Все разделы > C zadolba.li
#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]
Dacryoaemia:
LunGust, ошибаетесь, сразу будет буря эмойций "КАКЖЕНЕПОНЯТНО Я ЖЕ РИТА!!!11" у таких вот задолбашек
dr.Provocateur:
ну, у меня есть, по крайней мере, два вида Насть в окружении))
три Анастасии и одно Настасья)
Уксус:
--- Цитировать ---А черт его знает, как оно может быть, кстати.
У тех же японцев есть традиция представляться "Меня зовут кыр-тыр-быр, мое имя пишется иероглифами Кролик и Дерево", например.
--- Конец цитаты ---
Ага, а целиком иногда обозначает что-то третье. :) Я знаю, но всё-таки, чтоб быть уверенным в некомпетентном переводе, надо иметь какие-то реальные основания.
Shella:
--- Цитата: Серебра от 23 Июля 2012, 15:56:45 ---Или если вам кто-то говорит: "Меня зовут Настя", вы тут же спрашиваете: "А полное имя как будет?" Мне кажется, после такого вопроса эта Настя будет смотреть на вас, как на странного человека ;D
--- Конец цитаты ---
Настя - это чаще всего Анастасия, хотя в книге Наринэ Абгарян я читала про тезку писательницы, которая жила в Москве и представлялась Настей. А бывает и так, что на несколько имен одно уменьшительное, например, Ася (это может быть и Анастасия, и Анна), Аля (Александра, Алевтина или Алина), Стася (Анастасия или Станислава), Слава (Вячеслав, Ярослав и еще куча имен на -слав).
Серебра:
--- Цитата: dr.Provocateur от 23 Июля 2012, 16:02:37 ---ну, у меня есть, по крайней мере, два вида Насть в окружении))
три Анастасии и одно Настасья)
--- Конец цитаты ---
Таки промахнулась со среднестатистическим именем ::)
Навигация
Перейти к полной версии