Автор Тема: #96063 - Огурцы дороже внучки  (Прочитано 18373 раз)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Re: #96063 - Огурцы дороже внучки
« Ответ #30 : 27 Августа 2018, 15:40:24 »
Ох какие тут все нежные...
Позавчера успокаивали соседку через 2 дома. Участок - 20 соток, на них пластается пенсионерка. потому что дочь  малообеспеченная мать-одиночка. Вечером бабуля закатала 20 банок помидоров, а 9-летняя внучка взяла и все их попереворачивала (банки, если кто не знает, после консервации ставятся крышкой вниз). А просто так. Утром банки рванули. Бабуля надавала внучке по мордасам. Прибежала дочь и устроила концерт - дитятко обижать не моги!
То, что в 9 лет у ребенка должны быть хотя бы какие-то проблески интеллекта, что доча целиком висит на бабулиной консервации и что это довольно напряжный процесс- пофигу.
Бабку, порезавшую внучку, я не оправдываю. Просто иногда дети не совсем в курсе, как тяжело в определенных условиях достается та же жрачка, сколько на нее ухлопывается энергии при отсутствии денег.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #31 : 27 Августа 2018, 15:45:55 »
Просто иногда дети не совсем в курсе, как тяжело в определенных условиях достается та же жрачка, сколько на нее ухлопывается энергии при отсутствии денег.

И это вина детей, что они не в курсе?
Может, стоило бы нормально детям это объяснить?

В 9 лет ребенок может понять, если ему рассказать, что и почему, но совсем не факт, что догадается сам.

А резать ребенка - вообще фу-фу-фу, это какая-то психиатрия.
Но наорать и наказать бабушка вполне могла за подобное, такое можно понять.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 27 Августа 2018, 15:47:36 »
В 9 лет в моем классе дети были уже пару лет как в курсе про "блат", "подарки учителям" и "нет денег". И нет, сами они бы до этого не дошли, это объясняли родители.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #33 : 27 Августа 2018, 15:51:02 »
Утром банки рванули. Бабуля надавала внучке по мордасам. Прибежала дочь и устроила концерт - дитятко обижать не моги!
То, что в 9 лет у ребенка должны быть хотя бы какие-то проблески интеллекта, что доча целиком висит на бабулиной консервации и что это довольно напряжный процесс- пофигу.
То есть избить ребенка - это единственный доступный способ донести до него, что так делать не следует? Ясно-понятно.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #34 : 27 Августа 2018, 16:17:36 »

И это вина детей, что они не в курсе?
Может, стоило бы нормально детям это объяснить?

В 9 лет ребенок может понять, если ему рассказать, что и почему, но совсем не факт, что догадается сам.

Внучка живет с бабулей и матерью. Внучка в курсе - по крайней мере. должна быть. Но, я открою вам секрет, дети порой бывают исключительно "тугими". Тупыми то есть, при вполне нормальных родителях. Я вначале думала, что я гений педагогики - объяснила сыну, и все. А оказалось, что это он умный. И что другие дети усваивают простые правила после подзатыльника лучше, чем после стопиццот объяснений.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Августа 2018, 16:46:05 »
Честно говоря, я вот только что узнала, что банки надо ставить дном вверх. До этого ни разу не слышала. Так что я в свои 27 в принципе могла бы сделать ровно то же самое, что и девочка из истории. Есть конечно шанс, что догадалась бы, что раз много банок стоит так странно, то это жжжж неспроста. Но, например, придя уставшая с работы, с выключенным мозгом, могла бы просто бездумно на автомате перевернуть банки "как правильно".
И очень бы не одобрила, если бы меня за это какая-то старая истеричка посмела ударить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 27 Августа 2018, 16:50:43 »
Нэнси, а зачем? Вот стоят банки, не вами поставленные - зачем их трогать вообще?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Августа 2018, 17:00:00 »
Озз, открою секрет: некоторые «простые правила» нашего детства  или среднему ребенку не по возрасту, или вообще в наши днибессмысленны, поэтому и нужны подзатыльники.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #38 : 27 Августа 2018, 17:10:17 »
Озз, открою секрет: некоторые «простые правила» нашего детства  или среднему ребенку не по возрасту, или вообще в наши днибессмысленны, поэтому и нужны подзатыльники.
Это не простые правила детства, понимаете? Времена-то меняются. Просто бывают, эээ... не очень умные дети. Ну родились они такими. И все - на рефлексе, как у собаки Павлова. Подзатыльник - плохо. конфетка - хорошо. И умные родители могут хоть выпрыгнуть из трусов, пытаясь это сломать, но. но...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Августа 2018, 17:20:57 »
Честно говоря, я вот только что узнала, что банки надо ставить дном вверх. До этого ни разу не слышала. Так что я в свои 27 в принципе могла бы сделать ровно то же самое, что и девочка из истории. Есть конечно шанс, что догадалась бы, что раз много банок стоит так странно, то это жжжж неспроста. Но, например, придя уставшая с работы, с выключенным мозгом, могла бы просто бездумно на автомате перевернуть банки "как правильно".
И очень бы не одобрила, если бы меня за это какая-то старая истеричка посмела ударить.
Моя рабоче-крестьянская бабушка, выросшая в условиях, когда надо кормиться с земли, тоже этого не знала. Хранила банки в погребе крышкой вверх. Ничего ни разу не рвануло.

