Автор Тема: #27280 - Проигрыш по очкам  (Прочитано 13206 раз)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
Re: #27280 - Проигрыш по очкам
« Ответ #30 : 29 Августа 2018, 09:24:56 »
Как же кайфово было сделать лазерную коррекцию год назад и выкинуть нахер все очки и линзы.
Я прям чуть не кончил, когда с размаху метал очки в мусорку.
Простите.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2018, 09:43:09 »
Смотрю на цифры типа минус одиннадцать (или вот у подружки было минус семь) и понять не могу, как так жить вообще. У меня испортилось зрение, что-то типа минус один сейчас, и я не могу, я вообще ничего не вижу -_- все расплывается
Есть острота зрения, а есть диоптрии. У меня -6.5. Острота зрения сейчас 0.2. Это норм для таких цифр. Читать могу без очков, в магазин могу (правда знакомый) сходить. Хреново, конечно, но не критично.
Даже нашла оптику в Иркутске со слепу.
Кстати, -1.5-2 самое стремное время. Тогда очки нужны отдельно вдаль, отдельно вблизь. Удобно с -3 мне стало.
Линзы - кайф. Надел и почувствовал себя человеком.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Августа 2018, 09:51:01 »
У меня по диоптриям -5 и -5.5, а острота... Нууу, первую строчку в таблице вижу с расстояния в метр-полтора, это явно меньше, чем 0.1. Без очков могу читать (если книга почти у носа) и передвигаться по маршруту спальня-туалет-ванная у себя в квартире. На постоянку ношу линзы. Дома -- очки. Иногда надеваю их и на улицу, но не особо люблю: то мокнут, то запотевают. А коррекцию окулист не рекомендует, т.к. были разрывы сетчатки :(
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 29 Августа 2018, 10:17:17 »
Как же кайфово было сделать лазерную коррекцию год назад и выкинуть нахер все очки и линзы.
Простите.

А потом через 4 года влезть в очки обратно, потому что докоррекцию нельзя.
Но вообще да, жить без очков офигенно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 29 Августа 2018, 14:33:40 »
Простите.

Бру, это у тебя все без сучка и задоринки прошло, хвала Мерлину. А я вот боюсь — вокруг опыт печальный. :(

Впрочем, очки я люблю, с линзами проблем нет — однодневки отличная штука. Нафиг коррекцию.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 29 Августа 2018, 14:56:06 »
А ещё современные сети оптик повально увлеклись нехорошей тенденцией: «забивать» на среднюю ценовую категорию оправ. Либо дешёвая, которая рассыпается в руках, либо брендовая за 20 штук.
вот с этим согласна. в начале года мне экстренно пришлось покупать новые очки (реально экстренно, мои старые просто развалились, пришлось клеем подклеить :'(), пошла сначала в сетевую - ничего не нашла подходящего (по цене. по виду-то там много чего было, но, пардоньте, 10к за оправу я отдать не могу), пошла в маленькую оптику, по отзывам жителей города. и вот тоже столкнулась с этим же: оправ до 10к - 1 стенд. а у меня тыква маленькая, торец специфический... сложно подобрать при таком выборе.
а вот дорогущих оправ там до-хре-на. и я не очень понимаю зачем, неужели выгодно? ???

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #36 : 29 Августа 2018, 15:18:01 »
Бру, это у тебя все без сучка и задоринки прошло, хвала Мерлину. А я вот боюсь — вокруг опыт печальный. :(

Прямо много печального опыта?
У меня знакомые скорее переживали "до", но когда таки сделали - были рады.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Августа 2018, 15:20:17 »
Миша, человек десять с побочками и последствиями в окружении наберется. Для личной выборки это много, я считаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #38 : 29 Августа 2018, 15:24:34 »
Миша, человек десять с побочками и последствиями в окружении наберется. Для личной выборки это много, я считаю.

Я бы даже сказал, дохера.  :(
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Августа 2018, 16:11:36 »
Я отказалась делать лазерную коррекцию, когда увидела, что сами офтальмологи не рвутся ее делать. Почти все в очках или линзах.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #40 : 29 Августа 2018, 16:32:51 »
Иногда мне кажется, что риальне от клиники зависит. У меня 7 коллег делали в одной и той же клинике (куда я потом пошёл), первый лет 8 назад, и побочки в 0% случаев. Максимальное, что было - светобоязнь 6 месяцев после операции, человеку пришлось даже в помещении в солнцезащитных очках ходить. Через полгода прошло. Это всё.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Августа 2018, 17:16:36 »
  у меня вообще один глаз -5, а второй -2,5. Врач сказал что очки не подойдут. Ношу линзы
[/quote]
Та же история, поэтому и ношу обычно линзы. А очки тоже есть. Хотя действительно удалось подобрать не сразу, но все-таки вышло года 3 назад. До того тоже никак не вымудриться было, какие очки и были - так на неполную коррекцию по принципу "лучше, чем ничего". Очки надеваю дома или по ситуации иногда на улицу, а в линзах просто привыкла, потому и не отказываюсь от них, несмотря на то, что с очками стало все в порядке.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #42 : 29 Августа 2018, 18:47:43 »
Несколько лет назад мне попались офигенные очки с силиконовыми дужками. Я тогда много времени проводила в наушниках, и мои бедные уши сплющивались между ними и  обычными пластиковыми очками.
Собственно очки я взяла из-за рисунка на дужках - симпатичная черно-белая ящерка, удобство оценила уже потом. Этот рисунок и пошёл пузырями через пару лет, силикон от постоянного контакта с кожей сильно портится.
Ну и вторых таких не попалось до сих пор, в некоторых оптиках так вообще удивляются, типа такого не бывает. Печалька(.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #43 : 29 Августа 2018, 19:28:50 »
Тоже ношу почти всегда линзы. Не запотевают, в дождь не забрызгиваются, ношению наушников не мешают. Но иногда хочется надеть очки, и тут начинается грусть. Потому что оправы что в нашем городе, что в краевом центре закупают двух видов: «вариации модного» и «без слёз не взглянешь». В период моды на хипстерские очки я умудрилась купить задёшево симпатичную оправу, теперь мода снова меняется, и мне это грустно.

А ещё мне грустно, когда у меня меняется зрение, потому что каждый подбор очков или линз для меня — лотерея. Много лет мне нужны линзы с разницей в 2 диоптрии (раньше было в три). И почти каждый окулист считает необходимым назначить очки/линзы, которые сглаживают эту разницу. Типа — вместо минус 2,5 и минус 4,5 назначить минус 2 и минус 3. И каждый раз я пытаюсь убедить врача, что я не могу носить такие очки, мне плохо, меня в них тошнит, мутит и укачивает.

Особенно дико было с одной мадам. Я к ней пришла подбирать свои первые линзы. Она проверила мне зрение и минут пять объясняла мне, что для моего случая очень важно подобрать линзы точно под потребности каждого глаза, без сглаживания разницы. Через год я решила, что пора снова проверить зрение, подобрать новые очки и, если надо, получить новое назначение на линзы. Ну, или старое подтвердить. Пришла к той же врачу — и получила назначение на очки «для дали» и «для чтения» (в которых меня укачивает), на линзы, в которых меня укачивает... а зрение у меня за год не поменялось.
Как же так, спрашиваю, вы на проверке зрения намерили мне то же, что год назад, а назначение совсем другое?.. «А вы год носили линзы точно по тем диоптриям, что вам намерили? И точно было нормально? Даже отлично? И точно я назначила? Нет, я считаю, что вам будет полезней теперешнее назначение.
Заказала очки по новому рецепту, носить их не смогла ни те, ни другие. С тех пор наблюдаюсьу другого врача, ношу точно подобранные линзы и очки, отлично живу. Что было в голове у дамы, подбиравшей мне первые линзы, не знаю. Но спасибо мировому порядку, что в тот первый раз она мне назначила то, что назначила, потому что иначе я была бы уверена, что линзы мне не подходят как класс.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 29 Августа 2018, 20:27:44 »
Смотрю на цифры типа минус одиннадцать (или вот у подружки было минус семь) и понять не могу, как так жить вообще. У меня испортилось зрение, что-то типа минус один сейчас, и я не могу, я вообще ничего не вижу -_- все расплывается

Так может у вас астигматизм и ещё какая-нибудь бяка?
У меня например где-то -8 (недавно проверила, раньше думала что -7)), но я вблизи прекрасно вижу. Перед собой сантиметров 10 вижу, а дальше просто чем больше расстояние - тем меньше четкость. Предметы вижу, людей вижу. Конечно, далеко от дома без линз мне не уйти, но в целом не пропаду, в предметы не врезаюсь) Вот примерно так я вижу:

