Все разделы > Новости
zona.media/the-flow.ru/66.ru - Теперь со вкусом Блэк Стар Мафии.
ВЫдрик:
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 12:02:57 ---
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 10:30:29 ---То есть ни чтение, ни пешие прогулки по примечательным местам, ни ещё какое-нибудь мало-мальски полезное занятие у него в голове не всплыло.
--- Конец цитаты ---
А если кто не любит пешие прогулки...
--- Конец цитаты ---
Я этот пример привёл к тому, что у человека было озвучено всего два варианта. Спорт и бухач. Он об этом безапелляционно заявил. Кто вернее или скорее окажется в вакууме? Человек всего с двумя вариантами занятий в голове, или с десятком?
И мне и тебе нужно каааанкретно кислород перекрыть, чтобы нас лишить интересных занятий. А некоторым людям запрети бухать и они уже потеряли 90% радости в жизни. Так может и твой "вакуум" того же рода? Потому что вот с этим всем, что ты описала ниже, в России гораздо проще, чем в остальном мире. У нас скрепуны пока просто бухтят, а там негров линчуют учёных линчуют за футболки.
Хотя, конечно, может тебе именно и везёт на встречи с такими препонами. Но чаще мне встречались активисты и борцы, которые и в тюрьме сидели за свою жизнь всего один ход. В Монополии.
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 12:02:57 ---Я, например, хочу слушать научно-популярные лекции, читать книги, обсуждать нелицеприятные для отдельных людей и неких коллективов факты и принимать участие в проектах популяризации науки, да элементарно слушать музыку, которая мне нравится, не боясь угодить под какую-нибудь говностатью про гей-пропаганду, оскорбление чуЙств верующих в воображаемых друзей или ещё какой-нибудь тупой говнокреатив бешеного принтера по заявлению какой-нибудь шавки, за подачки обеспечивающей полицаев безопасным способом заполнения отчётности методом таскания в СИЗО обычных граждан вместо ловли настоящих преступников (что есть работа тяжелая и небезопасная), а местечковых чинуш - поводами для демонстрации своей неипической лояльности линии партии.
--- Конец цитаты ---
Ну вот ровно всё то же и в остальном мире. В России не оскорби Кириллку, в Эмиратах - аллаха, а в европе четвертый гендер в пятом ряду справа и экологию. Почему у тебя именно к России такая неприязнь? И в Америке копы пытают подозреваемых и навешивают висяки на самых беззащитных. И в Америке есть места с трущобами, а губернатор бодро рапортует о том, что всё ОК. И в Европах куча плосковеров, уфологов и т.д.
Кажется кому-то шоры нацепили и заставили тратить силы на борьбу с мельницами.
Вместо того, чтобы и правда заняться популяризацией науки, ты предпочитаешь на первой же кочке соскочить с телеги и накинуться на очередного подвернувшегося кадра.
А потом плачешься "чего эти тупые быдланы не хотят слушать моих просветительских речей после того, как я полчаса пообзываю их тупыми быдланами? Видать страна плохая."
ProblemCreator:
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 13:05:56 ---Хотя, конечно, может тебе именно и везёт на встречи с такими препонами.
--- Конец цитаты ---
На препоны лично мне больше всего везло в 90х - нулевых, когда я жила в жопе мира и училась в школе, а родители щщитали, что социализировать дочь (и вообще разговаривать с ней) - не царское дело, на спортивные (и прочие) секции нехYй бабло переводить (да и было их полторы штуки на весь город), и вапще приличная девочка перемещаться строго по маршруту школа-дом, учить уроки, мыть полы и служить родителям манекеном для снятия стресса, а то замуж не возьмут. От такой хYйни не то что к ультраправым или анастасийцам - к чёртям в ад сбежишь, там хоть какой-то экшн.
У тебя, как я поняла, таких проблем не было, но это не значит, что их ни у кого в мире нет.
Ну ладно, эта задница уже в прошлом, я живу в городе-миллионнике и могу делать что хочу - но блин, мои (и не только мои) интересы и мнения, оказывается, успели стать экстремизмом, работой на госдеп/иностранных агентов/ZOG, не говоря уже о том, оскорбляют гомофобов, верунов в воображаемых друзей, поцреотов и прочих и без того природой униженных и оскорблённых, а государство их почему-то активно защищает. Ну здравствуй жопа новый год! :(
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 13:05:56 ---Почему у тебя именно к России такая неприязнь?
--- Конец цитаты ---
Я не питаю неприязни к стране (и уж тем более не считаю США, в котором мне в юности довелось пожить, земным раем. Это очень неоднородная страна, весьма богатая на разнообразный неадекват).
Я в этой теме вообще спорила только с теми, кто считает, что 282я в её нынешнем виде охYенно полезна, экстремистами становятся все подростки, увидевшие свастику на заборе, а законы и правила времен массовой мясорубки середины XX века заebись как хороши для применения в начале XXI, потому что чей-то тренер по самбо ушёл в анастасийцы, а значит кругом зло.
Я если к чему и питаю ОЧЕНЬ сильную неприязнь, так это к агрессивному невежеству, коего по любую сторону любой границы богато, увы. Как и невежества, и злоупотреблений, и политических ebaнизмов. Нет в мире рая, это факт.
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 13:05:56 ---Вместо того, чтобы и правда заняться популяризацией науки...
--- Конец цитаты ---
Если назвался популяризатором или хотя бы сочувствующим - уже и на КМП не посрись? >:( Нет уж, у человека должны быть способы психологической разрядки! ;D
ВЫдрик:
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 14:17:42 ---Я в этой теме вообще спорила только с теми, кто считает, что 282я в её нынешнем виде охYенно полезна, экстремистами становятся все подростки, увидевшие свастику на заборе, а законы и правила времен массовой мясорубки середины XX века заebись как хороши для применения в начале XXI, потому что чей-то тренер по самбо ушёл в анастасийцы, а значит кругом зло.
--- Конец цитаты ---
Ну настолько "таких" тут нет. Ты для популяризатора чересчур предвзято накручиваешь. :) Где там сказали, что ВСЕ подростки? Вроде говорили, что наличие такого символа в поле зрения немножечко подтолкнёт часть ребят подумать, что этот символ ОК и ничего страшного, можно вступать.
Ну вот из 100 человек так бы один только пошел в нео, второй бы слегка побаивался, ещё трое боялись и 95 пофик.
А, если на каждом углу будет намалёван лозунг и свастика, то из 100 человек тот первый пошел бы вприпрыжку, второй бы тоже перестал бояться и пошел, трое боящихся были бы на грани, но сомневались, и новых пятеро уже просто боялись и уже 90 было бы пофик.
Ещё появится довод в пользу наци, ещё сместится процент дозволенности и ещё 2-3-5 человек перейдут от "боятся" к "собираются", а от "пофик" к "сомневаются, но подумывают".
Я сейчас не за эту статью, а в целом о том, что пропаганда как-то так и работает. Будет из каждого динамика доноситься, что "Рашка - говно", то неизбежно вырастет процент недовольных. Потому что люди в массе необъективны. И даже зарабатывающие по 150-180 тысяч будут говорить, что они нищенствуют (Я с такими общался).
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 14:17:42 ---Если назвался популяризатором или хотя бы сочувствующим - уже и на КМП не посрись? >:( Нет уж, у человека должны быть способы психологической разрядки! ;D
--- Конец цитаты ---
А как же секис? Пригласила подружку, надела страпон и давай "ВЫдрика наказывать". :-[
Zdesь был Leo:
--- Цитата: ProblemCreator от 19 Сентября 2018, 14:17:42 ---На препоны лично мне больше всего везло в 90х - нулевых, когда я жила в жопе мира и училась в школе, а родители щщитали, что социализировать дочь (и вообще разговаривать с ней) - не царское дело, на спортивные (и прочие) секции нехYй бабло переводить (да и было их полторы штуки на весь город), и вапще приличная девочка перемещаться строго по маршруту школа-дом, учить уроки, мыть полы и служить родителям манекеном для снятия стресса, а то замуж не возьмут. От такой хYйни не то что к ультраправым или анастасийцам - к чёртям в ад сбежишь, там хоть какой-то экшн.
--- Конец цитаты ---
То есть Проблем Криетор так долго толкала телегу, что не было альтернатив - а оппоненты предложили альтернативы разного уровня андеграудности - чтоб в итоге расколоться, что её тупо родаки никуда не пускали!
Это фейл. Это эпикфейл.
Кстати, она с таким жаром рассказала о антизаконности своих увлечений, что так и хочется узнать, сколько ходов за спиной этого узника совести?
И какую науку она популяризирует, что боится попасть под закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних?
ProblemCreator:
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 16:25:33 ---Ты для популяризатора чересчур предвзято накручиваешь. :)
--- Конец цитаты ---
А я в этой теме и не выступаю как популяризатор, ибо просто посраться пришла не настолько компетентна, чтобы вот прям говорить от имени науки социальной психологии :( Я вапще по образованию программист и на данном этапе если что могу популяризовать сама, то разве что ТАУ (и то готовиться надо). Могу порекомендовать некоторые хорошие источники по политологии, но реакцию на такое ты выше по треду уже видел.
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 16:25:33 ---а в целом о том, что пропаганда как-то так и работает.
--- Конец цитаты ---
Опять двадцать пять за рыбу деньги, эта ужасная всесильная хтоническая сущность "пропаганда", которая "так работает". До тебя уже с пяток форумчан приходили с этим вечнозелёным аргУментом, каждому сказала, что работает не так, но нельзя ж эту мудроту ещё раз не пересказать, вдруг на шестой раз сработает и я соглашусь.
Выдрик, ты реально задавался вопросом, КАК работает пропаганда вообще и как это выглядит конкретно в современном мире, а не в те далекие светлые годы, когда только зарождалось звуковое кино и тоталитарные государства? Ты задумывался хотя бы, откуда кучка ультраправых/анастасийцев/ещё_кого-нибудь общей численностью хорошо если полтора десятка человек возьмёт ресурсы на полноценную пропаганду, сопоставимую по масштабам с государственной? Только не надо рассказывать легенды о фондах-иностранных-агентах - чтобы фонд потянул расходы, сопоставимые со статьёй федерального бюджета большой страны, это должен быть фонд размером ненамного меньше оной страны. Про то, что "они в интернете найдут единомышленников и объединятся" тоже не надо, это сказки для людей, которые никогда сами не пробовали объединить через интернет хотя бы человек 5 и не задумывались о том, почему автор сетевого маркетинга не стал властелином мира.
И при всём этом даже федеральная пропаганда не всесильна, что мы видим на примере пенсионной реформы.
Чего действительно добилась федеральная пропаганда, так это создания образа государства - Защитника с большой буквы "З". Типа оно одно тут денно и нощно защищает вас, баранов мирных обывателей от ужасных ультраправых, хтонических анастасийцев, гейропейских содомитов, оранжевых революционеров и прочих толп кровавых маньяков, которые на вас набросятся, убьют и трупы изнасилуют, стоит только всевидящему оку полиции и спецслужб на секунду отвернуться и перестать бдить над мемчиками в интернетах и книгами просветителей. Этот образ в разных вариациях в этот треде уже раз 10 описали и ещё 100500 раз опишут, потому что для его формирования во-первых были офигенные предпосылки, во-вторых, его продвигали и продвигают не рисованием лозунгов на заборах силами кучки подростков, а работающими методами.
--- Цитата: ВЫдрик от 19 Сентября 2018, 16:25:33 ---А как же секис? Пригласила подружку, надела страпон и давай "ВЫдрика наказывать". :-[
--- Конец цитаты ---
Я вообще-то гетеро ;D
Навигация
Перейти к полной версии