Автор Тема: #27221 - Палка о двух концах  (Прочитано 26690 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27221 - Палка о двух концах
« Ответ #120 : 24 Августа 2018, 10:18:46 »
И что? Реальные примеры тоже бывают дикими. Обычно как раз дичь придумывать и не надо, реальной хватает)
Но опять же, даже связавшись с мудаком не обязательно становиться пилой. Просто наблюдаешь, делаешь выводы, валишь от мудака. А бегать и по сто раз напоминать "вынеси мусор вынеси мусор я же просила вынеси мусор" - да ещё чего. Не люблю канючить, даже если человек нормальный, даже если мне самой надо, всё равно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #121 : 24 Августа 2018, 10:29:33 »
Ну вы и спорите. Связаться с мудаком - ещё не значит самой становиться кем-то нехорошим. Всегда можно уйти. Поэтому люди, которые порой становятся пилами, видимо по натуре ближе к пилам, чем к спокойным и рассудительным.
И в целом я тут не спорить пришла, а спросить, нафига люди сыпят этими странными примерами) Ну да, есть такие люди, которые в чём угодно тебя обвинят и сами пушистенькими останутся. Против лома нет приёма. Решение - не общаться с ними. И опять двадцать пять - вот вы оговорили, а он!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 24 Августа 2018, 10:35:27 »
Я вообще-то дочери самурая отвечала
Не знаю чего вы от меня хотите

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #123 : 24 Августа 2018, 11:13:08 »
Дочь самурая, в этом случае я считаю, что человек мою просьбу выполнять не хочет. Вопрос не в том, почему он не сделал, а в том, почему он изначально согласился. Может, он раздолбай, может, у него обстоятельства переменились, а может, я передавила, раз он сразу не отказал. А что я буду делать, если у меня сроки поджимают - это мои проблемы.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #124 : 24 Августа 2018, 11:19:31 »
Я с такими не встречалась, но как-то один знакомый занял у меня денег "до зарплаты", а когда зарплат минуло штуки три, я ему напомнила. И потом спустя ещё три напомнила.
На что получила ответ "Ой ну что ты меня пилишь с этими деньгами как будто мы женаты!"  ;D
Этот знакомый хорошего пилежа ни разу в жизни на себе не ощущал,  а то бы не сравнивал вежливое напоминание и пилежку.
Пиление - это особый вид искусства и тембр голоса,  когда каждое сказанное тебе слово вбуравливается в мозг,  как сверло,  и даже уши руками закрывать не помогает.  Пиление вызывает необоснованную панику,  желание убежать на другой край света,  и да,  и сделать всё,  чтобы это прекратилось.
Прямо вид пытки ультразвуком.
Как хорошо,  что на это не все способны.  Даже немногие,  я бы сказала.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #125 : 24 Августа 2018, 11:28:10 »
Потому, что "напоминание" и "пилеж" - разные термины. Они даже пишутся по-разному, я думал, ты заметила.
И в чем же вы эту разницу видите? Я знаю нескольких жалобщиков, которых жена/мама "вечно пилит". С их женами/мамами тоже знакома и "пилеж" слышала:
- Ты же обещал вчера кран починить, а он всё течет.
- Ты достала меня со своим краном! Сколько можно пилить? Сделаю я его! Потом.

Если ты пообещала сварить борщ и не сварила, я по прежнему не буду устраивать по этому поводу сцен и все еще поступлю так, как выше написал.
Да Вы идеальный муж для манипуляторши. С помощь банального неглекта на Вас можно спихнуть всю бытовуху.

Блин, да кто сказал что всегда есть рабочий способ договориться с любым мудаком? Зачем вы эти дикие примеры приводите?
Потому что товарищи, описанные в первой истории, и есть мудаки.

Ну вы и спорите. Связаться с мудаком - ещё не значит самой становиться кем-то нехорошим. Всегда можно уйти.
И как это помешает мудаку рассказывать всем вокруг, как вы его, бедняжечку, запилили.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2018, 11:43:10 от Driada »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #126 : 24 Августа 2018, 11:38:33 »
Я знаю нескольких жалобщиков, которых жена/мама "вечно пилит".
Ну а я знаю парня, который скамейки лавками называет. Мне теперь вслед за ним их путать, или таки можно разбираться в терминах и названиях?
Да Вы идеальный муж для манипуляторши. С помощь банального неглекта на Вас можно спихнуть всю бытовуху.
Я нормальный муж для нормальной жены: сам не делаю то, чего делать не хочу и не считаю, что кто-то еще должен выполнять мои пожелания по любой из множества существующих причин.

Это я захотел борща, а не ты. Это я попросил тебя его приготовить. И наличие тарелки перед моим носом - это мои проблемы.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #127 : 24 Августа 2018, 11:45:55 »
Я нормальный муж для нормальной жены: сам не делаю то, чего делать не хочу и не считаю, что кто-то еще должен выполнять мои пожелания по любой из множества существующих причин.
Но Вы все же способны словами через рот озвучить свое нежелание это делать? А не отвечаете на просьбу "да-да, конечно сделаю, потом"?

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #128 : 24 Августа 2018, 11:49:29 »
https://zadolba.li/story/27264
Нереально бомбануло от истории «Но ты не просишь с уважением». Особенно от количества лайков, ей поставленных. Вы реально ничего не понимаете или прикидываетесь?

Виноват алкоголик? Да что вы говорите, а вы вообще учитываете влияние членов семьи?

Стоило моему отцу потерять работу, так на него тут же накинулись абсолютно все — от матери, до знакомых, что «он не кормилец, и вообще ничего по дому не делает», и грехи 10-ти летней давности вспомнили, угу. Никто не поддержал (я сейчас не о поддержке вида «будем ныть полгода»). Просто накинулись, как стервятники на ослабевшего вожака. Итог предполагаете? То-то и оно. Я не снимаю полностью вину с алкаша, но вы хоть причинно-следственные связи отслеживайте, приводящие к запою? Следовательно, на вас, женщинах, тоже часть ответственности. Почему-то никто не оспаривает статью о доведении до самоубийства, например. Хотя ведь тоже, никто не вешал, правильно?

Говорите, надо жёстко дать понять, что у человека проблемы? А вы как делаете, сначала мягко просите, а потом жёстко орёте? Или сразу второе? Из собственного опыта: большинство женщин вообще не высказывает претензии, считая, что «само пройдёт», а когда накипает, то начинается.

Нет, за каждый закрученный шуруп по три часа хвалить нас не надо, как и не надо передёргивать смысл. Но когда вы в последний раз вообще хвалили мужчину наедине и в кругу друзей?

Почему хвалебные оды в адрес женщины воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся, а вот на пару тёплых слов в адрес мужчины редко кого раскрутишь?

И на тему интонации. Вы хоть раз пробовали просить нормальным тоном? Или просто ПО умолчанию считаете «пока не рявкнешь, мужик ничего делать не будет»?

Безусловно, есть и те, кто найдёт повод таким образом оправдаться, а ещё есть и те, кто из-за вашей интонации начисто лишается желания что-то для вас делать в принципе, ведь не угодишь же.

И да — лично я, конечно, за каждую постиранную футболку хвалить жену не буду, но вот подарить цветы внеурочно, как и сказать пару тёплых слов за вкусный приготовленный ужин, вполне способен.

Мудрая женщина, как и мудрый мужчина, способны вытащить вторую половинку из серьёзного дерьма. Даже среди друзей такое встречается. И до тех пор, пока мы будем считать, «кто за что отвечает», и «кто кому что должен», в отношениях будут проблемы.