Как так жить - ну дык очки или линзы носить) И всё становится чётеньким обратно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Августа 2018, 21:39:55 »
Не факт. Это же внутренний запретина касание пальцем глаза, на палку может и не сработать.
Я думала запретина на тыкание посторонними предметами в глаз. Я бы не решилась тыкать туда палкой - всяко пальцем удобнее. тем более с глазом он не соприкасается - только с линзой

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Августа 2018, 01:07:56 »
Смотрю на цифры типа минус одиннадцать (или вот у подружки было минус семь) и понять не могу, как так жить вообще
А что - есть выбор?))

Все меряются, я тоже померяюсь  ::)
Очки сейчас -6,75. Зрение -7 и -7,5.

это у тебя все без сучка и задоринки прошло, хвала Мерлину. А я вот боюсь — вокруг опыт печальный. :(
А мне не беруется, да и сама не хочу, раз есть угроза полной слепоты.

Я отказалась делать лазерную коррекцию, когда увидела, что сами офтальмологи не рвутся ее делать. Почти все в очках или линзах.
Кстати, да. Тоже такое замечала.

Хотя у меня обратная проблема - оправа нужна большая, чтобы и межцентровое расстояние сошлось, и шире лица была, потому что иначе получается "глазки в кучку",
Так мне тоже широкая нужна, иначе глаза в кучку. Но при этом не круглая, а именно вытянутый прямоугольник.

С дужками вообще беда-беда, вечно беру с металлическими непременно и аккурааатненько выправляю заушины до нужной длины.
Мне мастер в этот раз приблуду поставил, чтобы дужки не калечить (тем более, оправа на гарантии еще).

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #47 : 30 Августа 2018, 01:24:55 »
В который раз радуюсь, что у меня нет аллергии на металл, косяков с неудобством дужек или чего то такого. У меня роляет только эстетика (и то моя личная, на мою стандартную морду идет сцука почти все). Беру металлическую леску с пластиковыми стеклами, ношу по 5-8 лет и горя не знаю, хз как люди ломают оправы, ни одна не померла от старости. Любимая оправа, носимая 8 лет подряд, до сих пор жива, только стекла малы, надо сменить и носить дальше. Стоила в 2010 году 1200 рублей. Мошт я аккуратная или так прям везет, не знаю.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Августа 2018, 01:29:52 »
ну дык они ж в таких клиниках почти все в возрасте свыше 40
А вообще это тема, от которой у меня бомбит
Потому что.... "моя педиатр своим детям прививки не делает"
Я чота докуя этого слышу и мне пздц как стремно

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Августа 2018, 06:18:24 »
greek gifl, это не самый удачный способ делать выбор, но в тот момент совпало мое обучение на кафедре офтальмологии. И вот как-то мы заобщались на эту тему и я передумала что-то корректировать. Глазки одни, папа новые не купит

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #50 : 30 Августа 2018, 07:35:47 »
Я сделала коррекцию, до 100% не дотянули (так бывает), но все равно по сравнению с предыдущим - небо и земля. Есть косяк, что после работы за компом (а я по жизни за компом) зрение проседает из-за спазма аккомодации (или как оно правильно), надо курсами капаться препаратами с тропикамидом. А он, сцуко, только по рецептам и в считанных аптеках (я по инету заказывала, но выдают все равно по рецепту). В обычных аптеках, когда спрашивала о наличии, шарахались так, будто я кокаин хочу купить. Думала делать докоррекцию, советовалась в незаинтересованных клиниках, отговорили, сказав, что с таким маленьким минусом смысла нет. Роговицы еще на одну операцию осталось, если через несколько лет просядет конкретно, может, повторю. Жалею только, что раньше не сделала, все-таки чем моложе, тем больше шансов на успех. Хотя у меня вроде, по словам спецов, идеально все сделано и заживало как на собаке. Зато накупила темных очков и попискиваю от своей стильности  ;D раньше был капец, темные заказывала только одни (недешевое удовольствие), а так как с хамелеонами не подружилась, то приходилось таскать две пары.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Августа 2018, 08:00:59 »
ну дык они ж в таких клиниках почти все в возрасте свыше 40
А вообще это тема, от которой у меня бомбит
Потому что.... "моя педиатр своим детям прививки не делает"
Я чота докуя этого слышу и мне пздц как стремно
Ну или как в загадке про двух парикмахеров - один с аккуратной стрижкой, другой лохматый, каждый сам себя не стрижет, к кому их них вы пойдете... И врачи соответственно сами себя прооперировать не могут и видимо, наслышаны про своих коллег, у кого руки откуда надо растут, а у кого не совсем, так и не хотят оперировать, если можно не оперировать. Тем более про риски-побочки они знают как никто другой куда лучше обывателей.
Я тоже рассуждаю так же: если со зрением совсем труба, очки-линзы не помогают, ухудшается стремительно, сильно мешает качеству жизни - тут куда деваться, значит, надо оперировать. Но если я прекрасно живу в очках или линзах, не настолько слепая, то на кой оно мне надо ложиться под нож или лазер, даже если есть хоть минимальные риски?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Августа 2018, 08:11:56 »
Раз уж тут про линзы и про тыканье в глаз, я подалуюсь. У меня сейчас другая проблема нарисовалась. За 20 лет в очках привыкла что глаза защищены. И сейчас оооочень страшно чем то тыкнуть. Сколько раз мне по очкам попадало то веточками то мухами. А сейчас то как?  :-\