Банки вверх дном - это скорее суеверие, чем правило. ИМХО.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2018, 17:22:37 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #40 : 27 Августа 2018, 17:26:43 »
Честно - я бы за разбитую банку (причем не случайно при доставании какой-то вещи, а от беготни среди этих самых банок) наорала бы.

Надо не орать, а стыдить. Нет ничего хуже для ребёнка, чем когда родители расстроены, огорчены, обижены на него. Орать вообще никогда ни на кого не надо. Громкие резкие звуки, выкрикиваемые тебе в рожу - это хуже ремня.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Августа 2018, 17:33:13 »
Нэнси, а зачем? Вот стоят банки, не вами поставленные - зачем их трогать вообще?
На автомате, я же сказала. Видишь что-то неправильное, поправляешь , идёшь дальше. Хз у кого как, а я от усталости пздц рассеяная, вечер после работы почти всегда провожу не приходя в сознание.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #42 : 27 Августа 2018, 17:49:39 »
На автомате, я же сказала. Видишь что-то неправильное, поправляешь , идёшь дальше. Хз у кого как, а я от усталости пздц рассеяная, вечер после работы почти всегда провожу не приходя в сознание.
Вот убила бы за такое поправление. Как-то закатала 2 мешка огурцов, а БМ решил, что они стоят непрвильно... Да вам-то какое дело? Поставили - пусть стоят, эти ваши кривые ручки и неприхождение в сознание, знаете ли... Потом БМ обижался, что я ничего не консервирую. А потому что если человек не понимает, как это делается, то он не должен лезть!!!
На 12 лет охоту к консервации мне отбил :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Августа 2018, 17:52:36 »
Моя рабоче-крестьянская бабушка, выросшая в условиях, когда надо кормиться с земли, тоже этого не знала. Хранила банки в погребе крышкой вверх. Ничего ни разу не рвануло.

Судя по всему, имеется в виду - сразу после закрывания. Вероятно для проверки герметичности - не потекут ли. Потом-то в погребе ясное дело все равно как хранить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Августа 2018, 17:56:29 »
Ей было не нужно проверять. Она ставила дело на поток: закрывала все подряд банки заведомо герметично. Как-то у нее так получалось, что не было ни одного сбоя.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Августа 2018, 17:56:40 »
Честно - я бы за разбитую банку (причем не случайно при доставании какой-то вещи, а от беготни среди этих самых банок) наорала бы.

Надо не орать, а стыдить. Нет ничего хуже для ребёнка, чем когда родители расстроены, огорчены, обижены на него. Орать вообще никогда ни на кого не надо. Громкие резкие звуки, выкрикиваемые тебе в рожу - это хуже ремня.
А вот не все такие уравновешенные флегматики. И если рожать можно было бы только таким флегматикам, то человечество заметно поубавилось бы. Руки распускать не дело, но от воплей "руки-крюки, сколько тебе говорили, не носиться среди банок, не ребенок, а наказание" и все такое - никто не застрахован.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Августа 2018, 17:59:48 »
Это не простые правила детства, понимаете? Времена-то меняются. Просто бывают, эээ... не очень умные дети. Ну родились они такими. И все - на рефлексе, как у собаки Павлова. Подзатыльник - плохо. конфетка - хорошо. И умные родители могут хоть выпрыгнуть из трусов, пытаясь это сломать, но. но...
Про простые правила написали первой вы, не я.
На рефлексе нужно, переходя дорогу, смотреть налево-направо, шлем надевать, когда на велосипеде собрался, ремень безопасности в машине пристегивать и т.п. Бояться неровно сесть, потому что будет тычок в спину, разбить стакан, потому что подзатыльник, испачкать одежду, потому что скандал - прямой путь к неврозу.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Августа 2018, 18:02:27 »
А вот не все такие уравновешенные флегматики. И если рожать можно было бы только таким флегматикам, то человечество заметно поубавилось бы. Руки распускать не дело, но от воплей "руки-крюки, сколько тебе говорили, не носиться среди банок, не ребенок, а наказание" и все такое - никто не застрахован.
Если бы все люди на всей Земле были уравновешенными флегматиками, это отразилось бы не только на их детях. В целом, эволюцию двигают холерики, их среди нас большинство. Мы не можем это изменить, мы можем с этим только смириться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #48 : 27 Августа 2018, 18:06:07 »
Вот убила бы за такое поправление. Как-то закатала 2 мешка огурцов, а БМ решил, что они стоят непрвильно... Да вам-то какое дело? Поставили - пусть стоят, эти ваши кривые ручки и неприхождение в сознание, знаете ли... Потом БМ обижался, что я ничего не консервирую. А потому что если человек не понимает, как это делается, то он не должен лезть!!!
На 12 лет охоту к консервации мне отбил :)
Как это печально. Хорошо, что в моем близком окружении люди, которые способны предупредить словами через рот, если в доме вдруг появляется что-то требующее особо бережного обращения.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 27 Августа 2018, 18:27:42 »
. Руки распускать не дело, но от воплей "руки-крюки, сколько тебе говорили, не носиться среди банок, не ребенок, а наказание"

Скажи это ледяным тоном. Вопли - это омерзительно. Повышать голос, вопить, орать на ребёнка, да и на взрослого - это показать слабость. Вопить надо на стадионе. " Гоооол! Гоооол!", кричать на человека не надо. При чём тут флегматики. Нормальные люди не орут в быту. Это признак истерии.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #50 : 27 Августа 2018, 18:47:56 »

Как это печально. Хорошо, что в моем близком окружении люди, которые способны предупредить словами через рот, если в доме вдруг появляется что-то требующее особо бережного обращения.
А как предупредить словами через рот, если, задолбанная, спишь без задних ног? Вот НАХРЕН лезть, а??? Стоит и стоит, кому какое дело?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #51 : 27 Августа 2018, 18:56:01 »
Скажи это ледяным тоном. Вопли - это омерзительно. Повышать голос, вопить, орать на ребёнка, да и на взрослого - это показать слабость. Вопить надо на стадионе. " Гоооол! Гоооол!", кричать на человека не надо. При чём тут флегматики. Нормальные люди не орут в быту. Это признак истерии.
Между прочим, люди разные. И кому-то омерзительно именно сказанное ледяным тоном. Потому что эмоционально окрашенный ор доходит именно как живая реакция огорчения или обиды, а вот показательно-дистанцированный голос, в котором отсутствует личное отношение - воспринимается как желание намеренно оскорбить.
И разные нормальные люди в быту разговаривают по-разному. Почему вы считаете, что правильно только то, чему учили именно вас?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #52 : 27 Августа 2018, 18:59:41 »
к воплям вырабатывается иммунитет. На меня много орали, я крик как источник информации не воспринимаю вообще. То есть если мне что-то кричать - я услышу, но текст не пойму, мозг автоматически отрубается )
А ремнем - больно, а боли я боюсь )
впрочем не творить х..ню ремень не помогал
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #53 : 27 Августа 2018, 19:45:21 »
Не то, чтобы меня учили... Просто крик - это сигнал. Это или радость "Ура! Победа!", или опасность "Пожар, горим!", или ярость "Ща я тебя закопаю!". Так вот, крик в адрес провинившегося кого-то - проявление ярости. Злобы. Слабости, вдобавок, ибо ты всё-таки сапиенс, а не зверь, урок преподать можно и иначе. Но главное - ярость. Ребёнок не поймёт, что причинил родителю вред, что обидел, накосячил, поступил нехорошо. Он увидит только злобу и агрессию. И он будет стараться вести себя хорошо не потому, что понял, что сделал плохо, а чтобы на него не орали. То же и с ремнём. Меня никогда не били, я просто так написала, ибо у меня лично очень высокий болевой порог, укол, например, антибиотиками, от которого здоровенные мужики, стискивая зубы, часто дышали, закатывая глаза, я даже не замечу. А громкие крики для меня - пытка. Но я говорила о том, что задача родителя - объяснить ребёнку, что такое хорошо и что такое плохо, а не привить рефлекс страха боли, будь то боль от ремня или от ора.

Вы бы видели, как таксы в стае наказывают пррвинившегося. Если один такс обидел другого, то обиженный не будет ни лаять, ни кусаться. Он отворачивается. Не хочет общаться и играть, пока виноватый не заслужит прощения.

