Все разделы > C zadolba.li
#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]
dr.Provocateur:
--- Цитата: Мимокрокодил от 23 Июля 2012, 15:50:15 ---А черт его знает, как оно может быть, кстати.
У тех же японцев есть традиция представляться "Меня зовут кыр-тыр-быр, мое имя пишется иероглифами Кролик и Дерево", например.
--- Конец цитаты ---
и это плюс к тому, что то же имя, которое пишется, как Кролик и Дерево,
ещё может писаться и как Тучка и Опоссум)
Vermillion:
Тут проблемы у девушки, а не у общества.
Ну или с фантазией у ее родителей.
Все таки 99.99% населения уверено, что Рита, это Маргарита. Как Витя, это сокращение от Виктора.
Серебра:
Эх, сегодня у меня просто день перепоста цитаток с баша. Но удержаться по поводу китайских имен не могу никак, простите:
--- Цитировать ---Коммент с форума переводчиков:
про китайский могу рассказать реальный случай: китаянка, которая обучала меня китайскому рассказывала, что у нее была ученица, очень способная девушка, но у не были проблемы с произношением. Когда эта девушка ей звонила, то старалась быть вежливой и приветствовать ее, как принято у китайцев "Здравствуйте, учитель!", но каждый раз это звучало как "здравствуй, старая какашка!" Китайцы - народ вежливый, поэтому она девушку не поправляла, но однажды все таки не выдержала и объяснила ей разницу в произношении. Потом девушка стала делать паузу после "здравствуйте", чтобы четко выговорить остальную часть фразы :))
--- Конец цитаты ---
Shella:
--- Цитата: Vermillion от 23 Июля 2012, 16:06:52 ---Как Витя, это сокращение от Виктора.
--- Конец цитаты ---
Раньше Викторию тоже могли называть Витей.
Blueberry:
В необычном имени нет ничего ужасного, но его носителю нужно тренировать нервную систему и спокойно относиться к тому, что у окружающих могут возникнуть проблемы с восприятием/написанием/произнесением этого имени. Незачем сразу закипать, как автор истории. Мне бы тоже в голову не пришло, что Рита может быть полным, паспортным именем - я бы, скорее всего, решила, что женщина по рассеянности допустила ошибку в анкете. А если бы мне не вежливо указывали на мою неправоту, а сразу агрессивно тыкали носом в паспорт, мне бы это любви к носителю имени точно не добавило.
Навигация
Перейти к полной версии