Автор Тема: От меня уходит муж  (Прочитано 71053 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: От меня уходит муж
« Ответ #270 : 29 Августа 2018, 12:00:04 »
Золушка, я в Германии сняла квартиру-студию, к которой до кучи шёл велосипед, которым можно было пользоваться.
Для меня путешествия - это не обязательно походы по дорогим магазинам, ресторанам, такси и прочее такое. Слить деньги на это я и дома могу, чем периодически занимаюсь. А в путешествиях экономлю, чтобы чаще ездить. Но это всё не имеет отношения к делу. Вы спросили, как может не хватать на машину, но хватать на путешествия. Я ответила - вот мне хватает на путешествия, которые не в деревню к бабушке.
К слову, не в любую деревню добраться дешевле чем в Турцию) На горящие и отказные туры бывают очень вкусненькие цены, а на туры по деревням обычно нет ;D

Пойду новые 2 странички читать

Отдых меньше сотни, увы, тоже не получается
И это нифига не какие-то хорошие отели даже

Стахаш, тут же ещё всё зависит от удачных дат. Когда человек привязан к отпуску, то он поедет именно во время отпуска, деваться некуда. При этом если отпуск фактически начинается с субботы и хочется уехать прям с субботы, чтобы побольше времени провести в путешествии, придётся платить за более дорогие субботние билеты. А вот вылеты, например, во вторник или среду могут выйти дешевле, потому что кому нафиг надо улетать в среду, у всех отпуск с понедельника по воскресенье, плюс два выходных, выходит что вт и ср - это уже середина отпуска. Вот как-то так оно и получается дороже и дороже, наверное.
А я не привязана к отпуску, я жду выгодных предложений, как появляются - так беру и еду, а работа отодвигается силой моего слова ;D Иногда это известно заранее, иногда это предложение на вылет послезавтра.

так я повторюсь: а в чем смысл ехать куда-то, платить за перелет и проживание, если там нечем заняться? В чем прикол таких поездок? Меня бы жаба задушила даже 30 тысяч тратить на такую поездку, потому что...зачем?  :o

Вы знаете что такое пляжный отдых?
Я на море езжу. И плаваю там целыми днями :)
Ещё есть экскурсии, которые обычно стоят вполне доступно, 20-50 долларов. Поехал посмотрел какие-нибудь развалины, послушал лекцию по истории, офигенно же.
Зимой в Иордании вообще невероятные экскурсии были. Одна по пустыне, где снимался Марсианин, другая по Петре, третья на Мёртвое море, купались там, грязями обтирались, на горячие водопады ещё ездили. Короче, я наездилась и насмотрелась на год вперёд, поэтому летом в Турции уже даже неохота было что-то смотреть, просто плавали и загорали)

А что вам нужно для счастья - я так и не поняла. Экскурсии интересные в любом Шармальшейхе есть. Есть подешевле, есть подороже. А вам надо магазин Диор и чтоб вам ковровую дорожку стелили или чоу?
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 12:16:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #271 : 29 Августа 2018, 13:28:25 »
Стахаш, в Бельгию можно доехать поездом из Германии или Голландии, там поезда чуть ли не каждые полчаса ходят. У КЛМ прям есть такая пересадка: до Амстердама самолет, дальше поездом в Брюссель (но, если честно, я не особо в курсе, как у них такое заказать, и не выгоднее ли самой билет на поезд купить)

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #272 : 29 Августа 2018, 13:45:28 »
Возможно. Я ездила в Питер. И не то, чтобы была занята прям с утра и до вечера, но каждый день куда-то ходила. И милые форумчане меня развлекали, за что им отдельное спасибо :)
Кмк, это совсем не бюджетно..
Ну... На своем бюджете я ущерба от этой поездки не ощутила вообще, хотя не отношу себя к особо успешным. Так что для меня вариант оказался вполне приемлемым. Или вам вместо Питера что-то другое привиделось?)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2018, 13:48:59 от Silliona »
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #273 : 29 Августа 2018, 13:47:44 »
мурмур, да боже упаси, бутиков мне и в России предостаточно. Но вот от хорошего ресторана в отпуске я и правда не откажусь)

Ну вот смотрите, вы пишите про экскурсии стоимостью около 50 долларов. Доступная цена, бюджетно, я согласна. Но я таких экскурсий за 2-недельный отпуск возьму как минимум штук 6, иначе мне будет скучно.

И вот вы пишите про то, что экскурсии на какие-нибудь развалины в любом бюджетном Шармэльшейхе есть. Ключевое слово тут - "какие-нибудь". Мне вот неинтересны какие-нибудь. У меня есть конкретный список мест, где мне было бы интересно побывать, которые мне интересны с исторической точки зрения. То есть я не рассуждаю в ключе "о, збс, бюджетные билеты в Египет, там как раз есть какие-нибудь развалины". Мне вот жалко слить даже 30-40 тысяч на место, которое мне особо не интересно и куда я особо не хочу, но типа можно поехать, потому что билеты дешевые. Я лучше никуда не поеду, если у меня вотпрямщас нет денег на место, куда я очень-очень хочу и которое для меня прямо "вау". Хотя я допускаю, что есть люди, у которых мечта всей жизни - это развалины рядом с Шармэльшейхом, я их понимаю, Египет - страна интересная, у нее богатое прошлое. А вот тех, кто от безысходности едет лишь бы куда, я не особо понимаю. Это такой слив бабла вникуда, кмк.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #274 : 29 Августа 2018, 13:51:52 »
Рассуждать о критериях хорошего отдыха вообще бессмысленно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #275 : 29 Августа 2018, 13:52:47 »
Силлиона, ну у меня на три Питерских дня ушло 30к+, и я не могу сказать, что такое для меня неощутимо :o
Это что надо делать в Питере? Оо

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #276 : 29 Августа 2018, 13:53:36 »
А вот тех, кто от безысходности едет лишь бы куда, я не особо понимаю. Это такой слив бабла вникуда, кмк.

Как и во всех прочих темах, проблема Вашего "я не понимаю" одна и та же.
Вы думаете, что у людей одинаковые или примерно одинаковые критерии оценки отпуска, машины, мужчины, квартиры.

А это вот совсем не так.
Всё это, по большому счету, чистая вкусовщина.
И что будет "самым главным" отличается даже у одного человека в разном возрасте, что уж говорить за разных людей с разным бекграундом, здоровьем, интересами, окружением и многим-многим прочим.

Куда проще спросить у людей, чего им хочется и принять их ответ, чем удивляться "как вы можете этого хотеть?".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #277 : 29 Августа 2018, 13:55:17 »
Силлиона, ну у меня на три Питерских дня ушло 30к+, и я не могу сказать, что такое для меня неощутимо :o
Это что надо делать в Питере? Оо
Присоединяюсь к вопросу :o Я за перелет и жилье (на неделю) отдала 250 баксов. И немногим больше потратила на развлекухи.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #278 : 29 Августа 2018, 13:57:23 »
Нет, я прекрасно понимаю, что кто-то может хотеть валяться на пляже, отдых формата типа Мальдивских островов, а кому-то типа меня нужен активный отдых.

Я не понимаю, как можно, например, мечтать о водопадах где-нибудь в Канаде, но ехать за 15к в Турцию, потому что это лучше, чем ничего. Можно же копить на свои любимые водопады. А если человек действительно хочет в Турцию, окей, круто. Но таких мало. Большинство мечтает о более интересных поездках в глубине души. У кого ни спросишь - озвучивают как раз варианты, которые будут стоить около сотни или больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #279 : 29 Августа 2018, 13:59:40 »
Так бы и говорили, что с перелётом. Но по мне это не оч разумно - ехать куда-то, куда-нибудь дорогу надо ощутимо денег на три дня.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #280 : 29 Августа 2018, 14:00:29 »
Нет, я прекрасно понимаю, что кто-то может хотеть валяться на пляже, отдых формата типа Мальдивских островов, а кому-то типа меня нужен активный отдых.

