Автор Тема: #27237 - Не торопитесь успеть  (Прочитано 13750 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
#27237 - Не торопитесь успеть
« : 21 Августа 2018, 15:22:55 »
https://zadolba.li/story/27237

Здравствуйте, я — тот самый «опоздун», и я везде опаздываю.

Я опаздываю, потому что с утра, если мне надо встать рано-рано утром, я хочу спать. И те самые «десять минуточек», которыми так легко разбрасывается наш пунктуальный господин, мне очень и очень важны.

Кстати, если для кого-то это несущественная мелочь, то почему бы просто не подождать эти лишние десять минут? Ах да, теперь они важны для него, а это же совсем другое дело!

Я опаздываю, когда приходится добираться общественным транспортом. Потому что даже такой вид транспорта как электричка, которая всегда ходит по расписанию, и то постоянно это самое расписание меняет, причём узнать об этом можно уже на платформе, глядя вслед поезду, ушедшему на 10 минуточек раньше.

Да что там электричка — метро, где поезда идут один за другим, и то может затормозить, а на выходе может образоваться толпа зомби-пассажиров, просачивающихся через единственный работающий эскалатор, потому что сегодня у нас вот так.

А вы говорите про маршрутки…

Я опаздываю, когда еду на своей машине. Потому что пробки: ладно я, мне по делу, но все остальные-то куда прутся?! А потом где-то чайник не справляется с управлением, чиркает соседнюю машину — и вот она, очередная пробка на несколько десятков минут.

Впрочем, есть и хорошие новости: поскольку я сам опаздываю и прекрасно понимаю всех тех, кто опаздывает, я никого не жду вовремя.

Вы обещали появиться в 10:30? Значит, это где-то до 12−13 часов, понятно, так и ожидаем. И не вздумайте явиться вовремя — думаете, вас кто-то уже будет ждать?

А для таких случаев, когда «офис открывается ровно в 9:00» существует простое решение: несколько сотрудников, которые должны прийти заранее. Кто-то да успеет — и получит свой бонус.

Никогда никто не опаздывает разве что в глухой деревне — там просто все тормозят. Машины едут медленно, люди ходят величественно, даже кассир на кассе пробивает товар с видом Ленивца из Зверополиса.

И да, там можно не опоздать, потому что стать медленнее медленного ещё надо постараться!

А вот кто задалбывает, так это Д’Артаньяны в белом, стоящие в толпе красивые — все-то они правильные, всё-то они делают вовремя, это вокруг них одно сплошное болото!

Нимб не жмёт?

Можно я возьму старый будильник и буду долго-долго бить автора по голове
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: #27237 - Не торопитесь успеть
« Ответ #1 : 21 Августа 2018, 15:26:47 »
Можно. Я за вами
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 21 Августа 2018, 15:28:27 »
Я б с человеком с такими замашками даже общаться бы не стала наверное.
Причем есть ситуации, когда объективно все в течении дня и лень, но если кто-то ждет и к конкретному времени - это фу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #3 : 21 Августа 2018, 15:32:50 »
Я опаздываю, когда еду на своей машине. Потому что пробки: ладно я, мне по делу, но все остальные-то куда прутся?!

Больше на вброс похоже. Ну не представляю я себе человека, который будет себя так оправдывать. Но если он серьезно, это весьма грустно.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #4 : 21 Августа 2018, 15:34:36 »
эээ... шо?

Автора сильно не бейте, пожалуйста, а то мне и последующим желающим не хватит)))

Ненавижу опоздунов и опаздывать.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #5 : 21 Августа 2018, 15:35:12 »
Везучий человек - может кого-то по пол дня ждать.

Как я умудряюсь успевать вовремя и на машине, и пешком, и на электричке. И даже не смотря на то, что еду порой больше 100 км и больше 2-3 часов? И расписание транспорта я всегда заранее знаю. Что я делаю не так, а?

Не, я не требую от остальных пунктуальности, но хоть примерно вовремя, а не к "12-13" все таки желательно успевать, если уж договорились.

