Автор Тема: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю  (Прочитано 34502 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #27199 - И горшком назову, и в печку не поставлю
« Ответ #30 : 16 Августа 2018, 19:49:57 »
Невербальность, ЦиничноеСоздание,
курерская доставка всегда согласовывает время, место и детали по указанному телефону. Если я (адресат) сообщила что идеальное время и место - завтра в час, там-то, только принимать будет ФИО -и это всех устроило - то в чем проблема?
бюрократии не хватает?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Августа 2018, 19:55:35 »
Невербальность, ЦиничноеСоздание,
курерская доставка всегда согласовывает время, место и детали по указанному телефону. Если я (адресат) сообщила что идеальное время и место - завтра в час, там-то, только принимать будет ФИО -и это всех устроило - то в чем проблема?
бюрократии не хватает?
Если сообщила, то да. Речь то про "выдали доставку потому что кто-то сказал, что жена"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #32 : 16 Августа 2018, 19:57:45 »
А с подругами или коллегами, которые читают автору нотации можно выбрать подходящее определение - "возлюбленный", "сердешный друг", "ё*арь".
У нас частно называют "мое сокровище", когда пытаются незаметно положить сиськи на голову или залезть на коленочки, причем как в 20, как и в 40+
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 16 Августа 2018, 19:59:24 »
бюрократии не хватает
Если это было оговорено — другой вопрос.
Но вот вам история: как-то раз курьер перепутал номер дома и номер квартиры и отдал мою посылку кому-то другому.
А ещё некоторые люди живут в коммуналках или с маразматичными родственниками.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Августа 2018, 19:59:33 »
У нас частно называют "мое сокровище", когда пытаются незаметно положить сиськи на голову или залезть на коленочки, причем как в 20, как и в 40+
ужснх

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 16 Августа 2018, 20:30:34 »
На самом деле с курьерами всё бывает действительно странно. Например, нам посылки по airtranss приходят на имя человека, который здесь даже не живёт. Так вышло. Я получаю, пишу данные своего паспорта и всё. Если потом возникнут проблемы, человек пожалуется что до него не дошла посылка, то мои данные там есть и понятно с кого требовать. Так что с концами пропасть сложно. Но всё равно странно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Августа 2018, 20:40:04 »
Мне всегда прикольно слушать, как все уверены в своем партнере на 100%. Реально так бывает?
А уверенность в свекрах... И в то, что мнение этой женщины будет учитываться в критической ситуации... Ну это за гранью моего восприятия действительности.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 20:44:28 от staska.d »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Августа 2018, 20:49:23 »
За меня посылки часто забирает молодой человек. Причем без того, чтобы представляться мужем. Не почтовые, а обычную доставку типа косметики, сыра или пресловутых khuev. И паспорт ни разу не спросили. Деньги заплатили по нужному адресу, роспись поставили и хорошо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #38 : 16 Августа 2018, 20:50:16 »
Мне всегда прикольно слушать, как все уверены в своем партнере на 100%. Реально так бывает?
Смотря что считать уверенностью на 100%.
Формально абсолютно ни в чём нельзя быть уверенным, кроме тавтологических суждений.

Но иметь некую разумную уверенность в партнере - почему бы и нет?

За меня посылки часто забирает молодой человек. Причем без того, чтобы представляться мужем. Не почтовые, а обычную доставку типа косметики, сыра или пресловутых khuev. И паспорт ни разу не спросили. Деньги заплатили по нужному адресу, роспись поставили и хорошо.

Ключевой момент "деньги заплатили".
А если вещь по доставке предоплачена, то часто просят паспорт.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 16 Августа 2018, 20:51:59 »
А уверенность в свекрах... И в то, что мнение этой женщины будет учитываться в критической ситуации... Ну это за гранью моего восприятия действительности.

А ещё свёкры тоже не вечные. Потом кто будет её в реанимацию протаскивать?
Хотя без имущества и по молодости оно действительно легко. Родители ещё не старые, наследства с потенциального мужа/жены никакого не упадёт всё равно, так что какая разница))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #40 : 16 Августа 2018, 20:57:58 »
Ух, моя любимая тема, а я тут еще не отметилась, как так-то!  :D

Ничего нового не скажу, только то, что уже озвучили :-[ Да, автор, он тебе не муж, смирись с этим и наслаждайся дальше своими идеальными бракоподобными отношениями. Кстати, свёкры тебе тоже не свёкры :D
Если у вас все так идеально, то а) почему не поставите штамп, это стоит около 300 р всего лишь; б) почему тебя так бесит мнение окружающих, которые всего лишь озвучили тебе правду - этот человек тебе не муж.

Тут кто-то писал о том, что нужен СНИЛС для оформления брака. Не знаю, может, где-то и нужен, но у нас про него никто не спрашивал. Женились осенью 2017, в Москве.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Августа 2018, 20:59:13 »

Автор явно на кмп не сидит :)
Вообще доверие на 100% это действительно достаточно странно. Всякое случается, никогда не знаешь, что у другого человека в голове. Да даже он сам о чем-то в себе может не подозревать, пока не случится определенной ситуации.
Правда, тут отсутствие или наличие штампа ничего не меняет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 16 Августа 2018, 20:59:25 »
Мне эти "мой мужчина", "мой возлюбленный" таким жеманством отдают, буэ.
И тупеньким шансоном из серии "За тебя, моя женщина, поднимаю бокал".
Будь мне сороковник и живи я с мужиком без штампа, может и тоже мужем звала бы, ибо нет другого нормального слова. Парень и бойфренд немного не то для многолетних отношений с совместным проживанием, про жеманного моего мужчину сказала уже, просто "мужик" мне нравится, но не всегда к месту.
Прикапываться к слову как-то глупо, если вы не у юриста. Живут люди вместе, занимаются сексом, общий быт, общие дети, но нет, надо быть бойфренд и  герлфренд до пенсии!

Про СНИЛС - так он в целом для аккаунта на госуслугах нужен, может Тетя об этом?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2018, 21:00:59 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Августа 2018, 21:06:08 »
Чет Вера в чудо уже прям кумарит своей повернутостью на этой теме. Вот тебе то какое дело как в паре себя называют?
Это как ко мне доколебаться, что я в свои годы смею называть себя "девушка".
Или к бабулькам у подъезда, которые к друг-другу обращаются "девочки".

Называет мужем? Да ради б-га, претензии в этом случае могут лишь госорганы предъявлять, остальным то что?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #44 : 16 Августа 2018, 21:09:34 »
если назвать при них своего партнёра мужем, ууух, только что на кусочки порвать не пытаются. «Он тибе не муууж» вещают они, брызгая слюной.
Я называю его мужем, а он меня женой, потому что так короче, проще и привычнее для окружающих, которым необходимы эти титулы, чтобы осознать серьёзность отношений между людьми. У которых не укладывается в голове то, что это всё возможно и без пресловутого брака.
автор, он тебе и правда не муж. конечно, странно что у кого-то так рвется морда от простенького обращения: когда я называю лучшего друга "брат", никто не орет "**ять, он тебе не брат, вы вообще разных рас, какие, на **й, братья, долбо**, что ли?", но, заметь, если кто-то малознакомый и обратит внимание на то, что я не брат ему, я не буду вне себя. мне будет по**й.
кстати, какая же ты **зда-демагог, просто **ааааать. ты сама акцентируешь внимание на том, что многие браки - просто секс, иногда с мозгами партнера. при этом ты сообщаешь, что, дескать, тебе надо подчеркнуть перед окружающими, что у вас все серьезно, как в браке. на**я, если ты сама только что указала, что брак - не гарант серьезных отношений и вообще ничего не дает? зачем "врать" окружающим про брак, если ты сама же не считаешь его чем-то серьезным?
и кстати, почему вы, состоя в таких идеальных отношениях, не добежали до загса? свадьба - не всегда платье, карета и стол на сто персон, а брак дает очень полезные возможности: не свидетельствовать в суде, принять решение о судьбе пациента, пробиться в тюрьму/больницу, вместе распоряжаться имуществом, претендовать на пенсию одного из супругов после его смерти и т.д. и как по мне, если у вас все серьезно, такие бонусы будут полезны. тем более, брак бесплатен или очень дешев в любой стране практически.
возможно, над тобой просто издеваются за твою убогую демагогию, чтобы посмотреть, какую еще тупую бессвязную **йню ты выдашь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Августа 2018, 21:10:19 »
Есть у меня прекрасная история о том, как жила одна тётя с одним дядей около двадцати лет. Детишек его кормила-поила, потом с внуками сидела, дом помогала строить. А потом дядя взял, и внезапно помер. Пришли эти детишечки и сказали, тётя, катись отсюда, мы наследники, а ты никто.
Хорошо, тете в своё время хватило ума не забрасывать свой дом и поддерживать его в нормальном состоянии.
Жизнь скоротечна и внезапна. Живут такие молодцы гражданским браком. Купили квартиру. Молодцы, пополам по документам. И тут молодой недомуж откидывает тапочки. Как вы думаете, любящие до того недосвекры побегут недоснохе пол квартиры оставлять? Или попытаются эти полквартиры оставить допустим своей родной дочке?
А вообще, из личных наблюдений, такие простыни, про все зашибись, пишут люди, которые сами себя пытаются убедить в этом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 16 Августа 2018, 21:12:15 »
наследства с потенциального мужа/жены никакого не упадёт всё равно
Это смотря как выбирать потенциального мужа/жену

