Автор Тема: #22843 - Но потом появилась она  (Прочитано 9062 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: #22843 - Но потом появилась она
« Ответ #30 : 20 Августа 2018, 22:07:23 »
Почему это не делает её, например, верблюдом, а делает именно шалавой?
Исправил.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #31 : 21 Августа 2018, 00:53:38 »
Недаром учили: клади на плечи,
За пазуху суй — к себе таща,
В закут овечий,
В дом человечий,
В капустную благодать борща.

И глядя на мир из дверей амбара,
Из пахнущих крысами недр его,
Не отдавай ни сора, ни пара,
Ни камня, ни дерева — ничего!
(с) Багрицкий.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 21 Августа 2018, 02:56:10 »
Вот и все, и нету Билла,
Жадность Билла погубила,
Он лежит на дне из ила,
В жизни мало, что успев.
Жадность хуже, чем холера,
Жадность губит флибустьера,
Повторяйте с нами, сэры,
Этой песенки припев.

Раз, два, три, четыре, пять,
Знаете наверно,
Жадность - это скверно,
Скажем без подвоха,
Жадность - это плохо,
Жадность - это плохо,
Жадность, я бы сказал, очень плохо.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 21 Августа 2018, 07:51:05 »
Они купили двушку. И подарили её сыну.
Я в глазоньки долблюсь, раз не вижу, что это была двушка?
Могли и в однушку заехать по-семейному.
Интересно, как часто они при совместном проживании рассказывали невестке, что она облагодетельствованное провинциальное убожише?
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 07:52:42 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #34 : 21 Августа 2018, 08:24:23 »
В стартовой истории не говорится, что они жили всем табором на сьеме. Лично я фразу "Всё детство провела в большом семейном кругу: мама, папа, брат, бабушка, тётя, двоюродные сестры и племянники"  поняла как то, что семья была дружная, целый клан ( совместные праздники например, посиделки и все такое), а на сьеме жили мама, папа, брат и автор. А потом брат женился и плевать он хотел на семейные ценности. А описание большой семьи автор вставил как раз для того, что бы было понятно, что у них так было не принято, не было у них в семье такого что каждый сам по себе.
Но родители конечно сглупили, не имея своего жилья покупать сыну. По идее своя квартира бы была, потом можно копить на вторую - кому то из детей. А уже потом общую можно переоформить на второго ребенка, и уехать например к бабушке, если как предполагают форумчане, это было их планом ( обеспечить одного квартирой, потом второго, и на пенсию к бабушке).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Августа 2018, 08:29:03 »
Я поражена, конечно - покупать сыну квартиру, не имея своей.

И да, если так было, то я таки считаю, что он слегка судак - знаете ли, когда тебе люди квартиру дарят вместо того, чтобы себе купить, можно и помочь им в критической ситуации.

НО. При этом мне история кажется очень однобокой. Она написана, судя по всему, несовершеннолетней девочкой (очень впечатлительной при этом, кошмары вон видит каждую ночь), причем с позиции "Наш сыночка и братик хороший, а злобная невестка околдовала-охомутала-украла-уууугнала его, уууугнала".

Я бы вот не стала эту инфу воспринимать, как объективную. Как по мне, девчонку мама накрутила. Вторую сторону бы выслушать.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 08:36:15 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #36 : 21 Августа 2018, 08:30:24 »
Да, но в других историях о подарках квартир был стройный хор, что подарить квартиру - это обязательно оформить на одаряемого, а всё остальное фу-фу, на которое одарямый не должен соглашаться, чтобы не жить в "своей" квартире на птичьих правах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 21 Августа 2018, 08:49:58 »
Да, но в других историях о подарках квартир был стройный хор, что подарить квартиру - это обязательно оформить на одаряемого, а всё остальное фу-фу, на которое одарямый не должен соглашаться, чтобы не жить в "своей" квартире на птичьих правах.
Можно не дарить. Если не можешь себе этого позволить. Но тогда и делать вид, что ты это типа таки подарил, не надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 21 Августа 2018, 09:11:44 »
Почему-то мне кажется, сыну там максимум с первоначальным взносом помогли. Это хоть как-то укладывается в логику: себе жильё позволить не могут, так хоть немного сыну помочь. Почему виновата жена сына , а  не он  сам, это все равно не объясняет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 21 Августа 2018, 09:24:12 »
я делю все,что говорит автор на 8. Все вот скопом сидели на квартире с бабушками, тетями, племяшами?
сами снимали, а брату купили
квартиру, которую ему когда-то купили родители
явно не подарок на свадьбу.
мне сильно дохрена всего не стыкуется в этой истории
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 09:34:17 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 21 Августа 2018, 09:29:27 »
Почему-то мне кажется, сыну там максимум с первоначальным взносом помогли. Это хоть как-то укладывается в логику: себе жильё позволить не могут, так хоть немного сыну помочь. Почему виновата жена сына , а  не он  сам, это все равно не объясняет.
В истории русским по белому написано, что квартиру ему купили родители.
Я в этой истории не понимаю, почему выселять пришлось через суд. Для судаьнужен юридический конфликт, а если квартира принадлежит брату, ко откудаьэтому конфликту взяться?
И вообще я надеюсь, что это фейк по мотивам истории о меркантильной внучке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 21 Августа 2018, 10:05:48 »
Написана какая-то бредятина. Откуда права, которых пришлось лишать через суд, в квартиру брата у мамаши автора? Что за муть вообще? Думается, никакие родители ничего не покупали, а квартира наследная, скажем, с какой-нибудь регистрацией мамаши.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Sarcasha

• Начинающий
  • *
  • I'm gonna go build my own theme park.
« Ответ #42 : 21 Августа 2018, 10:07:29 »
Ой-ой-ой, стиль изложения автоматически включает во мне Ванга-режим.

Размышление первое.
Градус повествования, слова-триггеры (подлость, предательство, меркантильная мразь, провинциалка и т.д.) лично меня настраивают на то, что автор таки черепашка, которая либо pzdit, либо сильно передергивает. Я лично встречала человека, который умудрялся в режиме брызганья слюной не просто переворачивать факты с ног на голову, но и придумывать ваще свои - там как раз появилось в свое время "купили" вместо "были в курсе, что купил", вот настолько, да. Имея в арсенале знакомых такую прелесть, очень верю в написание "русским по белому" ваще альтернативной истории, когда вижу такое брызганье слюной. Но это имхо и на уровне ощущений.

Размышление второе, проистекающее из первого.
В истории, где у "покупающих квартиру" у самих съем я ставлю на "помогли на первоначальный взнос по ипотеке" максимум, а вот сестра "когда-то давно" могла быть вообще маленькая и не знать нюансов.

Размышление третье.
Лично для себя вижу еще вот такое развитие сценария как вариант, в общем-то, не зависящий от предыстории вообще, но ложащийся на первые два размышления хорошо.
ВАНГА. Мама с сестрой переезжают к брату. Переезжают, кстати, а не "да они вообще пускать сначала не хотели, суки такие". Комнатность, кстати, не указана. Мама с сестрой (судя по ядовитости повествования, ставлю на сестру в первую очередь) начинают невестку изводить, унижать и оскорблять, т.к. они-то считают, что это она понаехала мразь меркантильная, а они у себя дома. Брат видит huyniu, предупреждает 1, 10, неважно, в общем, Х раз, после чего выставляет обижающих его жену нах, а поскольку выставляться не желают, устраивая истерики, то и через суд. Я сильно сомневаюсь, что с суда прям началось.

Все это просто первые мысли, пришедшие в голову.
Резюмируя. Если в реальной истории все слово в слово так, как говорит сестра - "квартиру именно купили,  жена реально из-за денег и вообще сцучка, а брат сразу потопал в суд без суда и следствия (простите за каламбур) - то ну такое, да. Но мне по стилю повествования все-таки кажется, что сестра прям черепашка-черепашка. Больно много нестыковок.
Сугубо имхо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 21 Августа 2018, 12:39:59 »
Капитан Свобода, если сравнивать с обсуждаемым - то в первую очередь имеет значение, как он эту квартиру проипал - был ли это осознанный риск или внезапный непредсказуемый форс-мажор.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #44 : 21 Августа 2018, 12:40:08 »
Так здесь не о том, как оформлять подаренную квартиру, а о том, что не стоит покупать квартиру ребенку вперед себя - это раз. То есть, если сам живёшь на съеме, сперва обеспечь квартирой себя, а потом помогай детям (как в самолетах: сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка).
И второе - если тебе "помогли" с квартирой - это тебя несколько обязывает, как минимум не бросать "помощников" в трудной ситуации.

Почему-то мне кажется, сыну там максимум с первоначальным взносом помогли. Это хоть как-то укладывается в логику: себе жильё позволить не могут, так хоть немного сыну помочь.
Но тогда со стороны сына правильнее было бы вернуть матери эту сумму, прежде чем рвать отношения. Просто для очистки совести. По крайней мере я бы так поступила.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 12:45:15 от Driada »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #45 : 21 Августа 2018, 13:40:55 »
Я в глазоньки долблюсь, раз не вижу, что это была двушка?
Могли и в однушку заехать по-семейному.

Не, это я в глазоньки долблюсь.

Я могу привести пару примеров того, почему и как купили брату автора могли купить квартиру.
1. Родители автора ждали служебного жилья, или льготной ипотеки. В некоторых случаях людям компенсируют съем. И снимать тогда было бы вполне логично большую квартиру, коль не претит жить табором Если это не фигура речи.
2. Договор ренты, который был оформлен на сына, но по факту выполняли родители.
3. Купили для сына ибо для семь из трех человек маловата, да и впереди маячила другая жилплощадь.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Августа 2018, 19:10:31 »
В истории, где у "покупающих квартиру" у самих съем я ставлю на "помогли на первоначальный взнос по ипотеке" максимум, а вот сестра "когда-то давно" могла быть вообще маленькая и не знать нюансов.

Кстати, этим можно объяснить и предмет судебного разбирательства - помогли деньгами, значит имеют право там жить!!!11
И вполне логично, что суд посчитал иначе.
Вот что показывает мне мой хрустальный шар:
1. Квартира однокомнатная, брат для себя одного брал
2. Отец обеспечивал весь табор - свою жену, сестру и всех детей, пока не умер от переработок
3. Так как бабы либо не хотят, либо не умеют работать, они завалились к брату, чтобы тот их кормил

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 26 Августа 2018, 13:04:49 »
Я делаю разницу между "помогли купить"  -. Например дали 50 тыс из 3 млн. Да. Это тоже помогли...
И " купили" то есть оплатили хотя бы половину...
А ещё бывает " помогли", когда свободная, ничем не занятая тетка на добровольных началах обзванивает объявления и составляет план визитов для осмотра жилья и стройплощадок. И да. Это " помогли"....

Так что предоставленный материал требует уточнения.

Огромный вопрос, почему не имея ничего они покупают хату кому-то то одному????
Даже не по комнатке всем детям, не квартиру себе ( что самое логичное)..
И неожиданно пропавшие тети, дяди, бабки и дедки??