Все разделы > C zadolba.li
#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]
Хомяк:
о, имена. Мою дочь зовут Аделаида. Прекрасное имя, очень хорошо звучит с отчеством( в отличие от "традиционных" греческих имен" ).Но, всю беременность мне насиловали мозг. Всем родственникам, кроме моего отца, как возжа под хвост попала. Оказалось,что мы с мужем выпендриваемся, что мы сатанисты, что первое,что моя дочь сделает в 14 лет - это сменит имя на нормальное... Бабушку науськали так, что у нее истерика была. Два года выноса мозга, где серьезные разговоры об имени перетекали на мое нежелание крестить ребенка, и вроде все норм. Что самое забавное: врачам и другим людям, не имеющим к моей семье никакого дела, имя вообще никаких вопросов не вызывало.
Syrian:
Вот для вас это экзотика, а у эстонцев постоянное явление 5-6 вариантов одного и того же имени с разницей в одной букве. Причём с заменой одной буквы вполне может поменяться пол носителя имени. :)
Dacryoaemia:
--- Цитата: Shella от 23 Июля 2012, 16:20:56 ---Леонид Ильич Брежнев называл свою жену Витей. А Вита - совершенно другое имя, которое тоже может быть паспортным или уменьшительным от Виолетты.
--- Конец цитаты ---
Это скорее уже к кличкам отношение имеет. Был у меня знакомый Макс, так вот как-то уже года через 3 после знакомства внезапно выяснилось, что... Володя. Ну там какая-то сложная цепочка ассоциаций была, даже он сам ее уже точно не припомнит.
Next:
--- Цитировать ---Но вот Светла-метла - это издевательство!
--- Конец цитаты ---
Во-первых, как я поняла, Светла.
А во-вторых, Лена-пена, Аня-баня, Сережа-серая рожа или Сэр-Гей, Маша-простокваша, Илья-свинья... Продолжать?)
--- Цитировать ---Вообще узость списка имен угнетает. Старославянские, иностранные, любые другие нестандартные имена - это протест против общества со всеми вытекающими.
--- Конец цитаты ---
Да-да, меня это тоже подбешивает. Стоит кому-то необычно назвать ребенка, так сразу вопли: "Выпендриваются, идиоты!" И ведь в большинстве случаев еще *цать лет назад такое имя, как у вопящего, тоже было идиотским выпендрежем.)
--- Цитировать ---Виталина таки тоже есть.
Равно как и Веталина, правда..
--- Конец цитаты ---
Ну, Веталина-таки Вета, а не Вита.)
А вообще мне нравятся такие имена, состоящие как бы из двух - всегда можно выбрать то уменьшительное, которое нравится, и полный вариант остается на случай, если ни одно не нравится.)
Shisan:
Мое воспоминание из детского садика - Дети, знакомьтесь, это Веста!
Я - ой, а это как???
Хомяк, а как вы дочу называете ласково и сокращенно?
Навигация
Перейти к полной версии