Автор Тема: #22859 - Понимаю, что они хотят лучшего.  (Прочитано 4705 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/22859
Два года назад рассталась с мужем, не могу оправиться, хотя у нас прекрасные отношения. Дочке шесть, и я чувствую себя ужасной матерью. Я не уделяю ей нужного внимания, не играю. Чувствую себя отвратительно. Мне тридцать два, и я считаю депрессию слабостью. Не имею права ее испытывать, есть люди несчастнее меня. Встала и пошла, не ной, работай, улыбайся. Постоянно говорю себе, что мне не до душевных страданий, но этим загоняю себя еще глубже.
От постоянного расстройства началась аллергия. Частые болезни, я уже не помню, когда была здорова. Не могу заставить себя поддерживать дом в порядке. Иногда получается, но этого недостаточно. И снова виню себя.
С родителями все плохо. Они тоже винят меня в том, что я ужасная мать, неряха, рассталась с мужчиной, который умудрялся терпеть меня больше 10 лет. Понимаю, что они хотят лучшего. И снова виню себя за то, что неблагодарная дочь. Думаю о том, что было бы здорово, случись со мной несчастный случай. Но сама делать с собой ничего не буду, потому что это снова слабость. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Морик

• Старожил
Re: #22859 - Понимаю, что они хотят лучшего.
« Ответ #1 : 23 Августа 2018, 14:27:47 »
Рысью к врачу за волшебными таблеточками!
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 23 Августа 2018, 14:46:30 »
Родители тоже руку приложили к проблемам автора, имхо, потому что считают что жить с ней - это терпеть её. Видимо там с детства всё плохо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 23 Августа 2018, 16:33:23 »
Тот печальный случай, когда волшебные таблетки и психотерапия отлично помогли бы, но автор скорее гордо сдохнет, чем воспользуется. Дочь жалко, эта горе-мамаша ведь и ей внушит, что она говнище, её надо терпеть и слабость недопустима.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Августа 2018, 17:12:42 »
и я считаю депрессию слабостью. Не имею права ее испытывать, есть люди несчастнее меня. Встала и пошла, не ной, работай, улыбайся. Постоянно говорю себе, что мне не до душевных страданий, но этим загоняю себя еще глубже.
Ведь понимает же, в чём проблема, но казалось бы очевидное решение - разрешить себе страдать - в голову не приходит. Согласна, что родители приложили лапу к текущему состоянию автора.
У какого-то психолога была идея, что родители, фигурально выражаясь, с детства лупят ребенка резиновой дубинкой с формулировками "ты должен то", "ты должен это". А потом ребенок становится самостоятельным и самостоятельно начинает лупить себя этой дубинкой.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #5 : 23 Августа 2018, 17:18:54 »
Рысью к врачу за волшебными таблеточками!
ей помимо таблеточек ещё и тараканов в голове разогнать нужно.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 26 Августа 2018, 13:16:19 »
Чудесные родители....

Мудачье, простигосподи.....

Родную дочь только терпеть можно, все не так... И неряха и плохая мать...
Какую уж воспитали,  если про неряха и мать.

В общем валить от таких, хотя бы временно не общаться. И жить так как хочется. Не готовить пять блюд, не мыть окна раз в неделю и вообще.
Обязательно к врачу. Потому что " какая депрессия, есть проблемы посерьезнее" - явно родительская наводка.
Ага. Какая головная боль, во Франции гильотины были
Какое сердце, вон, есть пороки с жизнью не совместимые..
Какой ушиб, есть переломы с размозжениями и ампутации травматическими.
Какая такая плохая дочь, вон у кого то наркоманки или глубокие инвалиды...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #7 : 26 Августа 2018, 14:48:36 »
Понимаю, что они хотят лучшего.
нет, не хотят.

тут бы к психиатру, но с таким подходом даже надеяться не приходится.
попадет к нему только когда суициднуться попробует. а она попробует рано или поздно с таким окружением и настолько сильным чувством вины. :(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Августа 2018, 15:27:09 »
Ну если есть понимание "хоть и лучше бы со мной что-то случилось, но делать с собой ничего не буду" и "мало ли что тебе паршиво, встала и пошла работать, не ной, это слабость" - значит, это еще не терминальная стадия, не настолько все запущено, чтобы вообще слечь в глубокую депрессию не вставая или дойти до суицида. Да, депрессия есть - но пока еще мозги не слетели напрочь, и видимо, при желании все исправимо. К врачу надо бы, да. К психотерапевту.
И надо не "разрешить себе страдать", а посмотреть на ситуацию с другой стороны: ну допустим, депрессия - слабость, раскисать нельзя, надо быть бодрячком-здоровячком, надо заниматься домом и ребенком, но чтобы быть этим самым бодрячком и не раскисать, чтобы были силы поддерживать дома порядок и уделять достаточно внимания дочери, требуется курс лечения! И все будет в порядке.
Ведь если болит голова, большинство людей предпочитают не валяться в лежку на диване, виня себя за то, что в таком состоянии не могут работать, а просто пьют обезболивающее и идут работать. Так и с депрессией. Чем так принципиально одно заболевание отличается от другого, что от одного лечиться - дело привычное, а от другого - "не буду и все"?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2018, 15:29:24 от Zanthiа »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #9 : 26 Августа 2018, 16:06:14 »
Тем что большинством людей депрессия не считается заболеванием. Отношение либо "чего разнылся, деды под танки бросались", либо "ах, я ноготь сломала, у меня тааакаааая депрессия, пойду на подоконнике грустить"
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)