Если таксы это умеют, то, может, и людям пора научиться?
It’s almost what I need"

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #54 : 27 Августа 2018, 20:03:37 »
. Руки распускать не дело, но от воплей "руки-крюки, сколько тебе говорили, не носиться среди банок, не ребенок, а наказание"

Сразу вспомнилось из сказки Туве Янссон:

— Ну ладно. Эту Нинни по глупости испугала тетенька, которая взяла малютку на свое попечение, хотя и не любила ее. Я встретила эту тетю, она ужасная. Понимаете, она совсем не злая, такое еще можно было бы понять, а просто холодная как лед и ироничная.

— Что такое «ироничная»? — спросил Муми-тролль.

— Представь себе, что ты поскользнулся на грибке на полу и уселся прямо в кучу очищенных грибов, — стала объяснять ему Туу-тикки. — А твоя мама, вместо того чтобы рассердиться (это было бы понятно), сказала бы холодно и злобно: «Ясно, по-твоему, это означает танцевать. Но я была бы тебе очень признательна, если бы ты оставил в покое грибы, которые идут в пищу». Ну вот, что-нибудь в этом роде.

— Тьфу, как противно! — произнес Муми-тролль.

— Не правда ли? — подхватила Туу-тикки. — А эта тетка именно так и говорила. Она иронизировала с утра до вечера, а кончилось тем, что малютка начала бледнеть, бледнеть и стала невидимкой. В прошлую пятницу ее уже вообще не было видно.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 27 Августа 2018, 20:09:06 »
Но я же не писала "иронизировать", издеваться.
It’s almost what I need"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Августа 2018, 21:33:42 »
Ну хорошо, не иронизировать. Сказать ледяным тоном... что?
Мне ужасно интересно, что вы предлагаете  сказать, чтобы ребёнок проникся своим недостойным поведением? Потому что мой ребёнок до сих пор такого тона пугается и уходит в глухую оборону, пользы с этого ровно никакой.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #57 : 27 Августа 2018, 21:38:58 »
Ну хорошо, не иронизировать. Сказать ледяным тоном... что?
Мне ужасно интересно, что вы предлагаете  сказать, чтобы ребёнок проникся своим недостойным поведением? Потому что мой ребёнок до сих пор такого тона пугается и уходит в глухую оборону, пользы с этого ровно никакой.

Значит, надо искать индивидуальный подход. Люди разные, дети разные, есть дети с отклонениями. Но орать... Разве это поможет? Можно лишить прогулки, мультиков, отнять девайс. Но не орать, не визжать, не кричать
It’s almost what I need"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #58 : 27 Августа 2018, 21:54:03 »
Ну офигеть теперь! Проораться, помириться и забыть - это нееее, это омерзительно. А устроить за дурацкие банки ребёнку долгоиграющую мстю с лишением прогулки - это дааа, это педагогично. Тётя, воспитывайте такс, дети для вас слишком сложно. И вы так и не привели примера "ледяного" высказывания без иронизирования.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 27 Августа 2018, 22:21:46 »
Ну офигеть теперь! Проораться, помириться и забыть - это нееее, это омерзительно. А устроить за дурацкие банки ребёнку долгоиграющую мстю с лишением прогулки - это дааа, это педагогично. Тётя, воспитывайте такс, дети для вас слишком сложно. И вы так и не привели примера "ледяного" высказывания без иронизирования.

А я и не собираюсь рожать детей. Пример? Ну, просто сказать "Ну, что же ты так, мы старались, работали, а ты шалил и испортил. Больше так не делай, аккуратнее будь".

Но это у нас в семье так делалось. И то, из-за мелочей типа банки. Вот когда я в семь лет мамину любимую чашку грохнула, хотя мне запрещено было её трогать, а я без спросу взяла, так мама со мной целый день не разговаривала.

Я на следующий день после школы и кружков зашла в универсам, и там, в отделе посуды, купила самую красивую, на мой взгляд, чашку. И преподнесла маме.

Прости, говорю, мам.

А она говорит, это ты меня прости. Зря я на тебя дулась. Никакая чашка не стоит человека.

Но, когда я нарочно прогуливала школу, меня оставляли без мультиков. И это было именно наказанием, карой. Проораться, выпустить... Что выпустить? Что? Агрессию? Её не должно быть, если ты не на войне своих близких защищаешь. Да и на войне не эмоциями, а мозгой думать надобно.

Не бывает у психически здорового человека того, что нужно выпустить. Проораться. Это всё от несамодостаточности. Это тараканы.

Цель - чтобы человек больше так не делал. Ты сказал - он постарается больше так не делать. Проораться - зачем? Психоз? Или сил дофига орать? Вашу бы энергию да в мирное русло...
« Последнее редактирование: 27 Августа 2018, 22:48:52 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"