Ах да, я Д`Артаньян. Я готов вызвать автора на дуэль на будильниках и заколоть минутной стрелкой. А лучше секундной.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Августа 2018, 15:36:58 »
Я чего то не поняла, в чем суть фразы про невздумайте явиться вовремя? Это новое правило хорошего тона или у автора шутки такие?
Как можно всерьез такое написать?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 21 Августа 2018, 15:45:26 »
Опять исходную историю не принесли - только ответ. >:(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Августа 2018, 15:48:29 »
Пойду, поблагодарю судьбу за то, что автора нет в моем окружении. Иначе я бы уже сидела за убийство.

Я чего то не поняла, в чем суть фразы про невздумайте явиться вовремя? Это новое правило хорошего тона или у автора шутки такие?
Как можно всерьез такое написать?

Будете ржать, но я знаю одного такого. Там, конечно, не про пару часов речь шла, но он всерьез психовал, когда кто-то являлся вовремя - он же еще не готов! А уж если случайно на пять минут раньше приедешь, то вообще туши свет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Августа 2018, 15:51:14 »
Я нормально отношусь к опозданиями в пределах социальной нормы - минут десять-пятнадцать, или редким опозданиям на большее время. Ну всякое бывает. Проспал, попал в какую-то внезапную пробку, ключи не смог утром найти, неправильно оценил время на дорогу до незнакомого места, проехал свою остановку на автобусе... Если это разовые ситуации, а не постоянная история, то можно понять.
И меня напрягают люди, которые ждут обязательной точности вот прямо до минуты. Но и такие как автор подбешивают жутко. Все мы люди, у всех бывает разное, но по крайней мере стараться приходить вовремя нужно. И уж точно рассчитывать время, заранее закладывая туда опоздание - неуважение к другим людям.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 21 Августа 2018, 15:52:08 »
Daphny, у нас это традиционная фраза на случай бесячки в пробке. Но это не оправдание.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 21 Августа 2018, 16:05:00 »
а мне нравится вот это "«офис открывается ровно в 9:00» существует простое решение: несколько сотрудников, которые должны прийти заранее."
у нас таким сотрудникам, которые приходят с вечными опозданиями, зарплату режут соответственно тому, на сколько они опоздали, а бонусов за то что ты пришел вовремя на работу как то не дают. надо руководству сказать, шоп премию выдали за работу без опозданий.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Августа 2018, 16:13:03 »
Не очень правильно приходить в гости вовремя. Тут 15 минут опоздания- хороший тон. С распространением мобильных это норма устаревает. Но к деловым встречам это никогда не относилось.
10-15 минут я подожду, но редко буду ждать больше. Опоздать на 1.5 часа - трындец.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Августа 2018, 16:34:45 »
Как я умудряюсь успевать вовремя и на машине, и пешком, и на электричке. И даже не смотря на то, что еду порой больше 100 км и больше 2-3 часов? И расписание транспорта я всегда заранее знаю. Что я делаю не так, а?
Может, не в России живете? Я тоже знаю расписание электричек, пришла в 09:50 на платформу. Электричка по расписанию должна быть в 10:01 (я в приложении перед выходом посмотрела) и в расписании на станции она есть. А в 10:10 объявляют, что эту электричку отменили. Следующая в 10:40, а потом трёхчасовой перерыв. И что в такой ситуации надо делать, чтобы не опоздать? По рельсам бежать быстрее паровоза?
Если человек регулярно опаздывает, то он непунктуальный долбойоп. Но если вот случился форс мажор, который никак не предусмотреть было, то странно помидорами закидывать.

В истории, на которую автор отвечал, меня зацепил вот этот момент:

В офис влетает леди, лихорадочно наводит кофе. Рабочий день начался пять минут назад.

Даже начальство не соизволит появиться у порога раньше девяти.
Ни слова о том, что у автора работа как-то завязана на опоздавшую коллегу, и из-за её опоздания он тоже не смог вовремя начать. Возникает вопрос: какое ему дело до времени прихода коллеги на работу? Или времени прихода начальства? У коллеги свой начальник есть, чтобы разрешать или не разрешать опаздывать. А уж начальство само себе график выстраивает, и как оно это делает, долбанутых жаворонков не касается.

Ненавижу, когда люди опаздывают, но сама опаздываю почти всегда.
С дружескими встречами такая проблема решилась, когда мы стали встречаться не на улицах, а в кафе. Нехай опаздывают, я ещё чего-нибудь схомякаю.

Будете ржать, но я знаю одного такого. Там, конечно, не про пару часов речь шла, но он всерьез психовал, когда кто-то являлся вовремя - он же еще не готов! А уж если случайно на пять минут раньше приедешь, то вообще туши свет.
Справедливости ради, я знаю людей, которые имеют привычку заявиться на 15 минут раньше и названивать: "Ну ты где? Ну я же ЖДУ!"
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 18:20:20 от Driada »

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Августа 2018, 16:48:33 »
Мне кажется у автора табличка отвалилась.
По крайней мере я хочу на это надеяться. ИМХО, это пародия на всех этих опаздунов. А автор как раз из тех, кого в своей истории белыми плащами назвал.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Августа 2018, 16:52:22 »
Автор, шёл бы ты мимо, вот как ты любишь, никуда не торопясь, но вообще мимо меня и моей жизни. И прихватил бы своих братьев по разуму с собой.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Августа 2018, 16:55:35 »
Кто понял жизнь - тот не спешит
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 21 Августа 2018, 17:01:35 »
Между тем, все эти доhуйа пунктуальные граждане способны выбесить не меньше. Я ещё понимаю кипиш вокруг неких важных мероприятий (работа, поезд / самолёт, театр с билетами за многаденех и т.д.), но, когда из-за hуйни мозг через ухо пытаются вытрахать, хочется уеbать.
«О боже, мы опаздываем в кино!» Какбэ... и чё? Пойдём на следующий сеанс. Или не пойдём вообще. Или звиздуй без меня, хуле, но я буду собираться в приемлемом для меня темпе. «О боже, мы опаздываем на прогулку!», «О боже, мы опаздываем по магазинам, они ж все закроются уже через семь часов!», «О боже, мы опаздываем ещё на какую-то hуйню, на которую вообще-то невозможно опоздать, но мы всё равно опаздываем, ПАТАРАПИСЬ!!11!»
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 21 Августа 2018, 17:03:30 »
Никогда никто не опаздывает разве что в глухой деревне — там просто все тормозят.
так и запишем: Москва - глухая деревня, в которой все тормозят.
яснопонятно.

надеюсь, автор троллит.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Августа 2018, 17:26:18 »
*покрывается пятнами ярости от воспоминаний*

Весной к нам в отдел пришла новая сотрудница. Ее поставили ко мне в смену стажёром. И две недели пока у неё не было электронного пропуска она опаздывала минут на 15-20, иногда больше. И каждый раз "ой, такие смешные оправдания".

Потом стала отмечаться ровно в 8. Пока дотопает до отдела - начало девятого. Пыталась объяснить: отдел круглосуточный, и пока не придёт смена люди не уйдут домой. Ответ: ну я же знаю, что ты вовремя придёшь!

Сцуко, у тебя рабочий день с 8 и ты должна быть на рабочем месте в 8! Ответ: ничего не знаю, отмечаюсь в 8 и полёт нормальный.

Она уже месяц как не работает, а меня от воспоминаний бомбит - уж очень она меня довела за три месяца >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 21 Августа 2018, 17:27:47 »
Тут спасает система контроля начала работы, если есть возможность ее настроить.
Потому как такие люди реально бесят.

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #21 : 21 Августа 2018, 17:28:33 »
«О боже, мы опаздываем в кино!» Какбэ... и чё? Пойдём на следующий сеанс. Или не пойдём вообще. Или звиздуй без меня, хуле, но я буду собираться в приемлемом для меня темпе.

если сеанс был выбран заранее, то возмущающийся в своем праве. мало ли, вдруг после кино у человека еще планы были/следующий сеанс заканчивается поздно, и ОТ уже не работает/еще какие адекватные причины.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Августа 2018, 17:32:22 »
О, это я!
Пока не убили, кстати.
Должна 10 ОС

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Августа 2018, 17:34:36 »
Ко мне как-то очаровательная стажерка пришла: опоздала на полчаса по причине "Фильм хотела досмотреть". Зато честно. ;D

Ну, собственно, первый день на этой работе оказался и последним ее днем после такого.

Сцуко, у тебя рабочий день с 8 и ты должна быть на рабочем месте в 8! Ответ: ничего не знаю, отмечаюсь в 8 и полёт нормальный.

А у моей мамы на заводе учитывалась дорога от проходной до корпуса. Рабочий день начинался в 8, мама должна была на проходной отметиться не позже, чем в 7:54. Вот эта схема прям имеет смысл.

«О боже, мы опаздываем в кино!» Какбэ... и чё? Пойдём на следующий сеанс. Или не пойдём вообще. Или звиздуй без меня, хуле, но я буду собираться в приемлемом для меня темпе.

О, блин, вот извиняюсь, но да, меня это бесит просто страшно. Нет, я не пойду на следующий сеанс, я собиралась сходить с тобой в кино, посидеть пару часов в кафе, а потом у меня уже планы, которые я отменять не буду. Или, как вариант, я уже в автобусе еду, и тут внезапное "А давай на следующий сеанс", ну зашибись, а мне что делать это время?
Если не успеваешь на тот сеанс, на который мы договорились, так зачем надо было договариваться-то? Почему нельзя было изначально время попозже назначить?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #24 : 21 Августа 2018, 17:46:56 »
Про кино -- это я первую историю прочитала. Где чел нервно грыз ногти, патамушта они ж с девушкой в кино опаздывают, а она собирается медленно.
Подставлять людей, которые на встречу с тобой едут откуда-то или у которых после встречи другие дела запланированы, -- это не ок. Но и когда напрячь пытаются из-за таких вот семейных расслабленных вылазок -- это для меня тоже не ок. А то после такого вот нервического бубнежа уже никакого кина обычно не хочется. Чё ты разбубнелся, пля. Ехать тебе никуда не надо, на морозе ждать не надо. Приляг на диван и позалипай в телефон, нехер ныть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Августа 2018, 17:56:34 »
Morphine69, ну в теории да. А на практике я даже не знаю. Ну, вот будет человек копаться, в итоге поедем не на тот сеанс, на который хотели. Не в большой зал, а в маленький, не на то количество D, опять же, может, собирались пораньше, чтобы народу меньше было, а так будет толпа - слева ноющий ребенок, справа ржущие гопники, красота.

В общем, я такое не люблю. Я понимаю, что есть люди, которым реально плевать, на какой фильм, на какой сеанс, в какой зал, будет ли много людей и вот это всё. И что домой поздно вернемся и времени ни на что не останется, тоже плевать.

Но мне кажется, что тогда надо изначально и в пару себе выбирать таких же, чтобы не бесить друг друга. Я вот для себя выводы сделала, у меня был один опоздун, больше я с такими не встречаюсь, это было ужасно.

Ну, и это:

Приляг на диван и позалипай в телефон, нехер ныть.

Вот такое отношение мне, эээ, не пахнет ни уважением, ни любовью.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Августа 2018, 17:57:51 »
Мне кажется у автора табличка отвалилась.
По крайней мере я хочу на это надеяться. ИМХО, это пародия на всех этих опаздунов. А автор как раз из тех, кого в своей истории белыми плащами назвал.
Я тоже так думала, но последняя фраза как то не вписывается.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 21 Августа 2018, 18:13:37 »
Например, сеансы без русского дубляжа обычно показывают один раз в сутки. Опаздывать не вариант.
Ну и комбинации 3d/2d, тоже бывает неприятно.
Собирался на одно, получил другое. Не в каждом кинотеатре хочется идти на 3d, а где-то грех не сходить.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Августа 2018, 18:19:32 »
Да и дело не только в этом. Просто вот Морфин пишет, что у неё не будет настроения идти после того, как ее подгоняли. А у меня однозначно не будет настроения идти после того, как вместо ожидаемого отдыха и развлечений мне пришлось убивать время, ждать, залипать в телефон и вот это всё.

Проще уже отменить. Или пусть человек сразу словами молвит, мол, не успеваю, давай обсудим, как поменять планы, а не продолжает медленно и печально собираться, огрызаясь на намеки, что мы опоздаем.

А ещё лучше - изначально не договариваться на время, к которому не факт, что успеешь.)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #29 : 21 Августа 2018, 18:32:43 »
По моему автор слегка упорлся, я понимаю опаздание минут на 10 максимум, но блин, если я с человеком договорилась на 12:30, то опоздание на час-полтора могу простить только в случае реального форс-мажора. Иначе как это неуважение к моей персоне, которая любит планировать свое время. И если ты блин опаздываешь, то позвонить и предупредить - это обязательно. А то у меня есть неприятный опыт ожидания час на морозе
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)