когда я называю лучшего друга "брат", никто не орет "**ять, он тебе не брат, вы вообще разных рас
Вот этого не понимала никогда. Возможно, потому, что братьями обычно друг друга называют дети гор или такие... прыщавые альфачи, а сестрами - ТПшки или сектантки
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 16 Августа 2018, 21:12:29 »
Чет Вера в чудо уже прям кумарит своей повернутостью на этой теме. Вот тебе то какое дело как в паре себя называют?

Называет мужем? Да ради б-га, претензии в этом случае могут лишь госорганы предъявлять, остальным то что?

Ну как жиии, полагается же потом и кровью выбить свой законный замуж!!!
А тут какая-то гадина живет себе, называет мужем и не парится.
Непорядок! Надо объяснить, что к чему  ;D

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Августа 2018, 21:13:44 »
Мои подруги называют мужами своих парней, с которыми вместе десяток лет... слова "муж" избегает только та, которая прям против брака категорически.
Муж это просто самый короткий способ объяснить, что это прям важный партнер.
Должна 10 ОС

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Августа 2018, 21:14:34 »
Да просто бесят меня такие непрошибаемые, как автор  :-X

Ну как жиии, полагается же потом и кровью выбить свой законный замуж!!!
Это где я такое писала?  :o Я наоборот всегда призывала уходить от тех, кто не желает жениться, если самой хочется замуж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 16 Августа 2018, 21:17:52 »
Это смотря как выбирать потенциального мужа/жену

Ыш, ну блин))
Хотя без имущества и по молодости оно действительно легко. Родители ещё не старые, наследства с потенциального мужа/жены никакого не упадёт всё равно, так что какая разница))

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Августа 2018, 21:18:04 »
sikko, барышня уверена на 100% в партнере, а он на 100%, по ее словам, уверен в авторе. Они аж 6 лет вместе!!! Меня такая уверенность всегда смущает. К сожалению, часто получается, что такая уверенность часто обламывается.
Я для службы мужа прошла кучу инстанций. И со статусом жены это гораздо проще было сделать. Свадьбы особо и не было. Но я была уверена, что мое мнение будет решающим в случае чего. Но тут я свекрам не доверяла совсем.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Августа 2018, 21:19:55 »
Да просто бесят меня такие непрошибаемые, как автор  :-X

А чо непрошибаемые, у меня бы тоже пригорело, если бы какая-то курица начала бы мне указывать как ого называть. Ладно если бы там мама, горем убитая, что на мне не женятся, а подруге то что? ЧТо должно быть в голове у человека, что бы из него вылезло "Он тебе не муууж", в личной беседе? Вы бы так сказали?
Должна 10 ОС

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 16 Августа 2018, 21:20:31 »
Вера, а где автор пишет, что хочет штамп?
И расскажите, почему вам такое дело, как другие люди друг друга называют в паре? Такое чувство, что они лично вас оскорбляют как-то.
Муж - это просто короткое слово, которое объясняет важность партнера и не требует получасовых пояснений. Иногда банан это просто банан, зачем каждый раз искать тайные проблемы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 16 Августа 2018, 21:22:19 »
"Муж" это ещё и просто мужчина, одно из значений слова))
Как мужик, только ещё короче

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #55 : 16 Августа 2018, 21:26:46 »
Если у вас все так замечательно, то что вам не дает штампануться и стать официальной семьей? Для этого вовсе необязательно надевать белое платье и устраивать гулянку с кучей родни.
Зантия, лень, лень матушка, а еще нежелание совершать ненужные телодвижения.
Ну я не знаю, с чем сравнить, представьте, что вас зачем-то склоняют поехать через весь город в час пик к определенному фонарному столбу, постоять под ним пару часов с кирпичом на голове, а потом вернуться обратно. Изменится ли для вас что-нибудь? Нет, не изменится. Вы просто потеряете некоторое количество часов из своей жизни и немного задолбаетесь. Вот и я поход в загс так же воспринимаю, зачем без крайней необходимости идти по чиновникам заниматься бумажной волокитой? Мне не настолько скучно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Августа 2018, 21:28:07 »
sikko, барышня уверена на 100% в партнере, а он на 100%, по ее словам, уверен в авторе. Они аж 6 лет вместе!!! Меня такая уверенность всегда смущает. К сожалению, часто получается, что такая уверенность часто обламывается.
Золотые слова. Особенно уверенность еще и в свекрах меня поразила  :-X

Вы бы так сказали?
Просто так - нет. Но если бы мне разразились тирадой о том, как она уверена в "муже" и "свекрах", как в официальном браке у всех все плохо и прочее, что она написала... то я ответила бы именно то, что написала в этой теме.

Вера, а где автор пишет, что хочет штамп?
И расскажите, почему вам такое дело, как другие люди друг друга называют в паре? Такое чувство, что они лично вас оскорбляют как-то.
Муж - это просто короткое слово, которое объясняет важность партнера и не требует получасовых пояснений. Иногда банан это просто банан, зачем каждый раз искать тайные проблемы
Автор этого не пишет, я на ту вашу фразу отвечала в отрыве от истории.
Ну, скажем так, конкретно от автора с ее высером у меня подгорело. Скажи она просто "Ну, я называю его просто потому что так удобно" без всей прочей демагогии, мне было бы пофигу. Я бы даже нудеть на эту тему не стала, потому что уже много об этом нудела в других темах ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 16 Августа 2018, 21:32:29 »
Да просто это уже не первый раз, когда вы начинаете кококо про бракоподобные отношения :)

Автор не говорит, что у всех в официальном браке плохо. Но справедливо замечает, что штамп не гарантирует особой душевной близости в паре, а можно и без штампа ощущать себя как муж и жена.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Августа 2018, 21:37:11 »
Не, ну в каких-то вопросах, в первую очередь официальных, такая путаница мешает. Если среди возмущающихся имеются какие-нибудь работники бухгалтерии, отдела кадров, секретари и иже с ними, их можно понять. Банально потому что заполняют они какую-нибудь бумажку, опираясь на память - автор постоянно упоминает мужа - а в итоге их пропесочивают за то, что на самом деле она не замужем. Причем эта информация о наличии/отсутствии мужа обычно ничего не меняет, но почему-то в куче бумажек зачем-то нужна.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 16 Августа 2018, 21:40:32 »
Да просто это уже не первый раз, когда вы начинаете кококо про бракоподобные отношения :)

Автор не говорит, что у всех в официальном браке плохо. Но справедливо замечает, что штамп не гарантирует особой душевной близости в паре, а можно и без штампа ощущать себя как муж и жена.
Так я признаю, что у меня это "любимая тема" :) Недавно я притаскивала одну историю, где тоже фигурировал "гражданский муж", так там даже удивились, что я к этому не придралась.
А конкретно автор настолько сочно и таким мерзким тоном об этом написала, что я просто не могла удержаться.

Как я уже писала в одной теме: нельзя говорить о том, что штамп ничего не меняет, не поставив его. Точно так же, как нельзя говорить, что, например, мисо-суп невкусный, не попробовав его. Имхо.