Я не обязан вам прикручивать полку, как и вы не обязаны мне постоянно готовить. Поэтому если мы что-то друг для друга делаем — это исключительно наша воля, а не следование заветам, о чём второй половинке надо постоянно (постоянно!) напоминать.

Попробуйте изменить себя и посмотрите на результат. Не получилось? Значит, в вашем случае вам попался действительно козел.

Добра вам и не задалбывайтесь.

Ответ.

В целом, есть и здравое зерно, но некоторые фразы делают мне шта.

Из собственного опыта: большинство женщин вообще не высказывает претензии, считая, что «само пройдёт», а когда накипает, то начинается.
Очень интересно узнать, какая выборка у автора, что он делает такие заявления про "большинство"? В моем окружении как-то люди больше предпочитают обсуждать проблемы по мере их появления.
Почему хвалебные оды в адрес женщины воспринимаются, как нечто само собой разумеющееся, а вот на пару тёплых слов в адрес мужчины редко кого раскрутишь?
В каком мире это происходит? Я даже пример сходу не могу представить, когда происходит такое противопоставление в жизни.

Но вообще, красной нитью проходит идея про поддержку и взаимное уважение, с чем я не могу не согласится. Просто подача какая-то странноватая.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #129 : 24 Августа 2018, 11:52:08 »
Но Вы все же способны словами через рот озвучить свое нежелание это делать?
Способен. И что?
С каких пор в обязанности других людей стала входить способность "быть, как лсв"?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #130 : 24 Августа 2018, 11:59:20 »
Driada, я согласна с тем, что пилежем можно назвать что угодно, но это не значит, что пилежа как явления не существует. В случае с краном я бы раз напомнила, а потом либо забила бы, либо вызвала водопроводчика. А от напоминаний пилеж отличается тем, что в пилеже звучит претензия, этакое "ты должен"

Кто там что про бывших жён рассказывает - пофиг: умные слушатели все гадости про бывших делят на 10.

А в стартовой истории козёл один - алкаш. В остальных все неоднозначно.

LSV, ппкс

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #131 : 24 Августа 2018, 12:31:40 »
Способен. И что?
Вот поэтому Вас и не пилят.
Причиной "пилежа" становится манипуляция "Сказал, что сделаю, но не делаю".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 24 Августа 2018, 12:36:40 »
И как это помешает мудаку рассказывать всем вокруг, как вы его, бедняжечку, запилили.

Ааа, так вы ищете рецепт, как сделать так, чтобы никакой мудак о тебе никогда плохого слова не сказал? У меня для вас плохие новости: его не существует ;D

Вот нравится мне лсв. Не знаю чего на него гонят, конечно в теме изнасилований мы вроде как несогласны, не помню уже, но у мужчин и женщин часто разный взгляд на это из-за неизбежной разницы в воспитании, восприятии и так далее. Один из самых разумных дядек тут

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #133 : 24 Августа 2018, 12:41:32 »
1. Это не манипуляция
2. Причина, по которой из кого-то лезет говно, не может его оправдать. Усугубить - да.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #134 : 24 Августа 2018, 13:11:02 »
1. Это не манипуляция
2. Причина, по которой из кого-то лезет говно, не может его оправдать. Усугубить - да.
А что же это, если не манипуляция?
Если человек честно говорит, что делать не будет - это не манипуляция.
А если обещает и не делает, да ещё и возмущается, что напоминают - это манипуляция, как она есть. Цель такой манипуляции заставить другого сделать то, что обещал сделать я, но не прямой просьбой, а чтобы он сам решил, что проще самому, чем ждать пока партнер соизволит.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #135 : 24 Августа 2018, 13:23:59 »
А что же это, если не манипуляция?
Если человек честно говорит, что делать не будет - это не манипуляция.
А если обещает и не делает, да ещё и возмущается, что напоминают - это манипуляция, как она есть. Цель такой манипуляции заставить другого сделать то, что обещал сделать я, но не прямой просьбой, а чтобы он сам решил, что проще самому, чем ждать пока партнер соизволит.
Пообещав и не приготовив мне борщ, ты не заставила меня самого его варить - у меня масса альтернатив.
Давай так договоримся, ты ознакомишься со значением термина и больше не будешь говорить глупости, лады?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #136 : 24 Августа 2018, 13:26:06 »
А если человек пообещал починить кран в среду. В субботу я напомнила. А в понедельник попросила соседа, тот починил. На меня страшно обиделись, что я его не уважаю.
Как уважать и не пилить?
Я понимаю, что мудаков никак. Им все не так.
Просто интересно мнение мужчин. Как надо было поступить?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #137 : 24 Августа 2018, 13:27:19 »

