Все разделы > C zadolba.li
#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]
Shella:
--- Цитата: dr.Provocateur от 23 Июля 2012, 15:45:31 ---Меня, к слову, больше бесит, когда иностранные имена иностранцев
коверкают на русский лад. это так.. убого, что ли о.О
--- Конец цитаты ---
Например?
Мимокрокодил:
--- Цитата: Уксус от 23 Июля 2012, 15:37:49 ---Ну так давайте правильный вариант в студию.
--- Конец цитаты ---
А черт его знает, как оно может быть, кстати.
У тех же японцев есть традиция представляться "Меня зовут кыр-тыр-быр, мое имя пишется иероглифами Кролик и Дерево", например.
LunGust:
Не понимаю одного, сейчас все чаще стали встречаться имена отходящие от общепринятых и понятных - Саша, Маша, Даша, Петя, Вася, тенденция эта наметилась не вчера, чтобы вызывать такую бурю эмоций. А чтобы никому не было обидно, всегда можно переспросить - это ваше полное имя? И тогда не будет никаких недопониманий.
Alison:
О, меня тоже часто достают. Говорят, что имя не полное и спрашивают, как по настоящему :) Хотя помоему ясно, что полное :)
LunGust,
Петя, Маша, Наташа - это с большущей вероятностью не полное имя, что ж у каждого спрашивать? логично домыслить.
Серебра:
--- Цитата: LunGust от 23 Июля 2012, 15:50:59 ---Не понимаю одного, сейчас все чаще стали встречаться имена отходящие от общепринятых и понятных - Саша, Маша, Даша, Петя, Вася, тенденция эта наметилась не вчера, чтобы вызывать такую бурю эмоций. А чтобы никому не было обидно, всегда можно переспросить - это ваше полное имя? И тогда не будет никаких недопониманий.
--- Конец цитаты ---
Блин, ну так опять-таки. Имена типа Велимир, Святозар, Морана - это необычно звучит, и люди как-то и принимают их, как необычные.
А Рита, Аликсандр и Олена звучат на слух как самые обычные знакомые имена, поэтому людям и не приходит в голову переспросить: "Как-как? А Вы Юра через Ю или через Йу? А полное какое: Юрий, или, может Юрал?". Или если вам кто-то говорит: "Меня зовут Настя", вы тут же не уточняяете: "А полное как будет?" Мне кажется, после такого вопроса эта Настя будет смотреть на вас, как на весьма странного человека ;D
Навигация
Перейти к полной версии