Автор Тема: Испортила свадьбу подруге  (Прочитано 16228 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Испортила свадьбу подруге
« Ответ #60 : 24 Августа 2018, 19:26:26 »
Это же свидетель. Она не просто среди гостей, она постоянно трется рядом с женихом и невестой, в загсе тоже что-то подписывает, даже если это шуточный бланк, на многих фото она рядом и вообще, постоянно рядом. И, вот стоит такая невеста с подружкой и все гости подходят и поздравляют подругу. Потом выясняют ошибку, испытывают неловкость, извиняются, поздравляют уже настоящую невесту. Отходят от них с выражением "ШТА" на лице и начинают шептаться между собой: Как неудобно получилось".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #61 : 24 Августа 2018, 19:51:39 »
у знакомых на свадьбу младшая сестра жениха пришла в белоснежном платье с кринолином и с диадемой на голове - особенно шикарно это смотрелось на фоне невесты в красном платье
но там свидетели быстро сработали, красотку запихали в такси еще на подходах к загсу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #62 : 24 Августа 2018, 20:46:13 »
у знакомых на свадьбу младшая сестра жениха пришла в белоснежном платье с кринолином и с диадемой на голове - особенно шикарно это смотрелось на фоне невесты в красном платье
но там свидетели быстро сработали, красотку запихали в такси еще на подходах к загсу
Какая вкусная история, какая изумительная сестра  :o Свидетели молодцы, вот прямо реально молодцы! А куда смотрели родители жениха? Или сестра совсем взрослая и отдельно от них живет?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #63 : 25 Августа 2018, 00:01:00 »
Папы там нет, а мама жениха это платье и выбирала - ей ну очень не нравилось, что невеста в красном, 'не по-людски'. Так что это все было сделано, чтобы невесте что-то доказать; то ли внимание от нее перетянуть, то ли просто настроение испортить, то ли скандал спровоцировать. А сестра радостно поддержала идею, тк обижалась, что брат перестал давать ей деньги.
Потом она, правда, обижалась еще сильнее, тк жених просто перестал оплачивать ее обучение

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #64 : 25 Августа 2018, 01:28:09 »
Папы там нет, а мама жениха это платье и выбирала - ей ну очень не нравилось, что невеста в красном, 'не по-людски'. Так что это все было сделано, чтобы невесте что-то доказать; то ли внимание от нее перетянуть, то ли просто настроение испортить, то ли скандал спровоцировать. А сестра радостно поддержала идею, тк обижалась, что брат перестал давать ей деньги.
Потом она, правда, обижалась еще сильнее, тк жених просто перестал оплачивать ее обучение
Отличный хэппи энд!  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #65 : 25 Августа 2018, 02:00:44 »
Я откуда-то знаю, что это распространенный способ нагадить невесте - прийти в белом платье (опционально - похожем на свадебное). Поэтому мама в детстве мне запретила надеть на свадьбу белую блузку в горошек, мол, неприлично, в белом должна быть только невеста.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #66 : 25 Августа 2018, 02:21:30 »
Ну я месяца полтора назад отказалась от милейшего коктейльного платья молочного цвета на свадьбу к знакомым именно из этих соображений.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #67 : 25 Августа 2018, 13:55:10 »
Я бы на чужую свадьбу не только белое, но и вообще слишком яркое и красивое платье не надела бы, типа золотого или красного.

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
« Ответ #68 : 25 Августа 2018, 20:11:55 »
А это нормально, что гости на свадьбе не знают, кто невеста?  ???
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #69 : 25 Августа 2018, 20:34:10 »
Я на своей второй свадьбе была в черном платье-футляре,  и невесту посторонние вообще не могли опознать.  Но у нас на свадьбе было мало народа,  все свои,  и все знали жениха и невесту в лицо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 25 Августа 2018, 20:56:30 »
Итого было пять человек в платьях в пол, из них трое в кружевах и с кружевным рукавом,  но только невеста в белом и с фатой.
Обошлось.
В черном не пришел никто. Кроме тамады.
Вообще все сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Августа 2018, 21:00:29 »
Итого было пять человек в платьях в пол, из них трое в кружевах и с кружевным рукавом,  но только невеста в белом и с фатой.
Обошлось.
В черном не пришел никто. Кроме тамады.
Вообще все сложно.
А вы в чем пошли в результате?  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #72 : 25 Августа 2018, 21:05:11 »
В красном кружеве в пол.
Еще одно кружево в пол было синим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sue Sloth

• Начинающий
  • *
  • Флегматичный ленивец
« Ответ #73 : 25 Августа 2018, 21:27:47 »
Я справляла свой десятый день рождения в детском кафе, пригласила ребят из класса и лучшую подругу, которой было двенадцать. Все гости были в одежде нарядной, но будничной, я только волосы завила по-праздничному. А подруга пришла при полном параде, как на новогоднюю ёлку: красивое платье, туфли, макияж, сложная причёска)

Я не увидела в этом ничего странного, наоборот, похвалила её образ, а вот маме моей было неприятно. После праздника она мне сказала, что невежливо вот так затмевать собой виновницу торжества, "это как прийти на свадьбу наряднее невесты")

Но отношений с подругой этот эпизод не испортил, я решила не заострять на этом внимание, и мы ещё долгие годы дружили. Жаль, жизнь сложилась так, что общение со временем сошло на нет. Бывает)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 26 Августа 2018, 10:46:24 »
Не факт, что вся эта мишура на подружке была ее личной инициативой. Особенно, сложная прическа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #75 : 26 Августа 2018, 11:39:06 »
Ребятки, вы удивляетесь истории Элеоноры? я таки нет.
Мама дружила с одноклассницей после школы, так как были обе из села и учились в одном учебном заведении, вместе квартиру снимали. На мамину свадьбу подруга не пришла, так как за три года до этого мой будущий отец пригласил один раз на танец эту подругу, а моя мать коварная разлучница!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Августа 2018, 12:03:56 »
Столько страданий почти на пустом месте :(

