Я много лет не занималась консервацией - не до того было. Хотя действительно покупные соленья, как по мне, ужасно невкусные. Уже 3 года живем в частном доме, где есть огород и фруктовые деревья, поэтому консервации довольно много. Обычно закрываю помидоры-черри с горьким перцем, аджику, маринованный горький перец, сливы, варенье (я сама не ем, а муж с сыном любят), заправку для борща. Еще часть овощей и фруктов попросту сушится в специальном девайсе. А помидоры, огурцы и капусту солим в 100-литровых бочках. На это дело мы, конечно, покупаем овощи на оптовом рынке, в прошлое воскресенье помидоры были по 15 руб. Даже с учетом покупных овощей и трудозатрат экономия получается ощутимой, ну а вкусовые качества, конечно, вообще не идут ни в какое сравнение.