Автор Тема: Слэшные фики, теперь и на КМП  (Прочитано 8041 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Слэшные фики, теперь и на КМП
« : 25 Августа 2018, 01:37:32 »
Встречаюсь с девушкой, у нас всё серьёзно. Одна проблема - она фанатка слэша (гомо-темы в худ. произведениях). И не просто слэша, а слэша между братьями. Например она тащиться от Дин/Сэм (персонажи Сверхъестественного). Или Локи/Тор (Мстители). Или Шерлок/Майкрофт (сериал про Холмса). Её комп завален картинками на эту тему. Она постоянно читает фанфики. При просмотре фильмов или сериалов, обожает опошлять всё в сторону слэша. Вроде что-то сама пишет и выкладывает. Регулярно засиживается в группах фанаток этого дела. КМП, как объяснить, что моя ненависть к её хобби, это не гомофобия, а последствия того, что в детстве меня насиловал мой старший брат? Мудак в тюрьме, так я не был его единственной жертвой. Вот как объяснить моей дурёхе, что когда братья шпилят друг друга это вовсе не мило и романтично, а скорее всего унизительно, больно и неправильно во всех смыслах?

Почему мне кажется, что это история от самой девушки, а парень (и брат его) и в душе не чают, что что-то было?..
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Dive

• Старожил
Re: Слэшные фики, теперь и на КМП
« Ответ #1 : 25 Августа 2018, 04:10:29 »
Почему мне кажется, что вам не кажется? Я б на месте парня свалила давно, оставив деву наедине с её коллекцией живописи и литературным даром. Навряд ли кто-то из живых, ненарисованных людей станет терпеть у себя под боком постоянное напоминание о таком говнище в детстве.

Оффлайн Барсук

• Начинающий
  • *
« Ответ #2 : 25 Августа 2018, 05:00:02 »
Тьфу, я думал, и правда будет про КМП-шников фанфик…

Оффлайн Wild Cherry

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 25 Августа 2018, 06:45:34 »
Мне тоже нравится слэш, но как только мой парень мне пару раз намекнул, что ему эта тема не очень по душе (нет, он не гомофоб, просто не любит, когда начинают, как он выражается, "спаривать" его любимых персонажей), я просто перестала говорить при нем об этом. Про регби свое любимое он тоже не особо упоминает, так про счет или просто про победу/проигрыш.
Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать: "Бля..."

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 25 Августа 2018, 07:13:44 »
Младшему лечить головушку, т.к. не разделяет рисованные фантазии и реальность. Давайте из-за изнасилованных женщин отошлем вообще всех х*емразей в гетто и будем мсить за каждое упоминание секса с мужчиной! А хотя...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2018, 09:40:41 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #5 : 25 Августа 2018, 08:15:18 »
КМП, как объяснить, что моя ненависть к её хобби, это не гомофобия, а последствия того, что в детстве меня насиловал мой старший брат?
Чувак, ты тупой. Гомофобию не нужно оправдывать. Гомофобом быть нормальнно, пидором - нет!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 25 Августа 2018, 09:15:48 »
Не понимаю чо интересного в фанфиках (еще ни одного классного не попалось, все хйня тупая какая-то), слеш вообще дичь идиотская
Киньте в меня ссылью с чем-нить интересным, штоле
А то все мерзкая, тупо написанная хрень на которую шликают 12летние целки
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #7 : 25 Августа 2018, 09:17:10 »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 25 Августа 2018, 09:21:42 »
Никогда не понимала тех, кто пишет фанфики. Хочешь написать что-то - напиши свое. Зачем насиловать чужую вселенную... Особенно - спаривать персонажей  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Августа 2018, 09:57:39 »
Никогда не понимала тех, кто пишет фанфики. Хочешь написать что-то - напиши свое. Зачем насиловать чужую вселенную... Особенно - спаривать персонажей  :-\
Почему нет? Не знаю нащёт спаривания, если это единственное, что есть в фанфике, то как-то скучновато, а в целом...
Вот ждём мы продолжения любимой игры или книги - отчего бы не пофантазировать на эту тему? Или гг такой няшка-фапка, что так и хочется спарить его с Мерисьюхой, в которой прослеживаются твои собственные черты. ))) Или хочется, чтобы сюжет шёл иначе - расчехляем вральник и вперёд. Шотакогото? Зачем писать своё, когда хочется чтобы продолжалась история конкретных персонажей?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Августа 2018, 10:55:36 »
На здоровье ;D
Зачем ты так со мной? :(
Не, я знаю, что симпатии не питаете, но это, сударь, уже практически ненавиздь  :'(

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #11 : 25 Августа 2018, 11:37:28 »
Не понимаю чо интересного в фанфиках (еще ни одного классного не попалось, все хйня тупая какая-то), слеш вообще дичь идиотская
Один юзер как-то спросил Нила Геймана в твиттере, мол, как вы относитесь к фанфикам, я считаю, что-то придумывать по чужим историям - дно днищенское.
На что Гейман ответил: "Ну, не знаю, мне лично однажды дали Хьюго за фанфик-кроссовер"  
А категории фанфиков на самом деле ни на что не влияют, если человек умеет писать. Тонны фикбуковского джонлока от девочек-малолеток ничем принципиально не отличается от тонн гетных соплей про драгонаговского Каллена от других девочек. Как и тонн в высшей степени оригинальных рыжеехидных ведьм от третьих девочек или похождений суперниндзя-спецназовцев в тридевятом царстве от мальчиков.
По теме - проблема-то далеко не в слеше. И, интересно, чувак хоть пробовал объяснить, что эта тема его серьёзно триггерит, или предпочитает благородно страдать про себя?
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 25 Августа 2018, 11:51:50 »
Как представила, что сижу смотрю фильм/сериал, никого не трогаю, а тут кто-то рядом свою слешную фигню мне в уши льёт...
Тьфу, повбывав бы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Августа 2018, 12:19:27 »
Фанаты ДК вообще сначала писали фанфики, а потом выросли и стали сценаристами...И воплотили мечты в жизнь.

Если человек умеет писать то он и фанфик отличный напишет. А что герои не его.. так и в серьезной литературе такое бывает.  Берут разрешение автора и пишут продолжение или кроссовер.

Не вижу ничего похого в этом. Подростки учатся писать, выражать свои мысли.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Августа 2018, 12:27:10 »
Не вижу ничего похого в этом. Подростки учатся писать, выражать свои мысли.
Заходишь на любой литературный портал, а там 90% произведений - это фанфики. И из этих произведений 90% - про любовную линию однополых персонажей.
Знаешь, что-то с этими подростаки всё же не так, если у них такой способ самовыражения. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 25 Августа 2018, 12:42:07 »
Смешались у сценаристки в кучу кони, люди... Как обычно, в общем, когда речь заходит о феномене слэша.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #16 : 25 Августа 2018, 13:12:06 »
Моя первая девушка была любительницей слеша (особенного про вселенную Поттера и BBC Шерлока). А вторая любила яойной манги. Правда, никто мне ничего не втирал.

Не люблю фанфики, шиппинг и слэш. И вот эти аргументы "лучше хороший слеш, чем плохой гет" я слышал стопицот раз и не понимаю. Словно есть только два варианта. Есть третий: нафуй шиппинг, и гомо, и гетеро.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #17 : 25 Августа 2018, 13:24:03 »
Не, я знаю, что симпатии не питаете, но это, сударь, уже практически ненавиздь  :'(
Где ненависть? Просто я как раз читаю этот фик и он мне нравится, только и всего.
И он определённо не подходит под категорию "тупая хйня"
— Следующий!

