Автор Тема: #27241 - А впрочем, нету никаких проблем  (Прочитано 11744 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27241
Как-то так получилось, что меня в детстве не принуждали есть.

Правда, до детского сада я не помню, меня отправили туда рано, и в самом детсаду было всё стандартно, пресловутая манка с комками и: «Кто не сьел, не выходит из-за стола!!!» Но вот дома всегда было проще: не хочешь — не ешь. Ну нет аппетита и желания, иди — играй, поешь потом.

Или вместе со взрослыми, или вот тебе холодильник, в нём кастрюли с едой, вот плита, этого налил, разогрел, поел. Когда и сколько хочешь. И сам брал и разогревал, начиная с первого класса точно. Если лень греть — вот конфеты и печенье в вазочке. Или вот мелочь в шкафу — иди купи себе мороженое или булочку в магазине, или того же печенья.

И в общем-то это было очень удобно: пришёл из школы — пообедал, не хочешь — побежал гулять во двор, вечером поужинаешь со всеми. Побочный результат — никогда никаких скандалов на тему еды, никаких проблем с лишним весом или с желудком, никаких аллергий и диатезов. И сейчас никаких «ночных дожоров», кстати, тоже, как и страданий по поводу «ой, на работе поесть нечего!» и прочего в том же духе.

Но вот читаю очередную задолбашку, а в ней «она после сладкого ничего есть не будет, как я её буду заставлять?!» А зачем заставлять? «Чтобы поела?» Ну не хочет ребенок! Да, после сладкого! Проголодается — сама попросит! Или съест ещё конфет и шоколадок, вместо супа и каши. Конфеты всё равно не заменят нормальную еду, поест, когда ей потребуется!

Это вы сейчас её заставляете правильно питаться, как положено, столько-то раз в день, правильной едой, бла-бла-бла. А потом она будет бороться с лишним весом и страдать, что не может себе позволить вкусную конфету, потому что после завтрака, полдника, обеда и ужина ещё и конфета даёт лишние 10 калорий, от которых, конечно же, растут жиры на боках. А так хочется! Конфета незаметно оказывается съеденной и жиры растут…

Вы приучаете с детства организм к определённому режиму питания, и потом уже человек просто не может обойтись без того же завтрака, или без обеда из трех блюд. И начинаются страдания по поводу «что бы такое съесть на работе» вместе с абонементами в спортзал «чтобы похудеть».

Скажете: «Это просто у тебя особенность организма!» — ну да, конечно. У меня и у некоторых моих бывших друзей детства, у которых родители так же, как и мои, позволяли детям самим решать, что и когда они будут есть. А у тех, кого кормили правильно, нет такой особенности, зато теперь есть пузо и постоянное стремление «надо позавтракать! надо пообедать! мы не ели уже четыре часа!»

Совпадение? Не думаю.
Уже предвкушаю протестующий вой миллионов мам и бабушек.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27241 - А впрочем, нету никаких проблем
« Ответ #1 : 22 Августа 2018, 13:39:30 »
Не думаю, что есть реальная связь между насильным кормлением и лишним весом во взрослом состоянии, если только не закармливают реально вёдрами. Потому что насильно можно и две ложки пихать в течение часа. Стресса море, а веса никакого не прибавится.
Я тоже за кормление по желанию, но не чипсами-конфетами онли, естественно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Августа 2018, 13:43:02 »
Я в целом согласна с автором. Он, ИМХО, сильно упрощает, но в целом прав - расстройства пищевого поведения часто формируются именно родителями в детстве, когда родители начинают из еды делать что-то большее. Не просто еду, а "правильную еду", "неправильную еду", "ту, за поедание которой надо испытывать вину", "ту, которую можно есть только в качестве награды за что-то", ну и прочую лабуду.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #3 : 22 Августа 2018, 13:54:35 »
меня никто никогда не принуждал есть.
еще лет 5 назад у меня было во время еды чувство "стоп". если почувствовала, то хоть там один мааааленький кусочек, я его оставлю. потом это чувство пропало! и я стала съедать больше чем мне надо. результат на весах, уже 63 кило. одновременно с чувством стоп пропало чувство жажды напрочь. получается что жру, когда на самом деле хватило бы поллитра водички.
чтоб попить ставлю себе напоминалку на телефоне. ужас просто. наверное это старость.
никаких угрызений совести и мыслей про правильную и неправильную еду у меня сроду не было. захотела - съела.

малого я не принуждаю. он мало двигается и очень мало ест, но заморышем не выглядит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Августа 2018, 13:58:42 »
Не согласна абсолютно, ИМХО - бред. Это у автора так чудненько сложилось, что никаких проблем, но не все дети такие. Большинству, если дай волю - будут питаться одними булочками и конфетами, нафиг нужен тот суп. Последствия представляете себе?.. Мне в детстве страшно хотелось сладкого, до дрожи - если бы мне позволили есть все, что я хочу - я бы еще в возрасте 8ми лет в дверь не влезла. Никто не говорит, что нужно пихать в ребенка ненавистную кашу, чтобы он ею блеванул, но режим питания должен быть - завтрак, обед из первого и немного второго по желанию, легкий ужин, конфеты - только после основной еды, когда уже аппетита сильного не будет и ребенок не съест много. Последствия "пусть ест, что хочет" я вижу на дочери одной своей знакомой, которой по сути пох на ребенка - проблемы с ЖКТ и ожирение уже хз какой степени, как результат поедания пончиков с шоколадом на обед и шаурмы на ужин.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #5 : 22 Августа 2018, 13:59:32 »
Меня не заставляли и не запрещали есть всякое.
В итоге выросло что выросло :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 22 Августа 2018, 13:59:44 »
Гастритную племянницу не заставляли есть.
И сейчас особо не заставляют. Но при любом изменении рациона или "да пусть если конфету, потом проголодается" она сначала ест только конфеты, а потом блюёт дальше, чем видит.

Так что приходится не заставлять.
Что касается пуза и прочего - мне в детстве тоже не кормили, родителей просто не было дома, чтобы проследить, что и как мы, дети, ели. Я при этом любительница пожрать и имею лишний вес, а брат худой гастритник.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Августа 2018, 14:00:36 »
С детьми так тупо неудобно, вот и весь секрет. Бюджет у большинства семей не резиновый, продуктов подкупается чуть больше, чем под расчет, есть запасы круп и консервов, и все. Ребёнок не пообедал, через пару часов от голода начинает говнить раньше, чем интерпретирует мозгом голод как голод, получает за говнистость нагоняя от семьи или ссору с друзьями... И вот кто ему будет в этот момент отдельно готовить, а не печеньку выдаст, которая ситуацию не слишком поправит?
Это я взрослая знаю уже, что беспричинная злоба один из сигналов, что я давно не ела, а ребенку в 7 лет трудно понять, к 12 вообще пубертат и противоречие включатся.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 22 Августа 2018, 14:00:40 »
И что - у меня нет проблем с пищевым поведением и весом? Хаха.

А что, есть? ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 22 Августа 2018, 14:03:00 »
Сладкое на голодный желудок это выброс инсулина, которому нужна еда, которую закидывают еще едой с глюкозой, инсулину опять нужна еда. На таких инсулиновых качелях жёппь растет быстро, жрешь как не в себя и постоянное чувство голода. Вот прям сразу-сразу после сладкого есть не хочется, но через полчасика начинается жор.

Я в целом согласна с автором. Он, ИМХО, сильно упрощает, но в целом прав - расстройства пищевого поведения часто формируются именно родителями в детстве, когда родители начинают из еды делать что-то большее. Не просто еду, а "правильную еду", "неправильную еду", "ту, за поедание которой надо испытывать вину", "ту, которую можно есть только в качестве награды за что-то", ну и прочую лабуду.

Но ведь еда и правда бывает правильная, неправильная, та, которая очень нравится, но много ее есть нельзя и т.д. Если этого "что-то большее" не закрепить, то получим жиробаса жрущего только чипсы с колой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #10 : 22 Августа 2018, 14:06:57 »
А у тех, кого кормили правильно, нет такой особенности, зато теперь есть пузо
Меня кормили правильно. Где моё пузо?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Августа 2018, 14:12:44 »
Не думаю, что есть реальная связь между насильным кормлением и лишним весом во взрослом состоянии

Есть, нарушается пищевое поведение, человек ест не потому что голоден, а потому что нужно. Еда воспринимается в отрыве от голода.
И в целом насильственные действия вызывают нездоровые отношения с источником этих действий))
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #12 : 22 Августа 2018, 14:15:02 »
Ленькина мама не учла, что сын уже поел в гостях и явно не голодный.
Если ее так это беспокоит, пусть Лёнька теперь приятеля домой приводит поесть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 22 Августа 2018, 14:16:11 »
Есть, нарушается пищевое поведение, человек ест не потому что голоден, а потому что нужно. Еда воспринимается в отрыве от голода.

