Автор Тема: #27208 - Влажные фантазии о влажной уборке  (Прочитано 23151 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://zadolba.li/story/27208
Знаете, уважаемый, ваша проблема называется просто: «жаба душит». Пока вы считаете уборку неквалифицированным трудом, за который можно платить копейки, вы так и будете задалбываться.

Или, точнее сказать, задалбывать себя, с упоением разгрызая кактус. Пока у вас уборкой занимается выходец из ближнего зарубежья за копейки, ничего, кроме загнанной в углы грязи, вы и не получите. И это ещё в лучшем случае — нередко такая «уборка» заканчивается выброшенной мебелью, а то и заменой напольного покрытия.

В нашей работе, как и в любой сфере услуг, действует простое правило: «Хочешь нормальную работу — изволь платить».

А я пока поеду на своём новеньком BMW к клиентам, которые понимают, что уборщица это не бабушка с тряпкой, а высокооплачиваемый квалифицированный специалист.
Есть за что платить уборщице гонорар, сравнимый с зарплатами высококвалифицированных специалистов? Или просто чьи-то влажные фантазии?
нередко такая «уборка» заканчивается выброшенной мебелью, а то и заменой напольного покрытия.
Современный ковролин или ламинат - это прочное износостойкое покрытие, стойкое к различным воздействиям, кроме разве что крепких щелочей и кислот. (Я уж не говорю про керамогранит) Поэтому если после уборки разъело пол - это повод тащить уборщицу за шкирку в суд, как нашкодившее животное.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #27208 - Влажные фантазии о влажной уборке
« Ответ #1 : 20 Августа 2018, 21:44:35 »
Все поняли как к успеху идти?)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Августа 2018, 21:50:58 »
О, как в тему, вчера читала статью, что немцы не хотят работать в гастрономии, и правильное решение - мигранты. Овер 30 страниц комментов в духе "чуваки, а вы людям платить не пробовали?"  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 20 Августа 2018, 21:51:39 »
автор работает уборщицей в Газпроме?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 20 Августа 2018, 21:56:12 »
А я пока поеду на своём новеньком BMW к клиентам, которые понимают, что уборщица это не бабушка с тряпкой, а высокооплачиваемый квалифицированный специалист.
Чем-то я не тем в жизни занимаюсь. :o ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 20 Августа 2018, 22:02:01 »
Уве, да нет, я думаю, она частник и занимается уборкой в обычных квартирах и домах.
и заработала на вот такой новый
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Августа 2018, 22:11:44 »
Мисс, ну вот на чем твоя уборщица ездит? Моя не на БМВ, конечно, на Тойоте; притом на генеральную уборку у нее запись на два месяца вперед
Моя ездит на трамвае. А по домашним делам её возит мой водитель. Из всего персонала только повар на 5 летней джетте. Но он и получает несравнимо с домработницей, отвечающей за уборку.

Ну давайте прикинем. За 4х часовую уборку в маминых 100 кв. я отдаю 2 тыс. Допустим, этот клинер успеет 2 выезда а день отработать. 4 тыс. в день и 24 в неделю при 1 выходном. Около 90 в месяц. Минус расходы на жизнь.
Хотя, может у нее единичка в минималке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 20 Августа 2018, 22:21:07 »
Но есть же ещё кредиты. Может она ещё только выплачивает, не написано же что она пришла, кинула пачку денег на стол и машина стала её
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Камилла

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 20 Августа 2018, 22:37:26 »
Ну давайте прикинем. За 4х часовую уборку в маминых 100 кв. я отдаю 2 тыс. Допустим, этот клинер успеет 2 выезда а день отработать. 4 тыс. в день и 24 в неделю при 1 выходном. Около 90 в месяц. Минус расходы на жизнь.
Хотя, может у нее единичка в минималке.
Ого, у нас убрать студию 32 кв. м с мытьем окон и дивана стоило около 5000, где такие низкие расценки на клининг?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Августа 2018, 23:28:26 »
Я считаю что автор прав: можно нанять бабу Клаву за 3 копейки, но и уборку она будет проводить любительски, а можно профессионала, который мало того что сделает быстро, так ещё и как надо:правильно подберёт чистящее средство, отмоет казалось бы несмываемые пятна и удобно для тебя, однако и платить за такой труд надо соответствующе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Августа 2018, 23:33:50 »
И не написано, что машина не б/у, новенькая может быть и свежекупленная десятилетка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 20 Августа 2018, 23:50:50 »
Я считаю что автор прав: можно нанять бабу Клаву за 3 копейки, но и уборку она будет проводить любительски, а можно профессионала, который мало того что сделает быстро, так ещё и как надо:правильно подберёт чистящее средство, отмоет казалось бы несмываемые пятна и удобно для тебя, однако и платить за такой труд надо соответствующе.

