Автор Тема: Вундеркинд  (Прочитано 8217 раз)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: Вундеркинд
« Ответ #30 : 28 Августа 2018, 13:42:12 »
Становишься фрилансером, фигачишь за день четверные объемы работы, получаешь вчетверо больше денег — покупаешь вингсьют и убиваешься к чертям. Profit!
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #31 : 28 Августа 2018, 13:58:29 »
Может автору попробовать на бирже поиграть? Там надо постоянно руку на пульсе держать, чтобы вовремя продать или купить. Вот уже весь день и занят. А ещё есть шанс спустить все деньги включая кредитное плечо и потом радостно вджобывать на трёх работах, чтобы сохранить привычный уровень жизни.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Августа 2018, 14:02:49 »
А мне интересно, что за работа с фиксированным объёмом на день, скорость выполнения которой зависит от ума?

Да хотя бы инженер или какой-нибудь проектировщик. Коллеги работают над своей частью проекта весь день, автор делает за 2 часа.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Августа 2018, 14:06:24 »
Тогда бы она просто могла брать больший объем работы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #34 : 28 Августа 2018, 14:10:24 »
Да хотя бы инженер или какой-нибудь проектировщик. Коллеги работают над своей частью проекта весь день, автор делает за 2 часа.

Может потому, что коллеги занимаются основной частью проекта, а автору доверяют рисовать гайку, т.к. большее этот супер-талант скачущий по верхам ниасилит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Августа 2018, 14:12:06 »
Золушка, проект бывает разбит прям по дням? Оо

хз, но наверное есть какие-то дедлайны, значит, либо она работает 2 часа в день, либо сделает все за условную неделю и потом будет сидеть весь месяц.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Августа 2018, 14:14:33 »
Ну давай ))) Перевод архивов прошлых лет в электронный вид. Там дверь, за дверью комната со стелажами, стелажи забиты папками по самый потолок. Выполняй норму 8-ми часов за 2, да еще стоя в мостике и выстукивая чечетку. Главное никаких простых решений )))
не поняла, к чему это?
ты еще завод какой-нибудь приведи в пример.
К автору это не имеет отношения, наверняка.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #37 : 28 Августа 2018, 14:15:03 »
Я придумала. Пусть в киберспорт идет! Там же вечно в сессионках какие-то новые патчи, обновления, периодически ломающие старые тактики - вот тебе и постоянный вызов.

Смотря какая игра. Дота, там, танки - ясен пень, каждый день заплатка. А, вот, ежели, к примеру, Ева... то тууууут у нааааас болооооотоооо.... :)))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 28 Августа 2018, 14:26:36 »
не поняла, к чему это?

Ок. Зайду с другой стороны - а какую работу можно сделать за 2 часа и потом 6 сидеть в вк, при условии, что на этот объем не зря предусмотрено 8 часов?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #39 : 28 Августа 2018, 14:32:26 »
не поняла, к чему это?

Ок. Зайду с другой стороны - а какую работу можно сделать за 2 часа и потом 6 сидеть в вк, при условии, что на этот объем не зря предусмотрено 8 часов?

Забить эфир в плейлист? Пять минут. И восемь часов танков. Привет, Звезда )))
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 28 Августа 2018, 14:44:31 »

А как это можно растянуть на 8 часов, что забивание плей-листа это рэволюционное решение, которое неведомо другим людям?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 28 Августа 2018, 14:59:40 »

А как это можно растянуть на 8 часов, что забивание плей-листа это рэволюционное решение, которое неведомо другим людям?

Да никак. Просто если всё работает в штатном режиме, то эфирщики пинают куи. Но зато, если наступает звиздецома... а она часто наступает - то вещательный сервак крашнется, то оцифровщицы накосячат - тут приходится погамогозиться.
It’s almost what I need"

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #42 : 28 Августа 2018, 15:00:51 »
Я в библиотеке, помнится, набирала занятие для малышни за половину рабочего дня (три-четыре рукописных листа плюс ребусы и простенькие картинки). Еще и старенький комп любил повисеть.
Другие библиотекарши тратили неделю на то же задание, по их словам. Типа, освобождались от другой работы вроде перебирания фонда или починки книг. :-\
Не знаю, как у них это прокатывало.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Августа 2018, 15:26:29 »
Смотря какая игра. Дота, там, танки - ясен пень, каждый день заплатка. А, вот, ежели, к примеру, Ева... то тууууут у нааааас болооооотоооо.... :)))

А какое отношение ева имеет к киберспорту и сессионкам? :o

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #44 : 28 Августа 2018, 16:15:29 »

А какое отношение ева имеет к киберспорту и сессионкам? :o

Ну, по Еве тоже турниры проводятся. Но вяло и медленно. :)
It’s almost what I need"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Августа 2018, 16:22:13 »
Ну, по Еве тоже турниры проводятся. Но вяло и медленно. :)

Осталось только придумать, как в сессионки еву записать  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Августа 2018, 21:52:07 »
Золушка, проект бывает разбит прям по дням? Оо
Ну вот я инженер, у нас щас нашествие иностранцев. Так они требуют детальные графики - сколько человеко-часов делается каждый чертеж, каждый документ
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 28 Августа 2018, 22:01:12 »
Ну давай ))) Перевод архивов прошлых лет в электронный вид. Там дверь, за дверью комната со стелажами, стелажи забиты папками по самый потолок.
Мск? Я на выходных могу) Я люблю такое делать) кудой ехать?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Августа 2018, 22:10:59 »
Ой, да прямо таки "так будет на любой работе". Куча работ, которые прям бесконечные. У меня например постоянно какая- то работа, потому что помимо текущих дел надо разгребать чужие проблемы. И так каждый божий день.
Надо ей работу с людьми, там всегда загрузка и разноплановый геморрой.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #49 : 28 Августа 2018, 23:03:32 »
Я так боюсь идти искать нормальную работу   :-\
Это просто блок какой-то.
Кто-то первых парней бросить не может или развестись.
А я - уйти в активный поиск и уволиться.

Хотя казалось бы, турниры я предпочту те, где мы будем предпоследними среди крутых,  а не первыми среди слабых, в компании норм быть самой необеспеченной и необразованной..
как я вас понимать  :'(
причем набрать как можно больше дел чтобы искать новую работу было просто некогда - мое всё :-\

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #50 : 28 Августа 2018, 23:31:23 »

Перевод, например, или написание статьи. Про прям в 4 раза быстрее зарекаться не стану, но в 2 - 3 - точно можно, когда "волну поймал".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Августа 2018, 00:20:21 »
Да много (не IT) работы"по графику", с обязательными ежедневными/ежечасными +еженедельными/месячными/квартальными отчетами где пока ты сам не придумал себе гемморой может быть скучновато.
Администратор, секретарь и т.п.
Кадровики, HR еще
Логистика, опять же
Продажники бывают с легкими планами продаж (от растущего рынка, в основном)
Обслуживание какого-либо оборудования - пока работает и не нужны какие обновления/отчеты - сиди пинай куи.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 29 Августа 2018, 01:27:54 »
да не будет автор себе хобби искать и что-то осваивать, пишет же, что все равно все это быстро освоит, поэтому даже пытаться смысла нет.
там мотивации ноль, чтоб шевелиться. у ее знакомых есть мотивация - пожрать, путешествия, покупки какие-то крупные, то-се, что там обычно людей мотивирует делать что-то. а у автора нихрена нет. ноль, пустота. она ничего не хочет на самом деле добиться.
и сидит такой вот, вполне возможно, что довольно умный, валенок без амбиций. и так всю жизнь просидит, ибо одного ума мало, оказывается.