Автор Тема: Не найти работу  (Прочитано 15263 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Не найти работу
« Ответ #60 : 21 Августа 2018, 16:23:58 »
Так. И ссылки есть. Всё это барахло синтезировано как минимум 10-20 лет назад.

Ну так 10-20 лет назад - это ты вполне можешь знать синтетиков. А раз не видела - это чисто твое невезение ;)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #61 : 21 Августа 2018, 16:38:58 »
Легко! Ей надо не просто работу, а чтоб хватило на съем хоть какого жилья и на элементарное самообеспечение.
если очень уж хочется остаться в городе - можно снимать не однушку возле метро, а, скажем, комнату в пригороде. Есть варианты около 10-15 тысяч, если постараться и поискать. Лично такое снимала, при том, что родители жили как раз "возле метро", в районе с почти идеальной инфраструктурой, как я куда позже поняла.

Ну и вообще, если сравнивать с большинством городов - в Москве жить полегче. Цены не такие уж запредельные, есть города с куда более солидным ценником. В том же Подмосковье - цены ниже, но и зарплаты меньше. На Дальнем Востоке - цены выше и зарплаты ниже. Аренда и жилье примерно равны московским.

Если так уж понравился город - будешь и в бараке на 4 семьи жить, и в общепит пойдешь работать - как ток не раскорячишься.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 21 Августа 2018, 16:49:16 »
рынок, баланс спроса и предложения определяют всё. ВСЁ.
Эликирую машек силически

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Августа 2018, 17:06:56 »
А в России только один город - Москва? Остальное - село Малые Гребеня?

Не.
Ещё Питер есть))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Августа 2018, 17:35:35 »
Так. И ссылки есть. Всё это барахло синтезировано как минимум 10-20 лет назад.

Ну так 10-20 лет назад - это ты вполне можешь знать синтетиков. А раз не видела - это чисто твое невезение ;)
Там такое ощущение, что цель - сертифицировать эти самые спайсы, а не найти причину, почему они опасны.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #65 : 21 Августа 2018, 18:14:24 »
Питер дорогой блин.
Москва дешевле по моим наблюдениям.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 21 Августа 2018, 18:22:29 »
Особенно в алкогольных местах.
Развлечения, кроме бесплатных, тоже те, что мне по вкусу, подороже.
Шмотки по качеству нормальные стоят, как будто все вокруг туристы-понаехи.
И это меня еще типа водят в места "для местных".
Не знаю, короче.
Вот поесть много где можно дешево в Питере,  все эти столовые и стритфуд.
Аптека процентов на 10% дороже от моей закупки в Москве.
Мелочи, но в целом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 21 Августа 2018, 18:40:08 »
Не знаю, я как не выберусь официозно посидеть в духе "дружеское единение частично по работе", а не на 2-3 коктейля с кофе где-то в томном дешевом месте,  так Питер меня прям морально выносит.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Августа 2018, 18:43:02 »

Странно, аналогичные по качеству заведения по бургерам и суши/бухлу мне в Питере показались на 25-30% дешевле.
И секонды понтовые там дешевле вроде.
Должна 10 ОС

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 21 Августа 2018, 18:51:11 »
Я с сэкондами не дружу вообще.
Просто даже если беру вещь, она уходит в шкаф навсегда.
Кроме одного снуда в совах.  Но щас я мечтаю о таком новом.
А они все только с алишки похожие, скользские и не то.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Августа 2018, 18:52:59 »
Если постоянно жить в городе, то можно и не знать расценки в шалманах. Захотелось выпить, пожрать, потусить - покупаешь и идешь к себе домой с любой желаемой компанией. То же верно и про любые другие магазины/развлекухи.
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Августа 2018, 18:56:39 »
Стахаш, Шелла
Вообще есть правила игры. Предупреждаю, они мне тоже не нравятся, но когда просят назвать причины ухода - надо стараться не говорить "ради денег", когда называешь сумму з/п, учитываешь, что скинут процентов 10-20%, когда просят обосновать почему столько, говоришь о том, как ты можешь быть полезен, но не о своих финансовых проблемах.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #72 : 21 Августа 2018, 19:08:03 »
В Подмосковье, ну вот именно на примере города где я живу, дешевле если только снять квартиру. Проезд в ОТ дешевле на 3-7 рублей по сравнению с Москвой, система проездных реализована через редкостную жопу.
В магазинах цены вполне московские. На всякие развлечения тоже.
А вот зарплаты далеко не московские. Поэтому ничего у нас не "дешевле", если разбираться)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 21 Августа 2018, 19:21:35 »
Соглашусь.
Я вообще не вижу смысла просто ехать в Москву.
Конкретная отрасль, конкретные конторы - да.
Просто так, чтобы что?
Рассказы про высокие московские зарплаты - бред. А вот цены высокие, да. И толку, спрашивается?

Вот иногда тут обсуждают туризм и некоторые люди делятся своей печалькой, что им далеко лететь за границу, а поэтому дорого. А мне например очень нравится, что граница близко и можно дешево съездить или слетать. Рейсов много. А из центра страны нужно ещё столько же денег потратить, чтобы до пересадочного пункта добраться (ну там до мск, спб или еще чего).

Ещё врачи и прочая такая фигня, специалисты, оборудование. Слышу иногда, что вот кто-то из какой-то дыры едет в Москву на операцию или на лечение. Вот не хотелось бы, оказавшись в тяжелой ситуации по здоровью, ещё и быть вынужденным переться в чужой город и где-то там жить, что-то там есть. Хотелось бы, чтобы в любое время дня и ночи можно было у хорошего врача вылечить зуб, сделать МРТ, и мало ли чего ещё пригодится.

Развлечения те же, театры, концерты всякие, всемирно известные исполнители же не могут каждый городишко в каждой стране посетить.

В общем, в город, где всё сосредоточено, можно ехать не только за деньгами, но и за всеми остальными возможностями
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Августа 2018, 19:23:13 »
Алкоголь в Питере дешевле
В Москве я бы разорилась так ходить по барам-ресторанам

Ыш, обрати внимание: я не шеймлю людей, которые мало зарабатывают. Меня бесят работодатели окуевшие. Ну и люди, которые считают, что надо жрать чо дали и не чирикать ни в коем случае. И которые считают, что проблема всегда в одном человеке, а системных проблем нет. (дурачки всякие со своим «надо просто работать!», например)
А что есть работодатель окуевший? Просто интересно, если работодатель предлагает среднерыночную ( это среднерыночная допустим 25 за работу курьера в МСК) он как окуевший или ок норм? А чловек которыйна такую з/п согласен он как?
В Подмосковье, ну вот именно на примере города где я живу, дешевле если только снять квартиру. Проезд в ОТ дешевле на 3-7 рублей по сравнению с Москвой, система проездных реализована через редкостную жопу.
В магазинах цены вполне московские. На всякие развлечения тоже.
А вот зарплаты далеко не московские. Поэтому ничего у нас не "дешевле", если разбираться)))
Сугубое имхо подмосковье никак не дешевле МСК. По моим ощущениям цены те же, ОТ мало отличается (если отличается), при этом у пенсионеров никаких доплат к пенсии, здравоохранение похуже. Ну у меня ближнее подмосковье и разницы в з/п я не наблюдаю
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 19:25:54 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 21 Августа 2018, 19:23:57 »
МРТ... О да. Когда ты среди пяти центров  выбираешь в доступности получаса такси максимум и когда тебе пилить несколько часов...
А еще ж разные возможности,  например, у нас жирных берут единицы центров, тупо манжеты не подходят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 21 Августа 2018, 19:33:17 »
Алоэ, а ещё кто-то боится закрытого аппарата, нужен открытый, например
Я не боюсь, но знаю что у нас есть

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #77 : 21 Августа 2018, 22:18:56 »
а мне на заре моей работы в сейчашней компании предлагали повышение с переездом в Питер. ну там такое повышение типа + треть к зп и все. долго спрашивали почему я не хочу, в итоге выслушали от меня тираду, что если Питер, то минимум 70% к зп, оплата съема/либо предоставление корпоративной хаты и либо оплата детского платного сада ребенку/либо сделать так чтобы приняли в халявный.  в ответ промямлили: а мы думали, что ты приезжая.
 стыдно блин, типа если приезжая, то можно кинуть  минимум??? и чел такой - ок, я переезжаю хрен пойми куда.

Питер мне не нравится для жизни из-за транспортной неразвитости, метро практически только в центре, от многих станций люди идут полчаса до метро и это считается нормой.  а приезжать гулять и развлекаться с житьем недалеко от центра/метро, то чебы и нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 21 Августа 2018, 22:25:33 »
Лизок, а почему +30 процентов - это "кинуть минимум"? Кто-то другой может мечтал в Питере жить, а в Москве снимал квартиру. И ему это будет просто подарком судьбы - перевод в любимый город, прибавка к зарплате и съем в Питере дешевле вроде как. Вообще никаких минусов, одни удовольствия.
А если у человека своё жильё есть, всё налажено, дети и тд, то конечно сорваться и переехать - это само по себе плохо, неудобно, стресс, суматоха, возня с детьми и прочее прочее. То бишь, если человеку легко переехать и есть большое желание, он может даже на меньшую зп согласился бы)) А если желания нет, то конечно и прибавку захочется такую, чтобы был какой-то смысл

Просто мы тут в Питере считаем переезд из Москвы в Питер улучшением жизни, а не ухудшением ;D

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #79 : 21 Августа 2018, 22:27:19 »
Развлечения, кроме бесплатных, тоже те, что мне по вкусу, подороже.
Шмотки по качеству нормальные стоят, как будто все вокруг туристы-понаехи.
И это меня еще типа водят в места "для местных".
Не знаю, короче.
Вот поесть много где можно дешево в Питере,  все эти столовые и стритфуд.
Аптека процентов на 10% дороже от моей закупки в Москве.
Мелочи, но в целом.

Нуу, мне всякие алкогольные места наоборот кажутся в Москве дороже. И готовая еда в Питере дешевле, суши и пиццы те же по доставке (и порции больше). Аптеки дорогие только в центре, точнее в них нет дешевых лекарств, только дорогие аналоги. Стоит доехать до какой-нибудь Московской и все, во всех аптеках ибупрофен за 15 рублей и нафтизин за 10 (а в центре только нурофен и дорогие спреи).

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Августа 2018, 22:37:35 »
Дык в Москве примерно одинаково стоит килограмм картошки в разных местах. И упаковка макарон. И пачка сигарет.

За алкогольные места не поручусь. Не была, не знаю. У нас проще купить себе домой поесть макароны и сварить самому, чем переплачивать ~200-300% в общепите. Там еще и пафос, и народу полно. Не люблю московские трактиры.
С уважением, Aneta

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 21 Августа 2018, 22:39:59 »
Отцу в свое время предлагали переезд в Питер с той же зарплатой и подъемными в миллион.
Не зацепило.
На покупку тогда этого в норм месте не хватало, а на съем тратить не логично.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #82 : 21 Августа 2018, 22:42:40 »
Дык в Москве примерно одинаково стоит килограмм картошки в разных местах. И упаковка макарон. И пачка сигарет.

Щаз. Сигареты - да, а вот за пасту не впишусь. Дон Густо класса "А" в той же Пятёрочке стоят 65 рублей,  в Ашане 34.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 22:44:27 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Августа 2018, 23:27:50 »
ИМХО нормально хотеть больше денег/компенсацию съема и т.п. в случае переезда.
Переезд это расходы/неудобство, возможно съем вместо собственного жилья.
Нормально соглашаться оаботать в своем городе за n денег, а вчужом только за n+m или n+компенсация съема/оплата переезда и т.п.
Но озвучивать эти свои расходы имеет смысл только если работодатель заинтересован именно в тебе. То есть квалифицированный специалист который нужен работодателю в городе N, может тоебовать дополнительных плюшек ибо если бы у работодателя был подходящий специалист в городе N не пришлось бы сманивать на переезд этого конкретного.
А позиция я иногородняя мне снимать проигрышна именно потому что переплачивать просто «потому что мне надо» ни одиннормальный человек не будет. Также как на рынке никто не будет покупать помидоры за 200, если рядом лежат такие же за 100 и то, что продавцу надо оплачивать съем и частную школу для дочки, покупателя не волнует.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 23:31:22 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Августа 2018, 23:31:03 »
Речь как раз о том и идет, что уникальный специалист должен обосновывать свои требования по зарплате только своею уникальностию, а не своими ипотеками и больными детишками.
С уважением, Aneta

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Августа 2018, 23:37:12 »
Речь как раз о том и идет, что уникальный специалист должен обосновывать свои требования по зарплате только своею уникальностию, а не своими ипотеками и больными детишками.
Есть нюанс.
Именно для уникального /нужного/ специалиста.
Работодателю он нужен и если уникальному специалисту нужно больше денег чтобы оплачивать ипотеку или нужны плюшки чтобы он согласился переехать в другой регион работодатель на это пойдет в пределах той суммы затрат которые он считает преемлемым для данного конкретного специалиста.
И в этом случае пришел он просто просить индексацию, мотивирует рождением ребенка и женой в декрете или возросшей резкльтативностью. Если его потеря (отсутствие( обойдется работодателю дороже этих выплат ему заплатят.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Августа 2018, 23:44:44 »
То же самое, что я и сказала. Дело не в его ипотеках, а в том, чтобы работодателю было выгодно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #87 : 22 Августа 2018, 01:32:40 »
не очень понимаю, как молодая нестрашная девушка не может найти работу для которой нужна всего лишь п%зда

ты ограниченный.
у нее вообщет еще есть рот, руки и жопа.
и она не говорила, что она не страшная.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #88 : 22 Августа 2018, 09:22:48 »
Лизок, а почему +30 процентов - это "кинуть минимум"?
потому что это было вместе 30тыщ + премии (не всегда но довольно часто), против  40 тыщ оклада и все.+ геморрой по переезду с детьми. я не была настолько ценным специалистом, они могли бы обучить кого угодно.
и в Питере я поубивала бы половину коллег,  потому что нельзя быть на свете медлительными такими.
 я отказалась сразу  же без обозначения причины, это потом меня начальник питерский достал вопросами "нупачему?!!". у меня тут вся жизнь: парикмахер, автосервис, друзья, друзья ребенка и прочее. и я считаю переезд в Питер ухудшением, а не улучшением. я туда отдыхать езжу и не готова наиболее посещаемое место отдыха превратить в рутину, бытовуху и прочее.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Августа 2018, 11:28:11 »
не очень понимаю, как молодая нестрашная девушка не может найти работу для которой нужна всего лишь п%зда

ты ограниченный.
у нее вообщет еще есть рот, руки и жопа.
и она не говорила, что она не страшная.
Если оно даже соврало насчет своего пола, а на самом деле является мужчиной - у него вообще-т еще есть рот, руки и жопа. Они у всех людей устроены примерно одинаково. Есть рабочий инструмент. Можно работать.
С уважением, Aneta