Автор Тема: Не найти работу  (Прочитано 15228 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Не найти работу
« Ответ #90 : 22 Августа 2018, 11:34:36 »
Лизок, а почему +30 процентов - это "кинуть минимум"? Кто-то другой может мечтал в Питере жить, а в Москве снимал квартиру.

А Лиззку из Москвы предлагали в Питер перевод?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #91 : 22 Августа 2018, 12:40:46 »
Да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Августа 2018, 12:50:31 »
Да

Тогда согласен - нормально, если они не знали, что она местная. За повышение зарплаты знакомые и в какой-то пгт во владимирскую область переезжали  ;)
Компенсация неудобств так сказать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Августа 2018, 23:46:16 »
Не бывает страшных шо звиздец, если нет уродства какого-нибудь.
Уродство может быть. Но и без него бывают упоротые работодатели, для которых не тот рост, не тот цвет волос и знак зодиака - и досвидос.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #94 : 23 Августа 2018, 01:46:38 »
Таких профессий, где важны рост и цвет волос, мало. Это, например, устраиваться в ирландский бар отыгрывать рыжего гнома-официанта. Редкая вакансия и не факт, что она будет прибыльнее какой-нибудь другой. Например, вместо бара заниматься чем-то другим.
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #95 : 23 Августа 2018, 04:47:09 »
В заведения имени полковника Сандерса, а так же королевства бургеров и Рональда МакДональда сотрудники завсегда требуются. Ещё и жрать дадут.

Повторюсь - мне, религиоведу и египтологу не зазорно полы в офисе мыть, а ей, вишь, зазорно.

Я в девяностые только официантством и кормилась, и мать содержала, и первого мужа (дура, да, что мужа содержала). Нувориши бабки швыряли тока в путь, и надо быть последним идиотом, чтобы не подобрать их. В ресторане Uncle Sam's  работал даже целый академик каких-то наук. Официантом.

Сейчас, канеш, никто от стодолларовой купюры сигару не прикуривает, но общепит - это хлеб, и туда берут всех.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #96 : 23 Августа 2018, 10:09:07 »
кстати можно попробовать сделать карьеру в какой-нить ленте,  стать управляющим и вот это все.
начинать придется понятно что каким нить товароведом или админом, но если +-русская(русскоговорящая), с образованием высшим (любым)  и активная можно довольно быстро выбиться наверх, при этом рядом с продуктами, голодной не останешься.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #97 : 23 Августа 2018, 10:11:13 »
В заведения имени полковника Сандерса, а так же королевства бургеров и Рональда МакДональда сотрудники завсегда требуются. Ещё и жрать дадут.

Повторюсь - мне, религиоведу и египтологу не зазорно полы в офисе мыть, а ей, вишь, зазорно.

Я в девяностые только официантством и кормилась, и мать содержала, и первого мужа (дура, да, что мужа содержала). Нувориши бабки швыряли тока в путь, и надо быть последним идиотом, чтобы не подобрать их. В ресторане Uncle Sam's  работал даже целый академик каких-то наук. Официантом.

Сейчас, канеш, никто от стодолларовой купюры сигару не прикуривает, но общепит - это хлеб, и туда берут всех.
Здесь уже кто-то писал годные советы по выживанию в кризис. Один из них был такой: устраивайся на работу поближе к еде, хоть посудомойкой в кафе, всегда сыт будешь.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 23 Августа 2018, 10:18:00 »
В соседней теме говорят, что клинеры в деньгах купаются.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #99 : 23 Августа 2018, 10:21:53 »
В соседней теме говорят, что клинеры в деньгах купаются.
Хорошие клинеры и прочие работяги в деньгах, может, и не купаются, но зарабатывают вполне прилично, не хуже офисных служащих точно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #100 : 23 Августа 2018, 11:15:37 »
кстати можно попробовать сделать карьеру в какой-нить ленте,  стать управляющим и вот это все.
начинать придется понятно что каким нить товароведом или админом, но если +-русская(русскоговорящая), с образованием высшим (любым)  и активная можно довольно быстро выбиться наверх, при этом рядом с продуктами, голодной не останешься.
Немного не в тему цитаты, но близко :)
Несколько лет назад недалеко от моего дома открывался дикси. Висели объявления о найме сотрудников, и директор магазина там искался на з/п 60 тыс. (Москва).
Я может избалованное завышенными з/п и заниженным уровнем гемора в IT, но чот это грустно выглядело, директор магазина это ж ппц сколько ответственности.
p.s. Магазин открылся и успешно работает, и как бы это потолерантней сформулировать, славян я там среди сотрудников не видела.
p.p.s. "несколько лет" - это года 3-4 назад, т.е. 60 т.р. уже были весьма скромной суммой.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 11:19:35 от Maris »

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #101 : 23 Августа 2018, 11:47:29 »
Висели объявления о найме сотрудников, и директор магазина там искался на з/п 60 тыс. (Москва).
Я может избалованное завышенными з/п и заниженным уровнем гемора в IT, но чот это грустно выглядело, директор магазина это ж ппц сколько ответственности.
p.s. Магазин открылся и успешно работает, и как бы это потолерантней сформулировать, славян я там среди сотрудников не видела.
p.p.s. "несколько лет" - это года 3-4 назад, т.е. 60 т.р. уже были весьма скромной суммой.

