Автор Тема: Не найти работу  (Прочитано 15234 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: Не найти работу
« Ответ #30 : 21 Августа 2018, 13:10:14 »
Иногородних тоже понять можно. Даже однушку снимать - это уже 25-30 тыр. А если семья есть, то даже 50 тыр - это граница выживания. Правда, узбеки даже с такой зарплаты умудряются накопить на жилье на родине, собственный бизнес по франшизе или автомобиль. Живут они обычно за МКАДом, снимая жилье вскладчину, трешку в Железнодорожном или Орехово-Зуево можно снять за 15-25 тыр на три семьи. Условия, конечно, не райские, но если в будни на работе с утра до вечера, а в выходные гулять по городу, ходить в кино или музеи, что тоже вполне бюджетное развлечение и только ночевать, то нормально. Они покупают продукты в "Ашане" и готовят еду сами, бытовую химию, косметику и прочие хозтовары - в "Фикспрайсе", одежду и обувь - на "Садоводе". И довольно-таки цивилизованно живут.
Ну с таджиками понятно, у них реально бедность в стране. Не совсем понятно, зачем некоторые люди, получающие в провинции 20-25, едут в Москву, чтобы за вычетом аренды жилья получать... 20-25.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 21 Августа 2018, 13:11:51 »
Просто лучше.
Есть чем заняться.
Не страшно сесть в автобус.
Есть врачи.
Есть магазины.
Есть развлечения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #32 : 21 Августа 2018, 13:13:15 »
Ну с таджиками понятно, у них реально бедность в стране. Не совсем понятно, зачем некоторые люди, получающие в провинции 20-25, едут в Москву, чтобы за вычетом аренды жилья получать... 20-25.
Так в столице перспектив больше, через пару лет можно уже выйти на более высокую зарплату. А в провинции 50-70 тыр - это потолок.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 21 Августа 2018, 13:13:36 »
Просто лучше.
Есть чем заняться.
Не страшно сесть в автобус.
Есть врачи.
Есть магазины.
Есть развлечения.
Поэзия - это не твоё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 21 Августа 2018, 13:19:57 »
В провинции могут не получать ничего. Полно "провинций", которые реально живут на те деньги, которые привозят зароботчане. У нас (на Украинде), по крайней мере, но не думаю, что у вас ситуация прям в корне иная. Было градообразующее предпиятие, закрылось - всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 21 Августа 2018, 13:24:42 »
Ну таки в города в регионах многие с населением до 200 тысяч прикольно приехать на пару-тройку дней, но как подумаешь о том, чтобы там жить...
В целом уныло.
Хочешь чего-то - надо ехать в ближайший миллионник.
И ладно в случае Подмосковья это такси или там электричка, и проблемы с дорогой всего 3 часа в сутки, но вот если вообще раз в сутки сообщение - это так себе.
Я вот регулярно окуеваю от рассказов форумчан об их городах на посиделках.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Августа 2018, 13:25:32 »
Приходил ко мне мальчик на собеседование ну прям как автор.
что за отрасль? как должность называлась, на которую мальчик претендовал?
Эм... это какое имеет значение?
Может вам еще место работы и должность?
Оооо, подозреваю что на 70 тысяч у работодателя запросов выше крыши.
Жалко, что мало кто задумывается над тем, что по сути 70 тысяч - это вообще немного.
На эти деньги в Москве (особенно при нынешнем курсе и постоянно растущих ценах) можно снять однушку (ещё надо найти), иногда одеваться, +/- норм питаться, иногда ездить в отпуск (недолго и недорого), и молиться, чтобы ничего серьёзного с тобой не случилось.
Но считается, что за эти деньги ты должен уметь стопицот вещей, быть суперспециалистом и желательно ещё поклониться в ножки, что тебе дали такую зарплату. Аж целых семьдесят тыщ!
Нет. Ни кланяться, ни особых запросов.  Это действительно средняя и /сейчас/ даже немного ниже средней по отрасли, ниже средней по моему подразделению. Но это зарплата специалиста, а не для мальчика который по своей специальности на вопросы уровня 2*2 не отвечает, по специальности ни дня не работал.
И да это не много, но нормально.

Иногородних тоже понять можно. Даже однушку снимать - это уже 25-30 тыр. А если семья есть, то даже 50 тыр - это граница выживания. Правда, узбеки даже с такой зарплаты умудряются накопить на жилье на родине, собственный бизнес по франшизе или автомобиль. Живут они обычно за МКАДом, снимая жилье вскладчину, трешку в Железнодорожном или Орехово-Зуево можно снять за 15-25 тыр на три семьи. Условия, конечно, не райские, но если в будни на работе с утра до вечера, а в выходные гулять по городу, ходить в кино или музеи, что тоже вполне бюджетное развлечение и только ночевать, то нормально. Они покупают продукты в "Ашане" и готовят еду сами, бытовую химию, косметику и прочие хозтовары - в "Фикспрайсе", одежду и обувь - на "Садоводе". И довольно-таки цивилизованно живут.
Нет. Нельзя. Его потребности это его проблемы не мои. Я не буду платить иногороднему спецу больше просто потому что ему нужно снимать квартиру. Я буду повышать зарплату ЦЕННОМУ специалисту при росте его потребностей ибо этим я снижаю риск его ухода, а переплачивать середнячку... зачем? Ему нужно снять квартиру? Сними комнату. Семья? Сними квартиру в дальнем Подмосковье или перевези семью тогда когда будешь способен ее обеспечить.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 13:29:48 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #37 : 21 Августа 2018, 13:26:57 »
У меня почему-то каждый раз возгорает от рассуждений Стахаш о зарплате.
Потому что я на меньшие деньги умудряюсь нормально есть и одеваться, отдыхать, ездить куда-то и считать, что у меня норм уровень жизни. Даже половину квартиры купила (не буду лукавить, вторая половина - это наследство)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #38 : 21 Августа 2018, 13:44:20 »
Соглашусь.
Я вообще не вижу смысла просто ехать в Москву.
Конкретная отрасль, конкретные конторы - да.
Просто так, чтобы что?
Рассказы про высокие московские зарплаты - бред. А вот цены высокие, да. И толку, спрашивается?

Цены в МСК не сильно выше того же Воронежа. Местами и ниже. Транспорт не считаем.

Из плюсов: бебенячее количество площадок для досуга и развития (одних около-ИТшных форумов проводится немерено каждый год), неплохо с лекарственным обеспечением, ассортиментом техники, шмота и промтоваров.

Из минусов - все остальное.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Августа 2018, 13:52:18 »
Пару дней назад закинула резюме в аэропорт Домодедово, смотрела без английского, ибо могу не пройти собеседование с ним, ну не уверена
я. Без англ и со средним образованием зп от 40. Это с непрофильным, я так понимаю (у меня профильная вышка, управление на транспорте). Да, туда гонять далековато, но там же вроде ходят аэроэкспрессы почти круглые сутки? Это я ещё не уточняла.
Есть смысл, если аэроэкспрессы халявные для сотрудников. Если нет, то на них ползарплаты уйдет, там от 420 рублев за поездку в одну сторону.
Мне кажется, что некоторые зарплаты предлагать просто стыдно
Но ок, вот такая ситуация в стране в целом + у вашей конторы денег немного
Ну так хоть не вы**ывайтесь, простихоспади
И не ждите каких-то вау результатов за свои деньги
Ну, скажем так, от человека, претендующего на среднюю зарплату по отрасли, логично ждать и навыков, соответствующих средним по отрасли.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Августа 2018, 13:58:57 »
Есть смысл, если аэроэкспрессы халявные для сотрудников. Если нет, то на них ползарплаты уйдет, там от 420 рублев за поездку в одну сторону.

не совсем, от 4500 за 20 поездок  ;)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Августа 2018, 14:13:53 »
не совсем, от 4500 за 20 поездок  ;)
А, там таки есть абонементы. Не знал :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Августа 2018, 14:17:54 »
А, там таки есть абонементы. Не знал :)

Может, они как раз о сотрудниках заботятся.  :) Десять командировок в месяц - это ведь редко бывает.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Августа 2018, 14:29:30 »
У химиков - такая же фигня. Помните, я рассказывала тут про однокашника, похожего на Камбербетча? Он дипломированный выпускник Менделавочки (всяких бакалавров-магистров в те времена, когда мы выпускались, еще не существовало), и у него были две работы: 1) м.н.с. в НИИ и 2) в настоящее время - кладовщик. Только по учету химреактивов кладовщик, ничего кроме. На второй работе его уровень жизни стал выше. Впрочем, теоретически он мог бы еще быть учителем или репетитором по химии, у него хорошо получается. Но ему нравится иметь заначку и время от времени летать в отпуск, хотя его профессиональные знания при этом будут мертвым грузом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #44 : 21 Августа 2018, 14:51:25 »
На второй работе его уровень жизни стал выше.

Видел в химинституте объявление от коммерческой фирмы - ищут химиков на 35-40 т.р. Тоже, видимо, считают, что по сравнению с институтской ставкой их уровень жизни вырастет  ;D

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #45 : 21 Августа 2018, 14:55:14 »
Видел в химинституте объявление от коммерческой фирмы - ищут химиков на 35-40 т.р. Тоже, видимо, считают, что по сравнению с институтской ставкой их уровень жизни вырастет  ;D
Нда, никто не вешает на стену объявы "нужен химик для разработки новой наркоты, зарплата от 400к и полный соцпакет (на 10 лет, если поймают)"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Августа 2018, 15:07:26 »
При разработке не поймают. Всегда можно сказать, что это побочный продукт или полупродукт, и вообще новое вещество, не состоящее ни в каких в криминальных перечнях наркотиков. А для производства химик вообще не нужен.

Они правы. Зарплата в НИИ - 16,5 - 20 тыс.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 15:09:24 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #47 : 21 Августа 2018, 15:10:02 »
При разработке не поймают.
Вот так и останется без соцпакета ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Августа 2018, 15:13:37 »
При разработке не поймают.
Вот так и останется без соцпакета ;D
Ни разу в жизни не видела вживую ни одного химика-разработчика. Мой общажный братишка защитил свой диссер, потому что по-новому использовал уже существующие разработки. Я, когда писала диплом, работала в лаборатории, где искали оптимальные условия применения уже известной системы катализа. Сейчас через мои руки иногда проходят статьи, где вся фишка - в распознавании уже имеющихся веществ.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 15:21:32 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Августа 2018, 15:27:02 »
Ни разу в жизни не видела вживую ни одного химика-разработчика. Мой общажный братишка защитил свой диссер, потому что по-новому использовал уже существующие разработки. Я, когда писала диплом, работала в лаборатории, где искали оптимальные условия применения уже известной системы катализа. Сейчас через мои руки иногда проходят статьи, где вся фишка - в распознавании уже имеющихся веществ.

А что вы называете разработчиком? Ну вот, например, скрининг веществ в поисках новых лекарств - разработка? Я не химик, но был знаком.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Августа 2018, 15:36:13 »
Скрининг веществ в поисках лекарств - это уже скорее комбинаторика, где и вещества известны, и модели известны.

А вот чисто разработчика, который бы синтезировал что-то принципиально новое, я не встречала. Журнал "Фармакология" мы не издаем.
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Августа 2018, 15:43:15 »
Скрининг веществ в поисках лекарств - это уже скорее комбинаторика, где и вещества известны, и модели известны.

А вот чисто разработчика, который бы синтезировал что-то принципиально новое, я не встречала. Журнал "Фармакология" мы не издаем.

Принципиально новое - то есть даже не ранее несинтезированное вещество, а чтобы и реакцию твоим именем назвали? Это редкость.