А что плохого будет, если человек так всю жизнь и будет есть по расписанию завтрак, обед и ужин, причём нормальными порциями, которые никого не превратят в дирижабль?
Вообще не все кайфуют от еды. Кто-то ест просто потому что нужно "заправить" организм, пришло время обеда - идёшь обедаешь. Не обязательно это принесёт какие-то страдания.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Августа 2018, 14:19:53 »
А что плохого будет, если человек так всю жизнь и будет есть по расписанию завтрак, обед и ужин, причём нормальными порциями, которые никого не превратят в дирижабль?
Вообще не все кайфуют от еды. Кто-то ест просто потому что нужно "заправить" организм, пришло время обеда - идёшь обедаешь. Не обязательно это принесёт какие-то страдания.

Чо-та как-то ты все наоборот истолковала. Кайф от еды как раз может остаться, а вот чувство голода и сытости может пропасть. И интуитивной надобности в "заправке" не будет как раз.

Если нет нормального ощущения голода и сытости, люди не могут адекватно контролировать количество съеденного. И да, наверняка кто-то в состоянии по граммам и КБЖУ себе отмерять и есть сколько нужно, но таких людей меньшинство. Большинство с нарушенным поведением то переедают, то недоедают, то пожрать забывают, то пиццу на ночь целиком схомячивают и организм от такого в ахрене.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 22 Августа 2018, 14:20:23 »
И в целом насильственные действия вызывают нездоровые отношения с источником этих действий))

Во поэтому нужно регулярно есть небольшими порциями, а не ждать пока голод-голод до дрожи в ногах и мушек перед глазами, выжирать ведро хрючева и заваливаться покемарить часок. Сигналы голода и жажды чутка запаздывают от реального положения дел, пинг фиговый, поэтому когда хочется есть, то съешь больше, чем когда кушаешь по расписанию. Голод это паника у организма, он требует начать зажор в ожидании того, что его вообще кормить перестанут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Августа 2018, 14:22:28 »
та, которая очень нравится, но много ее есть нельзя и т.д.

Вот тут соглашусь, с поправкой, что не "нельзя" (а то будут вопросы, почему многим можно), а не стоит, потому что последствия будут не огонь.

Но ведь еда и правда бывает правильная, неправильная

А вот это считаю дико вредной установкой, особенно для ребенка, который нюансов смысловых еще не понимает. Впрочем, как показывает практика, для взрослых тоже.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Августа 2018, 14:23:41 »
Во поэтому нужно регулярно есть небольшими порциями, а не ждать пока голод-голод до дрожи в ногах и мушек перед глазами, выжирать ведро хрючева и заваливаться покемарить часок. Сигналы голода и жажды чутка запаздывают от реального положения дел, пинг фиговый, поэтому когда хочется есть, то съешь больше, чем когда кушаешь по расписанию. Голод это паника у организма, он требует начать зажор в ожидании того, что его вообще кормить перестанут.

Ну вот если голод ощущается только от мушек, то это проблема.
Захотел поесть - поел. Это нормально.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 22 Августа 2018, 14:26:08 »
А вот это считаю дико вредной установкой, особенно для ребенка, который нюансов смысловых еще не понимает. Впрочем, как показывает практика, для взрослых тоже.

Ну а как еще объяснить ребенку, что нельзя каждый день есть шавуху, сникерсы, киндер-сюрпризы и запивать колой?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 22 Августа 2018, 14:29:16 »
Лолка, ну да, я как раз подумала, что если человек привык что надо есть и есть по столько-то, то он так и будет продолжать это делать.
А если разрешать не есть, когда не хочется, то это как раз может перерасти в "пиццу на ночь". Мне вот разрешали не есть, есть в любое время и так далее. Так я и теперь так делаю. Я даже не могу сказать, во сколько я примерно обедаю или ужинаю, потому что я это делаю в разное время, только когда проголодаюсь. Если день более активный, побольше ем, если менее, то поменьше. Могу проснуться голодная, могу сытая, могу на ночь съесть салатик, могу обожраться до состояния колобка. Привыкла так и мне нормально.
Впрочем, я не считаю что это плохо, если нет никаких мед.показаний так не делать, нет лишнего веса и так далее.