видимо это случай как в анекдоте про гаишника:
"-- постовой ГИБДД Козлов, вы почему не приходили за зарплатой ниразу с момента поступления на службу ?
-- а здесь что, ещё и зарплату платят ?"
получил чел магазин в распоряжение и через левую торговлю вертится как хочет.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #102 : 23 Августа 2018, 12:26:29 »
Несколько лет назад недалеко от моего дома открывался дикси. Висели объявления о найме сотрудников, и директор магазина там искался на з/п 60 тыс. (Москва).
Марис, для только открывающегося магазина  -это норм, а потом смотря по выручке.  у них там есть выплаты за выполнение показателей и прочего ( в ленте знакомый управляющий делает около 100 тыщ,+ продукты)
у меня недалеко от дома 2 магнита, 2 пятерки и ближе всего дикси. стоит ли говорить, что я хожу только в одну из пятерок и один магнит, потому что другие 3 магазина (особенно Дикси) - это вечный просрок, плохой запах в магазине, переклеенные ценники со сроками, овощи с бочками и перезамороженые  товары (например мороженое)
а в дальней пятерке овощи как на подбор. наверно потому что директор заставляет сотрудника перебирать овощи, и делает списание хреновых.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #103 : 23 Августа 2018, 15:08:48 »
В московском ТРЦ Вегас (а это, следует заметить, самый крупный ТРЦ в России) есть совершенно халявная должность - уборщик фуд-корта. 30 тысяч рублей + премии.

Я лет пятнадцать назад была уборщицей фуд-корта в Галерее Водолей (детский мир бывший) и могу сказать, что сие халява полнейшая. Туалеты не на тебе - там свои уборщицы, тебе надо лишь убирать со столов и мести/мыть пол. Всё. Сколько целой, нетронутой еды остаётся - я вообще молчу. Но автор - дамочка с гонором, она побрезгует.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 23 Августа 2018, 15:19:31 »
И что, уборщицы там ходят и подъедают? Мне казалось, они с подносов сразу всё скидывают в эти мусорные шкафы

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #105 : 23 Августа 2018, 15:20:26 »
И что, уборщицы там ходят и подъедают? Мне казалось, они с подносов сразу всё скидывают в эти мусорные шкафы

Ещё как подъедают. Точнее, собирают в закрома. А потом делят.
It’s almost what I need"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Августа 2018, 15:20:43 »

А что, ты у Тети свечку держала?  ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 23 Августа 2018, 15:27:24 »
Аллиан, ну эти мусорные баки-то в зале стоят. Можно самому донести и скинуть с подноса туда мусор, можно на столе оставить - уборщица выбросит. И я видела, как они выбрасывают, но не видела, чтобы они оп - и несъеденный гамбургер в карман ;D

Ещё как подъедают. Точнее, собирают в закрома. А потом делят.

Оно же остывшее оО
Сразу заточить ещё туда сюда, пока тёплое хоть вкусно

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #108 : 23 Августа 2018, 15:30:44 »
Домой несут и дома греют. Я так делала и сейчас так делают. Моя соседка там работает, как-то в разговоре выяснилось, что всё по-прежнему :)

Мур, вы не видели, потому что вы поели и ушли. Это надо или часами сидеть и наблюдать, или работать там.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 15:32:28 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #109 : 23 Августа 2018, 16:21:26 »
если без опыта директором магазина, то почему нет? Хорошая вакансия.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #110 : 23 Августа 2018, 19:39:17 »
Таких профессий, где важны рост и цвет волос, мало.
А придурков, которым до этого есть дело - полно.
Тебе рассказать, как мне отказали в работе со словами "знаете, у нас тут все девочки 170, нам высокие нужны" и в письме "какой у вас рост? вы нам не подходите".
В обоих случаях речь была про офисную юридическую работу.
Помнится, я настолько офигела, когда такое письмо получила, что тут же удалила. О чем потом жалела дико. Это ж можно было такой разбор полетов им устроить!

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Августа 2018, 12:09:43 »
Помнится, я настолько офигела, когда такое письмо получила, что тут же удалила. О чем потом жалела дико. Это ж можно было такой разбор полетов им устроить!
На яндекс почте удаленные письма хранятся в отдельной папочке, сейчас глянула, с февраля 18г все там лежат, в других почтовых службах скорее всего тоже так. Поскольку это все не на моем компе место занимает, чистить их корзину в голову не приходит.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Августа 2018, 19:41:58 »
Это было на мэйле лет 10 назад. Я даже ту почту не вспомню уже...