Химчистки тоже по идее правильно подбирают средства и всё отстирывают, но при этом ответственности они не несут, потому что никто не знает как поведет себя материал и так далее. Могут круто отмыть, а могут окончательно испортить и ничего им за это не будет. Жалуются многие на химчистки, я так и не рискнула ни одну дорогую вещь туда отнести.
И вот с уборщиками, которые моют диваны и прочее, мне кажется, так же. Пусть лучше помоют похуже, но точно не испортят, чем нафигачат своими супер-средствами без всяких гарантий и ответственности.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Августа 2018, 01:21:42 »
В Москве ограблена домработница домработницы Усманова. Об этом в полицию сообщила её домработница (С)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #13 : 21 Августа 2018, 02:57:02 »
Хотя, может у нее единичка в минималке
Ух*ля, у нас программистам меньше платят.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Августа 2018, 04:14:58 »
Я как-то интересовалась зарплатами уборщиц. Таджичка, которая мыла у нас офис, зарабатывала в районе ста тысяч в месяц. Ну, потому что весь день носилась по разным местам и убиралась. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть, вот тебе и соточка. А дома четверо детей, так что крутиться надо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Августа 2018, 05:08:26 »
У нас жизнь ощутимо дешевле, чем в России, но меньше чем за 3к за уборку в трешке не находила. И, как правило, за такие расценки либо оставленный срач, комья пыли и разводы, либо "ой, а у меня астма, я не буду пыль вытирать" ( :o :o :o), либо "ой, у меня рост маленький до шкафов дотянуться, а вставать на стул я боюсь", либо в принципе работящие тетки, но над ними надо стоять аки Цербер и придумывать, как бы поделикатнее указать на то, что половина работы сделана куево и надо б переделать.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 21 Августа 2018, 05:33:38 »
Домашней уборщицы у меня нет, но есть история про офисную: платили ей 20к в месяц, ее обязанностью было помыть середину пола (в углы ее не пускали, там провода от техники), вынести мусор и протереть подоконники. Всей работы ну мааааксимум час.
Дак и то эта манда повадилась приходить во время митинга и с радостным "а, ну вы опять заняты" нихрена не убирать!
Приходила два раза в неделю. Итого даже при добросовестной работе это 4 часа работы в месяц. За 20к. И то обязанностями манкировала, коза >:(
Технически, при таком графике вполне можно взять 3-4 работы допом и все равно не надорвешься.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #17 : 21 Августа 2018, 05:43:31 »
У нас клининг без проблем дерёт $350 за выезд (влажная уборка половины дома (без спален и одной из ванных) с мойкой окон, без мытья ковра). Иногда спрашиваю себя, а тем ли я занимаюсь...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Августа 2018, 06:58:58 »
В прошлом году бывший парень(тогда ещё не был бывшим), позвал в гости помочь ему с уборкой. Ну думаю, помогу. Приехала и окуела. Табор цыган и то бы так не засрал квартиру. Сказала, что с комнатой помогу, а вот на кухню и коридор вызывай уборщицу. Приехала пара семейная. Они помыли посуду, плиту, столы, полки, полы на кухне и в коридоре, вынесли мусор. Всякие тряпки, губки, моющие средства купила я. И парень отдал им 2000р или около того.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #19 : 21 Августа 2018, 10:02:17 »
у нас знакомая убирается частным образом по квартирам. самая минималка - протереть пыль, пропылесосить, помыть полы и сан узел в двушке - это 2 тыщи. если еще мытье кухни, мытье посуды и там стены забрызганы -  то еще тыща. такая уборка занимает примерно 2 часа, иногда у нее и по 6 таких уборок в день.
генеральная с окнами и перебором кухонных шкафов, с мытьем хрустальных стенок, с мытьем холодильника - это часов 6, стоит тыщ 7 вроде. зарабатывает наверно хорошо,по работе ездит на  мицубиси хл, в новом кузове, ну т.е. ему года 3-4. выглядит хорошо.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Августа 2018, 12:07:56 »
Я умаю за нормальными уборщицами, у которых цена не заоблачная и цены нормальные в очередь стоят. Первая же ссылка по запросу "клининг в городе П" выдал цену за комплексную уборку 100 р м2. Если через клининговую компанию заказываешь наверняка не все эти деньги лично уборщице идут. Но наработав базу клиентов и хорошую репутацию работать без посредников наверное выгодно. Не знаю насколько это тяжело физически, меня вот генеральная уборка очень выматывает + ещё химией постоянно дышать. Хотя с проф. средствами и каким-нибудь там парогенератором, специальной шваброй, приблудой для мытья окон может и норм.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #21 : 21 Августа 2018, 12:38:39 »
С парогенератором усилия по генеральной уборке вообще снижаются очень существенно.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Sergeika