Я просто не поняла, почему из кормления по расписанию без хочу-нехочу следует неумение определять сытость. Конечно, если речь идёт о правильном кормлении по расписанию, когда ребёнку уже реально пора есть, но он заигрался и не понимает этого. Да, он может быть недоволен, так же как недоволен ребёнок которого из озера с синими губами вытаскивают, а он хочет ещё купаться. Но чтобы прямо гарантированно нарушились ощущения голода и сытости - ну нинаю.

Ну а как еще объяснить ребенку, что нельзя каждый день есть шавуху, сникерсы, киндер-сюрпризы и запивать колой?

А что, нельзя? ::) Мне объясните, я тоже не знаю.
Шавуха - это курица с овощами и хлебом. Инфекции и крысиное мясо от дяди Ашота обсуждать не будем, остановимся на том что это нормальное блюдо.
Сникерс и киндер-сюрприз - это всего лишь на два чаепития, а я например 3-4 раза в день пью чай со сладким.
Кола - ну да, мне нежелательно, но всё равно пью часто. У меня гастрит, а у кого нет гастрита, тому можно. Там всего лишь сахар и пузырьки.
Диабет мимо, если в роду его ни у кого нет, то это просто страшилки.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 22 Августа 2018, 14:33:32 »
Nicole White, а тут миллион вариантов. Зависит и от ребенка, и от родителей.

Для начала - самим это все не жрать тоннами. И готовить дома вкусно, а не так, что сникерс - единственный шанс нормально пожрать. Причем "вкусно" - это не "единственно правильный вариант, как надо готовить", а так, как нравится ребенку. Тут вон на форуме куча историй от форумчан, как они в детстве с радостью ели всякую типа правильную еду в гостях, а дома в рот взять не могли.
В плане объяснений - можно объяснять про последствия, например, а не про "нельзя, и точка".

Шавуха - это шаурма? А почему ее дома не готовить? Лаваш, мясо, овощи, вместо майонеза покупного домашний соус зафигачить.

Я, если что, сейчас не говорю, что это всё панацея. Понятное дело, что универсального варианта для всех детей нет. Мне просто кажется, что логично искать способы выработать у конкретного своего (любимого, надеюсь) ребенка здоровое отношение к питанию, а не то, которое в дальнейшем будет доставлять ему проблемы.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Августа 2018, 14:34:43 »
Ну чтобы накормить меня, меня надо было зафиксировать, разжать рот и все такое. Но это если силы были. А если не было, то просто "из-за стола не встанешь". И вот сколько человек должен сидеть над полной тарелкой, час, два, три?)
Понятие "через не хочу" растяжимое. И нарушения пищевого поведения вполне вероятны в итоге.
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 22 Августа 2018, 14:40:59 »
Ну чтобы накормить меня, меня надо было зафиксировать, разжать рот и все такое. Но это если силы были. А если не было, то просто "из-за стола не встанешь". И вот сколько человек должен сидеть над полной тарелкой, час, два, три?)
Понятие "через не хочу" растяжимое. И нарушения пищевого поведения вполне вероятны в итоге.

У моей коллеги внучка такая. Просто не ест и всё. Если не кормить силой, то перехватит за день сухарик и носится дальше. За столом не ест и истерит. Пофиг где, дома, в гостях, в кафе, на детском празднике.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #23 : 22 Августа 2018, 14:42:13 »
Я бы согласилась с автором, если убрать из дома сладкое. Хочешь есть- грей мясо, ешь овощи. Не хочешь нормальную еду - не хочешь есть.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 22 Августа 2018, 14:43:21 »
murmur, если нет гастрита сейчас, то не факт, что он не появится потом)

От кока колы он не появится. Он появляется от бактерий, которые размножаются во время ослабления иммунитета, во время сильного стресса и всякого такого. И вот уже тогда естественно нельзя газированное, жирное, жареное, ну и так далее.
И никогда у меня от еды не было обострений, только от стрессовых событий или от других проблем со здоровьем (например, солнечный удар был, и под это дело размножился хеликобактер, а с питанием всё было нормально)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 22 Августа 2018, 14:43:37 »
Вообще, автор отборную hуйню несёт, конечно. Смешались в кучу кони, люди, насильное кормление, конфеты вместо каши, жир на боках из-за правильного питания в детстве... Может, в текстике и есть некая годная мыслЯ, но разглядеть её в этой кучке бессвязного бреда сложноватенько.

Меня есть не заставляли. Я ела всё и в положенное время, но я не знаю, как родителям удавалось этого добиться. Ни одного скандала по поводу еды я в упор не помню.
Пообедать конфетами из вазочки я не могла. У нас не было вазочки с конфетами, мы очень скромно жили. Я могла пообедать супом или кашей, потому что у нас были суп и каша, но пообедать печеньем или мороженым я не могла, потому что печенья и мороженого у нас не было. Это здорово решало все проблемы выбора, правда.
Мой ребёнок, если бы мне пришло в голову его завести, тоже не смог бы пообедать конфетами. Времена сейчас, ясное дело, немножечко другие, но конфет дома я всё равно не держу и держать не планирую. Конфет я покупаю ровно столько, чтоб хватило на одно чаепитие. Мой гипотетический ребёнок мог бы пообедать яблоком, творогом или, опять же, кашей -- и это тоже здорово решило бы для него все проблемы выбора.
Но если совсем уж серьёзно, то я не знаю, как граждане у детей нормальное отношение к еде воспитывают.
И я бы пиндец огорчилась, если бы мой гипотетический ребёнок возлюбил колу, киндеры, чипсы и вотэтовотвсё. Я это не ем и не понимаю, я это и в детстве ела редко и, как правило, чисто за компанию. А сейчас и подавно. У меня глаз дёргается, когда я вижу, как мои друзьяшки чипсы колой запивают :( Если б мой гипотетический ребёнок так начал делать, я б и вовсе инфаркт миокарда отхватила, наверное.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 14:45:34 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #26 : 22 Августа 2018, 14:45:16 »
Шавуха - это шаурма? А почему ее дома не готовить? Лаваш, мясо, овощи, вместо майонеза покупного домашний соус зафигачить.
Да даже покупная шаурма в нормальных точках не с майонезом, а с йогуртовым соусом. Для меня то, что называют правильным питанием, вполне себе вкусно, фастфуд, сникерсы и чипсы месяцами могу не есть. Не раз замечала у себя и у других людей тягу к "вредной" еде, когда жизнь паршиво складывается и еда становится одним из немногих способов себя порадовать.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 22 Августа 2018, 14:49:14 »
А что будет-то? У меня есть примеры перед глазами, когда газировка пьётся каждый день и ничего не происходит.
По праздникам - смешно аж. Как будто мы говорим про спайс, а не про сладкую воду с пузырьками. Что конкретно в газировке так вредно? Сахар можно поглощать разными способами, но почему-то говорят только про страшную-ужасную-колу, а про пять ложек сахара в чай не говорят. От которых кстати тоже ничего не будет, если изначально нет проблем с сахаром.
Или вы про грудных детей, а не про взрослых? Я в ответе Николь взрослых людей имела в виду)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 22 Августа 2018, 14:50:44 »
А что будет-то? У меня есть примеры перед глазами, когда газировка пьётся каждый день и ничего не происходит.
По праздникам - смешно аж. Как будто мы говорим про спайс, а не про сладкую воду с пузырьками.
Или вы про грудных детей, а не про взрослых? Я в ответе Николь взрослых людей имела в виду)

Да сахара в ней дофига. Не напиваешься, жажду не утоляет, офигевшая поджелудочная выкидывает море инсулина, провоцирует голод, который запиваешь все той же колой. Пони бегают по кругу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 22 Августа 2018, 14:54:27 »
Да сахара в ней дофига. Не напиваешься, жажду не утоляет, офигевшая поджелудочная выкидывает море инсулина, провоцирует голод, который запиваешь все той же колой. Пони бегают по кругу.

Утоляет. Голода нет. Я просто могу глотнуть колы, когда хочу пить, и больше не буду хотеть пить. Вот же магия.
Простая вода как раз жажду мне не утоляет. Либо солёная и газированная, либо сладкая и газированная. Простую пью редко, толку от неё нет.

А при чем тут пять ложек сахара? Я столько никогда не добавляю и не считаю это нормальным.

А кто-то добавляет и живёт спокойно и умирает в один день :)