Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (29/42) > >>

Next:

--- Цитата: LadyAnna от 24 Июля 2012, 08:13:09 ---Анжелика бывает реже чем Анжела. По крайней мере у нас. Да кто сказал что отказаться от любимого имени надо? Просто по РАБОТЕ можно и перетерпеть. Зато никаких притензий, а с друзьями хоть биотуалетом называйся.

--- Конец цитаты ---

По работе можно и объяснить, как тебя зовут. Терпеть-то зачем? Чтобы потом с документами проблемы были?
Я вот училась с Ксюшей, которая всех предупреждала, что она Аксинья, чтобы не возникало проблем с тем, что ее где-то в тексте Ксений назовут. И все счастливы. Тут то же самое - при знакомстве сообщить, мол, я Рита, это моё полное имя по паспорту. И нет проблем. Ну, а если есть, то только с упоротыми, которые сами по себе - проблема для общества.

Next:
dominatrix, ну, собственно, какая разница, что там изначально - это давно отдельное имя, и в документах-то надо, чтобы было правильно прописано.
Так-то, и Оксана - вариант Ксении, но таки это не повод их наоборот называть, если они сами не просят.

Серебра:
Ммм, мне тоже вот кажется, что если бы героиня истории тратила чуть больше времени на свое представление перед незнакомцами и говорила: "Рита. Это полное имя", а не бросала "Рита", ожидая, что собеседник сам догадается, Маргарита ли она, Рита, или может какая-нибудь Ританиэль, задалбливали ее бы куда меньше.
Я тут подумала, что реально ведь  очень многие одинаковые сокращенные формы происходят от разных полных имен. Маша может оказаться Марией, Марьей или Марьяной, Даша - Дарьей, Дарией и Дариной...Но тем не менее, у меня никогда не возникало неловкостей такого плана, как у героини. Может, потому что большинство людей сразу оговаривают подобные вещи?  ::)

Next:

--- Цитировать ---и сильно вымораживает привычка приучать детей называть старших тетями и дядями. я всех недавно родивших друзей прошу, чтобы их дети звали меня просто по имени, ибо "тетей Таней" себя совершенно не воспринимаю. зато Татьяна Александровна (работа в детском лагере, уняня) очень нравится
--- Конец цитаты ---

Я тоже "теть" не переношу, но кстати, и в лагере просила звать себя по имени.)
Забавно, что мелкие без проблем так называли, а старшие смущались и образовывали компромисс "Женя, вы" Тоже такое уняня.)

--- Цитировать ---Ммм, мне тоже вот кажется, что если бы героиня истории тратила чуть больше времени на свое представление перед незнакомцами и говорила: "Рита. Это полное имя", а не бросала "Рита", ожидая, что собеседник сам догадается, Маргарита ли она, Рита, или может какая-нибудь Ританиэль, задалбливали ее бы куда меньше.
--- Конец цитаты ---

Черт, ну почему я с ней не знакома? Я бы ее потроллила - записала где-нибудь, как Ританиэль. ;D А когда она возмутилась бы, я бы сказала: "А, так ты Харита? Прости-прости, сейчас исправлю" ;D
Вот серьезно, почему так сложно три слова сказать?

--- Цитировать ---Может, потому что большинство людей сразу оговаривают подобные вещи?
--- Конец цитаты ---

На самом деле, не все. Но те, кто не оговаривает, обычно потом не возмущается.)

Blueberry:

--- Цитата: Хомяк от 23 Июля 2012, 16:25:10 ---о, имена. Мою дочь зовут Аделаида. Прекрасное имя, очень хорошо звучит с отчеством( в отличие от "традиционных" греческих имен" ).Но, всю беременность мне насиловали мозг. Всем родственникам, кроме моего отца, как возжа под хвост попала. Оказалось,что мы с мужем выпендриваемся, что мы сатанисты, что первое,что моя дочь сделает в 14 лет - это сменит имя на нормальное... Бабушку науськали так, что у нее истерика была. Два года выноса мозга, где серьезные разговоры об имени перетекали на мое нежелание крестить ребенка, и вроде все норм. Что самое забавное: врачам и другим людям, не имеющим к моей семье никакого дела, имя вообще никаких вопросов не вызывало.

--- Конец цитаты ---

О, у меня половина родственников вопит от негодования, узнав, что мы приняли решение назвать дочь (если это будет дочь) Василисой. Аргументы те же. Ну, правда, про сатанистов не слышала...  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии