать вывод, что такие бывают.

Так и я бы скандал не затевала. Просто поинтересовалась бы: чего ж тогда пошли, раз не любят такое? Ну и поставила бы галочку мысленно, что они странненькие. Но и извиняться не стала бы, потому что своей вины в данной ситуации не вижу.

Под "не затевал" я имел в виду и попытку погасить скандал, если бы кто-то другой его начал.
Я вижу "вину" в том, что вписал людей в неподходящее для них мероприятие.
То, что они сами могли бы отказаться - вторично.
Я вписал, а мероприятие неподходящее - неприятненько.
Не больше, не меньше.
Просто привык заботиться о комфорте симпатичных мне людей.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:37:08 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн looolka

• Ветеран
Как будто таких девушек реально нет.
Как будто это не форма ритуальных танцев для некоторых. Барышня дуется, джентельмен ухаживает.
Порой мне некоторым подругам, очень популярным среди мужского полу, приходится напоминать, что подруга и поклонник это разные категории, так что на меня дуться нет смысла, я ваще не пойму что нужно. Кстати, все переставали так делать в итоге.
А мужикам их норм было.
Должна 10 ОС

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Спасибо, Настя, за поддержку!
А то хор как-то чересчур однобок.  ;)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Есть множество мужиков, которым нравяццо девочки с лапками, которые хотят платьишко.
Женщин, которым нравяццо хотящие платьишко мужики, знамо, меньше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А человеческие качества должны быть симпатичны одинаковые обязательно?
Конечно, проклятый ты сексист.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Есть множество мужиков, которым нравяццо девочки с лапками, которые хотят платьишко.
Женщин, которым нравяццо хотящие платьишко мужики, знамо, меньше.
И это тоже.

Конечно, проклятый ты сексист.
Если так рассуждать, то и трахать обязательно оба пола поочередно, а то что это ты один пол выделяешь?
СЕКСИСТИЩЕ!!!  ;D
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:43:14 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Считать Вы можете что угодно.
Из общения с одним или несколькими логично делать вывод, что такие бывают.

Ну вот для меня было бы логично,  что бывают такие люди. Я всего лишь к этому веду.
И да, горит немного от этого "девачковое поведение", а если ты себя так не ведешь, то какое это поведение?

А если такие нравится, то это же отлично,  меньше других людей пострадает от отношений с такими странными людьми.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Иннот не умеет в оценочную статистику)
---
Ну вот для меня было бы логично,  что бывают такие люди.
Женщины не люди штоле

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Под "не затевал" я имел в виду и попытку погасить скандал, если бы кто-то другой его начал.
Я вижу "вину" в том, что вписал людей в неподходящее для них мероприятие.
То, что они сами могли бы отказаться - вторично.
Я вписал, а мероприятие неподходящее - неприятненько.
Не больше, не меньше.
Просто привык заботиться о комфорте симпатичных мне людей.
Что значит "вписал в мероприятие"? Оно принудительное, что ли? Или надо всегда соглашаться на все, что тебе предлагают? Я не понимаю :(

Как будто таких девушек реально нет.
Как будто это не форма ритуальных танцев для некоторых. Барышня дуется, джентельмен ухаживает.
Порой мне некоторым подругам, очень популярным среди мужского полу, приходится напоминать, что подруга и поклонник это разные категории, так что на меня дуться нет смысла, я ваще не пойму что нужно. Кстати, все переставали так делать в итоге.
А мужикам их норм было.
Конечно, есть такие девушки. И их мужикам вполне может быть норм. И они все могут считать, что это нормальные отношения. А другая часть людей может считать подобную форму общения странной. И они тоже в своем праве. Главное, чтоб представители разных частей не пытались в отношашки друг с другом :D
- И ящичек денег?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Есть мужики, у которых лапки, есть мужики, у которых хвост, какая в сущности разница, что есть на свете, если, к счастью, группы идиотов не характеризуют свой пол целиком, более того, нет такого порока, который был бы свойственен исключительно одному из гендеров.

Пол "целиком" характеризуют только первичные и вторичные половые признаки.
И даже тут есть вопросы, когда много гормонов другого пола, или есть пороки развития плода.
Существуют люди, меняющие свой пол, и прочие оговорки.

А я всего лишь говорю, что инфантильные девушки бывают, это не такая уж редкость.
И они мне несколько симпатичнее инфантильных мужиков.
Хотя и инфантильность девушек иногда может бесить - про каждую ситуацию надо говорить отдельно.

И да, горит немного от этого "девачковое поведение", а если ты себя так не ведешь, то какое это поведение?
Это поведение, свойственное маленьким девочкам.
Которые хотят принца на коне и платьишко.

Его отголоски не уходят навсегда.
У кого-то остается больше, у кого-то меньше.
С годами снижается более-менее всегда.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 13:51:31 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Ведь, например, на форуме, девочки с легкостью признают свою неправоту и соглашаются с чужими аргументами ;D
У нас тут немало хороших девочек. Иначе бы я тут, кстати, не сидел. ;D
Мафия: [Кощей]