Скрининг - комбинаторика, но почему вещества известны и что за модели? Исходное вещество известно, но не все же производные известных веществ засинтезированы. И речь не про компьютерный скрининг, хотя такой этап тоже есть, а про синтез перспективных веществ и проверку их действия.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Августа 2018, 15:52:32 »
Приведу пример.

Через мои руки проходила статья про т.н. спайсы. В процессе верстки я охренела от количества разных психоактивных веществ, в них найденных. И это только те вещества, о которых известно, что они психоактивные. То есть они: 1) уже известны и 2) уже прошли какой-никакой мониторинг с применением каких-никаких стандартных способов этого мониторинга.
С уважением, Aneta

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #53 : 21 Августа 2018, 15:52:51 »
Рыжая ведьма,
ну как бы да. я собственно для этого и спрашиваю, чтобы узнать.
это стартовая позиция для профильного выпускника в вашей компании? или есть еще более низкие ставки типа ассистента, стажера и прочего?

в далекой юности я работала менеджером склада (это красивое название кладовщика) на складе женской одежды, это был  2009 год, зп была тыщ 18. так вот у нас был девочки с зарплатами 22 и 24 тыщи (у них были еще доп обязанности, за которые доплачивали). обе сильно иногородние.  одна снимала комнату в бибирево рядом со мкадом у странной бабки за 4-5 тыщ и умудрялась по горячим путевкам ездить в турякию на недельку и к маме на 3 недельки в Оренбург. вторая снимала комнату в трешке с подружками (каждому по комнате, трешка мелкая и первый этаж) тыщ за 8 и ездила  в отпуск домой в Украину. так что если хочется жить в МСК раскорячишься и не так.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Августа 2018, 15:54:53 »
А что делать, если ты уже родился в этом городе? и менять свое призвание на торговлю вряд ли выйдет, потому что к торговле тоже нужно своё призвание?
С уважением, Aneta

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #55 : 21 Августа 2018, 16:00:50 »
А что делать, если ты уже родился в этом городе?
Если ты уже родился в этом городе, скорее всего, жилищный вопрос уже решен - есть хотя бы родительская квартира и постоянная регистрация, а это решает многие проблемы. По крайней мере, одна статья расходов отпадает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Августа 2018, 16:07:15 »
Лично мне норм жить на ~18 тыс./мес., потому что автомобили и загранпоездки мне даром не нужны, а в кафе мне попросту неловко: не люблю есть при посторонних.
С уважением, Aneta

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Августа 2018, 16:08:02 »
Лизок и снова какая разница?
Озвучивать на этом фрруме дополнительную информацию о своей работе я не намерена, тем более что я по-прежнему не понимаю какое это имеет значение? Что поменяется если я скажу ветеринария или строительство? Что меняет для вас название должности специалист/инженер/мальчик в штат?
Дано (повторяюсь, но ладно) средняя по отрасли=70 000 (средняя это от нулевых до крутых спецов)
Нулевый мальчик, который имеет только диплом и не дня не работал, плавает на вопросах. Который считает зарплату от 1- своих потребностей (причем в обязательный минимум у него входит отдельная квартира в нормальном месте москвы) 2 - от средней по отрасли, игнорируя тот набор навыков которыми УЖЕ обладают люди претендующие на эту "среднюю" зарплату.
Что в этой истории изменится при подставлении конкретных значений отрасли и названия должности в конкретной организации?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Августа 2018, 16:09:45 »
Приведу пример.

Через мои руки проходила статья про т.н. спайсы. В процессе верстки я охренела от количества разных психоактивных веществ, в них найденных. И это только те вещества, о которых известно, что они психоактивные. То есть они: 1) уже известны и 2) уже прошли какой-никакой мониторинг с применением каких-никаких стандартных способов этого мониторинга.

А там есть пункт 3) они синтезированы сто лет как ?
Иначе все равно кто-то их синтезировал недавно и таким образом является разработчиком, который синтезировал что-то принципиально новое. Так?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Августа 2018, 16:11:31 »
Так. И ссылки есть. Всё это барахло синтезировано как минимум 10-20 лет назад.
С уважением, Aneta