Все разделы > C zadolba.li
#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]
Ева:
Пф. Чего это родители выпендрились? С чего это она прынцесса и претензии предъявляет?
1. Родители имеют право назвать ребенка как угодно.
2. Автор имеет полное право требовать от окружающих правильного написания и произношения своего имени.
3. Если бы автора не устраивало ее имя, то она бы его поменяла.
4. Автор имеет право любить свое имя.
Люди, неужели вам так сложно называть человека именно так, как он вам представился? Неужели сложно посмотреть в заявку/документы и прочитать написанное там имя? Люди, вы что, дикие что ли?
Прекрасно понимаю девушку, ибо некоторые люди пытаются и от моего имени найти полное и приляпать к нему отчество. Идите на *уй, тупые люди, раз до вас не доходит сочетание трех элементарных букв алфавита. В данном случае - четырех.
Хоть Горшком назовусь, вам-то какое дело?
Next:
--- Цитировать ---У нас в школе была девочка Ребекка. Зазнайка жуткая, гордилась своим именем так, словно это её личное достижение.
--- Конец цитаты ---
Ну блин, такое имя испоганила красивое.(
--- Цитировать ---А подруга дочь назвала Миланой. Если вырастет ТП, то будет Милашка, а если не ТП, то Мила.
--- Конец цитаты ---
Странно. Моя знакомая Милана просто Милана, без уменьшалок. По-моему, имя и так короткое, можно и полным называть.)
А вообще я работала с девочкой, наполовину буряткой, по имени Оюна. Она говорила, что в детстве задалбывалась жутко, то ее Аюной записывали, то вообще Анной. Но уже давно навострилась произносить своё имя, так четко артикулируя, что даже в госучреждениях ошибки не делают.)
Если бы меня звали Рита, я бы, представляясь в официальной обстановке, просто сразу уточняла бы, что это полное имя.
Лис:
Ну привыкли люди в России что у имени есть полная и сокращенная форма. В конце концов это стало частью делового и официального общения. И честно сказать я не вижу в чем трудность на деловой встрече представиться не Ритой а Маргаритой? Главное за бумажками следить чтобы в документах все правильно писали а остальное ерунда.
Вот у меня в школе был учитель один он меня все Аленой звать пытался, говорил Лена и Алена одно и тоже имя. Меня вот обижало, но не задалбывало, я пару раз по беседовала с ним, ткнула в книжку пальцем и попросила не путать имена, тем паче что у нас в классе была целая настоящая Алена, и это вызывало некоторую путаницу.
Девушке стоит поумерить свою агрессивность.
MdSel:
темунечитай
могли назвать её, например, "Люсечка". она бы потом всю жизнь обижалась, когда к ней обращались бы "Люся" или "Людмила", или "Люсия"
LadyAnna:
Лена обежалась на Алёну?? ИМХО тут обижаться не на что. Многие так говорят. Мне вот очень нравится и полное Анна и сокращение Аня :) Будь у меня только Аня и там и там, я бы паспорт сменила, вписала человеческое Анна и не вы*бывалась ;) Родители Риты глупые, да. Ребенка надо называть не так как моча в голову стукнула, а так как ему будет удобней жить. Стать даздрапермой он всегда успеет ::) Ну или на край давать 2 имени - 1но адекватное, второе то, ктоторое взбрело ;D
Навигация
Перейти к полной версии