Я бы из-за платья тоже не стала обижаться - пусть хоть в сто раз более нарядном платье приходит на мою свадьбу, чем я. Но, увы, отношения с лучшей подругой, с которой дружили четверть века, расстроились именно из-за свадьбы. И вообще знаю немало историй, когда девушки из-за свадьбы перестали общаться.
Мы выходили замуж в один год, на мою свадьбу подруга сильно опоздала, и поэтому нашу регистрацию пришлось отложить на час - она была свидетельницей, и я её ждала. Она живёт рядом с ЗАГСом, где мы регистрировались, но опоздала из-за того, что сильно поссорилась со своим возлюбленным - почему он ей не делает предложения. Я нисколько не рассердилась, ибо знала, что она очень хочет за него замуж, и, наверное, мне тоже было бы обидно выдавать лучшую подругу, а самой всё ещё ждать предложения от любимого.
Она вышла замуж через полгода, на свадьбе посмеивалась надо мной (мол, и свадебное платье у меня было простенькое, и ресторан у нас был убогонький - а вот у них всё солидно и серьёзно, как полагается). А после свадьбы написала письмо, где сказала, что друзья и родственники мужа отсоветовали ей со мной общаться. Что меня очень огорчило: ведь всю свадьбу я их с мужем фотографировала и подарила им много чудесных фотографий. Но увы. И ещё в письме том была фраза - реально из заголовка этого треда: "Ты испортила мне свадьбу, но я этого сама не поняла, это мне объяснили родственники мужа; ты им на свадьбе не понравилась". Спустя несколько лет стала пытаться возобновить отношения и до сих пор пытается - но не могу я, да и не хочу уже, хоть и грустно. А ведь с этим человеком связано столько приятных воспоминаний детства. Но проклятые наши свадьбы, мягко говоря, не помогли звезде нашей дружбы засиять ещё ярче (простите за пафос)

И другая моя подруга детства тоже написала мне письмо после свадьбы, а о свадьбе той я даже и не знала (где те времена, когда все общались по телефону?). В письме том было сообщение, что она теперь замужем, о чём она мне ранее не сообщала, ибо причина и так понятна (мне непонятна, но знакомые пояснили, что боялась она, что вдруг отобью я её мужа - а ведь это немыслимо). Также содержались там намёки, что замужним не полагается общаться с незамужними. И затем пришло от неё письмо после уже того, как я сама вышла замуж - она предлагала возобновить отношения, раз уж мы обе теперь "при статусе". Но я, к сожалению, не смогла так общаться, поскольку не увидела смысла - и аккуратно свела общение на нет.
И вот после этих двух случаев я стала считать, что в день свадьбы просто невеста очень уязвима, ранима, и никогда не знаешь, чем всё обернётся... что-то из старых обид может всплыть именно в такой день нервного напряжения, скажет какой-нибудь родственник неосторожное слово, сделает кто-то замечание, не так взглянет, не так оденется - и конец отношениям двух подружек, которые прежде были, "как сёстры", по словам автора.