Автор Тема: #8734 - Просто Рита [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 50520 раз)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
Re: #8734 - Просто Рита
« Ответ #150 : 24 Июля 2012, 11:16:32 »
Я всё понять не могу, и что? Сейчас это самостоятельное имя, почему нормально сейчас назвать Лену Алёной и наоборот?
Многих имен когда-то не было, это повод их игнорировать?
Потому как так было на протяжении веков. Привычный уклад нескольких веков прямо так сразу за несколько десятилетий не изменится. Это можно понять.
Но я не говорю про случаи:
- Привет, я Лена!
- Привет, Алён.
- Знаешь, называй меня лучше Леной.
- Нет, будь Алёной и не выпендривайся!!!!!!!
- о_О
Такие люди вообще ничего не слышат кроме внутренних голосов.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #151 : 24 Июля 2012, 11:19:17 »
Уксус, так изначально было написано:

Вот  у меня в школе был учитель один он меня все Аленой звать пытался, говорил Лена и Алена одно и тоже имя.

Именно в адрес таких людей я и возмущаюсь.) Ясное дело, что если человек с первого раза понял, то и проблемы нет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн molibden

• Начинающий
  • *
« Ответ #152 : 24 Июля 2012, 13:09:06 »
а я буду дальше продолжать ныть про свое имя  ;D

-диль, [бла бла бла]
-я Динара
-ой, точно. ну так вот, Диль [бла бла блаа бла]
-Я динара, бл*ать
-ага. Диль[бла бла бла]

>:(

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #153 : 24 Июля 2012, 13:11:40 »
Странно... Почему Диля, а не Дина? Логичней же.)

Оффлайн molibden

• Начинающий
  • *
« Ответ #154 : 24 Июля 2012, 13:15:52 »
Next, я вот тоже думала над этим  :)
мб, они думают, что раз на "Ди" начинается, то чего уж там мелочиться, разница какая.
бррр, особенно у нас этим отличается информатичка

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #155 : 24 Июля 2012, 13:16:58 »
Я могу лишь предположить, что по аналогии с именем Дильнара...
И какой-нибудь тупой логике, что раз оно длиннее "Динары", то "Динара" - его сокращение...  :-X
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн molibden

• Начинающий
  • *
« Ответ #156 : 24 Июля 2012, 13:27:00 »
ZloeAloe, Дильнара :o никогда бы до такого не додумалась  ;D
ооо, эта логика в духе информатички  :D

самое приятное имя было Яна.  ::) у меня даже мысль навязчивая в другой школе так называться, заранее оговариваясь, что в паспорте-Динара)  :-[

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #157 : 24 Июля 2012, 14:04:04 »
Нет.) Юри - это лесбийкого характера хентай
хентай не обязательное условие. и вообще это переводится как "лилия", насколько я помню. хотя в качестве мужского имени лилия это тоже как-то не очень.
К сожалению, большинство воспринимает имя именно как "ух ты, лесбиянки!!". Поэтому с его лет 14-ти, наверное, об имени никто из знакомых-друзей и не слышал; а на работе на бейджике "Юрий" написано.
Ну да, переводится как "лилия", и, собственно, поэтому и выступает в рли целого или компонента для японских женских и имен (они любят в них использовать всякие цветочки, птичек и прочая). Впрочем, Yuri - вполне себе транслитерация имени Юрий в английском языке, по крайней мере, этот  вариант мне встречался чаще, чем Yurii. Меж тем, на японском Юрий звучит точно так же как Юри (й не произносится).
Короче говоря, нормальное у товарища имя, только не для наших широт - в англоязычной стране было бы нормально :)
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Мина Мюррей

• Старожил
  • Зовите меня Жан-Пьер
« Ответ #158 : 24 Июля 2012, 14:15:40 »
Юри часом не финн?)

Оффлайн mighty

• Старожил
  • I won't eat it!
« Ответ #159 : 24 Июля 2012, 14:50:18 »
Есть еще одно явление, к которому не знаю как даже отнестись: у нас в Украине многие называют своих детей именами, которые есть и в украинской, и в российской традиции. Имена фактически одни и те же, но звучат-то они по-разному в разных языках. И вот, некоторые родители записывают "паспортное имя" в звуковом русском варианте. С одной стороны, да, есть много етнических русских семей, есть просто недалекие люди, которым украинский вариант звучит "некрасиво", в сравнений с российским звучанием. Примеры таких написаний (укр. - "рос."):
Ганна - Анна, Микита - Нікіта, Кирило - Кірілл, Дарина - Дарья, Олена - Альона, Володимир - Владімір, Христина - Крістіна.

Я признаю, что родители имеют на это право. Но с другой стороны, получается ужасный суржык, они создают кучу геморроя на будущее (ошибки в документах). Так почему бы не записывать в паспорте, раз это официальный документ, имя на государственном языке, а уже в обиходе использовать ту звуковую форму, какая нравится?
Мне такой подход не видится проблемой: есть у меня на работе коллега, Николай, он наполовину русский, наполовину башкир. Ни у кого не возникает проблем называть его Коля или Николай, хотя в паспорте он "Микола" (звучит "Мыкола").
...., как было сказано в пророчестве.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #160 : 24 Июля 2012, 14:57:13 »
Кстати, насчет имен Елена-Алена. Вот сколько знаю Лен, ни одна не агрится, если ее зовут Аленой, а некоторые прямо млеют с этого имени и так и просят называть их Аленушками. Но не знаю еще ни одну Алену, которой нравилось бы имя Лена, реально, ни одну. Или холодно уточняют, что их имя не сокращается и начинается на "А", либо высказывают, что имя Лена им не нравится абсолютно. Интересно, почему так?  ::) Или только мне такие Аленки попадаются?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Sashetta

• Гость
« Ответ #161 : 24 Июля 2012, 15:12:58 »
Серебра, а я знаю одну Алену, которая вконтактике обозвала себя Еленой, О_о

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #162 : 24 Июля 2012, 15:23:19 »
А я знаю одну Елену, которую все всегда называли Алёной, и которой этот варинт не нравится, и она настаивает на Елене.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #163 : 24 Июля 2012, 16:09:25 »
Я могу лишь предположить, что по аналогии с именем Дильнара...
И какой-нибудь тупой логике, что раз оно длиннее "Динары", то "Динара" - его сокращение...  :-X
Думали, Диляра? Типа, что Динара, что Диляра, да хоть Гульнара, один перец?

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
« Ответ #164 : 24 Июля 2012, 16:59:03 »
уууууррр как я агрюсь на "Марину". шиза мб, но то, что многие взрослые люди не видят разницы между Марией и Мариной, мне просто взбешивает
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Альфия

• Гость
« Ответ #165 : 24 Июля 2012, 17:53:49 »
вот мне, например, Жора тоже не нравится
а Гоша вызывает ассоциации с попугаем
и как же быть бедным Георгиям? :(

Моего знакомого Георгия все знакомые называют Ги. Коротко, ясно и с оттенком французскости. Как-то раз в лагере он выступал в каком-то соревновании, и болельщики скандировали "Ги-я! Ги-я!" С тех пор он еще и Гия, правда, в редких случаях. И ничего, не парится...

И еще к переименованиям - моя знакомая Полина так стала Василисой, а Римма - Альбиной. И в том, и в том случае новое имя совершенно не сочетается с фамилией, да и со внешностью, если честно (хотя это уже личные стереотипы), но людям, наверное, нравится.

Gennie

• Гость
« Ответ #166 : 24 Июля 2012, 19:00:08 »
а меня иногда до Ал сокращают и ничего, на людей не кидаюсь) а знакомая по универу жуть как бесится когда имя путают - она Софья, а постоянно пишут "София"  :)

Оффлайн Arc

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 24 Июля 2012, 22:23:58 »
И отпускать колкие шутки.
Это в обе стороны работает.

Но пока она только куксится и переживает. А шуточки в её адрес и так отпускают, не вижу причин, почему она не может ответить шуткой на шутку.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Июля 2012, 22:29:43 »
Да, есть даже анекдот по-поводу таких уникальных людей:

"В крутой кабак заходит мужик и говорит бармену:
- Мне 100 грамм водки.
Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой и снимает полтинник штрафа.
Потом спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать из-за таких мудаков..."

Это Рита - одна на 150 миллионов, пришла и ушла, больше не встретится. А Маргарит много.
бармену из анекдота надо было всего лишь налить другой рукой, тогда вместо 100 грамм получилось бы 110 и все были бы довольны ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #169 : 25 Июля 2012, 17:29:57 »
1. Родители имеют право назвать ребенка как угодно.
2. Автор имеет полное право...
4. Автор имеет право...
У окружающих тоже есть права: считать таких родителей дебилами, не знать о существовании стопитидясети тыщ всяких не-русских букво- и звукосочетаний, не запоминать с первого раза всякую лабудень, от которой у славянина язык узлом завязывается.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #170 : 25 Июля 2012, 17:45:00 »
17-011, права есть. Но если высказываешь мнение о том, что тебя не касается, вслух, то надо помнить, что за это можно и неприятности получить. Впрочем, почему-то наезжают так только на девушек, естественно, какому-нибудь бугаю никто не решится сказать, мол, у тебя родители идиоты.)

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #171 : 25 Июля 2012, 17:47:18 »
Next, а в моём комментарии изначальный посыл был в том, что дело не в местности.  :)
Мне кажется, девочек вообще чаще всякой экзотикой называют.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #172 : 25 Июля 2012, 19:17:20 »
17-011, права есть. Но если высказываешь мнение о том, что тебя не касается, вслух, то надо помнить, что за это можно и неприятности получить.
Что меня не касается? Как мне говорить меня не касается? Генитально.
Впрочем, почему-то наезжают так только на девушек
Это не на девушек наезжают, это девушки жалуются.
естественно, какому-нибудь бугаю никто не решится сказать, мол, у тебя родители идиоты.)
Про "какого-нибудь бугая" безо всякого имени часто понятно, что родители сильно оплошали.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Laranti

• Новичок
  • *
« Ответ #173 : 25 Июля 2012, 23:49:15 »
Прочитала историю и так и чешется вставить свои пять копеек)
Я девушка, меня зовут Рома. Девушка. Не Роман, не Ромала, и полное тоже Рома. Настоящее. Литовское. Потому что литовка. Цыган ни с какого боку не было. Все.

