Автор Тема: tut.by - "Разговоры про женскую продажность — ширма для мужского безденежья"  (Прочитано 39000 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Простить и пойти на компромиссы ради близкого человека без проблем, я с этим согласна ))  а извиняться за абсолютно безобидную ситуацию - ну как бы такое, не совсем адекватное действие). Так что Сикко достаточно сильно сместил вектор изначального обсуждения и перескочил на другую тему.

Ну вот для меня это близкие вещи, не вижу прямо принципиальной разницы.

Одно дело простить и принять косяки другого, как говорит теперь Сикко))) а другое дело - извиняться за них самому и считать себя виноватым. Это как бэ две разные вещи.

"Считать себя виноватым" - очень условное понятие.
Я считаю, что в неудавшемся вечере есть доля моей вины.
Но есть себя поедом за это не буду.

Более того, я считаю что во всех терактах, незаконных действиях власти и многом другом тоже есть доля моей вины.
Мааааленькая, но есть.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2018, 19:10:50 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Что бы там ни говорили, но оплачивая женские прихоти, мужчина тоже получает своеобразный энергетический feedback
Ага, биополе, аура, кашпировский, грабавой  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А кто заставляет? Не хочет - может не оплачивать посторонним людям их прихоти. Нет такого закона, чтобы это было надо.
С уважением, Aneta

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Если обе стороны довольны - то нет проблем. Но. Я бы офигела. За мои деньги, добытые потом и кровью, мне предлагается всего лишь писечка. Писечка, которых и так забесплатно полным-полно. Тупо подрочить и то дешевле. В нагрузку еще дается какой-то чел, за которым надо ухаживать.

Не. Это только по великой любви можно вытерпеть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Можно подумать, женщины реже пьют.
А разве не так?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

cagüentó

• Гость
Netochka, эт как моя подруга говорит: вот нафуя из-за члена приводить домой целого мужика?!
Теперь, как тру-старпер, авторитетно заявляю: *бала я этот ваш период раннего кобеляжа. И все эти коды, уловки и стереотипы. Бывает так, что человек нравится. Прям нравится так, что таскала бы за ним мешки с цементом/ ахалась бы с ним в паркинге/музее/на склоне горы.
Здесь личная заинтересованность важна.
А крутить жопкой перед смущенным индивидумом, который не знает, то ли поиметь, то ли постесняться - да лучше я поужинаю как следует. Уж стейк меня не подведет и не покинет.
Имхо, потрахаться можно и завтра, дома. А ужин, он здесь и сейчас.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 00:12:13 от cagüentó »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
...Бывает так, что человек нравится. Прям нравится так, что таскала бы за ним мешки с цементом/ ахалась бы с ним в паркинге/музее/на склоне горы.
...
(с) Это любовь, с ней рядом амур крыльями машет (с) Ляпис Трубецкой

Встревала так же. Это мы никто не застрахованы.

Выпивай, выпивай, как все мы!
Прославляй своим пьянством улей,
где ты будешь то ли богема,
то ли нищенкой и грязнулей.

В этом пьянстве немного толка
и тебе оно не доставит.
Ненадолго, ох, ненадолго
от молвы в стороне оставит.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2018, 00:15:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Verus

• Ветеран
А крутить жопкой перед смущенным индивидумом, который не знает, то ли поиметь, то ли постесняться - да лучше я поужинаю как следует. Уж стейк меня не подведет и не покинет.
Имхо, потрахаться можно и завтра, дома. А ужин, он здесь и сейчас.
Ээх,  вот так вот люди и толстеют...

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Найдёте статистику - приносите)
А так среди моих знакомых двое не пьют вообще, один практически не пьёт - все трое мужчины. Непьющих женщин не знаю.
Я так поняла, что речь шла не о выпивающих по праздникам и просто под настроение людях, а о "крепко и регулярно", как было в посте у Сикко про реакцию на проблемы эмоционального характера. Проблемы в семье, на работе и т.д. Страну развалили, кругом козлы, начальство бесит, нихрена не добился, а скоро пенсия - уйду в запой. Ну то есть фактически алкаши. Я не специалист по статистикам (тут есть другие местные спецы :) ), но лично я знаю только одну женщину, которая именно бухает, с запоями, а не просто выпивает. Мужчин сходу не менее пяти человек вспомню. Может быть, дело в окружении.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Возможно, где-то пьют мужики и бабы поровну. Но совершенно точно есть местности, в которых считается, что женщине пить и курить - это фу и неприлично, а вот мужик может пить, что с него взять, все мужики пьют. А вот с обратным я никогда не сталкивалась. Поэтому пьющих мужиков скорее всего больше.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Мурмур, и это тоже, да, про неприличность. Еще близкая к этому причина, имхо, в том, что мужикам обычно считается не очень приличным устраивать истерики, рыдать, в общем, давать выброс эмоциям в ответ на возникшую проблему. Вроде как надо держать все в себе. Вот и глушат ощущения водкой.

Иннот, вам повезло с окружением, значит. Напившегося разок после расставания и я алкашом не посчитаю. А вот если напиваться он будет неделю, или будет регулярно это вспоминать и наливаться по поводу этой душевной травмы - уже посчитаю.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мурмур, и это тоже, да, про неприличность. Еще близкая к этому причина, имхо, в том, что мужикам обычно считается не очень приличным устраивать истерики, рыдать, в общем, давать выброс эмоциям в ответ на возникшую проблему. Вроде как надо держать все в себе. Вот и глушат ощущения водкой.
Ещё где-то слыхал, что женщины от алкоголя быстрее "сгорают". Соответственно либо уже умерли, либо валяются где-то в бомжатнике на проссаных тряпках, либо вон та бабуля, что клянчит деньги у супермаркета, это недавняя бизнес-леди после годичного запоя.
Ну в общем меньше глаза мозолят и кажется, что их меньше.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не знаю, как насчет неприличности, но истерики и прочее действительно не характерны. И это не воспитание - мне мозги типичным "тыжмущина" не делали, да и был я до определенного возраста любителем поныть.

Но сейчас как-то слабо себя представляю рыдающим в ванной или вопящим на кого-то из-за обиды. Это не неприлично, это просто неинтересно. Ну и сложновато, чоужтам
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Про злокачественность женского алкоголизма. Не то чтобы это было правдой или неправдой. Тут бабушка надвое сказала. Пьющие женщины быстрее и ярче сгорают. Но они же и заболевают болезнями наркологического профиля реже, а также и легче лечатся. Из одинаково пьющих, предположим, веселых студентов, среди которых М:Ж ~50:50, до визуально заметного алкоголизма в основном доходят мужчины. Почему - неизвестно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
как моя подруга говорит: вот нафуя из-за члена приводить домой целого мужика?!
Встречался вариант "Не покупать же ради одной колбаски всю свинью!" :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
как моя подруга говорит: вот нафуя из-за члена приводить домой целого мужика?!
Встречался вариант "Не покупать же ради одной колбаски всю свинью!" :)
Из праздного интереса спрашиваю: а что делать мальчикам, которым даже колбасу покупать не надо?)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Не знаю, как насчет неприличности, но истерики и прочее действительно не характерны. И это не воспитание - мне мозги типичным "тыжмущина" не делали, да и был я до определенного возраста любителем поныть.

Но сейчас как-то слабо себя представляю рыдающим в ванной или вопящим на кого-то из-за обиды. Это не неприлично, это просто неинтересно. Ну и сложновато, чоужтам
гендерная социализация это необязательно прямое "тыжмущина"
если вам непосредственно словами так не говорили, то это не значит, что подобные идеи не оказывали на вас влияние