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 21 Августа 2018, 12:39:38 »
притом на генеральную уборку у нее запись на два месяца вперед
Это два месяца в грязи жить? Или это была шутка юмора?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 21 Августа 2018, 13:43:03 »
У нас на работе только одна уборщица из 10 знала, как успешно отмывать окрашенные стены. Когда она уволилась (мало платили), проблема решалась неравномерной косметической прокраской раз в полгода.
Помимо этого большинство уборщиц:
1) не умеют мыть пол из разных материалов;
2) испытывают проблемы с очисткой мебели: из ДСП, дерева, искусственных и натуральных материалов;
3) не поддерживают в порядке инвентарь, в частности мопы и ветоши;
4) не разбираются в бытовой химии: использовании, дозировках, средствах защиты.
Я уже молчу о том, что большая часть больные насквозь, полуслепые, неорганизованные и ленивые.

Логично предположить, что человек, лишенный этих недостатков, является квалифицированным уборщиком и может рассчитывать на зарплату и работу уровнем выше. О чем и идет речь.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Августа 2018, 13:46:03 »
Я вот читаю это всё и думаю, что быть реально качественной уборщицей - это ведь тоже квалификация, и впрямь. Многие думают, видимо, что раз они у себя дома норм убираются, то и в другом месте смогут, но это работает не так. Пожалуй, из меня уборщица была бы так себе, сильно так себе.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #25 : 21 Августа 2018, 14:52:53 »
Подтверждаю, хорошие уборщицы дерут очень много.
Но это тяжёлая физическая работа. Только одно это останавливает меня от срочного увольнения :) иной раз как видишь объявление "требуются люди на уборку" с заявленной зарплатой выше моей (а я работаю на 1,25 ставки), аж прям повыть хочется :))

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 22 Августа 2018, 12:10:15 »
На самом деле основная проблема в том, что рынок абсолютно не прозрачен и не стандартизирован.

Пока всё держится на личных рекомендациях, то работает принцип «Хочешь нормальную работу — изволь платить».

Как-только на рынок приходят крупные игроки, которые делаеют рынок прозрачным, то сразу появляются стандарты качества и выравниваются цены.

Можно вспомнить похожие истории от таксистов, полные пренебрежения к водителям-гостям.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Августа 2018, 12:17:40 »
Я бы согласилась с тобой, но есть огромный мир айти, где крупные игроки на прозрачном рынке производят тоже так себе продукцию, с одной стороны, с другой, все вкусные вакансии на позиции ответственных за разработку этого вот самого, и даже синьоров с перспективами уходят по знакомству. И если на меня в Германии вышла напрямую одна из "четвёрки" или немецкого топа, то позиция или "на кого знакомых не нашли" (и у меня есть шанс устроиться и заиметь на будущее знакомства), или "нам нужно сымитировать честный конкурс на вакансию" (тут увы), в первом случае от меня самой никто не ожидает каких-то сверхзадач, только вписаться винтиком в машину по производству навоза. :)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 12:19:31 от Killemall »

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 22 Августа 2018, 12:28:32 »
Бл@ть, да это ж реально везение - найти хорошую уборщицу.
А не такую, которая жопой разобьет дверь, забудет нож в комнате клиентов, или повыкидывает их обувь в мусор.
Или, когда отправляешь в третий раз перемывать комнату, а волосы в биде как лежали, так и лежат.
Методичная, спокойная горничная, которая умеет организовать процесс уборки номера так, чтобы не терять времени и не делать лишних движений - на вес золота. Сразу чувствуется разница с "а чё, я ж дома убираюсь, чё сложного-то?"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Августа 2018, 12:42:05 »
Сейчас у них довольно сильная конкуренция, поэтому качество возросло в разы по сравнению даже с 2016 годом.
Новички идут в агенства работать, нарабатывают базу и уходят "по рукам". Так со всем персоналом домашним.