Автор Тема: Зарплату понизили  (Прочитано 7589 раз)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Re: Зарплату понизили
« Ответ #30 : 29 Августа 2018, 17:42:20 »
А почему не "любая женщина за 30"? В истории именно такая, но вы выделили гендер и не выделили возраст, хотя к делу если что и относится, то скорее возраст.
Да ничего я специально не выделяла. Построила фразу, как было проще и естественнее, безо всякой задней мысли.
Если бы при обсуждении проблем кошек в какой-то теме я написала, к примеру, "кошку не стоит заводить, если не готов ухаживать" - на меня бы наехали за то, что я написала "кошку", а не "вообще любых домашних животных" и что собак, рыб и попугайчиков я предлагаю пачками заводить и бросать на произвол судьбы? Да нет, просто если бы говорили о кошках, то и писала бы "кошка", о других животных в этот момент не вспоминая, поскольку не о них речь.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Августа 2018, 18:56:23 »
Лейтенант_Свобода, меня ее формулировка смутила. Если от чего и надо паниковать, то от того, что ничего не подвернется или никуда не возьмут. А ее беспокоит, что придется писать резюме, а она ж никогда не писала, и понятия не имеет как работа ищется. Открываешь в интернете и смотришь, все когда-то делается в первый раз.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 29 Августа 2018, 20:59:13 »
по-моему, она просто растерялась очень.
у меня тоже бывает такое, когда что-то новое нужно сделать или внезапное происходит, я сижу с мыслью "блииин, что же мне делать.. что же мне делать". потом беру себя за яйцы и делаю то, что нужно сделать. и все ок. а это просто момент слабости, эмоций, растерянности.
соберется, у нее все равно иного выхода нет. и резюме напишет, и на собеседование сходит, и в трудовую инспекцию (один хрен ей тут не работать уже явно). все сможет, просто это реально сложно, когда внезапно в жизни поворот резкий (12 лет она тут работала, на минуточку. не кот чихнул).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 30 Августа 2018, 10:40:00 »
Искать другую работу, пусть и не по специальности - надо же на что-то жить.
Не факт, что не по специальности она заработает даже урезанную зарплату, зато потеряет квалификацию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #34 : 31 Августа 2018, 22:59:32 »
хосподибожемой, ну, мой муж не умеет составлять резюме и шо такое? >:(
у мужа два высших и дисер, ему за сорок, но он пятнадцать лет отработал на одной работе и когда его весной сократили, он действительно растерялся.
Потом дружелюбные ойчары помогли ему с этой резюмой, которая аще ничего не дала, потому что мегакорпорации с филиалами на всех углах галактики могут взять в аренду степлер и предложить вам три копейки зряплаты.
а потом знакомый позвонил знакомому и мужа взяли :)
не, ну, два часа его, конечно, тестировали три весёлых инженера, но это же не девочки соплячки из левого офиса.
так шта не уметь писать резюму - это ни о чём.

а на ум мне сейчас приходит кмпешная история некой Версалины, которая очень настаивала на менструальной чаше, потому что только убогие разумом пользуются иными средствами
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Сентября 2018, 10:06:40 »
Так а что его составлять-то? О_О
Там же шаблон, по сути, который просто заполнить надо.

Если речь о каком-то "продающем себя" тексте - еще ладно. Но шаблонное резюме?

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #36 : 01 Сентября 2018, 12:46:10 »
Астрид, смотрите, человек 15 лет был региональным админом, отвечал за 30 магазинов по региону. Когда он начинал, был всего один магаз, и в задачах стояло "шоб всё работало" Всем было похрен, кто ты - химик-органик, программер-тестировщик, физик атомщик. Просто сделай так, чтобы всё функциклировало, как часы.
Оно и функциклировало, как часы.
потом явился аутсорс и все стали сосать
Щаз ты приходишь на собеседование и тебе дают заполнить анкету с аббревиатурами, которых ты не знаешь. Хй его знает, что это.
Муж реально не задумывался, как называется то, чем он занимался.
В резюме не напишешь "админил помаленьку"
Ойчары просто помогли ему вписать в резюме красивые слова, обозначающие, за что он 15 лет отвечал и с чем имел дело.
Так понятно?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Сентября 2018, 23:47:18 »
Для меня это все равно странно, не на хуторе жил, с людьми общался, гуглом владеет. Да еще и сисадмин...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Сентября 2018, 23:55:10 »
Так а что его составлять-то? О_О
Там же шаблон, по сути, который просто заполнить надо.

Если речь о каком-то "продающем себя" тексте - еще ладно. Но шаблонное резюме?
в смысле "шаблонное резюме"?
Резюме — это ж не только место работы, название должности и даты. Весь.цимес — это описание работы, умений, достижений, правильные слова.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 02 Сентября 2018, 00:02:04 »
Что все доклепались к резюме? Суть в том, что автор никогда не искала работу и не представляет, как это делается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 02 Сентября 2018, 00:08:49 »
. Весь.цимес — это описание работы, умений, достижений,
Сложно перечислить то, чем занимался? :o

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #41 : 02 Сентября 2018, 00:15:48 »
Проблема бывает не только в буквальном написании резюме, а в умении себя хвалить как спеца. Особенно понравиться на собеседовании среди других соискателей. Не всем это дано.

Угу. У нас однажды на собеседовании женщина расплакалась. Понятно, что от нервов, но ее не взяли, конечно.
*вздыхает* Это не я была, случайно?
Астрид, на самом деле, бывает с непривычки, что аж язык к горлу липнет.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?