Оффлайн Rhaegar Targaryen

• Новичок
  • *
« Ответ #174 : 26 Июля 2012, 01:42:05 »
Мне нравятся необычные и красивые имена, которые не приелись еще. Может быть, с первого раза трудно запомнить его, зато потом точно ни с кем не перепутаешь. Гораздо больше удивления вызывают родители, которые называют дочку очередной Настей, Катей, Машей. Теряется индивидуальность человека, и не думаю, что потом будет слишком приятно, когда ее позовут, а отзовется еще десять человек. Это имена нашего поколения, но не наших детей. К счастью, в наше время уже многие называют детей оригинально. Я сам поменял имя шесть лет назад, о чем не жалею.

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #175 : 26 Июля 2012, 01:52:06 »
ИМХО, вся эта жажда оригинальности попахивает детским садом. Я хочу, чтоб я/мой ребёнок были не такими как все! А в сущности, что в этом плохого-то? Мне, например, всегда нравилось, что у нас с подружкой одинаковое имя. Опять же сравниваешь себя с литературными персонажами. И да, любопытно пытаться найти какие-то зависимости характера от имени.  :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 01:59:50 от Уксус »

Оффлайн June

• Начинающий
  • *
« Ответ #176 : 26 Июля 2012, 01:52:33 »
Вполне понимаю девушку. У меня попроще, имя в последнее время довольно часто встречается. Имя мое Дина, но тут все наоборот, а не так как написала автор, меня всегда пытаются назвать Дианой) Хотя, впрочем, кем я только не была. Диана, Динара и куча других вариаций. Каждый раз вопрос "А полное имя какое?". На ответ, что это и есть полное частенько додумываются отвечать "Да ну, врешь!". Не понимаю, что удивительного, это отдельное имя, никак не связанной ни с Дианой, ни с Динарой)
Поэтому понимаю, тоже задалбливает.

Оффлайн Алхимик

• Старожил
  • придерживаюсь двойных стандартов
« Ответ #177 : 26 Июля 2012, 01:54:50 »
Я девушка, меня зовут Рома. .., и полное тоже Рома.
Ромаааашка :)) не в обиду, я так Ром обоих полов называю, хотя у нас женский вариант все же Романна :)

про "обычные" имена. меня назвали в честь бабушки. совершенно традиционным славянсим именем (относительно новым - калька с греческого, но давно традиционное), сына зовут в честь дедушки (аналогичные параметры имени). мне нравится, мелкому нравится, проблемы не вижу.

ЗЫ: кстати для меня Дина - необычное очень имя было когда первый раз услышала. красиво, но нееобычно. и тоже спрашивала есть ли более полная форма :)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 01:56:30 от Алхимик »
Я добрая, просто живу долго

Оффлайн Lena_a

• Пользователь
  • **
  • Человек я добрый, но память у меня хорошая...
« Ответ #178 : 26 Июля 2012, 01:57:36 »
Кстати, на тему редких имен вспомнила историю. Мне было года три, к соседям на лето прислали девочку, чуть постарше меня, ее звали Васелина. Так вот, я реально никак не могла запомнить ее имя. Как я ее, беднягу, не называла только: Василиса, Веселина, Вазелина, Севелина, Велосепедина... А она каждый раз до слез обижалась, так ее цепляло неправильное произношение - а я ж не со зла, ну мелкая была, правда не могла запомнить  ;D Кстати, до сих пор не знаю, ВасИлина она была или ВасЕлина, но думаю, если у нее сохранилось такое же трепетное отношение к имени, задалбливают ее нередко...

Года 2 назад в гостях видела девочку месяцев 10. ЕЕ родители были верующие и назвали ее Магдалена. Как только не называли ее дети хозяйки дома. Чаще-Мандалена. А я представила сколько ей еще расти и вариации на тему имени слушать...

Оффлайн Lena_a

• Пользователь
  • **
  • Человек я добрый, но память у меня хорошая...
« Ответ #179 : 26 Июля 2012, 02:26:50 »
Кстати, насчет имен Елена-Алена. Вот сколько знаю Лен, ни одна не агрится, если ее зовут Аленой, а некоторые прямо млеют с этого имени и так и просят называть их Аленушками. Но не знаю еще ни одну Алену, которой нравилось бы имя Лена, реально, ни одну. Или холодно уточняют, что их имя не сокращается и начинается на "А", либо высказывают, что имя Лена им не нравится абсолютно. Интересно, почему так?  ::) Или только мне такие Аленки попадаются?

Я агрюсь! к имени Алена ничего не имею, но не понимаю как  оно ко мне относится. Реагирую на него не сразу, т. к. стою, туплю, к кому это они обращаются.