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Августа 2018, 13:09:12 »
Я справляла свой десятый день рождения в детском кафе, пригласила ребят из класса и лучшую подругу, которой было двенадцать. Все гости были в одежде нарядной, но будничной, я только волосы завила по-праздничному. А подруга пришла при полном параде, как на новогоднюю ёлку: красивое платье, туфли, макияж, сложная причёска)

Я не увидела в этом ничего странного, наоборот, похвалила её образ, а вот маме моей было неприятно. После праздника она мне сказала, что невежливо вот так затмевать собой виновницу торжества, "это как прийти на свадьбу наряднее невесты")

Но отношений с подругой этот эпизод не испортил, я решила не заострять на этом внимание, и мы ещё долгие годы дружили. Жаль, жизнь сложилась так, что общение со временем сошло на нет. Бывает)
Бывает, особенно если при приглашении не оговаривается дресс код, что у нас не очень-то и распространенно.
Та же свадьба если ее празднуют торжественно это есть нормальный и законный (один из немногих! в жизни среднего человека) надеть вечерний наряд. И если невеста/жених заранее не объявили что будут в обычных деловых костюмах странно обижаться на людей которые ради их праздника нарядились.
С днем рождения нц мне тоже странно. В уже взрослом мире я каждый год праздную свой др с подружками в кафе. иногда я прихожу при параде, с укладкой и в платье, а инлгда в джинсах и кофтеце. я должна обиж0аться на своих друзей что они не экстрасенсы и не поняли какая именно моча ударида мне утром в голову?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Августа 2018, 07:49:44 »
Подруги не испортят тебе свадьбу, если ты их туда не позовёшь.
Вот поэтому я так хорошо отношусь к свадьбам формата "мы с женихом вдвоем ставим подписи, пьем винишко и радуемся жизни" ;D Никто не испортит вашу свадьбу, если на ней будете только вы ::)
Эх, Веруня...

Морской анемон

• Гость
« Ответ #79 : 31 Августа 2018, 15:59:13 »
Невестушка ипанутая какая-то, чесслово. У меня даже слов как-то не нашлось сначала. рвать отношения из-за тупого совпадения, которое вышло из-за того, что она не смогла или не захотела словами через рот проговорить дресс-код на собственной свадьбе?

Ну ээээ.

Автору сочувствую, что получила ушат говна  на голову ни за что ни про что, и одновременно поздравляю с тем, что избаилась от больной на кукушечку дуры. Пусть найдет себе нормальных друзей, которые дружат, а не чсв друг об друга почесывают.

Вообще мало что меня раздражает как эта мещанская идея, что якобы на свадьбу нельзя надевать белое или слишком нарядное - типа невеста оскорбится. Если невесте на своей свадьбе нефиг делать, как оскорбляться чужими платьишками. надетыми без намерения  оскорбить, то она сама себе ССЗБ.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #80 : 31 Августа 2018, 16:07:18 »

Морской анемон

• Гость
« Ответ #81 : 31 Августа 2018, 16:28:02 »
Да, кстати.

Подобные истории "подруга оскорбила платьем на моей свадьбе!111расрас" происходят еще и от банального незнания этикета.
Если свадьба днем - то на дневной прием надевают коктейльные платья/костюмы.
Если вечером - то платья для вечернего приема.
Мужикам - как минимум костюм с галстуком или тройка, как вариант - выходной вариант национального костюма, если он есть и допускается в данной стране или военная форма для военных. В особо замороченных случаях визитка с цилиндром днем или смокинг вечером (ну я понимаю, что это не в России, тут аристократов нет).

При этом никаких указаний на белый цвет нарядов гостий не существует, потому что невеста и так выделяется свадебным нарядным платьем или фатой.

В случае, если специально оговаривается дресс-код для гостей - любой - гости приходят,одетые согласно указаниям.

Все.

Avoshre

• Гость
« Ответ #82 : 31 Августа 2018, 17:24:08 »
Когда-то давно читала, что по правилам этикета гости на свадьбу не должны надевать белые платья, чтобы не вызвать неловкий момент как в истории  :) Кремовое - не белое, но вполне свадебный цвет. Я всегда избегала надевать на чужие свадьбы светлые платья из тех же соображений.
Автора понимаю - свадьба нервный момент, можно и не из-за такого психануть. Но рвать отношения - это как-то слишком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 31 Августа 2018, 17:30:59 »
Подобные истории "подруга оскорбила платьем на моей свадьбе!111расрас" происходят еще и от банального незнания этикета.
Если свадьба днем - то на дневной прием надевают коктейльные платья/костюмы.
Если вечером - то платья для вечернего приема.

А если весь день?

И да, мне кажется, в России явившийся в цилиндре окажется единственным на свадьбе, кто знает этикет ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 31 Августа 2018, 20:07:29 »
Я вас умоляю, этикет на типичной русской свадьбе?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 31 Августа 2018, 22:27:28 »
Кремовое - не белое, но вполне свадебный цвет.
Так и красный вполне свадебный... в красном тоже нельзя?)

cagüentó

• Гость
« Ответ #86 : 01 Сентября 2018, 00:45:44 »
авот я, а вот меня вообще приняли, плять, за жениха. Я была в брючном костюме цвета сливочного мороженого на свадьбе двух суровых бородатых мужиков.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #87 : 01 Сентября 2018, 01:53:31 »
И да, мне кажется, в России явившийся в цилиндре окажется единственным на свадьбе, кто знает этикет ;D
И самым нарядным при этом. Жених еще обидится...
Данное сообщение может содержать сарказм