Автор Тема: #27237 - Не торопитесь успеть  (Прочитано 13743 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #27237 - Не торопитесь успеть
« Ответ #30 : 21 Августа 2018, 18:57:12 »
Такс. Я не понял. Автор опаздывает из-за любви ко сну и пробок?
Или он опаздывает, потому что уверен, что опоздают другие?
Как он резко меняет причину в середине.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 21 Августа 2018, 18:59:28 »
Вот если бы не было слов про 12-13 часов вместо 10:30, я бы поверила в историю. А так - слишком жестко, переборщил автор. Договорились пойти в кино на 11-часовой сеанс, для чего решили встретиться в половину, а человек пришел в час? Зачем? Фильм уж кончится к тому времени. Это слишком даже для опоздунов.

А в целом я спокойно отношусь. Я стараюсь не опаздывать, потому что не хочу бесить людей, но сама на опаздывающих совершенно не злюсь. Конечно я не про поезд или самолёт, а про что-то, куда можно и не к началу прийти. Если мне принципиально успеть, я одна пойду, а если нет, то подожду. Без нас начнут, ничего страшного.
А вот на тусы никогда не прихожу ровно к оговорённому времени, потому что там никого не будет :D Ну типа будет пара человек, а основная масса-то подтягивается кто когда, постепенно. Я люблю приходить, когда уже большинство собралось) А то придёшь на какую-нибудь встречу одноклассников вовремя, а там одни задроты бесячие собрались, с которыми мне поговорить не о чем. Мои-то друзяшки опоздуны придут через час после начала, не раньше.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Августа 2018, 19:04:23 »
Самое гениальное, что я слышал по теме — это: «Ты уже на месте? ОК, собираюсь!» А человек не то что «не в этом районе» — он на другой ветке метро. Дело в Москве было.

А кто-то, помню, так умело считал время, что ему до Московского кремля «10 минут» было всего. С Юго-Западной... И, конечно, чел не учитывал, что до самой станции ему тоже идти около километра...

Оффлайн Antisocial Extrovert

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 21 Августа 2018, 20:19:28 »
Долго была опоздуном. Сейчас стараюсь не опаздывать, потому что чужое время надо уважать. Считаю нормальным опоздание до 15 минут, остальное - перебор.

С Юго-Западной до Кремля не 10 минут даже чисто на метро. А вдвое больше. Даже если до Библиотеки, а не Охотки.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2018, 20:22:00 от Antisocial Extrovert »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Августа 2018, 20:27:10 »
Мне может быть очень важно поспать лишние 10 мигут, удобно начать собираться когда все уже на месте - мне-то терять время не придеться. НО это хамство ибо я ради своего удобства позволяю себе распоряжаться чужим временем.
В этом разница я не договариваюсь на более позднее время встречи, не сдвигаю свой рабочий график - опаздываю, ворую чужое время.

Именно поэтому я стараюсь не опаздывать, согласовывать с работодателем смещенный график, планировать встречи с учетом расписания электричек и по возмлжности выезжать на предыдущей. И ы жду аналогичного отношения от окружающих. Я готова сделать исключение для дорогих мне людей - просто с ними буду планировпть встречи с учетом запланирлванного опоздания.

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #35 : 21 Августа 2018, 20:42:46 »
Я не люблю опоздунов, ненавижу до трясучки просто. Потому что всегда приезжаю во время. Иногда чуть раньше, но ждать начинаю только с обозначенного времени встречи. И вот мы договорились, я приехала ко времени и вот... Чем мне собственно предлагается себя занять? На Хатико я не тяну, жрать не хочу, сесть и книгу почитать часто негде, если на улице встреча. Особенно не люблю опоздунов, которые не соизволят предупредить, что опоздают. Просто стой и жди пока они там доползут. Если бы хоть звонили и предупреждали что апшиблись в расчетах и будут через Х времени, то можно хоть как-то прикинуть, что хватит времени пробежаться по магазинам, зайти в салон, посмотреть кино (если прям совсем опоздание), короче подобрать себе адекватное занятие исходя из места встречи и времени опоздания. Но если ты после дежурных 10-15 минут опоздания начинаешь позванивать, а в ответ тебе вечное "сейчас-сейчас, почти на месте, ты только дождись", то после второго "сейчас-сейчас" моя жопа горит, я отменяю встречу и лечу обогревать Плутон. И ведь я не прошу много - ну скажи мне честно где ты, в каком транспорте, на какой остановке, хрен ли так долго (ну пробка может или еще что случилось дорожное непредсказуемое) и я найду чем себя занять. Но вот эта шпиёнско-опоздунская игра бесит неимоверно. И сами опоздуны бесят. И вообще нервно мне от таких людей. Нафиг.
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #36 : 21 Августа 2018, 21:30:14 »
Может, не в России живете? Я тоже знаю расписание электричек, пришла в 09:50 на платформу. Электричка по расписанию должна быть в 10:01 (я в приложении перед выходом посмотрела) и в расписании на станции она есть. А в 10:10 объявляют, что эту электричку отменили. Следующая в 10:40, а потом трёхчасовой перерыв. И что в такой ситуации надо делать, чтобы не опоздать? По рельсам бежать быстрее паровоза?
И в России, и в московском регионе. Конечно, форсмажоры бывают, но как правило я прихожу с отклонением не более пары минут, даже если мне надо преодолеть сотню км. Просто выбор маршрута и транспорта - это сугубо мое дело, и я как-то уже привык планировать движение и закладывать некоторую небольшую дельту на всякие непредвиденные случаи. Еще я, по возможности, имею альтернативный/резервный маршрут, а еще у меня есть телефон, чтобы позвонить и предупредить, что опаздываю.

