Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (16/42) > >>

Shella:

--- Цитата: Dacryoaemia от 23 Июля 2012, 16:25:50 ---
--- Цитата: Shella от 23 Июля 2012, 16:20:56 ---Леонид Ильич Брежнев называл свою жену Витей. А Вита - совершенно другое имя, которое тоже может быть паспортным или уменьшительным от Виолетты.

--- Конец цитаты ---
Это скорее уже к кличкам отношение имеет.

--- Конец цитаты ---
Жену генсека по паспорту звали Виктория Петровна. И в те времена многих ее тезок называли не Виками, а Витями, потому что мужская форма была более распространенной.

Уксус:

--- Цитировать ---Во-первых, нигде в интернетах не нашла подтверждения этому факту. Может, плохо гуглила.
Во-вторых, немаловажно именно звучание, и не всегда смысл. Не надо примерять все с нашего устоявшегося восприятия слова как слова, имеющего значение. Одна знаменитая Пэрис вполне себе неплохо живет, просто потому, что имя звучит красиво (вряд ли у нас прижилась бы девушка Парижа...).
В-третьих, не исключено, что это один из вариантов имени, который дают, чтобы обмануть злых духов. У славян тоже была схожая традиция.
Такая традиция вполне могла сохраниться в деревнях.
Ну и, наконец, не факт что в столь чуждой нашему менталитету стране пресловутая "ягодица" вызывает такие же чувства.
Вообще узость списка имен угнетает. Старославянские, иностранные, любые другие нестандартные имена - это протест против общества со всеми вытекающими. Когда ребенка дразнят, ему выговаривают за дурость родителей (родителям тоже, в первую очередь), а все потому, что будь добр в список Маш-Сереж, и не выделывайся.
Ввиду этого мне вот спокойствие ребенка было бы дороже, как бы не хотелось чего-нибудь особенного.
--- Конец цитаты ---
1 - да давно это было, может, скрылось уже за толщей другой инфы.
2 - одна знаменитая Пэрис неплохо живёт, потому как у неё куча бабла и популярность, в целом  жедля англоязычного человека Пэрис может звучат как для нас Парижа. И да, я лично ничего такого особо неблагозвучно ни в первом, ни во втором не вижу.
3 - чем там обмануть злых духов? Ягодицей? Одеялом?  ;D
Я просто привела примеры абсурдных имён навскидку, что вспомнилось.
Дразнят и Серёж, как же. Серёжка, Рожа. По фамилиям дразнят, дети же. Разве что, вероятность того, что человека с необычным именем будут дразнить, больше. Если разрешить родителям называть детей абы как, то начнётся беспредел и кто во что горазд. Я, например, хочу быть уверенной в том, что на моё раздражённое "Чёрт, где резинка, куда ж она запропастилась" не отзовётся рыданиями какой-то обиженный ребёнок, которого зовут Резинка.
Против старославянских имён ничего против не имею. Как и против малоупотребительных. Иностранные не люблю, но вопить не буду. Но всякий креатив в виде Одеял меня бесит.

--- Цитировать ---Оказалось,что мы с мужем выпендриваемся, что мы сатанисты, что первое,что моя дочь сделает в 14 лет - это сменит имя на нормальное...
--- Конец цитаты ---
Да завидовали они, Аделаида - прекрасное имя. ;)

Next:

--- Цитировать ---Против старославянских имён ничего против не имею. Как и против малоупотребительных. Иностранные не люблю, но вопить не буду. Но всякий креатив в виде Одеял меня бесит.
--- Конец цитаты ---

Ну да, когда называют детей именно не именами, а какими-то предметами, то это ппц. Мамина знакомая хотела назвать дочку Антенной, и очень обиделась, когда муж настоял на Наталье.)

Syrian:
В духе времени будет назвать девочку Пживина.

Хомяк:

--- Цитата: Shisan от 23 Июля 2012, 16:29:38 ---Хомяк, а как вы дочу называете ласково и сокращенно?

--- Конец цитаты ---
Ада, Адка-мармеладка, Хомячо. ;D я ее до года почти не называла по имени, только прозвищами, даже в разговоре с кем то.Что тоже осуждалось.
Бабушки ее называют Адой, Адель, Аделиной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии