Автор Тема: #96063 - Огурцы дороже внучки  (Прочитано 18287 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: #96063 - Огурцы дороже внучки
« Ответ #90 : 28 Августа 2018, 12:13:08 »
Та не, я ж не об этом. Тётя писала, что у неё в семье все были в статусе взрослых (и она с трёх лет) и всем "можно плакать, всем можно обижаться, всем можно играть, все равны". Так спрашиваю, что из перечисленного нельзя детям. :)
Эмммм... У меня было не самое грустное детство, но я отчётливо помню, что меня стыдили взрослые, когда я на них обижалась за что-то. Именно стыдили. Ещё нельзя было смеяться над поступками взрослых, потому что старших надо уважать. Играть было не стыдно до какого-то возраста, а потом уже "а, опять твои игрушки" - причём слово "игрушки" применялось и к игрушкам, и к играм. И похожая ситуация была не только у меня в семье, но и у многих моих знакомых.

Не могу сказать, что полностью разделяю позицию Тёти Сэм, но что обычно взрослые немного равнее детей, а детей могут ограничивать даже в перечисленном, она права.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Августа 2018, 12:41:01 »
Эмммм... У меня было не самое грустное детство, но я отчётливо помню, что меня стыдили взрослые, когда я на них обижалась за что-то. Именно стыдили. Ещё нельзя было смеяться над поступками взрослых, потому что старших надо уважать. Играть было не стыдно до какого-то возраста, а потом уже "а, опять твои игрушки" - причём слово "игрушки" применялось и к игрушкам, и к играм. И похожая ситуация была не только у меня в семье, но и у многих моих знакомых.

Не могу сказать, что полностью разделяю позицию Тёти Сэм, но что обычно взрослые немного равнее детей, а детей могут ограничивать даже в перечисленном, она права.
Традиционно офигеваю, хотя вроде у меня детство было и не понилэнд. ??? Бес его знает, может, вы и правы. Может, это нам родители позволяли многое, обижаться, иметь своё мнение, завалить игрушками всю квартиру... Но взрослыми нас не считали, скорее, сами с удовольствием погружались в детство. Смеяться надо поступками взрослых? Ну, если это смех из категории "человек упал - надо смеяться", то тут мозг прополируют, конечно, потому что нефиг смеяться над человеком в сложной жизненной ситуации. Впрочем, тут неважно, над взрослым смеёшься или над другим ребёнком. Отец показывал домашние фокусы, крутил показательное солнышко на турнике и бегал с нами в догонялки - смеяться над ним было можно)
Другой вопрос, откуда Тётя знает, что детей в этом могут ограничивать?:)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 13:11:38 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 28 Августа 2018, 12:46:31 »
Честно - я бы за разбитую банку (причем не случайно при доставании какой-то вещи, а от беготни среди этих самых банок) наорала бы. Это действительно тяжело м*дохаться с этой, блин, консервацией. Да, вкусно - но и сил сколько уходит. Что, в другом месте играть никак?

А мудохаться с консервацией в том месте, где не бегает ребенок нельзя или огродить это место? Все таки банка огурцов это не ваза, чтоб ее легко смахнуть на пол, тут вангую банка стояла криво.
Вот меня вымораживает эта избирательность. Взрослая особь знает, что деть бегает, иногда что-то роняет и ломает, замечания иногда игорит. Откуда такая уверенность, что именно с огурцами ничего не случится?

Ох какие тут все нежные...
Позавчера успокаивали соседку через 2 дома. Участок - 20 соток, на них пластается пенсионерка. потому что дочь  малообеспеченная мать-одиночка. Вечером бабуля закатала 20 банок помидоров, а 9-летняя внучка взяла и все их попереворачивала (банки, если кто не знает, после консервации ставятся крышкой вниз). А просто так. Утром банки рванули. Бабуля надавала внучке по мордасам. Прибежала дочь и устроила концерт - дитятко обижать не моги!
То, что в 9 лет у ребенка должны быть хотя бы какие-то проблески интеллекта, что доча целиком висит на бабулиной консервации и что это довольно напряжный процесс- пофигу.
Бабку, порезавшую внучку, я не оправдываю. Просто иногда дети не совсем в курсе, как тяжело в определенных условиях достается та же жрачка, сколько на нее ухлопывается энергии при отсутствии денег.

Старая маразматичка. Пусть дочь свою отпистит, которая не умеет объяснить 9-летке, что можно, а что нельзя. Кароч у них семейная бытовая форма слабоумия.

А как предупредить словами через рот, если, задолбанная, спишь без задних ног? Вот НАХРЕН лезть, а??? Стоит и стоит, кому какое дело?

Мне показалось или для Озз консервация это такой способ официально заипаца и выпустить пар на близких?

Есть еще такая штука: детские воспоминания очень избирательны. Например, я долго обижалась на мать за то, что она меня отхлестала тапком по лицу из-за того, что у нее болела голова, а я неосторожно хлопнула дверью. Было больно и очень унизительно. Как-то поругались, и я ей это припомнила. Оказалось, что мать тогда лежала с мигренью, а я полтора часа бегала мимо нее на балкон, какждый раз грюкая дверью, и не обращала внимание на ее просьбы вести себя потише.
Так что не факт, что девочка из истории не задолбала бабку в доску. То есть, повторюсь, наказание несоразмерно, но дети могут реально задолбать до нервного срыва

А уж как виртуозно это делают взрослые! Однако, если на взрослого наорать до срыва голоса или резать ему руки стеклом, то... ну в общем ты поняла как это выглядит и что из себя представляют такие способы доносить информацию или наказывать?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2018, 13:00:31 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #93 : 28 Августа 2018, 13:26:52 »
Честно - я бы за разбитую банку (причем не случайно при доставании какой-то вещи, а от беготни среди этих самых банок) наорала бы. Это действительно тяжело м*дохаться с этой, блин, консервацией. Да, вкусно - но и сил сколько уходит. Что, в другом месте играть никак?

А мудохаться с консервацией в том месте, где не бегает ребенок нельзя или огродить это место? Все таки банка огурцов это не ваза, чтоб ее легко смахнуть на пол, тут вангую банка стояла криво.
Вот меня вымораживает эта избирательность. Взрослая особь знает, что деть бегает, иногда что-то роняет и ломает, замечания иногда игорит. Откуда такая уверенность, что именно с огурцами ничего не случится?

Ох какие тут все нежные...
Позавчера успокаивали соседку через 2 дома. Участок - 20 соток, на них пластается пенсионерка. потому что дочь  малообеспеченная мать-одиночка. Вечером бабуля закатала 20 банок помидоров, а 9-летняя внучка взяла и все их попереворачивала (банки, если кто не знает, после консервации ставятся крышкой вниз). А просто так. Утром банки рванули. Бабуля надавала внучке по мордасам. Прибежала дочь и устроила концерт - дитятко обижать не моги!
То, что в 9 лет у ребенка должны быть хотя бы какие-то проблески интеллекта, что доча целиком висит на бабулиной консервации и что это довольно напряжный процесс- пофигу.
Бабку, порезавшую внучку, я не оправдываю. Просто иногда дети не совсем в курсе, как тяжело в определенных условиях достается та же жрачка, сколько на нее ухлопывается энергии при отсутствии денег.

Старая маразматичка. Пусть дочь свою отпистит, которая не умеет объяснить 9-летке, что можно, а что нельзя. Кароч у них семейная бытовая форма слабоумия.

А как предупредить словами через рот, если, задолбанная, спишь без задних ног? Вот НАХРЕН лезть, а??? Стоит и стоит, кому какое дело?

Мне показалось или для Озз консервация это такой способ официально заипаца и выпустить пар на близких?

Есть еще такая штука: детские воспоминания очень избирательны. Например, я долго обижалась на мать за то, что она меня отхлестала тапком по лицу из-за того, что у нее болела голова, а я неосторожно хлопнула дверью. Было больно и очень унизительно. Как-то поругались, и я ей это припомнила. Оказалось, что мать тогда лежала с мигренью, а я полтора часа бегала мимо нее на балкон, какждый раз грюкая дверью, и не обращала внимание на ее просьбы вести себя потише.
Так что не факт, что девочка из истории не задолбала бабку в доску. То есть, повторюсь, наказание несоразмерно, но дети могут реально задолбать до нервного срыва

А уж как виртуозно это делают взрослые! Однако, если на взрослого наорать до срыва голоса или резать ему руки стеклом, то... ну в общем ты поняла как это выглядит и что из себя представляют такие способы доносить информацию или наказывать?
Ну, что я могу сказать. Я ни в коем случае не одобряю резанье рук стеклом.
Но.
Дети задалбывают. Неумные дети задалбывают дико. А взрослые - всего лишь живые люди, из мяса, кожи и крови. которые могут сорваться.
И я могу сорваться. А оттого - не выгуливаю белый плащик.
А если кто выгуливает. в первую очередь смотрю, не заляпаны ли полы говном

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #94 : 28 Августа 2018, 13:43:23 »
Взрослые особи чаще всего реагируют нападением, типа "КАКАЯ С*КА ПОСТАВИЛА ЗДЕСЬ ЭТУ БАНКУ ПРЯМ МНЕ ПОД ЛОКОТЬ??"

Но здесь не о взрослых. Куда ты предлагаешь поставить дохрелион банок, которые, например, остывают после закрутки? Невозможно полностью обезопасить свой скарб от детей, это же по сути монстры с огромной силищей, скоростью и изобретательностью, при этом обладающие нескончаемой энергией.

Резать - это конечно ахтунг, это я не спорю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #95 : 28 Августа 2018, 14:30:16 »
Нет, детям нельзя гораздо больше.
Та не, я ж не об этом. Тётя писала, что у неё в семье все были в статусе взрослых (и она с трёх лет) и всем "можно плакать, всем можно обижаться, всем можно играть, все равны". Так спрашиваю, что из перечисленного нельзя детям. :)

Да, блин, что ж вы в глазки долбитесь. Всё можно, всё. Хочешь - пойди убей кого-нибудь, в колонию отправишься. А там тебе психику поломают. Хочешь - ширнись. Только потом сам себе буратина. Хочешь - из окна выйди. Только потом этот форшмак с асфальта отскребать, жалко коронеров.

Со стороны может показаться, что моя семья была сборщием троллей. Нет, это не так. По моим постам вы отлично можете увидеть, как я не приемлю сарказм. Нет, это не было издёвкой. Это было истиной. Хочешь - делай, никто никому ничего не может запретить. Но " я старше и опытней, поэтому позволь, я расскажу тебе, что последует за твоим поступком", а дальше - решай, Светочка, сама, чай, голова есть, и мозги в ней какие-никакие имеются.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Августа 2018, 14:45:55 »
Хочешь - пойди убей кого-нибудь, в колонию отправишься. А там тебе психику поломают.
Оставляя в стороне всё остальное... Этот посыл феерически ублюдочен. А я-то, дура, думала, людей убивать по велению левой пятки нельзя априори и что-то там такое про ценность человеческой жизни... А оказывается, проблема в поломанной психике убийцы, в колонию его, бедолажку, упекут. Интересно, малолетних упырей из Березовского тоже так воспитывали?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #97 : 28 Августа 2018, 14:50:06 »
Ценность человеческой жизни х))) этих жизней 7+ миллиардов. Плевать на неё. Мне например в целом на жизни незнакомых мне людей плевать. И меня реально останавливает ук рф. Иначе я б давно прибила соседей у которых вечные гулянки и толпа неруси.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Августа 2018, 15:01:43 »
Silvira, угу. Я про соседей тоже разное весёлое думаю. Но убивать людей, даже если они идиоты, всё-таки нельзя. И уж тем более рассказывать детям, что между ними и убийством только более-менее профессиональная работа полиции - не стоит. Потому что вы повозмущаетесь, подекларируете свою свободу от общественной морали и пойдёте домой чай пить, а деткин неокрепший мозг ещё не умеет в сложные логические построения. Поэтому он усвоит только, что убивать можно - главное, чтобы не поймали. А в "поймали" детка не верит так же, как не верит в собственную смерть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Августа 2018, 18:08:56 »
Если речь идет о банке в процессе консервации, а не хранения...
Простите, но с консервацией "мудохаются" там где есть вода, плита и прочие нужные вещи.
Банку огурцов смахнуть на пол от не фиг делать, если она стоит на краю стола, а на краю стола она стоит потому что весь стол заставлен закатанными банками.
А если в процессе хранения, то простите банки хранятся на кухне/в чулане, а не на игровой площадке. Консервации много, все места хранения ей забиты... и убрать из зоны досигаеиости ребенка все на свете далеко не всегда реально.

Неадекват бабки не оправдыва, но и позицию "не фиг банки расставлять здесь деть бегает" считаю неадекватной.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #100 : 28 Августа 2018, 18:29:02 »
Одна знакомая тоже за принцип "к детям с 5 лет - как ко взрослым", но мне в него что-то не верится. Помню, как совсем ребёнком делал фигню, про которую мне говорили её не делать (но, правда, не объясняли последствия), сомневаюсь, что объяснения бы были мной восприняты и меня остановили бы (да и невозможно объяснить последствия каждого поступка, а самостоятельно поразмыслить ребёнок не всегда сможет).

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Августа 2018, 18:37:40 »
Одна знакомая тоже за принцип "к детям с 5 лет - как ко взрослым", но мне в него что-то не верится. Помню, как совсем ребёнком делал фигню, про которую мне говорили её не делать (но, правда, не объясняли последствия), сомневаюсь, что объяснения бы были мной восприняты и меня остановили бы (да и невозможно объяснить последствия каждого поступка, а самостоятельно поразмыслить ребёнок не всегда сможет).
Ну... каждого невозможно, но почему бы вместо нельзя не сказать "нельзя, потому что..."
Все равно ж приходится запрещать что-то конкретное.
Я очень четко помню, как по-разному я реагировала на запреты мамы и папы.
У мамы "нельзя потому, что нельзя" и да я делала фигню, которую говорили не делать
У папы "не надо, потому что..." и тут аргумент, который я могу понять/осознать.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #102 : 28 Августа 2018, 18:51:26 »
С "не лезьте на дерево - ветка подломится, упадёте и расшибётесь" объяснения не помогали, однако. Про то, что нельзя совать гвоздик в розетку, до юных умов доходило, а что нельзя лазать по деревьям, промерять веткой глубину заполненной водой ямины, подкладывать монетки на рельсы трамвая и прочие потенциальные членовредительства - лет в 5-8 проникало слабо. Хотя вполне обоснованных страшилок по этому поводу было множество.
Поэтому я не могу к детям относиться как ко взрослым, дети на мир смотрят совершенно иначе. И у меня хорошая память. :D

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #103 : 28 Августа 2018, 18:55:42 »
Поэтому я не могу к детям относиться как ко взрослым, дети на мир смотрят совершенно иначе. И у меня хорошая память. :D

Поддерживаю.
Относиться к детям "как ко взрослым" - это большое упрощение.
У них есть особенности, и немало, у разных возрастов свои.
Есть и индивидуальные особенности конкретных детей.

Главное не уходить в другую крайность: дети это недолюди, своего мнения иметь не могут, должны дышать ровно, всё делать и думать ровно так, как этого хотят родители.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Августа 2018, 19:01:47 »
Главное не уходить в другую крайность: дети это недолюди, своего мнения иметь не могут, должны дышать ровно, всё делать и думать ровно так, как этого хотят родители.
Я знаю только одного ребёнка, который дышит ровно и всё делает, как того хотят родители. Но он, к сожалению, очень нездоров. Так что, видимо, нормальный здоровый ребёнок - это всегда в большей или меньшей степени родительская головная боль.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Августа 2018, 19:23:54 »
Я вообще эти закрутки в товарном количестве в 21 веке не понимаю. Просто вырастить огурцы-помидоры дороже, чем купить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #106 : 28 Августа 2018, 19:38:36 »
Я вообще эти закрутки в товарном количестве в 21 веке не понимаю. Просто вырастить огурцы-помидоры дороже, чем купить.
А например купить сезонные и закатать дешевле чем покупать готовые соленья
А еще некоторым просто нравится вкус домашних солений

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #107 : 28 Августа 2018, 21:03:28 »

Если дотошно подсчитать все-все-все расходы, то нифига не дешевле, а с офигенной переплатой и это без учета стоимости человечьей рабсилы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Августа 2018, 22:00:19 »
Разве что и правда нравится, как хобби.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #109 : 28 Августа 2018, 22:14:22 »
Николь, ну хз. Огурцы у нас сейчас по 20р/кг. Нужной зелени можно купить где-то на 200 рублей. Ну, ещё сотка на уксус, сахар, а специи у меня и так есть.
То есть на 500 рублей я могу примерно баллонов 10 закрутить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #110 : 28 Августа 2018, 23:01:45 »
Чаще всего в покупных консервах  столько уксуса...А ещё мы с мамой счас закрываем компоты. Которые фиг купишь. Или например огурцы кусочками с чесноком и чёрным перцем. Нет таких в магазине. Или например огурцы в остром томатном соусе. Не всё можно купить короч)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #111 : 29 Августа 2018, 00:24:02 »
О, а можно рецепт огурцов в томате? Помидоры я знаю, а с огурцами не сталкивалась.
Компоты мы тоже закрываем, свекровь закрыла абрикоски в сиропе, как персики. Ещё я недавно нарыла маринад острых перцев и думаю попробовать, а то целый пакет лежит и пропадает. А зимой он хорошо пойдет.
Мы ещё кабачки закрываем, как огурцы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 29 Августа 2018, 01:43:52 »
Прислушивающимся к Тете Сэм в вопросах объяснения чего-либо детям стоит помнить, что Тетя Сэм однажды таки вышла в окно

Если дотошно подсчитать все-все-все расходы, то нифига не дешевле, а с офигенной переплатой и это без учета стоимости человечьей рабсилы.

Зато вкуснее. Мне трудно вкусные соленые огурцы найти, всё не то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #113 : 29 Августа 2018, 07:55:17 »
Зато вкуснее. Мне трудно вкусные соленые огурцы найти, всё не то
Ой, присоединяюсь. Солёные вообще трудно найти, в основном всё маринованное в диком количестве уксуса. А если солёные, то или безвкусные совершенно, или мятые и мягкие - буэ... А вариант "на рынке в бочке" смущает очевидной нестерильностью.

А про ТётюСэм была не в курсе. Или напрочь не помню.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #114 : 29 Августа 2018, 09:52:46 »
Я много лет не занималась консервацией - не до того было. Хотя действительно покупные соленья, как по мне, ужасно невкусные. Уже 3 года живем в частном доме, где есть огород и фруктовые деревья, поэтому консервации довольно много. Обычно закрываю помидоры-черри с горьким перцем, аджику, маринованный горький перец, сливы, варенье (я сама не ем, а муж с сыном любят), заправку для борща. Еще часть овощей и фруктов попросту сушится в специальном девайсе. А помидоры, огурцы и капусту солим в 100-литровых бочках. На это дело мы, конечно, покупаем овощи на оптовом рынке, в прошлое воскресенье помидоры были по 15 руб. Даже с учетом покупных овощей и трудозатрат экономия получается ощутимой, ну а вкусовые качества, конечно, вообще не идут ни в какое сравнение.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #115 : 29 Августа 2018, 10:16:07 »
А ещё мы с мамой счас закрываем компоты.
А мы не закрываем, это геморно.
Просто ягоды морозим, сушилка тоже есть, потом достаешь и варишь компот из чего хочешь. Исходный материал места меньше занимает, не надо думать куда эти банки девать, что б их никто не кокнул, и компот домашний всегда доступен. Стерилизовать, до блеска промывать ничего не надо, на варку уходит 10-15 минут + остывание, но мы и теплый пьем, зимой норм.
Красота, в общем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #116 : 29 Августа 2018, 10:33:05 »
А мы не закрываем, это геморно.
Просто ягоды морозим, сушилка тоже есть, потом достаешь и варишь компот из чего хочешь. Исходный материал места меньше занимает, не надо думать куда эти банки девать, что б их никто не кокнул, и компот домашний всегда доступен. Стерилизовать, до блеска промывать ничего не надо, на варку уходит 10-15 минут + остывание, но мы и теплый пьем, зимой норм.
Красота, в общем.
Я еще сушу кабачки. Они приобретают какой-то грибной вкус, очень здорово. Еще помидоры, перец, баклажаны. При наличии сушилки компоты закрывать действительно нерационально, слишком уж много возни и места для хранения. Есть большая морозилка в холодильнике, и есть отдельно морозильник, к зиме оба забиваем полностью. Просто я ем очень много овощей и для меня это важно, а компоты мне как-то до лампочки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Августа 2018, 14:22:58 »

Какие все расходы?
Стоимость покупной банки примерно 190-200р за кг. И это с водой, то есть собственно за кг огурцов рублей 280.
Сезонные свежие 25-30. Чеснок/хрен/травы/специи? сколько этого на кг уйдет? Вода? Электричество?
Какие там еще расходы надо дотошно подсчитать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Августа 2018, 14:43:19 »
Ещё надо подсчитать стоимость кладовки под всё это дело. Сколько нынче квадратный метр? ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Августа 2018, 14:44:37 »
Я сушу или морожу. Просто консервация не только геморно, но и опасно. Мало ли, не доглядишь где - потом притравишься. Нуегонафиг.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.