Автор Тема: #27241 - А впрочем, нету никаких проблем  (Прочитано 11766 раз)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: #27241 - А впрочем, нету никаких проблем
« Ответ #30 : 22 Августа 2018, 14:57:22 »
Имхо, дети рождаются уже с какими-то вкусовыми предпочтениями, и кого-то в раннем возрасте действительно надо контролировать, чтоб не помер от голода/ожирения.
У меня детство было примерно как у Морфин  - невозможно было съесть то, чего нет. Но ящетаю, моим родителям повезло, я всё время была всеядным ребёнком, которому сникерсы-чупа-чупсы было интересно попробовать пару раз как что-то новое.Когда я наконец их попробовала - ну конфеты и конфеты, пойду-ка бабушкиного борща наверну.
Кто-то в детстве не видел конфет и во взрослой жизни отрывается, а кому-то с рождения на них пофиг было.
Сейчас шоколадки месяцами в холодильнике лежат пока я об их существовании не вспомню.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 22 Августа 2018, 14:57:52 »
Я напала на статью о том, что зубы у людей были здоровее, пока сахар не стал общедоступным продуктом. Прикинула сколько его сейчас во всех продуктах и погрустнела. Добавим то, что распиаренный кофе на ура вымывает кальций.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #32 : 22 Августа 2018, 15:01:49 »
Сейчас шоколадки месяцами в холодильнике лежат пока я об их существовании не вспомню.
У меня тоже. И даже как-то не тянет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 22 Августа 2018, 15:05:50 »
Я напала на статью о том, что зубы у людей были здоровее, пока сахар не стал общедоступным продуктом.

Особенно у тех они были здоровее, кто ел одну кашу с простотаком и не ел овощей и фруктов.
Понятно что сахар вреден для зубов, да. Но зубы как бы чистить после еды не запрещено) И дальше всё зависит от наследственности
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 22 Августа 2018, 15:08:28 »

Уже предвкушаю протестующий вой миллионов мам и бабушек.

Я не мама и не бабушка, но таки да: отсутствие проблем с лишним весом и пищевым поведением при постоянном доступе к конфетам-печенькам - это особенности организма и везение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #35 : 22 Августа 2018, 15:17:16 »
Кто-то в детстве не видел конфет и во взрослой жизни отрывается, а кому-то с рождения на них пофиг было.
Ну, кстати, именно сладкое я люблю. Я довольно равнодушна к еде в целом, но шоколад и мучное -- one love forever. Но у меня с самоконтролем всё ок. Я очень редко могу шоколадку, например, целиком заточить, обычно мне её на неделю хватает, ем по паре квадратиков с утренним кофе и прекрасно себя чувствую. Ещё и вкусы поменялись постепенно, теперь я сладкое по принципу «лишь бы сладко» не ем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #36 : 22 Августа 2018, 15:21:29 »
Особенно у тех они были здоровее, кто ел одну кашу с простотаком и не ел овощей и фруктов.
Понятно что сахар вреден для зубов, да. Но зубы как бы чистить после еды не запрещено) И дальше всё зависит от наследственности

Ты знаешь кого-нибудь кто после каждой банки колы или сникерса бежит чистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой?  ;D
Согласна что тут много всего роляет, но отдавать все на откуп наследственности я бы не стала.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2018, 15:30:32 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 22 Августа 2018, 15:26:23 »

Ну фрукты, может, кто и не ел, но овощи поголовно. Иначе банально сдохнешь на одной крупе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #38 : 22 Августа 2018, 15:30:05 »
Про ежедневное потребление колы, вот она я, от литра до двух колы зеро в сутки. Я не пью воду, пью кофе и колу. У меня идеально здоровый желудок с низкой кислотностью, ему побую. Прекрасно напиваюсь ею, а водой никогда, после воды сушит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 22 Августа 2018, 15:33:02 »
Про ежедневное потребление колы, вот она я, от литра до двух колы зеро в сутки. Я не пью воду, пью кофе и колу.  
Систра!!!

Прекрасно напиваюсь ею, а водой никогда, после воды сушит.
Вот-вот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #40 : 22 Августа 2018, 15:41:22 »
Про ежедневное потребление колы, вот она я, от литра до двух колы зеро в сутки. Я не пью воду, пью кофе и колу. У меня идеально здоровый желудок с низкой кислотностью, ему побую. Прекрасно напиваюсь ею, а водой никогда, после воды сушит.
У меня так же. Каждый день пью колу-лайт и все ок.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Августа 2018, 15:57:48 »
Ну блин...
«Надо поужинать», «ой, ехать 6 часов, шесть больше четырёх, проголодаюсь, надо что-то взять» — это же про меня!
Но меня в детстве не заставляли доедать, скажу «наелся» и полтарелки оставлю. В детском саду проблем с едой не было.
А вот когда летом «к баушке» возили — там да, «опчество чистых тарелок» с обедами из трёх блюд, «приехал худой — уедешь как налимчик» (буэ).
И что, вот эти два с половиной месяца лета перевесили остальной год?
(Была ещё одна «зима у баушки» с пытками едой — но то другая история).

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 22 Августа 2018, 15:59:00 »
я в целом согласна с автором по части насилия едой.

меня пытались заставлять, но это было бесполезно. и при случае я ела овощи всякие и все такое, а не сладкое. моей фишкой было утащить себе полкило помидоров, солонку и сидеть перед телеком все это уничтожать.
сейчас я себя приучила есть 3 раза в день. и начала поправляться... :( прощайте, 42кг, я буду скучать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Августа 2018, 16:01:01 »
- Да, мой Лёнька ничего дома не ест. Ума не приложу, что с ним делать? И котлетки ему и голубцы, и разносолы всякие - не жрёт зараза! За то у вас ест так, что аж за ушами трещит. Самое обидное, что  я тоже самое готовлю! В чем секрет?
В том, что Лёнькина мама говорит о еде отвратительные фразы типа «за ушами трещит». Сбивают аппетит — на ура!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Августа 2018, 16:04:30 »
Есть у меня знакомый, которого прям надо контролировать, чтобы он вовремя поел. Не чувствует голода совсем. Как то раз решил проверить, что будет без напоминаний. Два дня ничего не ел и улетел в обморок. С тех пор эксперименты не ставит

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #45 : 22 Августа 2018, 16:07:09 »
моей фишкой было утащить себе полкило помидоров, солонку и сидеть перед телеком все это уничтожать.
Но ведь полкило помидоров это штуки 2-3 нормальных помидора. Что там есть-то   :-[
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 22 Августа 2018, 16:07:27 »
мне не заставляли, готовили в основном то, что любят все. я не понимаю какая взаимосвязь между сладким и потом не будет есть. Если хочешь есть,то сладкое не помеха. Вон с племянниками погуляла с мороженым и пепси, дети пришли мордахи умыли и просят есть. я кормлю их тем,что они едят с аппетитом и просят добавки.
- Да, мой Лёнька ничего дома не ест. Ума не приложу, что с ним делать? И котлетки ему и голубцы, и разносолы всякие - не жрёт зараза! За то у вас ест так, что аж за ушами трещит. Самое обидное, что  я тоже самое готовлю! В чем секрет?
тоже самое, но не то. значит еда не вкусная.
Разносолы любят не все и голубцы тоже, ты хоть обготовься. Например, моя двоюродная сестра сотни банок разносолов готовит и без них не ест - у них в семье любят это дело. А я в жизнь не стану консервировать помидоры и салаты, потому, что не едят их у нас, а приготовлю по пару баночек того,что идет у нас.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 22 Августа 2018, 16:13:03 »
Но ведь полкило помидоров это штуки 2-3 нормальных помидора. Что там есть-то   :-[
Вы сейчас пишете человеку, который делает салат из корнишона с палец, 3 черри, 2 листочков салата и это прямо вот тарелка салата. :-[

а крупные помидоры я вообще терпеть не могу. вот мелочь, типа черри или "сливок" - мое все. и такую кучку трескать под мультик было весьма себе вкусно.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #48 : 22 Августа 2018, 16:18:54 »
Я щас решила опять кбжу считать. В прошлый раз месяц продержалась, где-то 3 кг ушло, потом задолбалась подсчитывать. Посмотрим на сколько сейчас меня хватит
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #49 : 22 Августа 2018, 16:19:31 »
ХитрыйЛис, это какая-то очень небольшая тарелка салата  ;D

Я сейчас приучила себя пить не менее 2л чистой воды в сутки. Кожа стала мягче, более влажной и такой шелковистой что ли. В общем, эффект мне очень понравился.
Как-то пробовала пить хотя бы полтора литра воды в день, за три дня разбухла, покрылась отёками и прибавила пару кило  :-\
Мои козявочки.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 22 Августа 2018, 16:20:27 »
Я колу пью только иногда для вкуса и наоборот люблю чем слаще, тем лучше - от зиро вкуса и толку тоже зиро, а самая вкусная для меня разливная в кинотеатрах  ;D Но это бывает так редко, что думаю, организму ок.

А для жажды только простая вода, даже трудно представить, как можно колой напиться.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Hopeless

• Пользователь
  • **
« Ответ #51 : 22 Августа 2018, 16:23:53 »
У меня в детстве было то самое "пока не доешь, из-за стола не встанешь, у нас свиней нет, чтобы за тобой доедали". Результат - уже будучи сильно взрослой, всегда доедаю всё, что на тарелке. Даже если не хочу, буду давиться и есть  :(  В гостях или ещё где-то, где не сама определяю объём порции, бывает грустно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #52 : 22 Августа 2018, 16:43:04 »
прощайте, 42кг, я буду скучать.

Не переживай, они вернутся!
Еще и друзей приведут.  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Sashetta

• Гость
« Ответ #53 : 22 Августа 2018, 17:09:23 »
Вот я тоже не напиваюсь водой вообще, от нее только больше пить хочется. Предпочитаю либо газировку/массмаркетовский чай типа нести, либо обычный чай. Либо сильно сладкий (сейчас 6 ложек на пол-литра, раньше вообще 12 было), либо без сахара вообще. Но именно чай, не вода обычная. Вода норм, если с лимоном, но это я иногда под настроение пью. Полет нормальный, вес не затрагивает никак.

Собственно, меня и есть никто кроме прабабки не заставлял никогда. Но и у нее получалось... не всегда. Потому что огромные порции первое-второе-третье я с детства ненавижу, мне столько не надо. И завтрак мне не нужен, по крайней мере сразу с утра. Вот часам к 12 - да, я перекушу. Но немного. А если ничего не делаю, то и есть особо не хочу, могу за день пару бутеров съесть или вообще яблок. У моего организма вообще четкая зависимость: чем больше энергии потрачено, тем больше я хочу ЖРАТЬ. И... по мне, если честно, это лучше влияет на вес, чем режим. Недолгое время, когда я ела 3 раза в день, ощутимо добавило мне кг на талию и мне не понравилось. Не хочу. Хочу есть, когда я хочу есть, а не когда надо. (Потому что кому блт надо-то? Мне ж нет).

А, и еще одно: люди, которые считают, что если дать доступ к сладкому, то ничего другого ребенок есть не будет. Попробуйте готовить вкусно. И прятать овощи. ;D От меня маман их ныкала на суп и прочее, и я до сих пор люблю фрукты и овощи больше конфет и мороженого. А за вкусный рыбный суп вообще отдам почти что угодно. :D И в детстве было так же. Собственно, маман признавалась, что специально так делала. Конфеты у нас лежали на видном месте всегда. А вот болгарский перец поди еще выпроси. ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #54 : 22 Августа 2018, 17:26:01 »
Я в детстве была вполне всеядной, но дай мне волю – питалась бы только чёрным хлебом, огурцами и шоколадом  ;D К счастью, родители готовили вкусно и разнообразно, есть силой не заставляли. К сожалению, у них были свои баги по части еды. Первый баг – большие порции. Почему-то до них не доходило, что дети едят меньше, чем взрослые. Нет, доедать не заставляли, но в глазах была вся скорбь еврейского народа. Положить детям поменьше?  Ни в коем случае, меньше  класть – «только тарелку пачкать»! Второй баг касался моей сестры. Классика: «Ох, ах, она совсем ничего не ест! Ей, видите ли, везде лук мерещится!» – «Ну так готовь ей без лука, в чём проблема?» – «Как это без лука?! Без лука же невкусно! Ох, ах, совсем дети избалованные пошли, ничего не едят…» Фейспалм.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #55 : 22 Августа 2018, 17:30:30 »
ХитрыйЛис, это какая-то очень небольшая тарелка салата  ;D
норм, зато ничего не остается) а если плюс еще пара столовых ложек макарон и рыбная палочка, то будет мой обед (или завтрак, или ужин - как пойдет).

Не переживай, они вернутся!
конечно вернутся, когда перестану жрать.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #56 : 22 Августа 2018, 19:57:45 »
Про доступ к сладкому - дома всегда в открытом доступе ведро разных конфет. И их практически никто не жрет, что самое интересное - предпочитают фрукты, творог, йогурты и сыр, если припекло перекусить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 22 Августа 2018, 20:17:32 »
Про доступ к сладкому - дома всегда в открытом доступе ведро разных конфет. И их практически никто не жрет, что самое интересное - предпочитают фрукты, творог, йогурты и сыр, если припекло перекусить.

Ну вкусы у людей всё-таки разные. От меня особо не прятали, не выдавали мне по одной конфетке в месяц, всё нормально было, просто я люблю сладкое. Всегда любила шоколад и сладкую выпечку. Я и дня не проживу без сладкого к чаю, а про фрукты могу не вспоминать месяц.
Причём перекусывать сладким я не могу, если голодная, сладкое прям не лезет. Это чисто после еды с чаем.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #58 : 22 Августа 2018, 20:49:57 »
Я где-то сказала "всем срочно жить, как я"? :D
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 22 Августа 2018, 20:52:10 »
Не, я подумала что вы говорите о связи между конфетами в доступе и нежеланием их есть)