Как и во всех темах на кмп - разводись!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #138 : 24 Августа 2018, 13:29:39 »
Вот так:
пообещал починить кран в среду. В субботу я напомнила. А в понедельник попросила соседа, тот починил.
Кран починен, миссион комплитед

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #139 : 24 Августа 2018, 13:32:17 »
https://zadolba.li/story/27264
Браво!

Ещё раз:
А вы как делаете, сначала мягко просите, а потом жёстко орёте? Или сразу второе?
* * *
Вы хоть раз пробовали просить нормальным тоном?
* * *
Стоило моему отцу потерять работу, так на него тут же накинулись абсолютно все
Всё так: те дамы, которые ёрничают на тему «мусинка не мозет бес двухчасовой похвалы» — в жизни как правило начинают сразу с ГАВ-ГАВ-ГАВ. Именно потому что «не сюсюкать же с ним».
Иной раз искренне считая ГАВ-ГАВ-ГАВ «нормальным» тоном. Или хотя бы «подходящим этому козлу».
« Последнее редактирование: 24 Августа 2018, 13:45:44 от Stephan S »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #140 : 24 Августа 2018, 13:35:55 »
Давай так договоримся, ты ознакомишься со значением термина и больше не будешь говорить глупости, лады?
Сами ещё раз перечитайте определение. Заодно погуглите, что такое неглект. А тор забавно смотреть, как Вы с пеной у рта отстаиваете право людей применять психологическое насилие.

А вы как делаете, сначала мягко просите, а потом жёстко орёте? Или сразу второе?
* * *
Вы хоть раз пробовали просить нормальным тоном?
Пробовали. На просьбы, высказанные "нормальным тоном" забивают. Это не только в отношениях так. Но и в работе, например. Больше смазки получает то колесо, которое громче скрипит.

Что касается, "просить сначала мягко". Так и менты на всяких массовых движухах, пресекая противоправные действия, сначала вежливо просят (и очень мало кто обращает на это внимание), второй раз просят уже матом (и на это реагируют куда больше народу), а для тех, кто и во второй раз не среагировал, есть методы воздействия, которые гражданским запрещает КоАП.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2018, 13:41:45 от Driada »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 24 Августа 2018, 13:37:29 »
Сами ещё раз перечитайте определение. Заодно погуглите, что такое неглект. А тор забавно смотреть, как Вы с пеной у рта отстаиваете право людей применять психологическое насилие.
Что именно я должен перечитать?
И какое отношение твой неглект имеет к теме обсуждения?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #142 : 24 Августа 2018, 13:42:39 »
И какое отношение твой неглект имеет к теме обсуждения?
Потому что ситуация "пообещал и не сделал" это неглект в чистом виде.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #143 : 24 Августа 2018, 13:46:17 »
Калят эти новомодные словечки, каждый, блин, день, новые. Неглект-хренеглект. Вот, что мне сказал гугл:
По сути, неглект – это латентная агрессия, при этом неглектер выглядит абсолютно искренне и оправдания у него совершенно искренние. Абьюзер уверен, что стоит заботиться исключительно о собственном комфорте и удовлетворении собственных потребностей и делать это за счет других.
И дальше перечисление, как бедная, зависимая, хромая и больная девочка что-то там не получила от своего арбузера. И где тут он в нашем примере?

И тут мне в обсуждении, где я доказываю, что вежливый тон и аккуратный подбор слов обязателен в отношениях, заявляют, что "Не дать партнеру то, о чем он тебя попросил - это форма абьюза".

Совсем уже поехавшие, емае
---
АПДЕЙТ: Я по диагонали прочел статью об ентих ваших неглектах. Резюмирую: термин - говно и любой, воспринимающий это говно на веру и на серьезных щщах употребляющий его в разговоре - кретин клинический.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2018, 13:48:45 от Lsv »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #144 : 24 Августа 2018, 13:49:43 »
Innot, ты хоть ник того, кому пишешь, пристыковывай, а то такое чувство, что с голосами в голове разговариваешь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #145 : 24 Августа 2018, 13:52:50 »
Ну, мне сперва показалось, что со мной, но я ничего про какие-то обидки не говорил, более того - по возможности игнорил каждое подобное высказывание, а в чужую речь как-то особенно и не вдавался, так что хз

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #146 : 24 Августа 2018, 13:56:37 »
Нет, Дриада мне загоняет, что есть ситуации, когда пилить - это норма и, типа, есть ситуации, когда это прям неизбежно. Например, когда сраный болтик не закрутили.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #147 : 24 Августа 2018, 14:00:19 »
И тут мне в обсуждении, где я доказываю, что вежливый тон и аккуратный подбор слов обязателен в отношениях, заявляют, что "Не дать партнеру то, о чем он тебя попросил - это форма абьюза".
Изначально вам было отвечено, что претензии к "невежливому тону" могут быть лишь манипуляцией, чтобы спихнуть весь быт на партнера, это и есть проявление неглекта. И был приведен пример, подобных претензий. Но Вы, оказывается, в нормальную дискуссию не способны, а только передергивать и оскорблять умеете.
За сим откланяюсь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #148 : 24 Августа 2018, 14:05:18 »
Изначально вам было отвечено, что претензии к "невежливому тону" могут быть лишь манипуляцией, чтобы спихнуть весь быт на партнера, это и есть проявление неглекта. И был приведен пример, подобных претензий.
Изначально мне было заявлено, что я вот в такой-то и такой-то ситуации опущусь до пилежа и "не того" тона. Когда оказалось, что нет - ты придумала ситуацию, которая тебе была бы хоть как-то удобна, чтобы отстоять свою с самого начала неверную точку зрения. И начала почему-то обсуждать ее. Под конец докатилась до обвинения в манипуляциях и совсем уж (как выяснилось) кретиническом неглекте.

Да уж, извини, я не могу ласково разговаривать с кем-то, кто ведет дискуссию так, как это делаешь ты - это лишняя трата энергии для меня.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #149 : 24 Августа 2018, 14:13:50 »
Пилеж как мировое зло.

Видимо у меня какие-то сильно неидеальные семьи. И пилят и ворчат, и орут даже. Иногда подвисаю дела, которые нужно сделать, но несрочно и всем лень, иногда из-за этого ругаются. Никто не хочет делать все за всех, иногда дуются на то, что пришлось не в свою очередь что-то делать.
Многое за 50 лет может накопится, как я вижу по своим бабушкам и дедушкам.
И вот ситуация "один не делает - второй гундит" вообще не из разряда критических, ИМХО.

Да, есть женщины, которым прям неймется, если кто-то лежит себе спокойно или те, которым не нравится их жизнь и они это на партнера изливают.
Но есть и мужчины, которые не держат слово, пренебрегают своими делами и вообще безответственны.
(обратное по полам тоже верно)
И под словом "пилеж" один будет подразумевать агрессивную супругу, второй будет им оправдывать свои промахи, а третий, оказывается, глубоко переживает конфликты.
И вот далеко не всегда "она меня запилила" реально про первый случай.
Должна 10 ОС