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #18 : 25 Августа 2018, 13:29:02 »
Мне, как человеку, который вне постели возбуждается только от чтения качественного яоя или слэша, обидно за жанр. Можно встретить вполне читабельные классные фики с качественной прорисовкой персонажей и описанием секса.
Если в истории описан реальный случай - это проблемы автора, а не девушки.
В конце концов, можно вспомнить, что история 50 оттенков началась именно с фанфика, пусть и не слэшного (хотя я это не смотрела и не читала).
I feel for you...
Better fuckin go away

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 25 Августа 2018, 13:33:28 »
автор фанфиков решил попрактиковаться в написании сценариев на кмп?
не верю ни единому слову из истории

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 25 Августа 2018, 13:38:49 »
Где ненависть? Просто я как раз читаю этот фик и он мне нравится, только и всего.
И он определённо не подходит под категорию "тупая хйня"
где фик-то?
У меня ссыль скачет на форум
От такой

Я думала, эт ты поиздевался и с этого форума послал меня на форум фанфиков

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #21 : 25 Августа 2018, 13:40:11 »
не верю ни единому слову из истории
Кроме совпадения девушки, помешанной на яое и автора с травмой, поедающего кактус, чего такого в истории невозможного?  ???

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #22 : 25 Августа 2018, 13:45:06 »
где фик-то?
У меня она работает иначе: (кликабельно)

Я думала, эт ты поиздевался и с этого форума послал меня на форум фанфиков
В мыслях не было.
— Следующий!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Августа 2018, 13:52:54 »
Моя первая девушка была любительницей слеша (особенного про вселенную Поттера и BBC Шерлока). А вторая любила яойной манги. Правда, никто мне ничего не втирал.

Не люблю фанфики, шиппинг и слэш. И вот эти аргументы "лучше хороший слеш, чем плохой гет" я слышал стопицот раз и не понимаю. Словно есть только два варианта. Есть третий: нафуй шиппинг, и гомо, и гетеро.

А что плохого в шиппинге то?
Людям нравится какое-то произведение и химия между персонажами, они хотят видеть их парой, пишут про них. Что в этом такого то? Или пока в каноне не показали, думать об этом нельзя?
Я не особый любитель фанфиков, мне канона достаточно, но есть вполне нормально написанные, хоть слэш, хоть нет, не высокая литература, но и не ужас-ужас.

Лично я правда больше люблю гей-ориджиналы или яойную мангу, а если уж слэш, то такой, где в каноне намеков дофига и нету жён или невест, как в Юри на льду. Или вообще канонные слэшные шипы...

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #24 : 25 Августа 2018, 14:20:31 »
Я наверное слишком стар для этого дерьма, так как вживую ни разу не встречал любительниц слэша и прочего ахтунга. Но в молодости имел подругу, которая была яростной фанаткой КВН. Настолько яростной, что её речь состояла исключительно из цитат этого шоу, из-за чего и расстались. А еще ведьма затерла КВН-ом видеокассету с моим первым выступлением
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Августа 2018, 14:23:32 »
Мне, как человеку, который вне постели возбуждается только от чтения качественного яоя или слэша, обидно за жанр. Можно встретить вполне читабельные классные фики с качественной прорисовкой персонажей и описанием секса.
Если в истории описан реальный случай - это проблемы автора, а не девушки.
В конце концов, можно вспомнить, что история 50 оттенков началась именно с фанфика, пусть и не слэшного (хотя я это не смотрела и не читала).
Лучше бы оно там в недрах сети и сдохло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Августа 2018, 15:06:24 »
Не вижу в истории ни одного мудака или идиота, но вижу двух людей, которым поговорить бы. Парню б рассказать эту историю - хотя бы в третьих лицах, как произошедшее с кем-то рядом и всерьез оставившее след, и уже из реакции исходить дальше - если дева продолжит приседать со слэшем на уши, то расставаться, потому что им явно не по пути.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Августа 2018, 18:30:28 »
Если история правда, я вообще не понимаю, как у этих людей дошло до совместной жизни. У него же постоянно бомбило, и он терпел, выходит?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Августа 2018, 03:40:25 »
Поделюсь своим первым впечатлением : лет в 16 я в первый раз зашла почитать фанфики про оплату (кажется это был сайт про снейпа) , а там был слэш Блэка со Снейпом. У меня был ШОК!

Потом привыкла, но яой и слэш и сейчас не мое. Хотя я вообще предпочитаю канон.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Августа 2018, 03:41:44 »
Если бы вы сочиняли фанфик про КМП, кого бы вы шипперили?
С уважением, Aneta