Я не понимаю, как можно, например, мечтать о водопадах где-нибудь в Канаде, но ехать за 15к в Турцию, потому что это лучше, чем ничего. Можно же копить на свои любимые водопады. А если человек действительно хочет в Турцию, окей, круто. Но таких мало. Большинство мечтает о более интересных поездках в глубине души. У кого ни спросишь - озвучивают как раз варианты, которые будут стоить около сотни или больше.

Так про машины тоже можно. Можно мечтать о феррари, но покупать подержаную машину за 400тр, потому что это лучше, чем ничего. Ну и т.д.  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #281 : 29 Августа 2018, 14:03:34 »
Я под настроение вполне могу все две недели вообще не вылезать с пляжа. Ну, может, разок на экскурсию сгоняю или в местный ресторан схожу. И совсем не буду считать отдых неудачным. Мне Канада нафиг не сдалась, я люблю тепло и море в первую очередь, а все остальное опционально. Есть - хорошо, нет - ну и фиг бы с ним.
А сестра моя, например, в Германии со своим парнем жила в палатке, в кемпинге. Они готовили сами, объездили все окрестности на своих велосипедах и очень были довольны поездкой.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #282 : 29 Августа 2018, 14:04:06 »
Allian, я не мечтаю о машине. Вообще ни о какой. Просто в силу обстоятельств ее наличие возможно будет лучше, чем отсутствие. Если бы я упарывалась на феррари и это была бы мечта жизни, я не купила бы какую-нибудь шкоду. Каждый день ее видеть и понимать, что променяла мечту на вот это вот. Спасибо, я лучше подумаю, как на феррари заработать. Не факт, что получится, но хоть обидно не будет  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #283 : 29 Августа 2018, 14:07:52 »
А если не мечтают, а просто едут куда-нибудь от того "почему бы и не"? ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #284 : 29 Августа 2018, 14:09:42 »
А если не мечтают, а просто едут куда-нибудь от того "почему бы и не"? ;D

Это другой вопрос. Изначально я объясняла, почему считаю хорошим отпуском отпуск за 100+ тысяч. Потому что большинство хочет не Турцию за 15к. Но если человеку плевать, куда ехать, то да. Я, впрочем, таких не встречала.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #285 : 29 Августа 2018, 14:12:20 »
Циня, сапсан дороже, если билеты покупаешь не заранее)) А катиться 9 часов в одну сторону ради трёх дней ну такое)
Так тогда и пиши - на три дня и дорогу для понторезов.)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #286 : 29 Августа 2018, 14:12:54 »
Золушка, а какое сакральное знание позволяет вам безапелляционно говорить за большинство? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #287 : 29 Августа 2018, 14:15:47 »
И да, в воскресенье я первый раз проехался на сапсане. Ужснх.

А что было в Питере на три дня за 20 штук?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #288 : 29 Августа 2018, 14:18:48 »

В эконом-классе? Вот не стоило, да. Лучше лишние пятьсот рублей за эконом-плюс переплатить. Там хоть ноги есть куда девать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #289 : 29 Августа 2018, 14:19:20 »
Allian, я не мечтаю о машине. Вообще ни о какой. Просто в силу обстоятельств ее наличие возможно будет лучше, чем отсутствие. Если бы я упарывалась на феррари и это была бы мечта жизни, я не купила бы какую-нибудь шкоду. Каждый день ее видеть и понимать, что променяла мечту на вот это вот. Спасибо, я лучше подумаю, как на феррари заработать. Не факт, что получится, но хоть обидно не будет  ;D

Думаю, большинство людей так же спокойно относится и к машинам, и к отдыху. Лучше поехать, чем не поехать. Лучше поехать в Турцию, чем не поехать в Турцию.

Впрочем, человек существо социальное, и если модно ездить на водопады, то народ так и говорит, что хочет на водопады... и едет опять в Турцию  ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #290 : 29 Августа 2018, 14:22:09 »

В эконом-классе? Вот не стоило, да. Лучше лишние пятьсот рублей за эконом-плюс переплатить. Там хоть ноги есть куда девать.
Без понятия, билет работа покупала. Ноги у меня короткие, с ними проблем нет. Просто сидеть 4 часа для меня ОЧЕНЬ СКУЧНО. А спать на верхней полке я люблю)))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #291 : 29 Августа 2018, 14:23:57 »
А что такого плохого в Турции?

Дифференциация по доходам. Если ты пользуешься чем-то дешевым, то фу-фу-фу.

Jiggly_puff

• Гость
« Ответ #292 : 29 Августа 2018, 14:24:30 »
Лой, у меня небольшой рост, мне есть куда ноги деть в сапсане, но спинки там у кресел больно неудобные. Я после поездки еще день со спиной страдала :( Но для меня это лучше, чем ночью ехать - я сплю в поезде плохо, да и туалеты эти не люблю :-\
Иннот, присоединяюсь к вопросу. Даже если зайти в пяток музеев и пару раз на лодке прокатиться, хз, куда можно было 20к за три дня деть на одного О_о Разве что есть в каких-то дорогих местах первое, второе и десерт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #293 : 29 Августа 2018, 14:27:58 »
Для любителей бюджетного отдыха в Питере могу предоставить диванчик ::) отдельный ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #294 : 29 Августа 2018, 14:28:28 »
Ну вот мы и разрулили проблему автора. Ей надо в Канаду, или в Исландию, или Норвегию.
Проепать те деньги, которых у нее нет, но зато появятся новые проблемы, которые на время увлекут больше чем уходящий муж ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #295 : 29 Августа 2018, 14:29:55 »
...если модно ездить на водопады, то народ так и говорит, что хочет на водопады... и едет опять в Турцию  ;)

Я в этом году до водопадов в Крыму так и не добралась.  ;D Чо, правда модно?

Без понятия, билет работа покупала. Ноги у меня короткие, с ними проблем нет. Просто сидеть 4 часа для меня ОЧЕНЬ СКУЧНО. А спать на верхней полке я люблю)))

Ааа!  ;D Не, я те же четыре часа отличню сплю в «Сапсане». Главное, чтобы было куда ноги девать.  ;D

Лой, у меня небольшой рост, мне есть куда ноги деть в сапсане, но спинки там у кресел больно неудобные. Я после поездки еще день со спиной страдала :( Но для меня это лучше, чем ночью ехать - я сплю в поезде плохо, да и туалеты эти не люблю :-\

Тогда бизнес-класс. Там спинки у кресел удобные.
Но я, в целом, человек счастливый — и спина не болит, и сплю в любом положении, как бревно. Ночные поезда люблю — отлично высыпаюсь. :) А туалеты в фирменных чистые и удобные.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #296 : 29 Августа 2018, 14:33:11 »
Но я, в целом, человек счастливый — и спина не болит, и сплю в любом положении, как бревно. Ночные поезда люблю — отлично высыпаюсь. :) А туалеты в фирменных чистые и удобные.
Прозвучало так, будто ты в туалетах высыпаешься. ;D
Но так еще дешевле, да ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #297 : 29 Августа 2018, 14:37:53 »
Крыс, ну, если не читать цитату, на которую отвечаю, да.  ;D

Manticora

• Гость
« Ответ #298 : 29 Августа 2018, 14:38:08 »
Блин.
Вот так живешь себе спокойно, считаешь свою зарплату хорошей, думаешь, что много и хорошо путешествуешь, а потом заходишь на кмп, читаешь и такой "Батюшки, едрить я нищебродище!" ;D

Зы: а еще я люблю Турцию. Воть.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #299 : 29 Августа 2018, 14:39:27 »
Так про машины тоже можно. Можно мечтать о феррари, но покупать подержаную машину за 400тр, потому что это лучше, чем ничего. Ну и т.д.  ;D
Ну блин, феррари, это, конечно, хорошо. Но во первых ездить надо "вотпрямщас", а в нулевых у меня на даче феррари просто сядет. Так что за неимением горничной имеем денщика.
Мафия: [Кощей]