Все разделы > C zadolba.li

#8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (17/42) > >>

Альфия:
Еще многое зависит от места действия.

Мое, казалось бы, не очень редкое имя производило настоящий фурор на Севере (Архангельская область), где мы жили раньше. С переездом в Ростов, где полгорода - коренные армяне (часть города находится на месте старинного армянского поселения), а половина оставшейся части - выходцы из различных кавказских республик, имя никого совершенно не удивляет, теряясь на фоне Рамет, Гаянэ, Эльмир и прочих цветистостей.

С другой стороны, Дон - это казаки и малороссы, поэтому старославянские имена и всевозможные украинизированные варианты имен (Олены и Алёны, Аксиньи и Оксаны, Алеси и Олеси и т.д.) тоже воспринимаются вполне нормально, хотя где-нибудь в Поволжье некоторые из них наверняка будут восприниматься "выпендрежем".

Что ж теперь, всю жизнь на одном месте сидеть, чтобы не выделяться?

Next:
А вообще, не будут задалбывать с именем, так с чем-нибудь другим задолбают. Мне вот в отчестве вечно ошибки делают, хотя оно обычное, русское.) Я уже наловчилась произносить его сразу по буквам.

Shisan:
Альфия, землячка-ростовчанка! ))
Хомяк, я думала, что Ада - это отдельное имя, нравится оно мне очень. Была б дочка - назвала бы так. Еще Злата нравится.
А еще в лагере детском мальчик Апполинарий был)))

Альфия:
В качестве курьеза:

--- Цитата: bash.im ---Представим, что у нас родились две девочки-двойняшки.
Итак, что сделал бы я в этом случае?
Первым делом я бы изменил фамилию на какую-нибудь типа "Хозяин" или, там, "Король". Ну, насчет Короля не знаю, а вот фамилия "Хазяїн" у нас в стране присутствует.
Потом я бы назвал дочерей Рая и Ада. Скажете, еврейские имена? А идите-ка вы нах. Представляете, как круто будет звучать - Хозяин Рая и Хозяин Ада.
В школе на перекличке, например.
"- Хозяин Ада!
- Здесь!
- Хозяин Рая!
- Здесь!"
Или, там, на работе.
"- А это наш коммерческий директор, Хозяин Ада".
Ну круто же, разве нет?

(с) Сайдир Ар-Терезени

--- Конец цитаты ---

Ausser:
у меня кстати сестра в паспорте и в свидетельстве о рождении записана как Алена
и да, я свято верю, что Алена и Елена - два разных имени.
а вот учителя и воспитатели вечно говорили "ваша Леночка"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии