Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (13/42) > >>

Shella:

--- Цитата: Blueberry от 23 Июля 2012, 16:10:26 ---Мне бы тоже в голову не пришло, что Рита может быть полным, паспортным именем - я бы, скорее всего, решила, что женщина по рассеянности допустила ошибку в анкете.

--- Конец цитаты ---
А мне несколько раз встречалось имя Рита в качестве паспортного. Так звали маму одноклассницы, директрису соседней школы и переводчицу Райт-Ковалеву.

Крыска:

--- Цитата: Уксус от 23 Июля 2012, 15:26:48 ---Действительно, вот по радио как-то сообщали, что в Китае самое популярное имя - Ягодица. Отличное имя, не правда ли? А Одеяло, как Вам?
Нет уж, пусть лучше ограниченное количество, меньше жалующихся на психические травмы будет.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, нигде в интернетах не нашла подтверждения этому факту. Может, плохо гуглила.
Во-вторых, немаловажно именно звучание, и не всегда смысл. Не надо примерять все с нашего устоявшегося восприятия слова как слова, имеющего значение. Одна знаменитая Пэрис вполне себе неплохо живет, просто потому, что имя звучит красиво (вряд ли у нас прижилась бы девушка Парижа...).
В-третьих, не исключено, что это один из вариантов имени, который дают, чтобы обмануть злых духов. У славян тоже была схожая традиция.
Такая традиция вполне могла сохраниться в деревнях.
Ну и, наконец, не факт что в столь чуждой нашему менталитету стране пресловутая "ягодица" вызывает такие же чувства.
Вообще узость списка имен угнетает. Старославянские, иностранные, любые другие нестандартные имена - это протест против общества со всеми вытекающими. Когда ребенка дразнят, ему выговаривают за дурость родителей (родителям тоже, в первую очередь), а все потому, что будь добр в список Маш-Сереж, и не выделывайся.
Ввиду этого мне вот спокойствие ребенка было бы дороже, как бы не хотелось чего-нибудь особенного.

LunGust:

--- Цитата: Серебра от 23 Июля 2012, 15:56:45 ---Блин, ну так опять-таки. Имена типа Велимир, Святозар, Морана - это необычно звучит, и люди как-то и принимают их, как необычные.
А Рита, Аликсандр и Олена звучат на слух как самые обычные знакомые имена, поэтому людям и не приходит в голову спросить о полном имени. Или если вам кто-то говорит: "Меня зовут Настя", вы тут же спрашиваете: "А полное имя как будет?" Мне кажется, после такого вопроса эта Настя будет смотреть на вас, как на странного человека  ;D

--- Конец цитаты ---

Среди моих знакомых есть - Лиза, Арест, Лёва, Валя и Кеша, причем это полные их имена. И одного из моих бывших руководителей как раз и звали - Валя Иннокентьевич, так что да, я предпочитаю сразу спрашивать :)

Blueberry:
У меня есть знакомый по имени Стас, я долгие годы была искренне уверена, что он Станислав (а как еще?), а он Анастасом неожиданно оказался.  ;)

Shella:
А я как-то слышала байку про мальчика, который жил в каком-то ауле и все звали его Уник. А когда пришло время получать аттестат, он категорически отказывался назвать свое настоящее имя. И тогда учительница пришла к нему домой и выяснила, что его зовут... Унитаз. Его бабушке так понравилось это слово, что она решила внука так назвать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии