Автор Тема: #27237 - Не торопитесь успеть  (Прочитано 13730 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27237 - Не торопитесь успеть
« Ответ #60 : 22 Августа 2018, 18:43:32 »
Мур, билетеру отдавать опасно, они иногда уходят же.

Тогда можно будет и без билета войти :)

В кино люблю специально пораньше в зал прийти ради трейлеров, особенно новых. :-[

У нас просто там сколько трейлеров - столько же ещё рекламы обычных продуктов, кока-колы там и прочего, как по телевизору. Бесит не могу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #61 : 22 Августа 2018, 18:46:38 »
А я не люблю, когда ко мне в гости приходят невовремя. Особенно когда это не компания, которая собирается кто откуда, а один человек или там пара, которые вместе приходят. Назначили время — к шести часам, я к шести все дела свернула, чай подготовила, сижу. Жду. А гостей нет, потому что «ой, ну чего ты, ты ж у себя дома, ну что тебе — заняться нечем». Мне как раз есть чем, но никакой радости «заниматься» и ждать, что вот сейчас это занятие прервут.
Ну, обычно я, конечно, или читаю, или что-то такое делаю, что можно в любую минуту отложить, но удовольствия от этого ноль.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 22 Августа 2018, 18:49:02 »
Я так раньше мужу мозг клевала, он все в кино стремился войти попозже.  А у нас как-то максимум 1 трейлер да правила поведения. А потом он отвел меня в свой кинотеатр. Сцк 27 минут рекламы. Реклама кинотеатра. Еды в кинотеатре. Клубной карты этого ТРЦ. Магазинов в этом ТРЦ. Трейлеры. Еще трейлеры. Кола. Еще кола. Мерседес. Стоматология. Еще трейлеры. Я думала я там просто выбешусь.
Теперь уже знаем, в каких кинотеатрах как, он не тормозит если что, я не спешу .
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #63 : 22 Августа 2018, 18:49:34 »
У нас просто там сколько трейлеров - столько же ещё рекламы обычных продуктов, кока-колы там и прочего, как по телевизору. Бесит не могу
Если телевизор вообще не смотреть, то в кино не сильно бесит.  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 22 Августа 2018, 19:14:01 »
Я опаздывала больше, чем на две минуты, всего однажды в жизни: когда в Питере был блэкаут и встало вообще всё, включая метро.
Да и опоздания на минуту можно пересчитать по пальцам одной руки.
Дайте мне кирпич, я прибью автора.

Если человек опоздал больше чем на десять минут, я уйду и всё. Это неуважение ко мне.

Медленные сборы то же бесят. Я не хочу залипать в телефон, я хочу встать и пойти уже или заняться своими делами, скажи точно, твою мать, во сколько мы выходим! В 12, в 12-15, в 13-37, мне пофиг, назови время, я буду готова. Только не надо "даваааай собирааааться", и вот я уже одета, а ты только медленно и печально кофе пьешь.
Бомбануло, простите, единственный повод семейных конфликтов.
Эм... даже если так это все-таки элемент везения.
Все-таки когда и если опоздание это исключительное ситуация это не неуважение. Но у этого опоздания есть причина и в современном мире человек об этом опоздании предупреждает.
Ну, например я всегда планирую запас, но если в утренний час пик авария на ж/д то даже если я немедленно рвану на шоссе ловить машину я опоздаю (ну или каждый раз я должна приезжать с запасом больше часа). Тот же блэкаут когда в Москве отрубилось метро кто-то успел хватануть такси кто-то нет. А дорога на которую был запланирован час (с запасом ибо реально там минут сорок) внезапно превратилась в 40 минут до ближайшей рабочей станции и поездке в метро с пересадками еще на 40 минут).
Есть нормы социума. Опоздание на 10-15 минут приемлемо. НО если человек постоянно опаздывает и тем более на больший срок это уже неуважение или проблемы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 22 Августа 2018, 19:14:57 »
Сикко, я не смотрю телевизор, нету)) Но бесит одинаково. Вон как Алоэ говорит - так у нас и есть во многих кинотеатрах

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Августа 2018, 19:31:40 »
У нас, благо, в основном только трейлеры. В одном кинотеатре, правда, пустили очень странную рекламу рыбного хозяйства. Причём там анонсируется, что можно ткнуть пальцем в понравившуюся рыбу, и ее выловят, а дальше, цитирую: «Можешь даже сам за ней нырнуть, Ихтиандр!»

В общем, доза комедии любому посетителю кинотеатра обеспечена.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 22 Августа 2018, 20:15:36 »
Автор исходной истории в другую крайность ударился: на девушек, опаздывающих на свидание, наезжает - ну это еще ладно, но ему и опоздания начальства не нравятся. Начальники его, блин, забыли спросить, во сколько им приходить.

Есть нормы социума. Опоздание на 10-15 минут приемлемо. НО если человек постоянно опаздывает и тем более на больший срок это уже неуважение или проблемы.
Ну вот мне кажется, что в гости можно немного опоздать (в пределах получаса), и это лучше, чем прийти раньше назначенного времени. Еще девушкам допустимо опаздывать на свидания (не на много), если свидание не предполагает посещение какого-нибудь мероприятия в определенное время. Парень, ждущий девушку - это красиво: рыцарь ждет даму. А наоборот как-то бе: лохушка ждет опоздуна.

А систематические опоздания - это неуважение не только к тем, кто ждет, но и к себе: ты публично расписываешься в том, что не в состоянии организовать свое время. У большинства людей мозгов на это хватает, а у тебя почему-то нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 22 Августа 2018, 20:37:53 »
Начальство обычно такие же наемные работники,  и нижнему звена задерживаться после рабочего дня, потому как условный менеджер группы стабильно опаздывает,  а без него бумаги не подписать или отгрузку не одобрить,  никакой радости.
Особенно если начальство выше это не имеет ни разу,  а факап по срокам оставит всех с хреном вместо премий.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 22 Августа 2018, 21:35:46 »
У нас начальник иногда приходит в 9 (а не в 8, как мы), но крайне редко уходит в 5.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Августа 2018, 21:54:41 »
Начальство обычно такие же наемные работники,  и нижнему звена задерживаться после рабочего дня, потому как условный менеджер группы стабильно опаздывает,  а без него бумаги не подписать или отгрузку не одобрить,  никакой радости.
Особенно если начальство выше это не имеет ни разу,  а факап по срокам оставит всех с хреном вместо премий.
Зависит. Если начальство (наемное ли или владелец здесь не важно) опаздывает и требует от сотрудников задерживаться (именно для выполнения свежих распоряжений или потому что пришлось ждать его величество) это наглость и хамство.
Еслт начальство приходит позже, но это не влияет на график  сотрудников, то какое ваше дело?  Аналогично для колег, если на их работу вы не завязаны как вас касается восколько они приходят на работу

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 23 Августа 2018, 01:20:16 »
Я - к тем, кто не выносит опоздунов! Особенно, когда их надо ждать. И далеко не 5 минут.

Сама опаздываю редко и обычно это зависит только от транспорта (не пришел автобус, пробка, авария), когда от меня ничего не зависит.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #72 : 23 Августа 2018, 05:25:31 »
Справедливости ради, у нас реально можно опоздать из-за движения.
Ну вот, привык ты вставать в 6 утра, собираться за час - и час ехать на работу. Выходишь с запасом на минут сорок еще...
Но - если ливень или снегопад, можно реально застрять на дороге в абсолютно любое время суток.
У нас так даже самые супер-пунктуальные задерживались пару раз. Нет, выход "пораньше" в такие коллапсы не помогает. Такси не едет вообще, совсем - невозможно вызвать, у них очередь до конца рабочего дня. Своя машина еще как-то может помочь объехать самые критичные участки. Хотя есть район, довольно крупный - в котором одна автомобильная дорога. Вообще Одна, на въезд и выезд. В часы "пик" там просто все стоит. Многие реально предпочитают полчаса/час топать по метели - чтобы хоть куда-то успеть, если очень нужно. Выходит быстрее.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #73 : 23 Августа 2018, 13:55:11 »
Но ключевой момент - знание о том, что куда и когда едет.
Последний месяц электрички через задницу ходят, по крайней мере по рижскому направлению. А безрельсовый транспорт по утрам в Москву - не выход.

Меня, конечно, раздражает, когда люди опаздывают на встречу больше чем на час и не предупреждают. До часа - я могу подождать, если заинтересована во встрече. Я вообще достаточно лояльно отношусь к опоздунам, но один товарищ переплюнул всех: он опоздал на два часа потому, что долго собирался и не учёл, что в воскресенье вечером в сторону Москвы могут быть пробки. Я ждала его в кафе, как раз успела поесть к его приходу, расплатиться и уйти  ::) но таким мстительным говном я бываю редко.

И ведь я не прошу много - ну скажи мне честно где ты, в каком транспорте, на какой остановке, хрен ли так долго (ну пробка может или еще что случилось дорожное непредсказуемое) и я найду чем себя занять. Но вот эта шпиёнско-опоздунская игра бесит неимоверно.
Вот, кстати, это хороший способ против тех, кто уже полчаса как "через 5 минут будет". Не говори мне, через сколько ты будешь, скажи где ты сейчас есть! Если человек назовет свое местоположение, то можно по картам посмотреть, сколько ему ещё ехать. А вот если он завис и не может толком объяснить, где он, то, скорее всего, он врет насчет времени, и понимает, что по его местоположению это можно понять, поэтому судорожно соображает, где он должен быть, чтобы его прогноз насчет пяти минуточек был правдой.

10 минут это сверхбыстрый бодрящий душ пока кофе стоит на плите.
И одеться. Это и есть сборы.
+20 минут, чтобы оттереть от плиты сбежавший кофе.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 14:00:15 от Driada »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 23 Августа 2018, 14:00:09 »
Что мешает соврать по поводу расположения?)
Сказать не "около дома", а "спускаюсь в метро на такой-то станции", хотя идти от дома до метро еще 15 минут

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #75 : 23 Августа 2018, 14:01:12 »
Сказать не "около дома", а "спускаюсь в метро на такой-то станции", хотя идти от дома до метро еще 15 минут
Обычно этому предшествует несколько секунд обдумывания. Не все умеют врать сходу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 23 Августа 2018, 14:03:08 »
Так а делать-то чего? Ну вот сказал человек "мнээээ мнээ я вот иду, тут короче, ну вот метро уже тут, захожу как раз, станция такая-то". Непонятно, врёт, не врёт, где он там на самом деле... Как это поможет узнать где он реально находится, если он не намерен это сообщать?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #77 : 23 Августа 2018, 14:09:32 »
Не, я собираюсь ко времени выхода четко.
Другое дело, что меня бесит, если я заложила себе полтора часа на потупить, а меня подгоняют,  типа собирался, ты тормозишь, соберись потом тупи....
Стараюсь потом не общаться с этими людьми.
Меня тоже бесят такие хорьки-паникеры, но я отчасти могу их понять. У меня несколько раз так было, что я закладывала время на потупить, а потом на дело с запасом (то есть по моим расчетам после "потупить" я успела бы все сделать и ещё немного потупить), но внезапный факап ломал все планы.

Так а делать-то чего? Ну вот сказал человек "мнээээ мнээ я вот иду, тут короче, ну вот метро уже тут, захожу как раз, станция такая-то". Непонятно, врёт, не врёт, где он там на самом деле... Как это поможет узнать где он реально находится, если он не намерен это сообщать?
Ну для меня это повод ответить что-то вроде: "Я жду тебя в такой-то кафешке, подгребай как приедешь. заодно подождешь полчасика, пока я кофе буду пить"
« Последнее редактирование: 23 Августа 2018, 15:00:21 от Driada »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 23 Августа 2018, 14:37:27 »
Ну для меня это повод ответить что-то вроде: "Я ждк тебя в такой-то кафешке, подгребай как приедешь. заодно подождешь полчасика, пока я кофе буду пить"

Так если на метро ему ехать одну станцию, то есть ждать вам минуты 3-4, то зачем уходить?
Я говорю о том, что если человек врёт что ему осталось ехать чуть-чуть, то он может и о местоположении наврать, что он в одном километре и на метро щас вжик и приедет.

А ответить, что жду в кафешке, это же в любом случае нормально, если человек опаздывает. Вряд ли опоздавший будет ещё претензии предъявлять, что в кафе пришлось идти)

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #79 : 23 Августа 2018, 15:08:48 »
Так если на метро ему ехать одну станцию, то есть ждать вам минуты 3-4, то зачем уходить?
Я говорю о том, что если человек врёт что ему осталось ехать чуть-чуть, то он может и о местоположении наврать, что он в одном километре и на метро щас вжик и приедет.
Ну я именно из запинок на тему своего местоположения делаю вывод, что человек врет и ехать ему ещё долго. Поэтому иду в кафе. Если я ошиблась, и человек не врал, ну с кем не бывает. Значит, теперь я опаздываю.

У нас начальник иногда приходит в 9 (а не в 8, как мы), но крайне редко уходит в 5.
А ещё у начальника может быть какая-то встреча с клиентом утром, поэтому он на работу приходит к обеду. И он не обязан отчитываться перед подчиненными об этом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 23 Августа 2018, 15:18:23 »
Ну я именно из запинок на тему своего местоположения делаю вывод, что человек врет и ехать ему ещё долго. Поэтому иду в кафе. Если я ошиблась, и человек не врал, ну с кем не бывает. Значит, теперь я опаздываю.

Ну в принципе да, можно вычислить иногда)
Но если у человека это система и он спокойно говорит "спускаюсь в метро", хотя ещё из дома не вышел, то фиг чего определишь. С другой стороны, можно сразу добавлять минут 20 к тому времени, которое он называет, и тоже вычислять правильное))

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #81 : 23 Августа 2018, 15:26:28 »
Ну в принципе да, можно вычислить иногда)
Но если у человека это система и он спокойно говорит "спускаюсь в метро", хотя ещё из дома не вышел, то фиг чего определишь. С другой стороны, можно сразу добавлять минут 20 к тому времени, которое он называет, и тоже вычислять правильное))
Хроническим опоздунам обычно время встречи назначают на полчаса (или на сколько он там опаздывает) раньше. И все довольны.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #82 : 23 Августа 2018, 15:59:32 »
Нет, у меня была знакомая, для которой "встретимся в два часа возле твоего метро", означало, что в два она в лучшем случае только выйдет (до метро ей добираться от 15-20 минут до почти часа в зависимости от времени ожидания автобуса, либо 25-30 минут пешком через парк), а в реальном - только пойдёт голову мыть и собираться. Сразу как фильм досмотрит, там пять минут осталось)))) В итоге, если она опаздывала всего-то на час, то можно сказать, тебе очень повезло.
Ну я и решила ей называть время на полтора часа раньше нужного, но когда я ей сказала, что у метро в 12, она выдала - ты что, 12 это слишком рано, я ни за что не успею собраться!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Serpent

• Гость
« Ответ #83 : 23 Августа 2018, 17:32:23 »
Можно я возьму старый будильник и буду долго-долго бить автора по голове

Нужно.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #84 : 23 Августа 2018, 17:55:42 »
Мне походу никогда не понять взрослых людей, которые всерьёз считают, что "нууууу мне так захотеееелось поспать ещё десять минуточек/досмотреть фильм/потупить в инетик" - это норм причина, чтобы опоздать на заранее назначенную встречу. По-моему это какое-то проявление умственной отсталости.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Августа 2018, 18:04:22 »
Я опоздун. Хронический и все такое. На праздники всякие опаздываю на 1-3 часа, на работу до получаса. Десять минуточек посплю - про меня. Друзья-родня привыкли. В кино - театр, к ветеринару не опаздываю. Об опозданиях предупреждаю.
Кому не нравится - селяви. Можем не общаться. Я такая и кому надо со мной общаться - понять и простить. Ком не надо, ок, мне жаль.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #86 : 23 Августа 2018, 18:10:54 »
В итоге, если она опаздывала всего-то на час, то можно сказать, тебе очень повезло.

Я б послал.
Встречаться у метро и ждать час или больше?

То есть в принципе-то я довольно терпелив, и даже час могу подождать, если знаю, что НАДО.
Но вот так, просто на ровном месте и регулярно - ну нахер.
В друзьях мне настолько безответственные люди не нужны.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Августа 2018, 19:03:09 »
У меня есть пара знакомых хронических опоздунов.
С подружкой решено просто. Встречи а - у меня дома (и я ее не жду - рано или поздно приедет) или там где мне будет удобно зависнут на часик пока ее жду (ну и да время для нее при наличии возможности обозначается раньше реально планируемого).
НО вот когда у меня был такой начальник. "Я приеду через час ждите". И ждешь час, два, три...

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #88 : 23 Августа 2018, 19:57:44 »
У меня был начальник, который говорил "сегодня заеду, ждите", а приезжал послезавтра))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #89 : 23 Августа 2018, 20:04:07 »
Че-т мне вспомнилась сценка в автобусе, где тетка кому-то по телефону втирала, что она дома сидит, пока сама ехала в автобусе. И все бы ничего, но автобусы у нас шумные, звук довольно узнаваемый. Поэтому было смешно наблюдать, как она пытается оппонента на проводе сделать идиотом)