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
если вам непосредственно словами так не говорили, то это не значит, что подобные идеи не оказывали на вас влияние
Разумеется. У меня перед глазами всегда существовали примеры мальчиков-нытиков и мальчиков, умеющих решать свои проблемы. Я ж не в подвале рос... ну, не большую часть времени. Окей, примерно одинаково. Ладно, очень долго. Окей, окей, я рос в подвале. ;D
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 19:51:42 от Lsv »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Цитата: Lsv link=topic=86807.msg4020975#msg4020975 datemsg4017938#msg4017938 date=1534540232
Из праздного интереса спрашиваю: а что делать мальчикам, которым даже колбасу покупать не надо?)
Тоже не покупать свинью? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Понято, камрады.
Дрочим по одиночке.
Но девочкам надо оплатить колбасу ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мне это выражение попадалось в контексте обсуждения целесообразности съезжаний и взамужев. В ответ, кстати, на небезызвестное про "нафиг вся корова, если молоко и так дают". Не вижу причин, по которым этот же подход нельзя применить при реверсе гендеров. Если видите - поделитесь, я с любопытством прочту.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 20:02:34 от Meowth »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А какой на какой реверсим?
Просто форумские девочки непоследовательны весьма и с одинаковым успехом раскатывают нежелающих жениться и, в соседней теме, не любящих брак)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Разумеется. У меня перед глазами всегда существовали примеры мальчиков-нытиков и мальчиков, умеющих решать свои проблемы. Я ж не в подвале рос... ну, не большую часть времени. Окей, примерно одинаково. Ладно, очень долго. Окей, окей, я рос в подвале. ;D
разумеется, есть и те, и другие примеры, но любой человек в процессе социализации прекрасно видит, какие примеры поведения являются приемлемыми, одобряемыми, а какие нет

впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что тут еще имеет значение исходный темперамент и личностные качества человека, но они так-то тоже от пола не зависят)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
темперамент и личностные качества человека, но они так-то тоже от пола не зависят)

Сильное утверждение.
Я бы сказал, что пол - это далеко не всё, но "вообще не зависят" эт как-то перебор.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
разумеется, есть и те, и другие примеры, но любой человек в процессе социализации прекрасно видит, какие примеры поведения являются приемлемыми, одобряемыми, а какие нет
Ага, и делает соответствующие выводы.
что тут еще имеет значение исходный темперамент и личностные качества человека, но они так-то тоже от пола не зависят)
Мой учитель биологии тебе бы двойку поставил ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А какой на какой реверсим?
Просто форумские девочки непоследовательны весьма и с одинаковым успехом раскатывают нежелающих жениться и, в соседней теме, не любящих брак)
Можно, я не буду дежурной за всех "форумских девочек", а скажу за себя?
В моём представлении сам по себе факт гражданского брака (который "штамп") ценность имеет нулевую. Для меня это просто способ быть с  конкретным  любимым  человеком, минимизирующий легальные заморочки.
Церковный брак для нас, по ряду причин, был важным моментом - но это чисто наши, довольно нестандартные, причины и обстоятельства, которые у других людей в жизни чаще не возникают.

Что до того, "как правильно всем" - в этом вопросе у меня готовых рецептов нет. Каждому своё. Поэтому лично я ни за "хочуженицца", ни за "неанихачу" не раскатываю. За определенную модель поведения в каждом из случаев - да, могу; но к матримониальному аспекту это никак не привязано, а только к тому, как относиться к людям я считаю приемлемым, а как - нет.

Так что, подозреваю, вы не тому юзеру задаёте вопросы.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так что, подозреваю, вы не тому юзеру задаёте вопросы.
Ну так твои ж сообщения уточняю)
АПД: ой, нет, не твои. Сорян ;D
В моём представлении сам по себе факт гражданского брака (который "штамп") ценность имеет нулевую.
Ну тут уж за юриспруденцию разговор, я не шарю особо, хоть и не согласен.
---
Мы говорим-то о чем? Про слезливость в воспитании, или чо?)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Не знаю, о чем ты, а я просто поделилась с caguento забавной фразой. :)

А в чём несогласен?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Сильное утверждение.
Я бы сказал, что пол - это далеко не всё, но "вообще не зависят" эт как-то перебор.
очень интересно послушать, какие конкретно личностные качества определяются полом - ну там, ответственный человек или легкомысленный, вспыльчивый или отходчивый, великодушный или злопамятный, щедрый или жадный, эгоист или альтруист - определяются формой пиписьки  :D
про темперамент туда же - с каких пор сангвиник-холерик-флегматик-меланхолик зависят от икс-игрек хромосом?

Мой учитель биологии тебе бы двойку поставил ::)
что, втирал вам, что мужчины должны быть мужественными и сильными, а женщины добрыми и нежными, так у них в генах прописано?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
что, втирал вам, что мужчины должны быть мужественными и сильными, а женщины добрыми и нежными, так у них в генах прописано?
Он втирал нам, что разница межу мальчиками и девочками обусловлена природой и объяснял свою точку зрения. Бедняга не знал, что сколько-то лет спустя родятся ребята, которых это оскорбит)