Ну если есть понимание "хоть и лучше бы со мной что-то случилось, но делать с собой ничего не буду" и "мало ли что тебе паршиво, встала и пошла работать, не ной, это слабость" - значит, это еще не терминальная стадия, не настолько все запущено, чтобы вообще слечь в глубокую депрессию не вставая или дойти до суицида. Да, депрессия есть - но пока еще мозги не слетели напрочь, и видимо, при желании все исправимо. К врачу надо бы, да. К психотерапевту.
И надо не "разрешить себе страдать", а посмотреть на ситуацию с другой стороны: ну допустим, депрессия - слабость, раскисать нельзя, надо быть бодрячком-здоровячком, надо заниматься домом и ребенком, но чтобы быть этим самым бодрячком и не раскисать, чтобы были силы поддерживать дома порядок и уделять достаточно внимания дочери, требуется курс лечения! И все будет в порядке.
Ведь если болит голова, большинство людей предпочитают не валяться в лежку на диване, виня себя за то, что в таком состоянии не могут работать, а просто пьют обезболивающее и идут работать. Так и с депрессией. Чем так принципиально одно заболевание отличается от другого, что от одного лечиться - дело привычное, а от другого - "не буду и все"?