Вот я тоже не напиваюсь водой вообще, от нее только больше пить хочется. Предпочитаю либо газировку/массмаркетовский чай типа нести, либо обычный чай. Либо сильно сладкий (сейчас 6 ложек на пол-литра, раньше вообще 12 было), либо без сахара вообще. Но именно чай, не вода обычная. Вода норм, если с лимоном, но это я иногда под настроение пью. Полет нормальный, вес не затрагивает никак.
Собственно, меня и есть никто кроме прабабки не заставлял никогда. Но и у нее получалось... не всегда. Потому что огромные порции первое-второе-третье я с детства ненавижу, мне столько не надо. И завтрак мне не нужен, по крайней мере сразу с утра. Вот часам к 12 - да, я перекушу. Но немного. А если ничего не делаю, то и есть особо не хочу, могу за день пару бутеров съесть или вообще яблок. У моего организма вообще четкая зависимость: чем больше энергии потрачено, тем больше я хочу ЖРАТЬ. И... по мне, если честно, это лучше влияет на вес, чем режим. Недолгое время, когда я ела 3 раза в день, ощутимо добавило мне кг на талию и мне не понравилось. Не хочу. Хочу есть, когда я хочу есть, а не когда надо. (Потому что кому блт надо-то? Мне ж нет).
А, и еще одно: люди, которые считают, что если дать доступ к сладкому, то ничего другого ребенок есть не будет. Попробуйте готовить вкусно. И прятать овощи.

От меня маман их ныкала на суп и прочее, и я до сих пор люблю фрукты и овощи больше конфет и мороженого. А за вкусный рыбный суп вообще отдам почти что угодно.

И в детстве было так же. Собственно, маман признавалась, что специально так делала. Конфеты у нас лежали на видном месте всегда. А вот болгарский перец поди еще выпроси.