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #53 : 30 Августа 2018, 08:32:50 »
Ну или как в загадке про двух парикмахеров - один с аккуратной стрижкой, другой лохматый, каждый сам себя не стрижет, к кому их них вы пойдете...
К тому, кого порекомендовали как хорошего мастера. У меня была шикарная парикмахер с жуткими пережженными волосами, у нынешней тожде на голове что-то невнятное, стрижет отпадно.
Я тоже рассуждаю так же: если со зрением совсем труба, очки-линзы не помогают, ухудшается стремительно, сильно мешает качеству жизни - тут куда деваться, значит, надо оперировать. Но если я прекрасно живу в очках или линзах, не настолько слепая, то на кой оно мне надо ложиться под нож или лазер, даже если есть хоть минимальные риски?
Я всегда так считала, а около года назад меня близорукость внезапно стали нереально бесить. Тем, что очки запотевают, что дождь и снег - атас, что из моря до "лежанки" иду по приборам, а не потому, что вижу, на фото, если снимаю очки, взгляд обкурившегося хомячка и т.д. Линзы носить не могла. Минус, по сравнению с другими, был не такой критичный, но по моему наблюдению где-то после -2,5 уже по фиг на конкретные цифры. Так что на операцию я была неожиданно настроена позитивно (хотя до этого лет 10 боялась), может, поэтому (т-т-т) все прошло норм, по крайней мере, в первое время даже особых побочек не было. Но подозреваю, что если идти с настроем "все будет плохо, нужное отрежут, ненужное пришьют", то таки-да, на фиг)))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 31 Августа 2018, 00:37:47 »
из моря до "лежанки" иду по приборам
Меня в этом плане спасают очки для плавания с диоптриями. Что в море, что в бассейне)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #55 : 31 Августа 2018, 07:42:38 »
из моря до "лежанки" иду по приборам
Меня в этом плане спасают очки для плавания с диоптриями. Что в море, что в бассейне)
В бассейн не ходила, а ради нескольких дней в год покупать...Хотела бы сказать, что я жадная, но я и о существовании таких очков не знала))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Августа 2018, 11:30:58 »
Иннот, не в курсе, но я и плавать с линзами не могу — теряю.  ;D
Так что приходится наощупь. Но я дебил, я только вчера сообразила загуглить «очки для плавания с диоптриями». К следующему отпуску сделаю себе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 31 Августа 2018, 11:40:13 »
Я плаваю в линзах и очках для плавания. Без очков не ныряю. А как линзы могут потеряться? Если под водой глаза открывать без очков?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Августа 2018, 11:41:05 »
Иннот, так их вода вымывает.  ;D А радиус кривизны у меня 8,5, самый стандартный, линзы подобраны правильно. На берпгу я очки надеваю, так что с добираловом проблем нет.

Мур, да, я плаваю без очков. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 31 Августа 2018, 11:43:49 »
Так вроде ж линзы + плавательные очки - это проще чем делать плавательные очки с диоптриями, не?
Но тогда надо будет нырять обязательно в очках, ага.

Вот интересно, я никогда не могла открывать глаза под водой, потому что щиплет. С чем это связано? Почему одним щиплет, а другим нет?