Все разделы > C zadolba.li
#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]
Уксус:
ИМХО, вся эта жажда оригинальности попахивает детским садом. Я хочу, чтоб я/мой ребёнок были не такими как все! А в сущности, что в этом плохого-то? Мне, например, всегда нравилось, что у нас с подружкой одинаковое имя. Опять же сравниваешь себя с литературными персонажами. И да, любопытно пытаться найти какие-то зависимости характера от имени. :)
June:
Вполне понимаю девушку. У меня попроще, имя в последнее время довольно часто встречается. Имя мое Дина, но тут все наоборот, а не так как написала автор, меня всегда пытаются назвать Дианой) Хотя, впрочем, кем я только не была. Диана, Динара и куча других вариаций. Каждый раз вопрос "А полное имя какое?". На ответ, что это и есть полное частенько додумываются отвечать "Да ну, врешь!". Не понимаю, что удивительного, это отдельное имя, никак не связанной ни с Дианой, ни с Динарой)
Поэтому понимаю, тоже задалбливает.
Алхимик:
--- Цитата: Laranti от 25 Июля 2012, 23:49:15 ---Я девушка, меня зовут Рома. .., и полное тоже Рома.
--- Конец цитаты ---
Ромаааашка :)) не в обиду, я так Ром обоих полов называю, хотя у нас женский вариант все же Романна :)
про "обычные" имена. меня назвали в честь бабушки. совершенно традиционным славянсим именем (относительно новым - калька с греческого, но давно традиционное), сына зовут в честь дедушки (аналогичные параметры имени). мне нравится, мелкому нравится, проблемы не вижу.
ЗЫ: кстати для меня Дина - необычное очень имя было когда первый раз услышала. красиво, но нееобычно. и тоже спрашивала есть ли более полная форма :)
Lena_a:
--- Цитата: Серебра от 23 Июля 2012, 14:23:43 ---Кстати, на тему редких имен вспомнила историю. Мне было года три, к соседям на лето прислали девочку, чуть постарше меня, ее звали Васелина. Так вот, я реально никак не могла запомнить ее имя. Как я ее, беднягу, не называла только: Василиса, Веселина, Вазелина, Севелина, Велосепедина... А она каждый раз до слез обижалась, так ее цепляло неправильное произношение - а я ж не со зла, ну мелкая была, правда не могла запомнить ;D Кстати, до сих пор не знаю, ВасИлина она была или ВасЕлина, но думаю, если у нее сохранилось такое же трепетное отношение к имени, задалбливают ее нередко...
--- Конец цитаты ---
Года 2 назад в гостях видела девочку месяцев 10. ЕЕ родители были верующие и назвали ее Магдалена. Как только не называли ее дети хозяйки дома. Чаще-Мандалена. А я представила сколько ей еще расти и вариации на тему имени слушать...
Lena_a:
--- Цитата: Серебра от 24 Июля 2012, 14:57:13 ---Кстати, насчет имен Елена-Алена. Вот сколько знаю Лен, ни одна не агрится, если ее зовут Аленой, а некоторые прямо млеют с этого имени и так и просят называть их Аленушками. Но не знаю еще ни одну Алену, которой нравилось бы имя Лена, реально, ни одну. Или холодно уточняют, что их имя не сокращается и начинается на "А", либо высказывают, что имя Лена им не нравится абсолютно. Интересно, почему так? ::) Или только мне такие Аленки попадаются?
--- Конец цитаты ---
Я агрюсь! к имени Алена ничего не имею, но не понимаю как оно ко мне относится. Реагирую на него не сразу, т. к. стою, туплю, к кому это они обращаются.
Навигация
Перейти к полной версии