Но ключевой момент - знание о том, что куда и когда едет.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 21 Августа 2018, 21:36:29 »
Кто последний бить автора по голове старым будильником?
Я за вами буду.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 21 Августа 2018, 21:40:24 »
Похоже, папа автора не поторопился вытащить, а мама автора не поторопилась на аборт, но избавляться пыталась. А потом оба родители не торопились воспитывать автора
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #39 : 21 Августа 2018, 22:05:46 »
Считаю, что опаздывать на встречи- неприлично. Стараюсь уважать чужое время.
Но вот на работу часто прихожу минут на 30 позже, так как это никому не мешает, да и ухожу я вечером поздно.
С опозданием на 1.5-2-3 часа я сталкивался, только когда предыдущие встречи  аномально задерживались.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #40 : 21 Августа 2018, 22:52:50 »
У нас плотный график. При опоздании клиента на 15 минут и более без предупреждения мы имеем право снять его запись, предварительно уведомив об этом. Одно опоздавшее тело вызывает цепную реакцию из негатива и скандалов в среднем у 12-15 записанных за ними людей, так что дешевле выслушать вопли и выпроводить одного.

Опоздавший сотрудник компенсирует недовольство людей за свой счет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 22 Августа 2018, 08:19:55 »
Но мне кажется, что тогда надо изначально и в пару себе выбирать таких же, чтобы не бесить друг друга.
Это да, это само собой.

Хэзэ, я познала дзен, и теперь очень небольшое количество вещей осталось, способных всерьёз лишить меня душевного равновесия и заставить дёргаться. Конечно, своё время я планировать не разучилась, а потому опаздываю исчезающе редко, но если вдруг чё, то лучше бы мне мозг никто не еbал. И к опозданиям других я нынче отношусь лояльнее. Просто не встречаюсь с людьми в промзонах всяких. А в нормальных районах занятие всегда найдётся. Кофе можно попить, на магазинные витрины позалипать. Книжка у меня всегда с собой, в конце концов.

Ну и да. Форс-мажор -- это не только нашествие саблезубых крыс, но и различная бытовая фигня. Всё не предусмотришь. Допустим, я могу заложить на сборы час, потому что часа обычно хватает, но сегодня необычный день, сегодня мне захотелось поваляться в кровати на десять минут дольше. Или молоко оказалось прокисшим, пришлось ваять другой завтрак, а на это ушло на пять минут больше. На пять минут задержалась с завтраком -- пропустила привычный автобус, ждёшь следующий, а у них интервалы по 15 минут. Ну и всё. Пуговица на пальто оторвалась, кофе пролила на футболку, кот на ковёр нассал... Мало ли что. Я знаю, что существуют гиганты мысли, которые закладывают время и на такую вот внезапную ерунду, но я не из них, нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 22 Августа 2018, 08:31:10 »
У меня на сборы час это уже с форс-мажорами  :-\
Когда знаешь, что реально собираться 10 минут, но продолбаться нельзя, тогда встаешь за час и спокойно заливаешь кухню кофе, оттираешь кошку от крема для обуви и все вот это.
Это не повод опаздывать, если это реально важно.
Если не важно, так и встану за 10 минут.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Августа 2018, 08:35:03 »
Мда, я тогда просто невероятно пунктуальная со своими опозданиями на 1-2 минуты, и то не каждый день!

PS: Пожалуй, тоже встану в очередь в телу автора, ждала как-то подружку зимой на остановке, дозвонилась через 30 минут - а она вылезла из душа и колготки только напяливает.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 09:43:47 от Белена »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 22 Августа 2018, 09:13:28 »
У меня на сборы час это уже с форс-мажорами  :-\
Не, у меня это впритык прямо. Растяжка, душ, завтрак, одеться, сумку собрать. Полтора часа на сборы совсем идеально было бы, но тогда вставать в 5:30. Пичаль :(

Важные дела -- это понятно. Но приоритеты всё равно у всех разные. Для меня кино или даже работа -- точно не повод начинать собираться с большим запасом времени.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Августа 2018, 09:25:11 »
Может, тут вопрос терминологии? Я просто сборами называю то, что касается именно сборов - собрала сумку, оделась, опционально причесалась-накрасилась, вот это вот.

А если и прочие утренние процедуры типа душа и завтрака, то у меня 55 минут на это каждое утро. Принимаю душ, умываюсь, завтракаю, чищу зубы, минут 10 читаю что-нибудь и прихожу в себя. А потом сами сборы 15 минут. В итоге уходит больше, чем у Морфин.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 22 Августа 2018, 09:31:03 »
10 минут это сверхбыстрый бодрящий душ пока кофе стоит на плите.
И одеться. Это и есть сборы.
Кофе с собой, сумка с вечера, завтрак по дороге или на месте, макияжа нет...
А если хочется зарядку и все такое, да потупить в телефон и погладить кошку, то это уже не сборы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 22 Августа 2018, 09:37:23 »
Там от автора что-то осталось? А то я в очередь приложить что-нибудь тяжелое к его головушке.

Никогда не понимала смысла того, чтобы осознанно опоздать на 10 минут.
Тебя это в любой ситуации не спасет, а окружающие тебя любить не будут.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #48 : 22 Августа 2018, 09:55:12 »
Мне кажется, вопрос пунктуальности - вопрос уважения к тому, с кем встречаешься. Если человек регулярно опаздывает везде и ко всем, то он просто не ценит чужое время, не уважает вот этих самых людей. Я бы бесилась, если б мне пришлось с таким мудлом общаться регулярно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #49 : 22 Августа 2018, 11:07:01 »
Я опаздывала больше, чем на две минуты, всего однажды в жизни: когда в Питере был блэкаут и встало вообще всё, включая метро.
Да и опоздания на минуту можно пересчитать по пальцам одной руки.
Дайте мне кирпич, я прибью автора.

Если человек опоздал больше чем на десять минут, я уйду и всё. Это неуважение ко мне.

Медленные сборы то же бесят. Я не хочу залипать в телефон, я хочу встать и пойти уже или заняться своими делами, скажи точно, твою мать, во сколько мы выходим! В 12, в 12-15, в 13-37, мне пофиг, назови время, я буду готова. Только не надо "даваааай собирааааться", и вот я уже одета, а ты только медленно и печально кофе пьешь.
Бомбануло, простите, единственный повод семейных конфликтов.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 22 Августа 2018, 11:11:20 »
Не, я собираюсь ко времени выхода четко.
Другое дело, что меня бесит, если я заложила себе полтора часа на потупить, а меня подгоняют,  типа собирался, ты тормозишь, соберись потом тупи....
Стараюсь потом не общаться с этими людьми.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #51 : 22 Августа 2018, 11:21:50 »
Даже я, вечный злостный опоздун, хочу приложить автора чем потяжелее.
У меня папа если сказал "приеду вечером в 7.01", значит в 19.01 он будет звонить в дверь или ждать у метро, в зависимости от договорённости, хоть тайфун, хоть цунами, хоть нашествие зомби.
А вот если он сказал "ну, буду часикам к семи..." это значит, что появиться он может в промежутке от половины шестого до половины девятого)))
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 11:23:22 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #52 : 22 Августа 2018, 17:30:10 »
Отдельно доставляют нет опоздуны в кино, когда билеты покупались на всех сразу, и один человек мой муж стоит потом у зала и ждет опоздуна с его билетом. >:( >:( >:(
Опаздывать ненавижу. На работу еще ни разу не опоздала, а в других случаях -- крайне редко и ненамного. Вообще предпочитаю прийти раньше и послушать музыку или почитать.

И студенты бесят. Ну опоздал ты -- тихо пройди к крайнему свободному месту в ряду и сядь. Нет, сцк, надо громко спросить, можно ли войти, прервав занятие, пройти на место, поднимая половину сидящих в ряду, поручкаться и расцеловаться с ними.
У меня такие рецидивисты разворачиваются и уходят с пары учиться себя вести, раза эдак с третьего начинаю гонять. До того обхожусь злобным ехидством и припоминаю потом типа "о, Иванов-то сегодня вовремя, ну надо же".
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 22 Августа 2018, 17:37:37 »
Отдельно доставляют нет опоздуны в кино, когда билеты покупались на всех сразу, и один человек мой муж стоит потом у зала и ждет опоздуна с его билетом. >:( >:( >:(

А почему нельзя отдать билет билетёрше и сказать, что это для Пети Иванова? Он потом назовёт своё имя и пройдёт
Вот если опоздун билеты на всех несёт - это проблема

Я кстати ждать ненавижу. Если пришла и ещё ничего не началось, то меня прям бесит. Я ж могла сидеть ещё три минуты дома и котика тискать! Или чай пить! Фрррррр

Насчёт студентов, кстати, тут наверное лучше пояснять сразу, как надо заходить. Потому что один препод хочет чтоб заходили тихо и не отвлекая, а другой на это обижается, как посмели войти без торжественных извинений и поклона в ноги и так далее. Некоторые преподы устраивают целое шоу, прежде чем разрешат войти опоздавшему. Лучше б вообще не пустил, чем тратить время всех присутствующих на выяснения и требование извинений "как положено". Так что, думаю, студенты просто боятся без извинений входить) В школе так нельзя было, привыкли что надо сначала прощение у Мариванны вымолить, а потом заходить.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Августа 2018, 17:46:41 »
Отдельно доставляют нет опоздуны в кино, когда билеты покупались на всех сразу, и один человек мой муж стоит потом у зала и ждет опоздуна с его билетом.  

Ооооо! Я была на месте вашего мужа. А теперь представьте мою реакцию, когда опоздун неспешно подплыл (сеанс уже десять минут, как начался) и сказал: "Пошли, на улицу выйдем, я покурю перед сеансом?"

А почему нельзя отдать билет билетёрше и сказать, что это для Пети Иванова? Он потом назовёт своё имя и пройдёт

Блин, вот даже в голову не пришло.

Преподы у нас все поясняли на первом занятии, как заходить надо. Смешно было, когда одна говорит: "И не вздумайте заходить и начинать оправдываться, мол, пробки были, вот я и опоздал".

И тут заходит опоздавшая девочка: "Здравствуйте, извините, пробки..." ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 22 Августа 2018, 17:47:48 »
Некст, но в кино же реклама идёт минут 20. Я тоже не захожу к самому началу

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Августа 2018, 17:51:25 »
Некст, но в кино же реклама идёт минут 20. Я тоже не захожу к самому началу

Нет, сеанс уже шел минут 10, а не реклама.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 22 Августа 2018, 17:55:41 »
Аа. Тогда странно) Видимо человек не очень хотел фильм смотреть))

Sashetta

• Гость
« Ответ #58 : 22 Августа 2018, 17:57:13 »
Я опоздун. Хронический. :(  Но, правда, я искренне считаю это недостатком, просто мне не хватает воли с ним нормально бороться: если я хочу спать, то отодрать себя от подушки стоит неимоверных усилий и каждые 10 минут на вес золота. Во вторую половину дня обычно не опаздываю, если это не новое место - тут вступает в дело топографический кретинизм. И еще - допустимое опоздание не более 15 минут. Вот этого правила стараюсь придерживаться всегда, даже в неважные какие-то места.

Так что автора хочется стукнуть даже мне. Тем паче, что я хоть и более чем лояльна к опозданиям (могу и полчаса ждать, если надо), но: человек должен предупредить и не должен вести себя так, словно так и надо. Когда мне приходится час ждать на морозе или в метро без скамеек, по окончанию ожидания обычно хочется уипать. А если не было звонка, то я вообще сваливаю.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #59 : 22 Августа 2018, 18:41:28 »
Мур, билетеру отдавать опасно, они иногда уходят же. Да и хрен знает, возьмут ли вообще.
Билеты чаще всего берем мы с мужем, потому что приезжаем заранее из-за моих тараканов породы "а вдруг опоздаем". Больные ноги, к слову, тоже приучают приезжать вовремя, на них бегать низзя. 8)
В кино люблю специально пораньше в зал прийти ради трейлеров, особенно новых. :-[

Я лично студентам на первом занятии объясняю правила поведения на моих парах. Если они прослушали, это уже их проблемы.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен